-
15.10.2010, 22:25 #136
- Поблагодарил
- 1415
Цудсщьу !
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
15.10.2010, 22:30 #137
- Поблагодарил
- 18
[QUOTE=KI6EEO;440360]Что меня всегда удивляло- низкий процент МИНИМАЛЬНО знающих английский радиолюбителей, проживающих в ex-USSR(исключение- Прибалтика).С чем это связано? Отголоски старых страхов 50-х у старого поколения, "кому надо со мной - пускай русский учит"?Простая ленность?
Страх перед новым?(тут не верю сам- радиолюбители во все новое без страха лезут).Причем очевидно всем- НЕЗНАНИЕ АНГЛИСЙКОГО сейчас тормозит карьеру болеем молодого поколения, не дает возможности быстро знакомится с новинками по хобби, почти до нуля сводит свободное общение заграницей.Ответы насчет онлайновых переводчиков для меня несерьезны- это протез, а я за здоровый образ жизни))
Мое самое большое непонимание вызывают ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ коллеги, которые сделали множество проектов, которые зарекомнедовали себя даже где-то гуру, но до сих пор инвалиды в плане англисйкого.
--------------------
Уважаемый сэр Алекс (или как писал один персонаж папаше Дорсету-эсквайру, достопочтенный сэр :-)))
Я уже давно понял, что совершенно бесполезное и неблагодарное это занятие кого-либо заставлять, наставлять, учить, ставить на правильный путь и т.д. Желание что-либо выучить и освоить должно идти у человека изнутри, должно стать интересным, престижным, необходимым, как угодно. Пока не поймут, что это элемент культуры. Ну нравится кому-то не знать английский или к примеру CW - все бесполезно, пока человек сам не поставит перед собой цель. Без усилия воли не делается ничего. Самое мягкое что скажут в ответ - пусть сами учат русский.
Так что, как теперь принято говорить, примите мои теплейшие 73. Лев
-
15.10.2010, 22:43 #138
- Поблагодарил
- 170
МОТИВАЦИЯ.
Вроде это слово в ответе за все по топику.
ОТ ВСЕЙ ДУШИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ !
РАЗОБРАЛИСЬ.
ЗЫ : Странно как.Третий раз пощу спасибо, а сообщения сыпятся и сыпятся .Каждому есть что сказать-добавить
А всего-ничего вопрос был о _минимальном_ разговорном английском.Но в теме как всегда бывает не обошлось
без бомбежек Югославии , я стал калифорнийским солнечным совком.Сижу вот и думаю, я в форумах до Инета
опыт имею.Фидошные Эхи назывались, там атмосфера другая была, кто помнит-тот знает.Но - 69 лет человеку, а
значит не моги. А пиписьками мерятся не хочу- кто где участвовал и с кем базарил.Но от 69-летнего как минимум
больше мудрости ожидал, а не прямых нападок (мы ведь культурные люди, слово "oskorblenie" не для нас)Последний раз редактировалось KI6EEO; 15.10.2010 в 22:49.
Alex, KI6EEO :: Деревенька Лос Анжелевка, Калифорщина, USA
www.picasaweb.google.com/stavka01 - моя жизнь,мои визиты
на Хамфесты Украины,США,Великобритании, проекты в Эхолинке.
мои Полевые Дни США за разные годы,радиорынок Лос Анжелеса.
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ki6eeo , мои координаты.
WWW.YOUTUBE.COM : ki6eeo
-
15.10.2010, 22:58 #139
- Поблагодарил
- 46
Не забываю. Однозначно красивее.
В горячей ванной мозги лучше заработали, и вспомнил, что все таки Эллочке. Но пока с ванной вылез и решил исправить, то оказалось что срок в 30 минут истек и теперь править свой пост можно только через администрацию сайта.
Конечно же Эллочке73. Василий М.Колотуша (RN6LIQ)
-
15.10.2010, 23:03 #140
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
больше мудрости ожидал, а не прямых нападок (мы ведь культурные люди, слово "oskorblenie" не для нас)
тем более на просторах бывшего ex-USSR многих воротит от одного только упоминания английского из за асоциации с американским. А тут предлагают английский учить
тем более если это предложение исходит от человека который бросил родину в тяжелые для нее времена ради теплого калифорнийского солнышка (это шутка, но как говорят в каждой шутке, есть......)
Уверен что предолжение учит английский на этом форуме сделанное человеком с российским позывным проживающим в россии встретило бы более теплый прием.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
15.10.2010, 23:17 #141
- Поблагодарил
- 170
Та не , все проще было, я свалил не В , а ОТ.
Просто с подросткового возраста мечтал работать и жить в США,
но сначала таки была Германия целых 12 лет, где научили работать
даже когда не было контроля Шутка, но как в каждой
Меня тут завалили в Скайпе обьяснениями, в принципе кроме ясного ответа на топик, подводные тоже понятны)
А кто мы без эмоций-хладные трупы!Я сам совсем другой, заводной таки.Но
четко помимаю , что в гостях и не сильно злоупотребляю, скажем так
Занятная штука жизнь, занятная....Alex, KI6EEO :: Деревенька Лос Анжелевка, Калифорщина, USA
www.picasaweb.google.com/stavka01 - моя жизнь,мои визиты
на Хамфесты Украины,США,Великобритании, проекты в Эхолинке.
мои Полевые Дни США за разные годы,радиорынок Лос Анжелеса.
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ki6eeo , мои координаты.
WWW.YOUTUBE.COM : ki6eeo
-
15.10.2010, 23:25 #142
- Поблагодарил
- 669
-
15.10.2010, 23:49 #143
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
От CW нос воротят тоже по этой причине
а кому то даже СW недостаточно и придумывают всякие "извращенные разновидности CW" (читать как цифровые виды связи)
Добавлено через 6 минут
Та не , все проще было, я свалил не В , а ОТ.
Летит комар, сбивает с ног медведя.
Медведь его за крылышки поднимает.
- Мелкий ты куда так несешься?
- Миша, бежим отсюда быстрее, там верблюдов кострируют.
- Ну и что мы же не верблюды.
- Миша, вот кострируют, а потом доказывай что не верблюд.
так и в вашем случае, посмотрят на то что "свалили" а от или в или еще как никого волновать уже не будет.Последний раз редактировалось Mildi; 15.10.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
15.10.2010, 23:58 #144
- Поблагодарил
- 98
-
16.10.2010, 00:12 #145
- Поблагодарил
- 121
-
16.10.2010, 00:42 #146
- Поблагодарил
- 98
тут ещё присутствует и такая вещь, на мой взгляд :
среди моих приятелей с позывными - "технари" хуже говорят на "ангельском" языке, зато паяют лучше, и наоборот- просто у кого к чему душа лежит...
сам я в школе классе в 4 - 5 уже и cw с коллективки работал на вертикальном ключе и по-английски тоже,
особенно было забавно в ALL-asian contest - там в качестве контрольного номера - возраст оператора, для YL номер 00 (ноль-ноль)
ну а будучи пионЭрами мы на коллективке токими писклявыми голосами в средине 80-х годов пытались объяснить зовущей нас толпе JAs что мы не есть Ladies и наш номер 11.. ну или 12...и мы есть "янг бойз энд лёрнинг ин зэ форс (фифс) форм оф дэ сэкондэри скуул"... естественно в те годы ни мы молодые ни большинство Японцев хорошим английским не блистали, но как-то объясняли....73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
-
18.10.2010, 09:52 #147
- Поблагодарил
- 116
Английский разговорный по минимуму - ужас радиолюбителя ех-USSR
Именно так называлась тема.Однако начались импровизации всяко-разно,как обычно.Одно могу сказать - ЗНАНИЯ лишними не бывают!Ну а коли взялся за микрофон и решил поговорить с англоговорящим радиолюбителем,то уж будь добр говорить,а не мычать,как это очень часто можно услышать в эфире.CW выучить лень,английский (хотя бы азы) выучить лень.Но каждый раз находят себе оправдание,типа - медведь на ухо наступил.Скажу так - медведь даже не догадывается,что кому-то на ухо наступил.ЛЕНЬ одолела.Не помню на каком из сайтов,на QRZ.ru или CQHAM.ru в разделе ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ есть материал в очень доступной форме для изучения английского,специально для радиолюбителей.Читайте,изучайте,это лучше чем винить бедное животное (медведя),который якобы вам на что-то наступил.Не мычите в микрофон,это просто стыдно!Последний раз редактировалось RN2D; 18.10.2010 в 10:10.
Rustam, RN2D (ex RJ3DA).
LOG http://www.hamqth.com/rn2d
-
18.10.2010, 10:21 #148
- Поблагодарил
- 1415
Рустам !
С этим никто же и не спорит ! Эмоции начались после того , что Автор темы обратил внимание ИМЕННО на то , что народ выучил " материал в очень доступной форме для изучения английского,специально для радиолюбителей " а не говорит бегло !-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
18.10.2010, 11:36 #149
- Поблагодарил
- 127
А Вы думали, что, одного Остапа несло. Хорошо ещё Вас конкретно не разбомбили-затоптали в данном топике. Жить тяжело, ответственные за такую жизнь на недосягаемой высоте, а такие же- вот они, рядом, рви-кусай- гноби, что бы им ещё хуже было чем себе самому- менталитет, туды его в качель. Простите за офф, наболело, всё чаще вспоминается герой Сухорукова в "Брат-2" -Вот уроды- это я не про Вас всех в солнечной Калифорнии, а про всех нас и себя в том числе, Мы стали нетерпимы к чужому мнению, отличному от нашего и уж, что точно (к великому сожалению)- знание или незнание какого либо языка нас не изменит в лучшую сторону, как говривал классик- народ нынче пошёл-сво.... Осознаю....- каюсь....- с чем и откланиваюсь. Всем добра и мира.
73. Вадим (EW6EM) :: Oui demandeur doit trouver. qui cherche Добра и мира Вашему дому.
-
18.10.2010, 12:05 #150
- Поблагодарил
- 861
Социальные закладки