-
17.01.2014, 22:09 #586
Ну вот видите Игорь, оказывается не все так печально, как показалось когда прочитал ваш отзыв выше о 590ом
Просто каждый выбирает трансивер для себя исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Лично для меня сейчас на сегодняшний момент TS 590 оптимальный вариант исходя из потребностей и финансовых возможностей и пока альтернативы ему не вижу.....de R3ZW Алексей
-
17.01.2014, 22:13 #587
- Поблагодарил
- 443
Сережа , давай без под...к пожалуйста . Думаешь все дурные такие , а ты умный . Там кто-то выложил в предыдущих сообщения видео с записью звучания разных трансиверов , так вот я там слышу , что и у себя -звучание 590-го как в убогой кастрюле , а в 7800 то что надо . И как ни крути ты там эти горе эквалайзеры , ничего глобально не меняется . А ушатать звучания айкома у меня никак не получалось !)
73. С ув. Юрий Прохоров (UT9MZ)
-
17.01.2014, 22:27 #588
- Поблагодарил
- 98
-
17.01.2014, 22:33 #589
-
17.01.2014, 22:42 #590
- Поблагодарил
- 2226
-
17.01.2014, 22:43 #591
- Поблагодарил
- 443
-страстный любитель музыки, пения !Если так то да !) Если Вы имели в виду аудиофил , то вовсе нет !(
Да я их не искал они сами появились . Я конечно еще попробую покрутить все пару раз , но если не получится , то избавлюсь от этого радио . Заметьте я не говорю , что оно плохое . Я не могу его воспринимать . И кстати есть вероятность неудачного экземпляра либо прошивки ?73. С ув. Юрий Прохоров (UT9MZ)
-
17.01.2014, 22:59 #592
- Поблагодарил
- 2301
-
17.01.2014, 23:10 #593
Юрий, я уже писал выше что каждый выбирает аппарат исходя из своих потребностей и возможностей и это нормально...Смотрите выше, Игорь RA3WNK сделал правильно: ну не работает человек телеграфом не смог оценить трансивер в тлг., а в ssb не заметил разницы от TS 2000 взял и продал другому радиолюбителю который работает тлг и цифрой и тот остался доволен! А Игорь подобрал для себя другое радио которое пришлось по слуху и по душе!
Я тоже брал свой 590 не новый(но в состоянии как новый), прежний хозяин Валерий RU6DX, когда я спросил почему продаете, он ответил честно что радио не плохое, но у него основной аппарат FT 5000, а 590 как второе радио и он хочет теперь попробовать в качестве 2 радио FT 3000. Поэтому, Юрий, если не лежит душа к 590 то стоит поискать, что то другое по своим потребностям и возможностям, а на ваш 590 думаю найдется хозяин который оценит все его +....de R3ZW Алексей
-
17.01.2014, 23:10 #594
- Поблагодарил
- 98
-
17.01.2014, 23:17 #595
-
18.01.2014, 00:35 #596
- Поблагодарил
- 2226
Извиняюсь, вопрос не ко мне, но тоже интересно. Задавал этот вопрос в параллельной теме, но народ как-то не особо отреагировал. Правда по CW. Лично я использую такие, как рекомендованы на сайте UU2JJ. Вполне для меня приемлемы. Менять в SSB пробовал, но особо тщательно не подбирал. Характеристика конечно меняется действительно здорово. Вот в CW пытался настроить более точно, но экспериментальным путем вернулся к тем, которые рекомендует Василий. Для меня так получаются наиболее подходящие, в том числе и по ощущению "полезный сигнал / шум" при довольно слабых сигналах.
Скрины настроек RX эквалайзера в CW и SSB:Последний раз редактировалось UT5IA; 18.01.2014 в 00:39.
-
18.01.2014, 05:28 #597
- Поблагодарил
- 214
Смотрел это видео про "чутьё" трансиверов уже множество раз. Для себя сделал однозначный вывод , что никакое видео , чем оно там не пишется, имеется виду какой либо "супер" аппаратурой для этого, не даст возможность реально оценить или тем более сравнить разного типа трансивера. Только личное присутствие желающего послушать, его уши и руки, естественно рядом c TRX а не удалённо через интернет со звуком и видео.
Неумелые руки, в результате различный "нажатий" на кнопки и различные "регулировки" на трансиверах, в процессе фиксирования роликов, всё только усугубляют. Сколько раз смотрел это, недавно заметил, для какой цели у TS-2000 ручка RF GAIN выкручена в крайне правое положение ? Ему не хватает усиление, там его и так хватает вполне и с избытком Но я понимаю что это делается намеренно. Интересно а почему у других аппаратов усиление не выкрутили на максимум?
Ну раз уж по этому видео есть мнения, оставлю своё, скажу однозначно, что на мой слух мне больше приглянулся "эфир" который был на видео в TS-590. И он однозначно лучше других звучит, в какой то степени рядом с самым дорогим аппаратом, но кнопок меньше, габариты другие, конечно функций поменьше, нет телевизора и цены разные Остальные TRX, если судить по роликам, позади Но это всё видео и звук через интернет, где последний будет вносить свои недостатки. А неумелое использование функций, кнопок, и крутилок только усугубит ситуацию.
На ic-7800 что только не крутили и нажимали , что бы привлечь покупателей на этот "чемодан", спросите у специалистов, кто часто сталкивается в ремонте с ним, сколько проблем с ним бывает, выходной каскад умирает и блок питания в том числе, что в конечном итоге приходится делать для того чтобы оживить это радио и в итоге сколько будет это стоить владельцу, не говоря про потраченные нервы.
Если сейчас стоял вопрос о покупке только кв-аппарата, то однозначно выбрал бы TS-590. Не смотря на его так называемые проблемы со "звуком" в SSB при передаче и различных "извращений" с настройками эквалайзера, подбор микрофонов, до регулировки токов покоя транзисторов. Это все настраивается под любого оператора и его голос без каких либо трудностей. Другой микрофон подбирается на раз. С модуляцией не будет проблем. А были ли на самом деле такие проблемы при передаче в SSB или это единичный случай? Возможно в качестве антирекламы этому аппарату стали вываливать везде и всюду конкуренты и менеджеры других компаний? Малогабаритный трансивер, с удобным и оперативным управлением (управление, меню кенвудов мне хорошо знакомо) с неплохими параметрами и адекватной ценой, чего не скажешь про конкурентов других фирм. Наличие на борту USB + компьютер + софт сделают работу на этом аппарате ещё удобнее.
На так как я интересуюсь укв, у меня был небольшой выбор, и он выпал на TS-2000 о чём я собственно не жалею. Лучшего универсального радио я не наблюдаю. Одновременно кв+укв подключено к компьютеру, проще с коммутацией в таком случае, оперативнее управление. За 130 тыс без опций ic-9100 , это не говорить о его превосходстве. И что то про этот аппарат владельцы, молчат, там интересно исправили все "детские болячки" от компании Icom как в предыдущих моделях ? IC-910-970 это только укв. И они мне не подходят. Как сказал ранее многим известный уквист Александра RN6BN про IC-910 цитирую ... <<"Я сечас подсчитал, для того что бы 910 заработал как ему положено работать я добавил 10 внешних реле плюс несколько проводов.
Раньше эксплуатируя YAESU на КВ я такого уродства не встречал. На них тоже есть существенные недостатки, но их гораздо меньше. Да-а, без определенных доработок на 910м плывет частота, что для цифровых мод существенно, но это наверно почти на всех УКВ аппаратах, так мне кажется. Как я уже и писал раньше, ICOM 910 это УКВ аппарат начинаущего УКВиста. То что на нем работают люди это только лишь по ошибке">>
Подробнее про это из постов RN6BN IC-910 - Страница 1
P.S
Подводя итог никогда не заканчивающегося "соревнования" у кого больше или толще Hi
Я выбираю Kenwood. Собственно каждый сходит с ума по своему, кто готовит место под 2-3 радио, а кто без лишних "понтов" и без цели к каким либо результатам (спортивным) и иным, просто проводит время в эфире имея в наличие самый плохой трансивер, с проволочками в качестве антенн.
Есть ещё конечно категория "граждан" у которых самое главное сам процесс "соревнования" у кого больше или толще важнее всего, в том числе и здесь на форуме
Всё вышесказанное мои мысли вслух, у всех они разные, некоторые разговаривают сами с собой или со своей аппаратурой, все мы разные. Если своими мыслями и "зацепил" кого то, уж извините, по мимо своих мыслей у меня ещё есть, свои ценности, небольшая практика и опыт а также помогает опыт моих коллег по хобби было у кого перенять
-
18.01.2014, 08:03 #598
- Поблагодарил
- 2095
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm
Тут все сравнено... Выбор достаточный и на любой вкус.
О том, что 590 хороший трансивер (за небольшие деньги) для телеграфных тестов уже давно сказано. Непонятно возрождение опусов и роликов непонятных.
Кстати, на аппаратах, которые в таблице ниже 10-ой строчки тоже можно работать в эфире.
Мой друг, работая (с 2009 г) на удочку на крыше 9-этажки и 480 Кенвуд получил доску 5B DXCC и заявил 5В WAZ.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 18.01.2014 в 08:32.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
18.01.2014, 08:51 #599
- Поблагодарил
- 175
"Тут все сравнено"
Не все, как мне кажется. Фазовые шумы гетеродина не сравнены. А это уже не субъективно и наверняка влияет на восприятие сигналов. Причем для обычного эфира и SSB это не должно иметь значения. Чем отличается SSB относительно CW - шириной полосы 100 Гц против 3.6 КГц, плюс расширением полосы за счет нелинейности усилителя мощности. В SSB сужение полосы без помех на 100Гц это ничто. В телеграфе, при наличии нескольких мощных сигналов других станций работающих CW, создающих помехи это уже что то. При одинаковой схемотехнике и качестве комплектующих, на частоте 100 КГц можно получить еще более малые шумы гетеродина по абсолютной величине. Естествено вылезут другие проблемы: подавление зеркального канала. У телегрфного сигнала, за счет узкой полосы обрабатываемых частот можно, даже на слабом процессоре получить выигрыш. При установке широкой полосы в SSB, цифровых режимах, при переходе TS590s в режим с преобразованием вверх, TS-590 становится обычным трансивером среднего класса. У меня есть, кроме TS-590s есть TS-940s, SSB на нем слушать приятнее, наверное за счет большего динамика и корпуса, особенно вне контестов.Последний раз редактировалось UA2FP; 18.01.2014 в 08:59.
Виктор UA2FP
-
18.01.2014, 09:02 #600
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
Социальные закладки