Страница 5 из 40 ПерваяПервая 12345678910111215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 590
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RW3VA Посмотреть сообщение
    Ни одна конкретная техника, конечно, не поможет. Даст возможность выжить только знание технологии
    ... быстрого копания. Техника конкретная - штыковая лопата. Есть даже вероятность встретить таких же быстрокопателей с той стороны планеты...
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power
    Поблагодарил
    367
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Техника конкретная - штыковая лопата.
    И это тоже! А высокие технологии загнутся "однозначно"!

Standart Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    Да Алексей, полностью с Вами согласен. Тут нужна "золотая середина" между теорией, практикой и самообразованием. Но вот вопрос: как ее найти?
    Анатолий,найти ее сможет только подготовленный и любящий свое дело преподаватель.
    На самом деле сокращать теорию и добавлять практику тоже совсем не целесообразно, поскольку требования к инженеру все увеличиваются и от него требуют более разносторонних знаний по множеству дисциплин. Я точно не помню сколько предметов в дипломе, но думаю около 70. Это немало.
    Кстати практики, той что дают в Самарском институте связи вполне достаточно и материальная приборная база вполне приличная.
    Проблема представляется в другом, что в ВУЗ-е никто из преподов практически не объясняет для ЧЕГО делается та или иная лабораторная. Ну например, на лабе изучают измерение разности частот с помощью фигур Лиссажу. Студентом проделывается полностью последовательность действий по методичке, достигаются необходимые результаты в виде графиков. В выводах пишется, что цель работы достигнута. Но не все студенты до конца осознают, что результатом является не то, что графики совпали с итоговыми, а вся это работа затеяна чтобы ИЗМЕРИТЬ разность частот. Соответственно, никто студентам не объясняет для чего собственно эту разность частот надо узнавать... где это применяется на практике, в каких устройствах, приборах.
    Конечно, есть преподы старой школы, которые более подробно рассказывают цели всех лаб. Некторые даже приносят из дома для демонстрации доплнительные приборы и материалы по теме лабы.
    Помню, как-то один из профессоров старой школы принес на лабу по физическим свойствам тел особый материал, подаренный ему на симпозиуме в Европе , который менял свои свойствами в зависимости от приложенного воздействия.
    Было очень интерсно увидеть, как эта штука то мялась в руках как пластилин, то ломалась как мел при резком скручивании и отскакивала от пола как резиновый мячик если его сбросить с высоты. Все это было круто и неожиданно.
    Но то был профессор старой Питерской школы, при регалиях и заслугах скромный человек.
    Интересно так же его жизненные кредо: например, он принципиально до конца жизни так и не купил себе автомобиля, потому что не хотел загрязнять природу (хотя финансово был вполне в состоянии это сделать) и еще... помню как он был очень расстроен, что я-первокурсник не смог правильно нарисовать график. сначал он показал как этос делать, а потом сказал: Алексей, если Вы не планируете в своей жизни торговать пивом, как это сейчас делают в нашей стране (был 1994 год), учитесь рисовать графики!

RadioHam Аватар для R7TW
    Поблагодарил
    297
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    просто это зависть к тем кто владеет телеграфом.
    Я начал этому завидовать еще в школе, в 8 классе. Ходил и искал, где бы научиться понимать, о чем там пикают в приемнике. В ДОСААФе был класс для обучения, группа уже была набрана. Помню, что стоимость курсов была 5 рублей, приличные деньги для 70-го года. Не получилось, и никого не было поблизости,чтобы показать-научить. И лишь в армии ходил за сержантами, чтобы взяли связистом. Взяли. Через два месяца я уже сам стучал курсантам напевы, а командоры пили чай в каптерке. Теперь это уже до конца жизни останется со мной. Ведь никто ж не принуждал, самому хотелось, интересно было - что ж там,
    о чем там Боги говорят на непонятном языке.
    Так что телеграф я знаю, и с удовольствием работаю на нем повседневно и в тестах, но все равно считаю, что это уже пережиток, свое дело сделал и след в истории оставил. Покоится на лаврах ему еще рано, но заслуженный отдых заработал наверняка!

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от UA6GX Посмотреть сообщение
    но все равно считаю, что это уже пережиток,
    Ходьба - пережиток...
    А так же бег на лыжах, скалолазание, прыжки в высоту, катание на велосипеде, чтение наконец... нафига оно все?

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Приемник - БИНОКЛЬ !!!
    CQ , товарищи !
    Игорь ,какое CQ когда на хвосте заряженый F16 а на борту люди.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Последнее в жизни ....

RadioHam Аватар для R7TW
    Поблагодарил
    297
    Ходьба - пережиток...
    А так же бег на лыжах, скалолазание, прыжки в высоту, катание на велосипеде, чтение наконец
    Не передергивайте, речь о телеграфе!

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Не передергивайте, речь о телеграфе!
    .... такое же хобби, как и все остальное.

Very High Power Аватар для UA4HLQ
    Поблагодарил
    287
    Вместе с мамонтами, говорите? Нет, телеграф не исчезнет. По крайней мере, в радиолюбительской практике. Потому, что он стал уже разновидностью спорта.
    И нет никакой необходимости морякам изучать принудительно флажковую азбуку, снайперам стрельбу из лука и арбалета, а связистам - телеграф. Выучит тот, кому захочется.
    RAEM сказал, RAEM сказал... Правильно он сказал! Только для своего времени.
    Только времена вот, очень быстро меняются.
    С тех пор больно много воды утекло. SSB почти сравнялась в "пробойности" с телеграфом. Это не АМ, с её селективными замираниями и интерференционными свистами. А современные цифровые технологии обеспечивают документальное качество связи при больших помехах, чем CW.
    А я телеграф знаю. Точнее, знал когда-то. Даже через спутник RS сработал с UA4FAD именно телеграфом. Ну, не было у меня SSB на "двойку"! А потом, не то, что забыл, а просто не понадобился он мне в последующей радиолюбительской жизни. Но если в эфире позовут телеграфом, как-нибудь отвечу: просвищу в микрофон, что ли? "Говорун" я, а не "дятел"!
    А кто гордится своей "дятловостью" - ради бога! Если больше нечем... У меня по этому поводу комплексов нет.
    Последний раз редактировалось UA4HLQ; 14.11.2010 в 23:23.
    "Суди, дружок, не свыше сапога!" (с)
    Моя фантастика:
    http://samlib.ru/p/podolxskij_w_a/

Standart Power
    Поблагодарил
    29
    все равно считаю, что это уже пережиток
    Старо - этой песне уже лет 30, а может и больше.

Модератор
    Поблагодарил
    8760
    Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    могу трактовать
    как "если я не знаю то это не нужно ни кому"
    Занимательный переход к обсуждению личности в отсутствие разумных контраргументов. Особенно он гениален в глазах радиста первого класса. Откуда ему болезному знать телеграф, сам не понимаю. А может просто это знание не застит ему глаза и не мешает реально смотреть на текущее положение вещей?

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    А они телеграфоглухонемые. И они не могут. Вот и завидуют
    мне нравится этот пережиток, нравится и все тут... как и ходить пешком

Честно говоря, у меня постепенно складывается впечатление, что самые непримиримые враги - красные и белые, к примеру - гораздо более уважали друг друга, чем иные телеграфисты своих коллег, не владеющих ключом или забросившим его на полку. Причём телеграфисты, конечно, белые, очень белые и пушистые, а все остальные - моральные уроды и калеки, завистливые ( это слово почему-то потребляется чаще других ) и телеграфоглухие, ленивые и тупые. Им осталось только язык вырвать - и в любительском эфире грянет полная гармония...
    Причём редко кто подумал, что телефонисты и так маленько ущемлены в правах. Им в CW-участок - ни-ни, а с ключом - гуляй не хочу. Во время телефонных соревнований даже у известных телеграфистов ностальгия по родным частотам так резко обостряется, что и взяв в руки микрофон, они смело забредают в CW-участок. Братки в таких случаях говорят: " Рамсы попутал..."

Порой чувства так распирают, что толком и не объяснить свою фанатичную любовь.
    " Мне нравится этот пережиток, нравится, и всё тут..." Хороший аргумент для тех, кто хочет узнать о привлекательности этой старой моды ( простите за каламбур ).
    И ещё: один любит свою Родину, другому нравится соседка Маша, третий умрёт от счастья, если перед ним поставить миску вареников со сметаной. У каждого из нас есть и большая любовь, и симпатии, и маленькие пристрастия.
    Но зачем об этом орать во всё горло? Достаточно проявлять свои чувства в делах и поступках, а не в публичных декларациях.
    Фанатики в любой области всегда наносят больше вреда, чем пользы. Все неуклюжие PR-акции в пользу полезного явления или делового по-настоящему человека часто наносили непоправимый ущерб - и делу, и репутации.
    Частое хождение с пропагандистским плакатом на груди по главной улице особых плодов не принесёт, а вот имидж городского сумасшедшего - обеспечен...
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Последнее в жизни ....
    Да конешно и с подводной лодки можно передать хоть что нибудь ,только ключем.
    Даже гаечным.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Что бы не сеяли афганские агрономы - все равно выростает конопля !
    Какую бы тему не открывали на ФОРУМе - все сведется к " САМ ДУPАК " !

Представьте на минутку . Кто-то из присутствующих попадает на ФОРУМ рукодельщиков . А там ..... Жуткие антагонизмы между специалистами по очень важным вещам ! Вышивающие крестиком почем свет стоит поминают вышивающих гладью ... На соседнем " спортивонм " ФОРУМЕ идет спор : из чего лучше делать сетку на ворота для хоккея с мячом : из льна или синтетики ? ....

Как дети малые ....