-
15.11.2010, 09:05 #91
- Поблагодарил
- 1415
Если пить много рыбьего жира , то совсем ничего не выучишь ! Всевремя будешь проводить далеко от учебного класса , обычно в углу корридора ....
Во всем нужна мера ! Я знаю нескольких очень приличных телеграфистов , которые в микрофон даже по-русски с трудом вещают . Как и наоборот . И ничего , живы и те и другие .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
15.11.2010, 09:17 #92
- Поблагодарил
- 28
Есть традиции, а есть пережиток прошлого, когда то и с помощью семафора общались и бутылочная поста была, но прогресс не остановить, телеграф умер как анохронизм, во всём мире в профессиональной связи он уже отменён и аппаратура демонтирована.
Зачем вдалбливать в голову ненужные вещи. Кто хочет пожалуйста занимайтесь, кто то и фехтованием занимается, хотя практически это бесполезный вид спорта, но ни кто же не заставляет заниматься фехтованием насильно под предлогом, что на заре человечества это был основное оружие.
Добавлено через 3 минуты
А бутылочную почту не рано? Тоже может пригодиться, даже более вероятно, что пригодится т.к. не требует ни антенн ни какой другой техники.Последний раз редактировалось RV6LUA; 15.11.2010 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав (RV6LUA)
-
15.11.2010, 09:24 #93
- Поблагодарил
- 13
Никто не спрорит,что приборами надо уметь пользоваться.Только каждому времени свои приборы.Во все времена были и будут студенты,которе учатся в институте только для корочки.И в любое время были инженеры которые паяльник и осциллограф в глаза невидели.И слово телеграф для них было местом,откуда телеграммы отправляли.Надеюсь Вы согласитесь ,что систему образования разрушили не сегодняшние студенты. А так-же сейчас есть любители телеграфа ,которые до сих пор пишут на бумашке связи,не умеют пользоваться компьютером,и даже не знают с какой стороны у них микрофон подключается.И что теперь кричать на каждом углу,ату их?
Мне кажется топикстартер вчера по поводу выходного дня немного расслабился и открыл эту тему для приятного времяпровождения.Продолжая расслабляться.
А мы тут уже начали делиться на тех и других.
Удачи всем и 73!
-
15.11.2010, 09:26 #94
- Поблагодарил
- 139
Чаво спорим? Сейчас можете не учить. Но тогда довольствуйтесь 2-й категорией и все ОК. Немного мощи поменьше, чем у 1-й, но что ж...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
15.11.2010, 09:27 #95
- Поблагодарил
- 158
Народ, ну что, опять осеннее обострение телеграфной ностальгии? Понимаю, что флеймовая ветка, но все-таки.....
Каждый занимается тем, что ему нравится. Не хотят люди работать телеграфом - ну и зачем тогда эта тема? Что, захотят, чтоль? А подавляющее большинство и радио не занимаются - тоже давай телеграф учить? Не надоело разводить какую-то ГУЛАГ-овскую риторику?
Хорошо, хоть, теперь можно свободно радиолюбительством заниматься. Так нет же - опять кого-то к чему-то принуждать ....Михаил, RK3FW
-
15.11.2010, 09:50 #96
- Поблагодарил
- 28
Телеграф отменили не лоббисты, а потому, что это анохронизм. Очень неповоротливый и неудобный вид связи, а сейчас появились современные надёжные глобальные виды связи с простейшим управлением и с отсутствием помех и ремонтируются путём смены блока за две минуты, а блок ремонтируют в специализированных мастерских или на заводе изготовителе. Какой тут телеграф может сравниться. Управляется просто нажатием тангенты грубо говоря слышимость как на УКВ почти в любой точке земного шара, возможность автотматического шифрования и автоматический расшифровки у принимающего корреспондента. Избирательный вызов или общий, какой нужен. Зачем телеграф или семафор?
Добавлено через 19 минут
Подписываюсь под каждым словом.
Но нет, нужно принуждать, держать и не пущать кто не знает, пока в эфире не останутся одни ортодоксы, зато в пустом эфире работать будет легче, да и предоставляется возможность поупиваться властью .Последний раз редактировалось RV6LUA; 15.11.2010 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав (RV6LUA)
-
15.11.2010, 10:03 #97
- Поблагодарил
- 1101
Ходить ,а тем более бегать -анахронизм?зачем -есть эскалатор,машина ,самолет.Знать таблицу умножения -анахронизм ? зачем есть компьютер,на худой конец калькулятор. И т.д. Дело не в целесообразности в данном случае -это просто интересно!!! В конце концов радиолюбительство тоже не особо актуально с точки зрения чисто практической ,есть сотовая ,интернет ,спутники и те не менее больше миллиона "тихо помешанных" посвящают свое свободное время,тратят кровные деньги ,силы, нервы этому не актуальному занятию(а рыбу ловят только потому ,что голодные?).И если хочешь постичь и достичь всех вершин этого "не нужного" дела,если ты этому хобби предан всей душой и получаешь удовольствие не только от картофелеводства на 80-ке- телеграф знать нужно ,это открывает новые возможности,но это по желанию. Хобби не предполагает никакого принуждения ,здесь мотивация другая. Так ,что спор опять неочем,а тем более причем здесь семафор и способы тюремного межкамерного обмена-это совсем другое . Так просто языком (клавой) "потелеграфировать"....
http://ur4ior.jimdo.com/Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
15.11.2010, 10:04 #98
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Вот, наконец-то проглянуло истинное лицо прагматизма и голого расчёта... А как же традиции, память предков, связь поколений?..
Но и это самообман, прекрасно осознаваемый. Если о допустимой " моще " читать мораль даже самой низкой категории, они будут только криво ухмыляться в сторонку, недоумевая, о чём это им с виду умный дядька балаболит...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.11.2010, 10:08 #99
- Поблагодарил
- 29
-
15.11.2010, 10:19 #100
- Поблагодарил
- 552
А кто говорит про удобство? и кто говорит что нет более простого и удобного вида связи?
Ещё раз....
Вот люди пешком лезут на гору, причём с самой крутой стороны нафига? есть же вертолёт на конец и обходной путь...
Телеграф тоже трудный вид связи, мозги напрячь надо, а большинству, как я понимаю, лень...
А первую категорию хочется и пятизнак хочется и лавры хочется, а тут какой то телеграф мешается. Вот и идут разговоры о анахронизме, да благие пожелания об отмеме в квалификационных требованиях.
А радиолюбитель первой категрии должен владеть всеми видами радиосвязи! вид спорта у нас такой.... Вот альпинисты не требуют альтпешок заменить вертолётом? И всякие марафонцы не требуют мастера спорта проехав ту же дистанцию на роликах ?
Кто против? не хотите? не учите, или забудьте если знали, но если хотите быть радиолюбителем высокой квалификации, уж извольте....
Да еще, для забывчивых, нельзя забыть если знал.... на себе проверил... тридцать лет даже и духу не слышал, но вспомнил за два дня, не на старом уровне конечно, но вспомнил.SSB Мастдай 73's! Олег
-
15.11.2010, 10:21 #101
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я не цитирую дальше - нет времени. Вы пользуетесь некорректной логикой. Ходить, дышать, пИсать в горшок - это жизненные функции организма. А самолётом - летают, на авто - едут, т. е. быстро передвигаются. А если не ходить, а только лежать ( тоже функция - отдыха ), пролежни появятся, потолстеешь безнадёжно и т. д. Т.е., это путь к медленному умиранию.Самолёт с машиной - только вспомогательные средства, и они никак не превращают бег и ходьбу в анахронизм... Здесь рулит здравый смысл человеческого инстинкта.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.11.2010, 10:25 #102
-
15.11.2010, 10:32 #103
-
15.11.2010, 10:32 #104
-
15.11.2010, 10:35 #105
- Поблагодарил
- 2095
1.2.1. Не буду "отправлять факсы" (цифрой работать). Буду продолжать телеграфом с экспедициями связываться (или телефоном, если не работают телеграфом - пошла и такая мода).
2. И остались живым ?!
Сколько можно жевать веревку ?
Заниматься можно чем угодно - лишь бы нравилось.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 15.11.2010 в 10:39.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
Социальные закладки