-
20.06.2018, 19:28 #721
- Поблагодарил
- 256
Варианта два - или они ничего не понимают в предлагаемой теме, или уже всё сделали и им эта тема уже не на пользу. Иначе у тех, кто делает что-то для себя новое, возникают неизбежные вопросы. Были вопросы по колбаскам - сосискам - Чудам-юдам поганым, на них пытались ответить с конкретными советами, достаточно серьёзно - типа попробуй хоть как-то повесить, сделай согласучку, сделай индикатор поля и т.д. Причём практики. И чё? Не.. мы пробовать не будем - в методичке другие потери показаны. Ну так а чего вас тогда не троллить?
Мы как раньше на политеховской коллективке (в основном в две не сильно бритые морды, иногда в 3, оооочень редко в 4) делали?
-О! Ночью контест. Давайте чё-нить повесим.
-Чё будем вешать?
-А давай дельту! Мы её еще не пробовали.
-А давай!
Берётся провод, берётся коридор длиной примерно 40 метров, отмеряется дельта с точностью до +/- несколько деревянных метров, лезется на крышу, вешается дельта. С пивом и перекурами занимает от силы пару часов. Всё. Ночью в дельта настраиватеся по красному глазку неонки и/или другим показометрам, в неё вдувается сколько надо, а это две рогатых, и делаются выводы.
Следующий контест.
-О! Сегодня контест.
-Блин, а у нас на 160 (а это, между прочим, к вашим 200 метрам вплотную) ничего нет. Чё делать будем?
-А давай соплю (длинный провод) на другой корпус натянем.
-А успеем?
-Да вроде еще не закрыт.
-А давай!
Всё, через пару часов имеем соплю, мы опять в эфире. И так сколько надо для понимания, где ещё подшаманить надо, где и так сойдёт.
А у вас что, кроме пустых разговоров на 10 лет?
И с чего к вам серьёзно, без откровенного стёба, относиться?
-
20.06.2018, 19:38 #722
- Поблагодарил
- 256
-
21.06.2018, 06:47 #723
- Поблагодарил
- 62
За пример установок антенн за два часа могу сказать что это было давно и не при тех условиях. Для сегодняшних условий этот пример не пригоден и является лишь отражением бывших реалий. Раньше и трава зеленей казалась. Правда Солнце ярче сейчас. Я раньше на крышу залазил когда нужно было, даже по зиме и меняли антенны с диполя до четверти, потом пять восьмых, после урагана пять восьмых итальянскую сложило в три сегмента, поставил нашу половинку. Половинку пришлось снять во время ремонта крыши. А сейчас объявлена охота на ведьм, боятся атак крыш бородатыми дядьками (хи)... Да и по площади зданий и прилегающей территории учебных заведений легче установить провода чем в жилом массиве. У нас работники здания бывшего Дворца пионеров могут выходить на крышу этого здания и сейчас без проблем. Вот, сейчас поставили там будку с телескопом. Оптическим телескопом. Понравится администрации идея с радио кружком и антенну поставят и не такую как у меня, а нормальную.
-
21.06.2018, 08:24 #724
- Поблагодарил
- 2692
Ой, не лезьте в это дело... Надо быть педагогом от Бога.
Кружок = детки. Не один, два, а полноценные группы. Занятия по часам, отчетность перед "приютившими"...
Антенны поставили не детские, аппаратуры натащили...
Профильное место установки (Ярославский техникум радиоэлектроники и телекоммуникаций).
Но нет детей... Обошли все учебные заведения начиная с садиков - нет желающих. Нет деток - идите в... "сад".
Пришлось снять всю красоту и съехать.
Потому, повесьте проволочину между домами и вещайте для себя любимого... Это, в РАЗЫ проще (даже с учетом бодания с ЖКХшниками)!
Организация официального кружка, кроме плюсов выхода на крышу, дадут такие заморочки, что будете не рады...
-
21.06.2018, 09:32 #725
- Поблагодарил
- 62
Да, спасибо, это правда. Нужны педагоги, попробуй - найди. С первого раза, вижу (чувствую) не выйдет. Буду давать ВЧ в провод между домами. Глядишь, может и получится что-то из этого. На фоне своей работы. Это же публичное занятие. На этом этапе в уже режиме работы ПРТО, назовём его нулевым, нужно создать фон для ознакомления потенциального слушателя с новым веянием...
-
21.06.2018, 09:44 #726
- Поблагодарил
- 3514
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
21.06.2018, 10:00 #727
-
21.06.2018, 10:35 #728
- Поблагодарил
- 62
Такой задачи как осчастливить всех - нет, априори это невозможно. А если есть действующее ПРТО, то и проверять будут хотя-бы, если направить.
Да и трансляция чужой программы запрещена (без разрешения). Составляем свою на основе открытых данных.
-
21.06.2018, 12:07 #729
Уважаю. И это в моем понимании прекрасно!
Но в большей степени (оговариваюсь - это всего лишь мое мнение, не принимайте к себе) я уважаю того, кто этот UW3DI разработал (Юрий Кудрявцев), сконструировал, отлизал до повторяемости непрофессионалами и опубликовал. Вот это в мнем понимании - НАСТОЯЩИЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ!!! Тот, кто занимается радиотехникой и реально любит ее. По факту!!!
А Вы - пользователь. Оперетор.
Да. Это тоже одна из составных частей радиолюбительства. Но не надо считать ее главной. Главная - это все-таки, радиотехника, как прописано в определении Любительской службы.
В моем представлении (опять-таки, субъективном) радиолюбители не те, кто CQ-кают (это лишь операторы), а такие, как Кудрявцев, Лаповок, Жутяев, Калачев, Поляков, Куприянович, Жеребцов, Борисов, Сворень, Путятин..... и еще многие и многие, кто вложили свою душу и труд в разработку аппаратуры радиосвязи. Той аппаратуры, которая пригодилась нашей стране, не только в любительских диапазонах. Собственно, изначально, радиолюбительство - это школа подготовки будущих радиоинженеров и радистов. Да, многие из перечисленных были операторами своих самодельных радиостанций.
И позывные им были нужны для того, чтобы ПРОВЕРЯТЬ В ЭФИРЕ ВНОВЬ РАЗРАБОТАННУЮ АППАРАТУРУ. Для того, чтобы проводить радиосвязи и общаться с себе подобными или с операторами, чтобы они дали им оценку сигнала новой радиоаппаратуры. И радиолюбители, и операторы - безусловно выполняют свою важную функцию в Любительской радиосвязи. У каждого свои цели. И сравнивать разные функции одного целого, а уж тем более, противопоставлять их - полная глупость.
Полагаю, я ответил на Ваш вопрос, зачем мне позывной. Я - разработчик.
И это мое занятие полностью отвечает определению Любительской службы из Регламента радиосвязи. Помните(?):
Любительская служба: Служба радиосвязи для целей самообучения, переговорных связей и технических исследований, осуществляемая любителями, т. е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды.
Выделение жирным шрифтом "технических исследований" и "занимающимися радиотехникой" - моё.
Открывайте почаще Регламент радиосвязи.
Вы меня явно провоцируете! :-))
То, что у меня сделано за десять лет, если я выложу здесь, меня точно Администратор форума потом забанит! :-)) Не поместится. Сервер рухнет.
Частично - выложено здесь (напоминаю, я - разработчик): http://www.cqf.su/technics.html
Частично - опубликовано в двух первых книгах по ИРВ. Найдете ссылки на них на главной странице моего сайта.Последний раз редактировалось UA3ALW; 21.06.2018 в 12:21.
С уважением, Сергей Комаров :: 73! de UA3ALW pse k
-
21.06.2018, 12:34 #730
- Поблагодарил
- 236
-
21.06.2018, 12:42 #731
- Поблагодарил
- 1415
-
21.06.2018, 12:44 #732
-
21.06.2018, 12:51 #733
- Поблагодарил
- 1415
Поскольку излучение за пределами ЛЮБИТЕЛЬСКИХ диапазонов категорически не приветствуется. А 1 600 аккурат далеко ЗА. Хотя это не значит, что у Вас не должно его быть. Хочу - и всё тут. Кто против?
Могу, могу. В любительских диапазонах. Для этого тоже есть разработки. Выше же написано "частично", что б сервер не рухнул.
Ну, люблю иногда (честно скажу - редко, дел много) неторопясь, повыстукивать обычным вертикальным телеграфным ключиком: ти-ти-та, ти-та, ти-ти-ти-та-та, ти-та, ти-та-ти-ти, ти-та-та. Сам процесс выстукивания точек и тире мне доставляет удовольствие. Потому и студентам в МТУСИ Морзянку преподаю. С третьей недели сентября, по средам с 18:00 - приходите, если кому интересно. Бесплатно.
Ну, и то, что выложено на сайте www.cqf.ru - имеет тройное назначение. Для ИРВ, для Любительской радиосвязи, ну, и, сами понимаете, для чего.
С помощью перепайки одной или пары перемычек и смены номинала кварца.Последний раз редактировалось UA3ALW; 21.06.2018 в 13:08.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
21.06.2018, 13:07 #734
-
21.06.2018, 13:15 #735
- Поблагодарил
- 256
Хренассе. Ладно. Раз Вас так задело, "шарманщиков" вычеркиваем. Пожалуйста, выложите здесь список достижений Ваших последователей радиовещателей, экспериментаторов в деле распространения информации, исследователей распространения радиоволн в радиусе немногих, а может и многих километров, будущих инженеров, почётных радистов, известных Ди-Джеев и других уважаемых людей, ну не таких, понятно, как обычные операторы, проводящие радиосвязи на купленной аппаратуре.
И за это себе предупреждение не забудьте выписать:
То, что здесь злобные тролли, которые держат под собой весь форум (и очень многие радиолюбители и слова вставить поперек не смеют, не будучи затравленными, а то и забанеными)Последний раз редактировалось UT4FJ; 21.06.2018 в 13:35.
Социальные закладки