На каких именно?
Прием проверили?
Вид для печати
SHIFT не по нулям ровно на один щелчокЦитата:
В чем может быть причина?
При отправке спота или же в логгерах частота округляется до сотен герц. И от RBN, и от живых споттеров.
Эффективнее, меньше крутить расстройку, вставать RUN на частоту с нулями после килогерц. IMO.
Или хотя бы с дискретностью 100 Гц. В моей практике так чаще всего.
Ну попробовать PITCH накрутить под себя, на комфортный по тону приём.
При долгой работе аппарат греется, включается вентилятор. Все ок. Стоит ли к задней стенке поставить дополнительный вентилятор? Да бы облегчить "жизнь" трансиверу.
У меня вентилятор включается только после долгих вызовов DX в цифре(около 40Вт). В телеграфе не включается при 100Вт. Правда на общий вызов и не работаю :s12:
если SHIFTом сместили полосу руфинга вниз, то сигнал принимаемой станции искажается тональностью вверх.
Если не доработать PITCHем, то кажется что станция зовет не на частоте )
В 590 случайно или забили смещение в настройки фильтра или случайно крутанули ручку на одно деление на двадцатке - трансивер запомнил и при переходе обратно на двадцатку оставляет предыдущие настройки.
Проверить быстро - выбрать другие настройки , т.е. фильтр В ))
Это же прописные истины ))
https://forum.qrz.ru/264-ts-590/5644...acha-v-cw.html
пока не решил, точнее, решил включением расстройки
Здравствуйте,
когда приобрел новый 590SG, сразу стало заметно что он греется как утюг.
Сначала проверил насчет фабричной ошибке - у несколько серии оба вентилятора ставили наоборот, и да мой был
от них.
https://5tx.de/rigs/ts-590sg-cooling...wrong-way.html
Перевернув вентиляторы никак не решило проблема, но тут на форуме подсказали как решить его.
На задной стенке внутри смонтировал стабилизатор 7808, запитав его от 12V и подав 8V на + вентиляторов через диоды 1N4001
таким образом, что они постоянно крутят на 8V, а если вдруг сработает штатний термодатчик, то тоже через диодах подаеться 12V от ним.
Аппарат стал чуть более шумным, так как хоть и медленно, вентиляторы шумят но зато уже могу работать на CQ в FT8 часами с 90W без проблем.
73 Наско