Страница 4 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 121
    Very High Power Аватар для LY1CE
    Поблагодарил
    170
    Первоначальное сообщение от УВХ

1) складывать можно только части целого;
    А Вселенная состоит только из целых чисел.

2) полезные части ВЧ сигнала появляются через промежутки времени;
    Причем длительность полезной части равна нулю.

Абсурд. Это сложение нескольких взаимодействующих электрических сигналов.
    Абсурд во второй степени.
    Сложите два сигнала на активном сопротивлении и попробуйте получить разностную частоту (которая и называется в обиходе "биениями").

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Кто сказал, что требуется складывать ранее выбранное с последующим?
    Что-то не могу с ходу найти ни одного такого примера в реальной природе....
    А Вас никто и не торопит писать с ходу, не подумав. Вы бы не смогли даже написать здесь эту глупость, если бы каждая очередная буква не складывалась с предыдущей и результат сложения не хранился.

Сложите два сигнала на активном сопротивлении и попробуйте получить разностную частоту (которая и называется в обиходе "биениями").
    Складывают сигналы с помощью сумматора. Каждый источник сигнала через свой резистор подключают на общий нагрузочный резистор. Перемножением, а значит и преобразованием частоты здесь и не пахнет. Вы путаете сложение всех составляющих, разложенных Фурье, на линейных элементах, с преобразованием сигнала одной частоты в сигнал другой частоты с применением нелинейного элемента.

Поблагодарил
    170
    ... Перемножением, а значит и преобразованием частоты здесь и не пахнет....
    Хм, явное продвижение вперед. Еще недавно Вы утверждали, что перемножения не существует. Ну а раз уж признали, что преобразование частоты производится перемножением сигналов, то дальше и спорить не о чем.
    С чем всех и поздравляю. Заблудший сын Николай вернулся на путь истинный

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    To Tadas

> Изобрести можно методом xxxx. Верно объяснить полезный
    > результат xxxx - это другое дело.

Ошибаетесь Tadas. Ваш знакомый метит совсем в другое. Из его фразы следует, что вся теоритическая радиотехника - хлам.
    Только ему, непризнаному гению, известна истина.
    Все создатели связных, космических линий связи, РЛС - все опирались в своем труде на лживую теорию. Почему только все работает? И если практика - критерий истины, то кто же тогда УВХ?

Поблагодарил
    170
    to sangar:

Я не вижу своей ошибки, так как Вы мне присвоили не мою цитату. Николай мне знаком столько же как и Вам, т.е. по форумам, где он с завидным постоянством излагает свою возвышенную "Теорию".
    А в остальном согласен, Николай видимо просто не слышал, что многие радиотехнические системы прекрасно работают на базе "лживой" теории.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    to Tadas
    Совершенно верно - это перл УВХ. Это я отметил в тексте. Cпециально привел это его высказывание для иллюстрации бесполезности дискуссии. Не встанет УВХ на путь истинный. :-)

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    ... Так , бойцы !
    Водка кончается !
    Быстренько сбросились по 20 рублей и перед вами откроются невидимые космические горизонты !!! ...

Цитата .

Фильм " ДМБ-2 " . Прапорщик Ковалев - главный военный ЙОГ !!!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    А у меня, как у Маяковского. Пишу перемножение – подразумеваю поочерёдное сложение. Пишу поочерёдное сложение – подразумеваю перемножение. Одно другому не противоречит. Речь идёт о физической версии математического представления, с которым все согласны. Одним достаточно любоваться только видимой частью Луны, а другие считают такую информацию о ней неполной.

Поблагодарил
    170
    Ну вот, Николай себя к классикам причислил.
    Так сказать, живой классик...

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    А кто-нибудь помнит - с чего все началось? :-)
    УВХ, я думаю, радостно потирает руки - втянул всех в бессмысленный флейм.
    Одна его фраза
    >Речь идёт о физической версии математического >представления,с которым все согласны.
    чего стоит.
    Теория сигналов и цепей - это голая математика, ограниченная только законом сохранения энергии.
    Ее математическим аппаратом является гармонический анализ. Т.е. представление сигналов в виде их спектров.
    УВХ явно не хочет покидать временную область.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Был вчера в кармане рубль, да ты его заначил в банке из-под пива. А сегодня ты пихаешь в этот же карман второй рубль.
    И что, у тебя в кармане два?
    Хрен там! Как ты ни пихай в пустой карман один рубль, в итоге в кармане один рубль и будет.
    В математическом выражении это выглядит так: 1+(-1)+1=1; 0+1=1. Когда начнёш изучать алгебру, то поймёш, что это поочерёдное сложение.

Нельзя сложить несуществующее с существующим в реальном мире! Это аксиома.
    Пустоту можно заполнить. 0+1=1.

Ну вот, Николай себя к классикам причислил.
    Так сказать, живой классик...
    Ну почему бы и нет? Поживём, увидим. В теории радио нет физического представления процесса преобразования частоты сигнала, а только математическое, хотя это две стороны одной медали. Кто то же должен заполнить этот пробел.

Поблагодарил
    170
    Ну почему бы и нет? Поживём, увидим. В теории радио нет физического представления процесса преобразования частоты сигнала, а только математическое, хотя это две стороны одной медали. Кто то же должен заполнить этот пробел.
    Дорогой мой.
    Представьте себе такую схему:
    Выходы двух генераторов, скажем 1 МГц и 1.5 МГц через резисторы подключены к одному выводу диода. Другой вывод диода подключен к общему проводу генераторов. К диоду подключен спектроанализатор. Представили ?
    А теперь угадайте с трех раз что мы увидим на экране спектроанализатора ?
    Где тут физика, где тут математика и где тут УВХ ?

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Чтобы добавлением одного ру*** в кармане получилось два нужно складывать два процесса ОДНОВРЕМЕННО.
    Добавление - это процесс. С каким ещё процессом его нужно сложить одновременно? И складываются ли процессы вообще?
    М.М. Ваше эмоциональное отстаивание чего то, что я не пойму, заставило меня ещё раз критически отнестись к своим аргументам. Оказывается "сложение" имеет разные оттенки. Например, из разноцветных пластин можно сложить мозаику или сложить их в стопку (пространственная разница). Есть разница между "наложить" и "присоединить". Например, возьмём один полный период синусоиды. Одно дело наложить отрицательную полуволну на такую же, но положительную, в сумматоре, а другое дело видеть их, разнополярных, присоединёнными друг к другу на экране осциллографа.
    Выражение (+1)+(-1)+(+1) математика представляет как 1, без относительно времени, а физика увязывает эту цепочку с временем - сперва было +1, спустя какое то время мгновенно стало -1, а через некоторое время вдруг превратилось в +1. Эти превращения отражаются графиком или образуют сигнал определённой формы. Вот таким образом вырисовывает выходной сигнал смеситель. Убедиться в этом легко - достаточно увидеть ступенчатую форму выходного сигнала демодулятора. Моим оппонентам я советую сделать это уже много лет, но у них другая цель - путём дискредитации меня, оправдать отсутствие публикации этой идеи в "Радио". Самое страшное для них, признать то, что диод детектировать не может. Учили, учили ... Один из них, Tadas, тут этим и занимается.
    Tadas. Я понимаю твоё провокационное желание засыпать меня вопросами, но я буду отвечать только на аргументированные тобой. Задаёш вопрос и высказывай своё мнение, чтобы участники обсуждения могли оценить уровень твоей компетентности в нём. А затем сравним с мнением других.

Поблагодарил
    170
    Хе, так ведь участники обсуждения давно уже оценили степень Вашей компетентности, "классик".
    И мнение как-то очень уж единообразное.
    Все таки до чего может довести человека отказ в публикации в журнале "Радио".

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    В "Радио" №11 за 2001 - й год, в разделе "Радио - начинающим", на стр. 51 есть статья Полякова "Сверхрегенераторы". В начале статьи (левая колонка, третий абзац) написано: "Сверхрегенератор работает с выборками входного сигнала ..."
    Это как понимать?
    В «Радио» №3 за 2005-й год, в разделе «Радио» - о связи» появилась статья В. Андрианова «Синхронный детектор и фазовый селектор боковых полос к радиоприёмнику ИШИМ 003-1». В ней на стр. 73, в левой колонке, внизу написано: «В результате перемножения на выходах ФД получаем продукты преобразования, в которых содержится демодулированный сигнал. ВЧ компоненты осла***ют ФНЧ R7C13, R8C14, R9C15, R10C16, причём конденсаторы фильтров запоминают мгновенные значения напряжения сигнала на время разомкнутого состояния ключей.» Это как понимать.
    Поживём и не то ещё увидим.