Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3336373839404142434445464748495053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 645 из 1356
Like Tree1184Спасибо

Тема: TS-590S, сравнение с др. аппаратами: отзывы владельцев

High Power Аватар для RK3AAG
    Поблагодарил
    12
    Прочел всю тему...

Что могу сказать - как и было всегда, уйма флейма, эмоций и мало конкретики.

Удивлен, что не вмешалась администрация - все посты RW2CW носят явно характер провокации, троллинга, а также, судя по всему, решения своих коммерческих задач. В любом случае местным надо спокойнее относится к намеренной критике 590-го, а не кормить тролля взрывом эмоций. Пусть ругает - понятно же, что у человека свои задачи.

Что касается средней мощности в SSB. По слухам с s/n B43 или около того идет новая ревизия PCB (целиком переразвели плату). Там японцы пофиксили проблему на аппаратном уровне. Для юзеров в США можно послать аппарат в Kenwood USA и вам бесплатно напаяют крошечную платку вторым этажом, которая также решает эту проблему. В принципе никто не мешает то же самое сделать и нам, да только EMS в оба конца встанет в $400. Возможно проще сделать фикс самим (не как у японцев, но все же, судя по информации, удачно).

В любом случае очевидно, что 590S вышел очень удачным. Пожалуй, самый удачный и однозначный аппарат с DSP в новейшей истории Kenwood. Огромная армия владельцев, очень мало конструктивной критики и масса преверженцов Yaesu/Icom, которые весьма лестно озываются о TS-590S. И, главное, нет реального повода к чему-то серьезно придраться! Пожалуй, такого еще не было. Ведь я следил за всеми (и, конечно же, владел!) аппаратами всеми Kenwood с TS-570 и до TS-59S0S. И прекрасно помню шквал критики в отношении 570 и 2000 (плохой дизайн, плохие КВ, плохой DSP и т.п.)! Нет, такого точно не было!

P.S.
    Я лично с TS-590S еще пока не знаком, но чувствую, то приобрету на летний high season, а там уже посмотрим как он будет - или что-то заменит, или поработает парой по CAT.

QRPP
    Поблагодарил
    0

Ts 590 - CW

Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    В телеграфе-песня! ....ну кто понимает конечно.
    100% согласен, 25 лет на флоте был профи - понимаю. Действительно звучит прекрасно, всегда можно отстроиться от щрм и сработать с дч в тестах.
    УВЧ включаю только на 10 метрах. Насчет ссб: использую гарнитуры нейл- неоднократно бритиши хвалили качество сигнала, интересовалсь микрофоном.
    А на разницу в цене с 5000, по совету друзей приоретею новые антенны.

Standart Power Аватар для 4Z5QQ
    Поблагодарил
    95
    R7CA - Антенна, усилок и потом аппарат. А уровень оператора?

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RK3AAG Посмотреть сообщение
    Прочел всю тему...

Что могу сказать - как и было всегда, уйма флейма, эмоций и мало конкретики.

Удивлен, что не вмешалась администрация - все посты RW2CW носят явно характер провокации, троллинга, а также, судя по всему, решения своих коммерческих задач. В любом случае местным надо спокойнее относится к намеренной критике 590-го, а не кормить тролля взрывом эмоций. Пусть ругает - понятно же, что у человека свои задачи.

Что касается средней мощности в SSB. По слухам с s/n B43 или около того идет новая ревизия PCB (целиком переразвели плату). Там японцы пофиксили проблему на аппаратном уровне. Для юзеров в США можно послать аппарат в Kenwood USA и вам бесплатно напаяют крошечную платку вторым этажом, которая также решает эту проблему. В принципе никто не мешает то же самое сделать и нам, да только EMS в оба конца встанет в $400. Возможно проще сделать фикс самим (не как у японцев, но все же, судя по информации, удачно).

В любом случае очевидно, что 590S вышел очень удачным. Пожалуй, самый удачный и однозначный аппарат с DSP в новейшей истории Kenwood. Огромная армия владельцев, очень мало конструктивной критики и масса преверженцов Yaesu/Icom, которые весьма лестно озываются о TS-590S. И, главное, нет реального повода к чему-то серьезно придраться! Пожалуй, такого еще не было. Ведь я следил за всеми (и, конечно же, владел!) аппаратами всеми Kenwood с TS-570 и до TS-59S0S. И прекрасно помню шквал критики в отношении 570 и 2000 (плохой дизайн, плохие КВ, плохой DSP и т.п.)! Нет, такого точно не было!

P.S.
    Я лично с TS-590S еще пока не знаком, но чувствую, то приобрету на летний high season, а там уже посмотрим как он будет - или что-то заменит, или поработает парой по CAT.
    З
    Здравствуйте! Все расхваливают, но от людей которые приобрели слышу: Хорош для работы в цифре с обычным же режимом ssb- проблемы с качеством приема

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Доброго времени суток, ВСЕМ! Может я не корректен в своем обращении...., прошу заранее извинить меня...! Более 15 лет прошло как я отошел от радиолюбительских дел... Сейчас на пенсии и очень хочу вернуться... Не подскажите где лучше всего приобрести TS-590S ???

Silent Key
    Поблагодарил
    65
    Цитата Сообщение от UA6WCS Посмотреть сообщение
    Не подскажите где лучше всего приобрести TS-590S ???
    Это будет считаться рекламой ... ((
    Ответил в ЛС

Silent Key
    Поблагодарил
    2349
    Цитата Сообщение от UA6WCS Посмотреть сообщение
    Хорош для работы в цифре с обычным же режимом ssb- проблемы с качеством приема
    Брешут, минхерц, ей Богу брешут! Можно выставить эквалайзер по своему вкусу и предпочтениям, увы, стерео приема с полным подавлением шумов я и в более крутых аппаратах не встречал. Берите, не пожалеете, в телеграфе-лейся песня!
    Станислав.
    "Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1814
    Цитата Сообщение от 4Z5QQ Посмотреть сообщение
    R7CA - Антенна, усилок и потом аппарат. А уровень оператора?
    Само собой разумеется
    В первую очередь нужно себя вывести на уровень, а потом всё остальное.
    Усилок в топку, хватит антенны и аппарата. Сорри за оффтоп.
    Где Вы находите эти мои сообщения?

IDDQD Аватар для RK3TD
    Поблагодарил
    1166
    Хочу вставить свои пару центов в тему....
    Прошел ОЗЧР-2014...
    Мы с Олегом RO6L взяли Elecraft и Kenwood 590.
    Я работал на 590-ом. Аппарат 2014 года, ничего не копано, все эквалайзеры ровные...
    Очень доволен работой ДСП и фильтров аппарата. Никакой "напряженности" при приеме сигналов в режиме пайлапа и QRM.
    Нисколько не напрягало 65..70 ватт в SSB. Не страдаю стрелочной болезнью..
    Решили на следующий ОЗЧР взять два 590-ых..

P.S. Ни в коем случае не "хаю" другие аппараты. Дома все равно кайфую и буду работать на 7800)))

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6417
    Люди подскажите. Собрался купить 590, нашол где. Что такое европейская версия, трансивера. Ну темный я и дикий.

Silent Key
    Поблагодарил
    65
    В версии Е (Европа) руководство пользователя многоязычное (русского нет).
    Есть ферритовая защёлка на провод питания.
    В версии К (США) этого нет, зато есть схема, мануал только на инглише, и открыт диапазон 60 метров.
    Вроде все ...

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6417
    Еще вопрос. На передачу только любительские диапазоны, или раскрыто полностью?

Silent Key
    Поблагодарил
    65
    Обе версии открыты только на любит. диапазонах.
    При желании можно раскрыть полностью, удалив один резистор.

Silent Key
    Поблагодарил
    65
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. На передачу только любительские диапазоны, или раскрыто полностью?
    http://r7kk.ru/content/ts-590s_4.htm

High Power Аватар для RL3FW
    Поблагодарил
    98
    TS-590S, сравнение с др. аппаратами

Вот новейшие сравнительные характеристики трансиверов, от "A Comparison of ARRL Lab Data For Selected Transceivers Jim Brown K9YC (Edit 7 Sept 14)":

Обратите внимание на таблицу в конце статьи.
    Вложения Вложения