Регламент Чемпионатов и кубков России по радиосвязи на КВ

Thread: Регламент Чемпионатов и кубков России по радиосвязи на КВ

1. UA3DA said:
    Quote Originally Posted by UA9OF View Post
    Почему разные?
    Нвозможно создать равные условия. Все примеры, приведенные вами "притянуты за уши".
    Вот задайте себе вопрос,- почему европа всегда бывает недовольна, и с другой стороны азия говорит, что все хорошо.
    Ну это такие-же люди, они не хуже и не лучше.
    Вот потому, что столь полярны мнения надо и задуматься, а не "тянуть одеяло на себя".
    Виктор UA3DA

2. RW3AI's Avatar

RW3AI said:
    Quote Originally Posted by RM5D View Post
    Валерий, вот я и говорю о том, что соревнования не надо превращать в игру. К соревнованиям надо серьезно готовиться и именно в них проверять свой потенциал как операторский, так и технический.
    Что же плохого в игре. С большим интересом мы смотрим спортивные игры.
    Здесь же мы сами участники и зрители одновременно.
    Quote Originally Posted by UA3TW View Post
    Вот бы сделать чемпионаты открытыми, чтобы участников побольше. В других странах есть открытые чемпионаты. Чем только завлечь иностранных участников.
    Обратите внимание, сколько участников от России в RDXC .
    Я насчитал больше 1000 (в 2012 году от России - 360 As + 850 Eu).
    Это все не равнодушные к контестингу радиолюбители.
    Почему же большая часть равнодушно относится к Кубкам и Чемпионатам? Видимо
    нет интереса и мотивации . А ведь могли бы участвовать .
    Значит нужно придумать привлекательные моменты. В моей версии есть такой-
    это возможность некоторое время побыть DX , когда очень нужен всем.
    RW3AI

3. RX1AG's Avatar

RX1AG said:
    Quote Originally Posted by RW3AI View Post
    ...сколько участников от России в RDXC .Я насчитал больше 1000
    Это обстоятельство отмечалось и в 2013 году. Потенциал очень большой ... однако большая часть КВ-истов отпадает. Не желает участвовать по старым "нафталиновым" правилам, но изменения невозможно ввести из-за упертости бигганов и примкмнувшим к ним азиатам, которые предполагают, что "продуют" спортивные тесты.
    -------------------------------
    Странно, Юрий- UA9OF если по вашим утверждениям, всегда азиаты на всех условиях побеждали, или как мин были на равных,то с чего вам бояться изменений?
    Не пойму ...
    Last edited by RX1AG; 22.04.2013 at 19:15.
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

4. UA9OF said:
    Quote Originally Posted by UA3DA View Post
    Все примеры, приведенные вами "притянуты за уши".
    Притяните за уши свои, только конкретные, а не общими рассуждениями.
    Вот задайте себе вопрос,- почему европа всегда бывает недовольна, и с другой стороны азия говорит, что все хорошо.
    Вот задайте себе вопрос - почему европа всегда довольна, когда разговор касается очных соревнований, а азия, мягко говоря не очень?
    Ну это такие-же люди, они не хуже и не лучше.
    Конечно не лучше и не хуже, просто болтунов (типа самарских) в европе гораздо больше, а в азии (типа меня) гораздо меньше.
    Вот потому, что столь полярны мнения надо и задуматься, а не "тянуть одеяло на себя".
    Ну вот, наконец то и до вас доходит, что очный чемпионат РФ надо проводить по очереди во всех федеральных округах, а не в отдельно взятом подмосковном.
    Про што я и талдычу ужо года три.
    Не тяните одеяло на себя - и будет вам щасье.

Добавлено через 7 минут
    Quote Originally Posted by RX1AG View Post
    Странно, Юрий- UA9OF если по вашим утверждениям, всегда азиаты на всех условиях побеждали, или как мин были на равных
    Странно не это, странно другое, што вы не знаете, што в Питере жил чемпион, имевший позывной UA1DZ.
    Покуда я знаю, то о "всегда" и на всех условиях говорить не могу.
    Надо конкретно смотреть в каком контексте это было сказано.
    Вот ежели бы вы меня, например, спросили с каким количеством Чемпионов СССР и РФ приходилось принимать по 100 грамм на грудь, я бы сказал, што с десятком минимум.
    Самые обычные люди, ни хвоста, ни шерсти не имеют.

Добавлено через 6 минут
    Странно, Юрий- UA9OF если по вашим утверждениям, всегда азиаты на всех условиях побеждали, или как мин были на равных,то с чего вам бояться изменений?
    Я же ужо говорил, што если принять ваше условие и ограничить мощность для всех 100 ваттами, мой бизнес будет подорван.
    Если вы согласитесь мне компенсировать финансовые потери, я буду согласен принять во мнимание это ваше условие.
    Last edited by UA9OF; 22.04.2013 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
    Лицензия закончилась в июле 2018 года

5. UA1CUR said:
    UA9OF Вы хотя бы представляете, что такое провести очные соревнования!?
    Даже по СРТ, Многоборью и СРП соревнования постоянно проводятся в одних и тех же городах. Где есть какая-то база, организаторы, судьи...Очные по КВ это уже посложнее будет! Допустим команд 15. Позиции надо подобрать более-менее равные. Средне-русская равнина здесь наиболее подходит.У нас под Питером с этим уже большие сложности.К тому же "земля" уже часто-частные владения...Не думаю, что на ваших гектарах ,вы сможете подобрать идентичные позиции!? А поехать куда-либо для людей, которые отбираются на WRTC ,думаю не самая большая проблема. Отпадут только те, кто хочет испытать себя в борьбе с сильными соперниками и место проведения Чемпионата не слишком далеко.
    Так что предложения должны быть реальными, а не бла бла бла...
    Всем 73!
    UA1CUR

6. RO6L said:
    Quote Originally Posted by UA1CUR View Post
    А поехать куда-либо для людей, которые отбираются на WRTC ,думаю не самая большая проблема. Отпадут только те, кто хочет испытать себя в борьбе с сильными соперниками и место проведения Чемпионата не слишком далеко.
    Я один не понял глубинного смысла этой фразы ??
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L

7. RM4HQ said:
    Дорогие оппоненты, я никого не пытаюсь чему-то учить, особенно в тестах. Высказываю и отстаиваю свою точку зрения. Если вас все устраивает в существующем положении дел, то это не значит что так и должно быть. Результаты голосования это показывают. Ваша позиция понятна. Мне так никто и не привел реальных отрицательных моментов очных соревнований. Да, придется поднять свою задницу и куда-то ехать, работать не в комфортабельном шеке, а в полевых условиях, модернизировать свою аппаратуру. Жалко потраченных сил? На создание полевого комплекта аппаратуры понадобится гораздо меньше средств. Почему остальные должны из-за этого вступать в гонку вооружений?
    Ладно, надоело уже повторять одно и то же.
    Я буду продолжать бегать охоту потому что там все зависит от меня, а не от крутости приемника и от моего кошелька. Да, есть свои тараканы, но на дистанции все равны. Тоже самое и в СРТ и в МР.
    Удачи в "соревнованиях".
    Владислав

8. RO6L said:
    Quote Originally Posted by RM4HQ View Post
    Мне так никто и не привел реальных отрицательных моментов очных соревнований.
    А Вы это хотели услышать ? Так бы сразу и сказали... Так их там и нет, проблема то не в этом... Проблема в том что с таким шапкозакидательским подходом Вы на очные КВ трех участников не соберете...
    Last edited by RO6L; 22.04.2013 at 21:18.
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L

9. RA1AL's Avatar

RA1AL said:
    Quote Originally Posted by RZ0SR View Post
    Могу предположить, что система исключающая повторы и дающая преференции за редкость, в тесте будет выгодна корреспондентам из редких областей на расстоянии 1-2 скачков от EURUS ( при хорошем проходе до 3 ). Мертвой зоны при наличии нормальных антенн и энергетики нет, а сам сидишь где нибудь в 6U или 9Z и косишь новых корр-ов. Вот что бы исключить такие сюрпризы и нужны экспериментальные тесты для обкатывания каких хочешь схем. Останется только два вопроса, кто их будет финансировать, и как туда затащить участников...
    Игорь,а как бы Вы отнеслись к изменению системы начисления очков в зависимости от расстояния с корреспондентом на диапазонах 160 и 80 метров?Особенно на 160 метров,где значительное преимущество перед удалёнными регионами имеют густо населённые округи.
    На 160 метровом диапазоне в настоящий момент однозначно приоритет имеет центральный район,остальные в роли наблюдателей.Либо убираем этот диапазон,либо очки начисляем,как на УКВ,за расстояние.

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

10. RX1AG's Avatar

RX1AG said:
    ... што вы не знаете, што в Питере жил чемпион, имевший позывной UA1DZ.
    Юрий, это точно - не знаю, я ведь темный ийети с Памира ...
    Вы меня рассмешили уважаемый, не знаю, что и сказать - я с ним встречался неоднократно, как в эфире с 70х годов, так и в радиоклубе Ленинграда 80-е года.
    Ленинград всегда занимал места в честной спортивной борьбе-в противоположности вашей стороне. Румянцев в очных побеждал ваших, Ивлиев - побеждал и побеждает....Наша традиция "драть" вас не ослабевает, и не ослабнет
    В прошлом 2012 году ОЗЧР РФ телефон 1 место RV1CC, RO1B ....не вашими киловаттами надрали, а в честных спортивно-безупречно соревнованиях. За что ребята получили МС РФ. И это правильная оценка их мастерства. Достаточно вам ? Далее, не сваливая на трудности лихолетья, Ленинград провел в 90-х годах ОЗЧР, для чего были изготовлено нужное количество антенн, поставлены электричество и проч.
    А теперь вы похвалитесь чем-то, кроме мегавтных усилков...
    Last edited by RX1AG; 22.04.2013 at 22:07.
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

11. RA1AL's Avatar

RA1AL said:
    А поехать куда-либо для людей, которые отбираются на WRTC ,думаю не самая большая проблема. Отпадут только те, кто хочет испытать себя в борьбе с сильными соперниками и место проведения Чемпионата не слишком далеко.
    Кстати , имеются финансовые возможности у многих представительных местных СРР отправлять на очные первенства команды,что они и делают,спонсируя участников,и довольно неплохо.Информация эта как правило держится в секрете,что бы не было обидно другим.
    Другое дело,денежки есть,но местные руководители боятся их реализовывать на эти проекты,всё-таки деньги из кошельков тех,кто платит взносы.Бывают и другие случаи-финансы из года в год выделяют особо приближённым и заслуженным ,забывая про других не менее сильных контестменах.

Добавлено через 12 минут
    В прошлом 2012 году ОЗЧР РФ телефон 1 место RV1CC, RO1B ....не вашими киловаттами надрали, а в честных спортино-безупречно соревнованиях. За что ребята получили МС РФ. И это правильная оценка их мастерства. Достаточно вам ? Далее, не сваливая на трудности лихолетья
    Не умоляя успеха ребят,которые заявились в телефоне(кроме них кажется ещё 1 команда заявилась в эту категорию) здесь я не соглашусь с формулировкой спортивно -безупречные.Я писал ранее ,что форма,по которой проводится очное первенство была хоть и приближена к оптимальной для одного теста,но тем не менее определять чемпионов в двух совершенно разных категориях с соотношением 70% к 30 больше похоже на лотерею,а не на определение сильнейшего телеграфиста и телефониста.
    Здесь тоже много проблем,а одним из решений я вижу работу для всех очников в одном тесте в два тура -скажем первый тур- 4 часа телеграф и второй тур-телефон.
    Last edited by RA1AL; 22.04.2013 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

12. UA9OF said:
    UA9OF Вы хотя бы представляете, что такое провести очные соревнования!?
    Если считаете што не знаю, то оставьте нам как есть заочные и мы в ответ не станем требовать проведения очных по очереди во всех федеральных округах.
    Вас такой мой ответ устроит?
    Даже по СРТ, Многоборью и СРП соревнования постоянно проводятся в одних и тех же городах. Где есть какая-то база, организаторы, судьи...
    Если вы решили мне популярную лекцию про радиоспорт прочитать, то несколько позновато.
    Вообще-то я в советские времена немного работал в ДЮСТШ по радиоспорту, в те самые, когда и Чемпионом СССР среди скоростников был товарищ из наших (мы с ним один институт и один и тот же факультет заканчивали, он года на три помоложе меня был), да и сборная СССР по многоборью радистов состояла из выпускников этой самой ДЮСТШ.

Очные по КВ это уже посложнее будет!
    Не подскажете, а на очных по КВ кто главный судья?
    Позиции надо подобрать более-менее равные. Средне-русская равнина здесь наиболее подходит.У нас под Питером с этим уже большие сложности.
    Если у вас сложности, то другие-то места тут при каких делах?
    К тому же "земля" уже часто-частные владения...
    Не часто-частные, а частные.
    Ну и што это меняет?
    Вот у меня есть 75 гектар земли в 120 километрах от города?
    А сколько у вас?
    .Не думаю, что на ваших гектарах ,вы сможете подобрать идентичные позиции!?
    А думать и не надо, тут надо прыгать.
    Кстати, вот лично я с одним товарищем радиосвязь для сельского хозяйства обеспечиваем примерно в 10 районах области.
    А вы в скольки?

А поехать куда-либо для людей, которые отбираются на WRTC ,думаю не самая большая проблема.
    Так вот пусть из ваших краёв и поездят в наши, коли не самая большая проблема.
    Так что предложения должны быть реальными, а не бла бла бла...
    Над вами, "физиками-теоретиками" я очень сильна улыбаюся!

Добавлено через 1 минуту
    Quote Originally Posted by RX6LQL View Post
    Я один не понял глубинного смысла этой фразы ??
    Я тоже,а посему её и не комментирую!

Добавлено через 1 минуту
    Quote Originally Posted by RM4HQ View Post
    . Если вас все устраивает в существующем положении дел, то это не значит что так и должно быть.
    Для кого не значит?
    Для лисятников - так нам их мнение по барабану!!!

Добавлено через 4 минуты
    Наша традиция "драть" вас не ослабевает, и не ослабнет
    Интересно, кто там на данный момент в лидерах?
    http://ua9qcq.com/contests/results_r...id=114&db_yr=0

Вобла... опять из наших.

Добавлено через 4 минуты
    В прошлом 2012 году ОЗЧР РФ телефон 1 место RV1CC, RO1B ....не вашими киловаттами надрали, а в честных спортивно-безупречно соревнованиях. За что ребята получили МС РФ.
    У нас тоже там Мастера товарищ сделал, кстати он у нас в ДЮСТШ пацаном начинал, на коллективке которой я руководил.
    Забавно, правда.
    А наши што, и на очном чемпионате киловаттом работали?
    Ах какие нехорошие,а судьи то как на это дело смотрели?

Добавлено через 2 минуты
    А теперь вы похвалитесь чем-то, кроме мегавтных усилков...
    А Вам што, мало вышенаписанного?
    Времени маловато, а то бы книжку специально для вас написал
    Last edited by UA9OF; 22.04.2013 at 22:32. Reason: Добавлено сообщение

13. RX1AG's Avatar

RX1AG said:
    А наши што, и на очном чемпионате киловаттом работали У нас тоже там Мастера товарищ сделал,
    раз все прибл равно, тогда чего боитесь ? снимайте свои возражения и переходите в ряды сторонников спортивных тестов
    а то бы книжку специально для вас написал
    Лаповок с Члиянцем уже все за нас написали ..

14. UA9OF said:
    раз все прибл равно, тогда чего боитесь ? снимайте свои возражения и переходите в ряды сторонников спортивных тестов
    Да я и в молодости особо никого не боялся, а щас и подавно!
    А насчёт спортивных, дык меня как-то больше техническая сторона в этом деле интересует, а не ваши предложения:всем участникам заочных тестов по 100 ватт и диполю в густонаселённом районе.
    Тем не менее, я вас не призываю строить большие антенны, всё равно вы не знаете как это надо делать.
    Лаповок с Члиянцем уже все за нас написали ..
    Ну если они усё за вас написали,тады и флах вам в руки.

15. RO6L said:
    Читал всё это, и так и не понял... Уважаемые любители СПОРТА ! Ответьте мне пожалуйста как "хоббиту" , чего вы собственно хотите этим всем добиться ? Просто интересно...
    Если не мы, то нас...

Олег RO6L