Может просто глюк,сделать полный сброс.
Вид для печати
Получил сегодня модуль TXCO. Установил в аппарат. Проверил частоту по методике из инструкции на 10.000 МГц. Все четко, ничего крутить не пришлось.
Вложение 354960
Вложение 354961
всем привет. может комкто будет полезно.в какой то момент возникла проблема с работой в цифре. трансивер не передавал при подаче сигнала с компа. стал запасаться "джентльменским набором". но дело оказалось не в этом. сигнал на передачу пропадал на устке схемы ацп-дсп процессор-цап. виноватой оказалась рассыпуха в обвязке дсп-процессора. большое спасибо Алексею R7CS за помощь в ремонте трансивера!
всем привет. вопрос к имевшим дело. нужно подключить 590 к компу с W10. вопрос- усть ли уже в комплекте винды драйвера виртуального СОМ порта? или нужно устанавливать?
в каком то форуме давно проскакивало, что для ХР нужно ставить, а для более свежих не нужно. у них, вроде, уже есть. на 7-ку себе, вроде, ставил. уже не помню. 10-кой не пользовался, не знаю. драйвера то для установки в наличии.
п.с. товарищ немного обновил комп. нужно закинуть все, что касается радио.
- - - Добавлено - - -
Андрей, спасибо! полезная инфа по поводу версии драйвера.
все зависит от "сборки" десятки.
если стоит полная сборка (с поиском обновлений) , то при подключении трансивера шнурком юэсби и включением блока питания без включения трансивера десятка сама найдет драйвер и установите его.
если сборка урезанная (я специально ставил себе самую "легкую" десятку вообще без каких-либо обновлений и "запросов\отсылок данных) , то драйвера придется накатывать вручную.
но это стоит того - комп на урезанной десятке просто летает.
по поводу версии ничего пока не скажу. найду кабелек подлиней, попробую подкинуть свой 590-й. актуальный драйвер по ссылке скачал. TNX! хотя их есть у меня. из-за домашних дел быстро не получается делать.
- - - Добавлено - - -
подзабыл уже для чего ARUA. ARCP ставил и ему и себе. пощелкал для ознакомления и забыл. а вот про необязательность cp210 для 7-ки и последующих версий где то попадалось, но тогда у меня стояла ХР. но себе на 7 ставил этот драйвер без предварительной проверки его наличия. правда, версию его не помню..
На сайте у DL2KQ всё прописано, что и куда ставить, (стояло на 2 компах без нареканий.)
там просто скачал, произвёл все манипуляции описанные и сиди наслаждайся.
с 2002 пользуюсь TS590S, пока проблем не было. Удачи и здоровья!
сейчас посмотрю журнал и отвечу.
Да с 11декабря 2013 у меня начал работать сат,
до этого IC 718 с 2002 без сат,вот и спутал (простите меня грешного).