-
09.03.2005, 18:25 #46
- Поблагодарил
- 170
Первоначальное сообщение от УВХ
1) складывать можно только части целого;
2) полезные части ВЧ сигнала появляются через промежутки времени;
Абсурд. Это сложение нескольких взаимодействующих электрических сигналов.
Сложите два сигнала на активном сопротивлении и попробуйте получить разностную частоту (которая и называется в обиходе "биениями").Пиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
10.03.2005, 04:43 #47
- Поблагодарил
- 0
Кто сказал, что требуется складывать ранее выбранное с последующим?
Что-то не могу с ходу найти ни одного такого примера в реальной природе....
Сложите два сигнала на активном сопротивлении и попробуйте получить разностную частоту (которая и называется в обиходе "биениями").
-
10.03.2005, 09:19 #48
- Поблагодарил
- 170
... Перемножением, а значит и преобразованием частоты здесь и не пахнет....
С чем всех и поздравляю. Заблудший сын Николай вернулся на путь истинныйПиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
10.03.2005, 10:03 #49
- Поблагодарил
- 0
To Tadas
> Изобрести можно методом xxxx. Верно объяснить полезный
> результат xxxx - это другое дело.
Ошибаетесь Tadas. Ваш знакомый метит совсем в другое. Из его фразы следует, что вся теоритическая радиотехника - хлам.
Только ему, непризнаному гению, известна истина.
Все создатели связных, космических линий связи, РЛС - все опирались в своем труде на лживую теорию. Почему только все работает? И если практика - критерий истины, то кто же тогда УВХ?
-
10.03.2005, 10:41 #50
- Поблагодарил
- 170
to sangar:
Я не вижу своей ошибки, так как Вы мне присвоили не мою цитату. Николай мне знаком столько же как и Вам, т.е. по форумам, где он с завидным постоянством излагает свою возвышенную "Теорию".
А в остальном согласен, Николай видимо просто не слышал, что многие радиотехнические системы прекрасно работают на базе "лживой" теории.
-
10.03.2005, 11:08 #51
- Поблагодарил
- 0
to Tadas
Совершенно верно - это перл УВХ. Это я отметил в тексте. Cпециально привел это его высказывание для иллюстрации бесполезности дискуссии. Не встанет УВХ на путь истинный. :-)
-
10.03.2005, 13:58 #52
- Поблагодарил
- 1415
... Так , бойцы !
Водка кончается !
Быстренько сбросились по 20 рублей и перед вами откроются невидимые космические горизонты !!! ...
Цитата .
Фильм " ДМБ-2 " . Прапорщик Ковалев - главный военный ЙОГ !!!
-
10.03.2005, 19:15 #53
- Поблагодарил
- 0
А у меня, как у Маяковского. Пишу перемножение – подразумеваю поочерёдное сложение. Пишу поочерёдное сложение – подразумеваю перемножение. Одно другому не противоречит. Речь идёт о физической версии математического представления, с которым все согласны. Одним достаточно любоваться только видимой частью Луны, а другие считают такую информацию о ней неполной.
-
10.03.2005, 20:06 #54
- Поблагодарил
- 170
Ну вот, Николай себя к классикам причислил.
Так сказать, живой классик...
-
11.03.2005, 11:07 #55
- Поблагодарил
- 0
А кто-нибудь помнит - с чего все началось? :-)
УВХ, я думаю, радостно потирает руки - втянул всех в бессмысленный флейм.
Одна его фраза
>Речь идёт о физической версии математического >представления,с которым все согласны.
чего стоит.
Теория сигналов и цепей - это голая математика, ограниченная только законом сохранения энергии.
Ее математическим аппаратом является гармонический анализ. Т.е. представление сигналов в виде их спектров.
УВХ явно не хочет покидать временную область.
-
11.03.2005, 11:22 #56
- Поблагодарил
- 0
Был вчера в кармане рубль, да ты его заначил в банке из-под пива. А сегодня ты пихаешь в этот же карман второй рубль.
И что, у тебя в кармане два?
Хрен там! Как ты ни пихай в пустой карман один рубль, в итоге в кармане один рубль и будет.
Нельзя сложить несуществующее с существующим в реальном мире! Это аксиома.
Ну вот, Николай себя к классикам причислил.
Так сказать, живой классик...
-
11.03.2005, 14:04 #57
- Поблагодарил
- 170
Ну почему бы и нет? Поживём, увидим. В теории радио нет физического представления процесса преобразования частоты сигнала, а только математическое, хотя это две стороны одной медали. Кто то же должен заполнить этот пробел.
Представьте себе такую схему:
Выходы двух генераторов, скажем 1 МГц и 1.5 МГц через резисторы подключены к одному выводу диода. Другой вывод диода подключен к общему проводу генераторов. К диоду подключен спектроанализатор. Представили ?
А теперь угадайте с трех раз что мы увидим на экране спектроанализатора ?
Где тут физика, где тут математика и где тут УВХ ?Пиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
11.03.2005, 19:06 #58
- Поблагодарил
- 0
Чтобы добавлением одного ру*** в кармане получилось два нужно складывать два процесса ОДНОВРЕМЕННО.
М.М. Ваше эмоциональное отстаивание чего то, что я не пойму, заставило меня ещё раз критически отнестись к своим аргументам. Оказывается "сложение" имеет разные оттенки. Например, из разноцветных пластин можно сложить мозаику или сложить их в стопку (пространственная разница). Есть разница между "наложить" и "присоединить". Например, возьмём один полный период синусоиды. Одно дело наложить отрицательную полуволну на такую же, но положительную, в сумматоре, а другое дело видеть их, разнополярных, присоединёнными друг к другу на экране осциллографа.
Выражение (+1)+(-1)+(+1) математика представляет как 1, без относительно времени, а физика увязывает эту цепочку с временем - сперва было +1, спустя какое то время мгновенно стало -1, а через некоторое время вдруг превратилось в +1. Эти превращения отражаются графиком или образуют сигнал определённой формы. Вот таким образом вырисовывает выходной сигнал смеситель. Убедиться в этом легко - достаточно увидеть ступенчатую форму выходного сигнала демодулятора. Моим оппонентам я советую сделать это уже много лет, но у них другая цель - путём дискредитации меня, оправдать отсутствие публикации этой идеи в "Радио". Самое страшное для них, признать то, что диод детектировать не может. Учили, учили ... Один из них, Tadas, тут этим и занимается.
Tadas. Я понимаю твоё провокационное желание засыпать меня вопросами, но я буду отвечать только на аргументированные тобой. Задаёш вопрос и высказывай своё мнение, чтобы участники обсуждения могли оценить уровень твоей компетентности в нём. А затем сравним с мнением других.
-
11.03.2005, 20:42 #59
- Поблагодарил
- 170
Хе, так ведь участники обсуждения давно уже оценили степень Вашей компетентности, "классик".
И мнение как-то очень уж единообразное.
Все таки до чего может довести человека отказ в публикации в журнале "Радио".
-
13.03.2005, 04:55 #60
- Поблагодарил
- 0
В "Радио" №11 за 2001 - й год, в разделе "Радио - начинающим", на стр. 51 есть статья Полякова "Сверхрегенераторы". В начале статьи (левая колонка, третий абзац) написано: "Сверхрегенератор работает с выборками входного сигнала ..."
Это как понимать?
В «Радио» №3 за 2005-й год, в разделе «Радио» - о связи» появилась статья В. Андрианова «Синхронный детектор и фазовый селектор боковых полос к радиоприёмнику ИШИМ 003-1». В ней на стр. 73, в левой колонке, внизу написано: «В результате перемножения на выходах ФД получаем продукты преобразования, в которых содержится демодулированный сигнал. ВЧ компоненты осла***ют ФНЧ R7C13, R8C14, R9C15, R10C16, причём конденсаторы фильтров запоминают мгновенные значения напряжения сигнала на время разомкнутого состояния ключей.» Это как понимать.
Поживём и не то ещё увидим.
Социальные закладки