-
24.09.2021, 14:13 #76Standart Power
- Регистрация
- 16.09.2013
- Возраст
- 75
- Сообщений
- 246
- Поблагодарили
- 231
- Поблагодарил
- 267
Ай-я-яй! Нехорошо дразниться. Завидую. Только в лесу и на полянах растёт земляника, клубника -это садовая выращенная культура. В подметки не годится по запаху землянике. Когда мои пацаны были маленькие, то в варенье из клубники добавлял землянику, примерно на кг грамм 20, запах совсем другой. Много лет пью зелёный чай из Китая из провинции Фун Цзянь. Ещё пью чай матча, это порошок. Иногда заказывая чёрный чай. Однако цены сейчас стали кусаться. Пуэр пробовать надо от цены 50000$ и выше. Я единственный раз в Москве у знакомого попробовал, специфический вкус и аромат, приятный. Воодушевлённый, по прибытии домой, в Армавире купил пуэр, кружок сантиметров 8. Ну и дрянь я вам скажу. Растворимый кофе пил только в детстве, Московский. Затем только в зёрнах. В Союзе возвращаясь домой от тещи, в Москве покупал 6-8 кг зелёного кофе "Арабика", хранил в холодильнике. Обжаривал сам. Сейчас пишут Арабика, а на самом деле рабуста. Как-то попался растворимый "Нескафе" производства Бразилия. Очень приличный кофе, не то что Нескафе из Краснодарского края, кирзовый сапог выварили. Кофе, чай пью без сахара или с сукразитом, обстоятельства. Пробовал со стевией, мне не пошла, неприятный привкус.
RW6AX
-
24.09.2021, 14:48 #77
-
24.09.2021, 14:56 #78Very High Power
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,880
- Поблагодарили
- 1623
- Поблагодарил
- 1644
Хороший кофе снижает давление. Растворимый назвать кофе не могу, это непонятная субстанция. Я кофе пью по 5-10 чашек в день, хороший молотый, чашками грамм по 100, совсем без сахара, сахар в кофе совершенно неуместная вещь, давление 120/80. Это когда начал много кофе пить, лет 15 назад немного давление было, сейчас нет.
Чай не пью совсем, что у нас продается, это отходы, только чай на травах, родители собирают, тетка, сам иногда.
Вещь!!!73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
24.09.2021, 14:59 #79Кенгуру
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,853
- Поблагодарили
- 2393
- Поблагодарил
- 449
-
24.09.2021, 15:06 #80
-
24.09.2021, 15:14 #81Кенгуру
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,853
- Поблагодарили
- 2393
- Поблагодарил
- 449
Последний раз редактировалось R3DE; 24.09.2021 в 15:22.
-
24.09.2021, 15:50 #82
-
24.09.2021, 15:54 #83
-
24.09.2021, 16:46 #84Silent Key
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1864
- Поблагодарил
- 5630
Э! А где же секреты заваривания чая? Нюансы купажа нескольких сортов... Варенье... Это тоже вкусно, но в новую тему, наверное...
UC4A, Владимир
-
24.09.2021, 17:04 #85Кенгуру
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,853
- Поблагодарили
- 2393
- Поблагодарил
- 449
я.. ничо не понимаю в чае, пью любой, лишь бы покрепче, ароматов и вкусов не отличаю.. может потому что их нЕт..??.
Главное и обязательное - черный тОлько и примесей нИкАкИх , ну и листовой хорошо бы, а не пакетированные сметки.
Последний раз редактировалось R3DE; 24.09.2021 в 17:10.
-
24.09.2021, 17:05 #86Стоваттник
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,837
- Поблагодарили
- 1921
- Поблагодарил
- 3328
Пуэр - многоразовый чай, и разные "разы" должны (в теории) отличаться по вкусу и аромату. Я завариваю через ситечко сразу по нескольку чашек. Просто лью горячую воду через распаренную заварку. Я не особый чайный гурман, поэтому между сеансами "заваривания" ситечко с заваркой хранится в холодильнике.
Последний раз редактировалось UA4NE; 24.09.2021 в 17:09.
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
24.09.2021, 17:08 #87
-
24.09.2021, 17:23 #88Very High Power
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 1,767
- Поблагодарили
- 504
- Поблагодарил
- 982
-
24.09.2021, 17:28 #89Big Gun
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 9,984
- Поблагодарили
- 9603
- Поблагодарил
- 11404
Старый советский анекдот. Прошу не обижаться.
Правильный рецепт заваривания Грузинского чая.
Вскипятить воду, налить в заварочный чайник. Подождать.
Вылить воду.
Насыпать Грузинского чая, залить кипятком. Подождать 10 минут, вылить.
Засыпать Цейлонского чая, залить кипятком.....73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
24.09.2021, 17:54 #90Кенгуру
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,853
- Поблагодарили
- 2393
- Поблагодарил
- 449
Вспомнилось...
дома пьем воду из крана но через дополнительный фильтр... не потому что "бЕз" чем то хуже... а типа может быть "С" чем то лучше. В общем вода обыкновенная... без вкуса и запаха..
Как то с женой поехали за грибами в Вышний Волочек на пару дней, к тому времени там ужу собралась компашка человек двадцать. С собой в дорогу взяли 10л воды.
Когда приехали поставили на стол воду. Подходит один, берет воду, нюхает, говорит-" чО за дерьмо?" Мы типа не понимаем.. что за дела... Через некоторое время походит другой... все повторяется в точности как первый раз. Ну мы спрашиваем -"где воду берёте?" Отвечают - да вот тут в речке. Стоянка на слиянии Цны( с торфяным цветом) и Белой( реально чистая и из далека белая вода). Мы попробовали... чем она лучше нашей не поняли...

197Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки













Ответить с цитированием
Социальные закладки