Так в этих проводах тока то же нет. И не будет пока не включить нагрузку, т.е. создать замкнутую цепь. Это же физика 7 класс.
Вид для печати
Ага...... У меня есть дубина,а у вас голова. Шишка есть? Нет. Я делаю замах.Шишка есть? Нет! И вот моя дубина и ваша голова встретились! Цепь замкнута! И сразу появилась шишка на вашей голове. То есть как бы появился ток. Взависимости от сопротивления (толщины провода или дубины) размеры шишки (тока) будут разные. Не,ну а как еще убедить упертого? Надо обязательный экзамен ввести по электробезопасности.
Началось соревнование в острословии! :s12:
Продолжайте дальше в таком же духе. :s12:
Ну так тема-то в разделе "Для любителей поговорить". Почему бы не воспринимать всё с юмором? :)
И всё-таки RW6AX заинтриговал. )) Каков-таков "проходной балл" на должность начальника отдела радиозавода? Ну ладно там со схемой делителя напряжения 1:10 или характеристики меандра, не говоря уже о законе Ома для различных цепей - это классика вопросника. Но, интересно, что всё-таки ответил Ваш сын именно на первый вопрос, пройдя успешное собеседование? Рассказывать рекрутеру весь курс ТОЭ конечно же не комильфо, нужен ответ краткий, но не глупый. Как всё прошло? :)
Это ещё и мой брат. Этот вопрос он придумал сам, когда начал набирать толковых сотрудников в отдел. В оригинале вопрос звучал так (ЕМНИП): сколько ампер в розетке? Преамбула: выше уровня рабочего стола на стене установлена была жутко старая советская розетка времен царя Гороха. И на ней крупным шрифтом было выведено 16А 250В. Вот и общаясь с одной из жертв ЕГЭ созрел такой вопрос (а может где и раньше такой вопрос был и всплыл).Хотя иногда и довольно умных и опытных людей приводил в недоумение и замешательство.
Прибегает сосед... запыхался...
Вопрос соседа: Что будет, если включить параллельно два источника переменного тока с одним напряжением?
Ну... я думал, что он в трансформаторе/трансформаторах обмотки хочет "умощнить"(недавно говорил о трансформаторах).
Да, так делают. Равные по току, напряжению и провода не перепутай! Только... эээ...
Не дослушал сосед - убежал.
Со слов потерпевшего:
Провода не перепутал! Левую дырочку розетки генератора соединил с левой дырочкой розетки в доме, правую с правой.:s10:
На розетке 220 написано 16А Посчитал (УМНЫЙ!!!:s10:) 3.5кВт! Генератор тоже 3.5кВт - сходится!
Генератор не заводится/глохнет/автомат срабатывает (Слава Богу! Вдруг... на линии работают люди!).
До кучи... дали городскую сеть... Генератору совсем поплохело.:s10:
Пришел грустный...
Генератор ему починил. Купили рубильник сеть-генератор. Всё подключил, обучил как действовать...
Сосед, слушал до последнего слова! Никуда больше не торопился.:s10:
Честно говоря - жуть. Такое впечатление, что был набор не грамотных инженеров для производства, а тест по психологии для разведчиков-нелегалов. Хотя конечно в наше время руководителю отдела нормального предприятия сотрудники с нестандартным мышлением ой как не помешают. ))
Согласен-жуть. Брат-выпускник ТРТУ (или как он сейчас там называется) около 2005 года. И вот сейчас какие приходят соискатели из того же ТРТУ...инженера..Рассказывал некоторые ответы-там смех и слезы. Предприятие -раньше это называлось :п/я.
Вот таких и искал.
В давние времена на Целине (1965 прошлого) стали появляться первые строительные отряды. Навсегда запомнился РИСИ-1 (Ростовского инженерно-строительного..). Нормальные ребята, построили в совхозе ДК. Уехали и почему то оставили после себя некоторые вещи. Это была первая ошибка. Среди забытых, оказался учебник "Физика" Т-1 Фриш и Тиморевой. Наверное кто то хотел по возвращению сдать "хвост" - а учебник достался мне. Я, сельский радист №2 (после папы), стал понемногу читать, сравнивать формулы со школьным учебником, понемногу стал понимать о чём в книге "рассказы". Втянулся, подтянул успеваемость и не только по физике. Окончил школу, и по наказу мамы пошёл учиться "на физика". Мечту - стать радистом, как папа, пришлось оставить на потом. Тогда, я считал, что это была моя вторая ошибка. Но.
Сейчас, когда читаю сообщения, тут на сайте, думаю, что кто то Выше, подачей книги, словами мамы, отвёл меня, от совершения главной глупости, которую я смог бы совершить в своей жизни. Можно считать это исповедью, хотя, про ошибки и глупости.
PS: этот учебник и сейчас со мной. Могу вернуть в библиотеку Ростовского с строительного.