-
03.07.2019, 00:50 #931
Спасибо.
Все.... пошел спать.... Чего и Вам желаю.С уважением, Сергей Комаров :: 73! de UA3ALW pse k
-
03.07.2019, 01:03 #932
- Поблагодарил
- 2312
С уважением Анатолий, 73!
-
03.07.2019, 01:14 #933
- Поблагодарил
- 2720
Анатолий Алексеевич...
Нарываюсь на неприятности, но поправлю цитату/цитату:
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от ... "велосипеда".
В том смысле, что все... уже... на машинах ездят.Последний раз редактировалось RV3MP; 03.07.2019 в 01:30.
-
03.07.2019, 04:45 #934
- Поблагодарил
- 47
Да помните тут прихожанин уезжал в Южную Америку и заводил тему, чтобы ему посоветовали какой передатчик купить , чтобы братьям вещать про веру? Ему как раз ссылку давали на сайт радиовещания. Вот это тоже некая небольшая, но целевая аудитория. И средние волны как раз подходят. ..
-
03.07.2019, 05:30 #935
- Поблагодарил
- 2065
Куда катится мир?В век,когда умирают от невостребованности печатные издания,а народ предпочитает электронные,г-н Комаров ратует за каменную клинопись ,сделанную правда не зубилом,а перфоратором.... Исторический ракурс:попытки поднять антенну на ВДНХ окончились провалом.Не...антенну подняли,но она не работала.Мне не понятно пренебрежение сотрудника кафедры радиотехники к измерениям антенны. Это принципиальная позиция? Ну ладно-нет денег купить простейший китайский антенный анализатор.Есть принципиальная позиция-сделать все самому.Это понятно и приветствуется.Но! Неужели просунуть два проводка под оплетку РК75,закоротить противоположные концы сопротивлением,а оставшиеся через Д18 подвести к микроамперметру-это невыносимо сложная задача? Это уже даже свободные вещатели повыбрасывали на помойку как пройденный этап. Чему так можно научить? А расчет антенны? В Мамане или на логарифмической линейке?
Помнится за такие слова вы обозвали меня лжецом и потребовали извинений,а за тем забанили. Впрочем ничто не вечно и мои сообщения потихоньку вами модерируются. Объясниться не хотите?
А вы значит золотой миллиард...Хм... Господин разработчик (ибо инженер без измерений своего труда-это нонсенс),зачем вы подставляете своего ректора? И только не надо ссылаться на аллегорию. Вы преподаватель ВУЗа считаете большинство своих студентов биомассой,способной только жрать,трахаться и сидеть в соцсетях. А может это вы так преподаете, что интересно другое?
P.S. А девочка с кувалдой мне понравилась.Как и девочка с паяльником,ставшая классикой интернета. Но кувалду в слабые руки больше не давайте-уронит на ногу,переломает красивые пальчики-замучаетесь по судам бегать.Родители затаскают.
-
03.07.2019, 07:10 #936
- Поблагодарил
- 454
Посмотрел и также обратил на срок действия.
Сейчас не 2012 год, представьте пожалуйста от 2019 если заявляете, что оформляете под каждую точку.
.... я не путаю. Но если я к себе в студию приглашаю радиолюбителя, то мне никто не запрещает в студии включить трансивер и перед микрофоном вещательной радиостанции провести несколько показательных QSO на любительских диапазонах, ....А место события – любительский эфир.
И здесь неувязка, вы писали про мастер класс на стадионе, после установки "Зонтика", а не в студии. И при чем здесь вещательная станция для QSO, вы же трансивер включили, а вещаете на самодельных
....Сейчас у меня есть возможность вещать АМ на диапазоне 200 метров, в частности, на частоте 1584 кГц. Каким позывным? ....
Так уже просили показать ваш разрешительный документ на излучение в эфире на этой частоте (разрешение на использование радиочастот и радиочастотных каналов).
Только не надо к документу от 01.07.2012 г отправлять, там срок действия до 31.12.2012
-
03.07.2019, 09:39 #937
По существу.
Выезд планируется на лето 2020 года. Я об этом здесь писал.
Такое разрешение оформляется за три месяца.
Сейчас идет подготовка технических средств всего мероприятия. Их разработка, сборка, отладка. Ну, и пробные выезды. Команда, как видите, тоже имеется.
То, что уже можно показать, я публикую на нескольких целевых форумах. В том числе и здесь. Что и показано на фотографиях.
И здесь есть радиолюбители, знающие и любящие радиотехнику. - Ха! Хороша получилась формулировочка! :-))
И мне приходят отклики от руководителей радиокружков по стране, которые заинтересованы в том, чтобы к ним моя команда приехала.
Вот, где-то в конце февраля 2020 года закончим собирать список точек посещения, созвонимся со всеми руководителями радиокружков,
согласуем с местными администрациями площадки развёртывания антенн и подадим в ГРЧЦ аналогичную заявку, как в 2009 и в 2012 годах.
Старый документ я показал человеку, который мне предложил вещать с 26-и метровой зонтичной антенны на ходу, усомнившись в том,
что радиовещательные станции должны работать с фиксированных точек и, якобы, я (по его мнению) собираюсь вещать "с колес".
Идея, конечно, интересная!
Кстати!
По Регламенту радиосвязи не запрещено располагать вещательные радиостанции на речных судах!!!! На морских - запрещено.
После реального случая, красочно и романтично показанного в фильме "Рок волна" (The Boat That Rocked) 2009 года - ITU, по настоянию
Администрации связи Великобритании ввело в Регламент радиосвязи такой запрет.
Может, лет, так, через пять, сделать круиз по Волге? - Спасибо за наводку на идею!!! А разрешение получим. Это-то, как раз, не проблема.
Уважаемые UD4A, RQ3P, R4AC !!! Тему опять подняли в топ. Спасибо! :-))
77!С уважением, Сергей Комаров :: 73! de UA3ALW pse k
-
03.07.2019, 10:32 #938
- Поблагодарил
- 454
Пожалуйста!
Я так и не могу вас понять, вы когда на стадионе установили "Зонтик" музыку в эфир крутили, разрешительные документы были или нет?
Когда пишите , что ваш "Зеленый глаз" может вещать в эфире, разрешительный документ тоже есть на использование радиочастот?
Сами идете на нарушение- это ваше дело. Но когда других толкаете на противоправное действие, прикрываясь благими намерениями, то это очень плохо.
Если как вы здесь пишите "... разрешение получим. Это-то, как раз, не проблема", так и получили бы перед выездом для испытания "Зонтика".
И мастер-класс для всех показали бы не только в вопросах радиотехники, но и в юридических. Как оформить разрешительные документы индивидуальному радиовещателю на текущий момент, а не в будущем 2020 году.Последний раз редактировалось R4AC; 03.07.2019 в 10:51.
-
03.07.2019, 11:35 #939
О!
Один из активных участников подъёма, RV3DOI, разместил свои фотки с первого дня подъёма.
Гляньте: Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века" • Просмотр темы - Радиокружок в Москве (бесплатный)
Сообщение от 02 июля 2019, 23:27С уважением, Сергей Комаров :: 73! de UA3ALW pse k
-
03.07.2019, 12:09 #940
- Поблагодарил
- 454
-
03.07.2019, 13:42 #941
- Поблагодарил
- 454
-
03.07.2019, 13:54 #942
- Поблагодарил
- 1358
Сергей!
Я прочитал всё. Самый свежий пост - 937.
Мой склероз мне подсказывает: … Вас ждут в ОДР.
Там есть и специалисты по антеннам...
Мирового уровня!
Внимательно прочитайте пост 926.
И ещё... К. Прутков. про камни в лужу и круги...
Ну, спаяли в радиокружке синтезатор - модулятор. Стабильный, высокоточный, цифровой!
Непросто, но смогут.
Ну, задрали мачту на 27 метров... Непросто, но смогут. Аккурат, рядом с цифровым биотуалетом.
А дальше?
Дальше, без ОДР - никак! Тупик!
Так что - в ОДР, батенька! В ОДР!
Правда, нужно убедить руководителей кружков, что это им, позарез, надо. А они, потом, должны убедить, кого-то, профинансировать этот замысел, а потом... А что потом? А-а-а! Вот и об этом расскажут в ОДР.
Я сообразить не смог.
Это, видимо, возрастное. Всё трудней разглядеть смысл, или понять логику многих вещей. (Помните - про черную кошку в комнате, без светильников и окон.) Да, и лапша не ушах, почти совсем, не держится.
Смайлики разместите сами. Можно по два...
73!Последний раз редактировалось RV2A; 03.07.2019 в 14:23.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
03.07.2019, 14:39 #943
В соответствии с действующим законодательством для радиовещательной службы. Читайте Закон о связи и Закон о СМИ. И это уже делали в нашей стране желающие работать, а не троллить, за последние пару лет.
Ну, как только начался третий этап легализации ИРВ (дорога стала открыта): http://www.cqf.su/legal.html Я ж всё выкладываю у себя на сайте. Те, кто реально хотят, все могут сделать.
Однако, есть некоторые нюансы. Ну, как везде в нашей стране.
Общаясь давно на форумах, лично я не заинтересован, чтобы раньше того, как состоится Радиопробег и выйдет из печати третья и четвертая книга по ИРВ (не подряд), чтобы хоть одна станция кроме МТУСИ-шной и "Зеленого глаза" выходила бы в эфир. Бардак мне в эфире не нужен. Любительские диапазоны я слушаю и матюки на 80-ке тоже. Судя по высказываниям "радиолюбителей" на некоторых уважаемых форумах (я общался на семи), максимум, на что хватит интеллекта у тех, кто не причисляет себя к "паялам", - так это на "раскрытые" трансиверы в режиме АМ (сигнал 6К80А3Е вместо 16К0А3EGN) или "шарманки" на 6П3С с модуляцией по экранной сетке, которые никаким боком не могут удовлетворить требованиям норм ГКРЧ:
http://www.cqf.su/technics/Normy17-1...%20chastot.pdf
http://www.cqf.su/technics/Normy18-1...zlucheniya.pdf
http://www.cqf.su/technics/Normy19-1...a%20polosy.pdf
А по сему, в мой адрес, как автора этого проекта, пойдут претензии из Минсвязи с самого высокого уровня. А мне этого не надо.
Когда же будет издана основная методическая литература по ИРВ и с ней будут ознакомлены и ГРЧЦ, и Роскомнадзор, и Минсвязи, и Минпечати, и мы провендём большую конференцию с их участием, тогда ответственность за допущенные нарушения ляжет уже на самих нарушителей. Методическая литература есть - значит никто не мешал ее придерживаться. Отмазки побоку.
Дело в том, что в вещательном эфире жесткость соблюдения требований Роскомнадзора на три порядка выше, чем на любительских диапазонах, на которые Роскомнадзор давным давно "махнул рукой".
И радиокружок (колледж, ВУЗ, Университет), член которого в своем эфире допустил нарушения законодательства (в том числе норм ГКРЧ) будет платить большие штрафы. Побольше, чем радиохулиганы в советсткие времена.
Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ.
77!
А можно в личку сильно поподробней?Последний раз редактировалось UA3ALW; 03.07.2019 в 14:52.
С уважением, Сергей Комаров :: 73! de UA3ALW pse k
-
03.07.2019, 15:03 #944
- Поблагодарил
- 454
А то. Все понятно. Пока только начался третий этап легализации ИРВ.
Разрешение на использование радиочастоты для индивидуального радиовещания сейчас не получить!
Сие зависит от вас и от выхода ваших третьей и четвертой книги по ИРВ.
Ну а пока идет третий этап легализации- по старинке в сумерках подключить передатчик АМ , который вы почему-то обозвали
"тестовый генератор" (частота 1584 кГц) к "Зонтику"и покрутить музычку по заказам радиослушателей.Последний раз редактировалось R4AC; 03.07.2019 в 15:28.
-
03.07.2019, 15:18 #945
Не так буквально. Я - не Господь Бог. На госорганы я влиять не могу, чтобы кому-то запретить выйти в эфир. Но помогать обойти нюансы не буду.
Прецеденты уже были. Люди без моего участия довольно быстро получили все разрешительные документы без проблем. Это реализуемо.
Вот, правда, в эфир, почему-то, так и не вышли.
Не верно. Читайте законодательство и получайте. С мая 2016 года путь открыт.Последний раз редактировалось UA3ALW; 03.07.2019 в 15:33.
С уважением, Сергей Комаров :: 73! de UA3ALW pse k
Социальные закладки