Я стыковал, для САТ.
Распайка один к одному.
Причем, для САТ достаточно трех проводов:
2 - RXD.
3 - TXD.
5 - GND.
Вид для печати
Один к одному, не перекрест.
Много раз восстанавливал юсб 590го. не помню , чтобы кодек PCM2309B менял. Ведь он не связан напрямую с юсб разъемом, перед ним стоит чип сплиттера, обычно он горит. Еще ключи, для подачи питания на чипы. Защитные супрессоры на разъеме юсб.
RW9WT Все закономерно. С подключите защемление отдельно для каждого устройства, после можно смело втыкать шнуры -асс юсб итд.
У правильного радиолюбителя все "по кругу" заземлено на заземление в подвале МКД.
Александр UC8U Как выпаивали детали? Говорят они еще на клею и сначала бокорезами раскусываются а затем феном остальное сдувается.Где заказывали микросхемы.У меня на юсб -1й, 2й,и 3й ножке по 10 ом на корпус.Сначала перестала управлятся по САТ.По аудио работал долго, пока гроза в интернет не ударила.Материнка на ПК и в 590м юсб совсем потух.
Феном с нижним подогревом. Где заказывал не помню, Более 3х лет прошло. Обычно чипдип али элтом. Ключик менял на аналог.
UC8U Вложение 352114 Не пойму раньше работал по сом порту.Розвонил резисторы по входу и выходу до шлефа-нормально.питание тоже есть.А не работает.неужели и эта микросхема вылетела тогда после грозы. хотя сом был отключен. И промерял со включенным юсб кабелем.вот чо получилось.
Доброго дня!
С масленницей!
Прошу совета у специалистов. Иногда подгючивает энкодер multi/ch. Выражается в том, что после небольшого простоя трансивера (2-3 дня), он как-бы проскакивае, медленно перебрасывает показания. Повернёшь 2-3 раза в лево и в право, и всё становиться на свои места. До следующего простоя. Надо чистить, но как это лучше сделать без разбора.
За ранее благодарю за вразумительный ответ.:s12:
Там по схеме на энкодер приходит 4 провода.5в.GND и 2 шины обмена данными,эти шины идут на буфер(м/с) и далее на проц.Т.е. он не резистивный и вряд ли контактный.Сигнал формируется или Холлом или оптика(как в FT450D).Т.е прыскать туда не надо ничего.Для начала хотя бы разъем проверьте,ну и 5 вольт на нем.
Я спрашивал про энкодер multi/ch
Вложение 353238
Понятно,там по проще,но 3.3.в тоже подается на 2 ноги,3 я на земле.В аудиоаппаратуре и крутилки и переключатели сейчас смазываются спреем.В совсем маленькие зазоры куда струю не направить можно шприцом прыснуть и покрутить.Но там пассивные регуляторы.
Только замена. Этот подходит. https://aliexpress.ru/item/100500169...00017160966725
Судя по схеме, это не то.
Вложение 353376
На 24 отклика.
Добрый день!
Столкнулся с проблемой. При работе на общий вызов CW заметил, что меня зовут выше на 70-80 Гц на 20 метрах. На остальных диапазонах нормально.
В чем может быть причина?