-
22.03.2013, 21:54 #991
-
22.03.2013, 21:54 #992
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
в прежние времена ЦРК ДОСААФ, естественно, всегда спорили о преимуществе месторасположения отдельных регионов.Особенно это касалось Урала, Зап Сибири... Им дали свою зону, срезали очки на ВЧ бандах, чтоб не сидели на CQ, и таким образом уравняли с Европейской частью. Позже ввели диапазон 160 м, трудный для Востока ...
Все это можно возродить и применить , тем более опыт применения очковой системы был и никуда не потерялсяПоследний раз редактировалось RX1AG; 22.03.2013 в 22:07.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.03.2013, 21:59 #993
-
22.03.2013, 22:00 #994
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Похоже, вы не читали/ или не вникли в мой пространный пост N 572. Ваше участие в тесте Румянцева не обязательно. Вы хотели получить спорт разряд ? Так получайте его в своих местных тестах,.. Если они у вас аккредитованы и проводятся.Желаю вам успеха.
естественно, она не была 100% идеальной. Но все-таки, она была намного более объективной и честной в сравнении с нынешней.
Замечу, что и на ОЧНЫХ тестах ухитрялись хитрить ... находили бреши в ПОЛОЖЕНИИ и незаслуженно пытались выйти в лидеры. И выходили ...Последний раз редактировалось RX1AG; 22.03.2013 в 22:04.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.03.2013, 22:00 #995
Хоть и не часто с Вами соглашаюсь, но здесь вы "В точку". Точнее не скажешь.
А вот насчёт 0Z и 0F, погорячились немного, аннака. Если всё это ПРОЕДИТЕ, а не пролетите, воспоминаний хватит до конца жизни, надеэсь больше меня проживёте. Ну, а в 0Z, там спец "чегой-то" надобнго. Азия, блин!RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
22.03.2013, 22:03 #996
- Поблагодарил
- 510
Начитался...
RA4HRA:
Я ведь за радиосвязь болею. Ее уникальность может сыграть злую шутку.
Ведь чиновники не будут там с нашими очками-заочками разбираться.
Прикроют всю дисциплину и абзац.
Казалось бы, и RW3PF и RO6L вполне достаточно все объяснили, нет, давайте побежим впереди паровоза с чиновниками, а то как бы они нас не опередили с прикрытием заочных видов спорта.
RA9FDR:
ВИП - наиболее объективный показатель...
НО ТОЛЬКО ДЛЯ ОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ (когда участники почти в равных условиях)
Заочные КВ тесты судить по ВИПу просто несерьёзно.
Вот на УКВ в заочных ушли от ВИПа и все сразу стало на свои места.
RX1AG:
Для заочных тестов, наиболее верная система, хотя и с определенными
недостатками - это старая очковая система. Необходимо вернуться к ней. Она более объективная, её нужно немного подработать применительно к РФ. Перед развалом СССР она работала неплохо. Были зоны, очки за корреспондента, за области, таблицы подсчета очков, коэффициэнты понижения ...
2. Так как делал я это 26 лет тому назад, сейчас посмотрел на сайте
СРР "Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «радиоспорт»" от 28.06.2010 года и, признаться, так и не понял, как применяется ВИП. Зато нашел многочисленные словосочетания: "спортивный разряд", "спортивные соревнования", как если бы в этом документе шла речь еще и о соревнованиях передовиков производства.
RX1AG:
это утверждение применительно к заочному радиоспорту бездоказательно и абсурдно ..... опровергните выводы моего поста N 972 выше...
А тем, кто говорит о равенстве, неравенстве и невозможности проверок, можно рекомендовать прочесть книгу "Преступления в спорте". После прочтения станет ясно, что соревнования по радиосвязи на УКВ и КВ, заочные и очные, едва ли не самый правильный вид спорта.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
22.03.2013, 22:11 #997
- Поблагодарил
- 2064
Ну и что не нравится? Вы знаете я в институте занимался классической борьбой.И мне в весе до 85 кг чтобы дойти до финала нужно было укатать 4 борцов.А мой товарищ в весе свыше 120 кг валял одного и в финалТак что не все объективно и в очных.
Если у Вас нет разрядников на очных-уговорите мастеров-пусть поработают.Или по ступенькам вперед.Если надо ехать для получения МС,значит надо ехать.Или не мечтать.
Несколько лет назад тоже был разговор про участие в ПД в зонах активности-типа дорого из Сибири в центральную Россию ехать с железом.Я предложил желающим комплект железа(антенны,кабели,усилители,генер аторы,палатки от RK3PWJ) .Даже пообещал,что местный народ пропустит этот ПД и будет помогать с разворачиванием. Ну и что? Никто не собрался.Я не думаю,что билет на поезде и самолете обходится дороже ,чем те затраты,которые мы несем при подготовке к ПД.Например расчет бюджета на ОЗЧР для команды(апгрейд железа,затраты на бензин,аренда грузовика,взносы,то-сё) вылился в 50 тысяч.
Добавлено через 3 минуты
Да? А как же порывы ветра у стрелков или прыгунов? Абсолютно равных условий не бывает даже на очных.И позиции разные,и железо,и антенны...И операторы...Последний раз редактировалось RQ3P; 22.03.2013 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
-
22.03.2013, 22:12 #998
тем, кто говорит о равенстве, неравенстве и невозможности проверок, можно рекомендовать прочесть книгу "Преступления в спорте". После прочтения станет ясно, что соревнования по радиосвязи на УКВ и КВ, заочные и очные, едва ли не самый правильный вид спорта
КОнец цитаты
Хотел процитировать всё, "стариков" нужно слушаться, а как бы эту книжку "скачать", дейте ссылку, или как купить?RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
22.03.2013, 22:22 #999
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Костя приветствую, рад что ты подключился к теме. Твой опыт радиоспорта и регалии для меня объект здоровой зависти... Статью прочитаю чуть позже и выскажусь по ней отдельно ...
Теперь по существу.
Я противник относительной системы очков, я ратую за "абсолютную систему", систему набора конкретной суммы очков.
Если ты посмотрел мою арифметику поста 572, то обрати внимание, что в ОБП подгруппе показаны низкие абсолютные результаты победителей. Соотв при расчете % ВИП участникам группы ОБП присвоен разряд за низкий абсолютный результат.
Но чем провинились участники подгруппы ТЛГ, проведшие вдвое больше ЩСО, набравшие 2 более очков ? Почему им за лучший результат присвоен разряд на 2 позиции ниже? Не могу понять...Они в два раза больше напрягались, а им кукиш. Это неправильно...
-------------------------------------------
А если радистов Петербурга ввести в общую группу участников РФ и пересчитать ВИП % по общей итоговой таблице , то мы получим совсем иные разряды для них... Почему такое ?, не должен результат -спорт разряд зависеть от системы и быть разным при одинаковых условиях, не должно быть такого разночтения...Последний раз редактировалось RX1AG; 22.03.2013 в 22:41.
-
22.03.2013, 22:30 #1000
Да нет же. В Норильске не "порывы ветра" А на Кубок РФ у них глухая полярная ночь, и тут, хоть 1 МВт, тяму не будет, на ВЧ тебя не услышит никто! Согласен, равных условий нет, и не будет, но почему нет LP HF и LP HF? То, что за Уралом - это 2/3 страны, а в условиях большинства соревнований (по условиям прохождения) приоритет отдается Европейской части. Почему? ПОчему "Чемпионат Азиатскоц части" до сих пор не имеет "хоть какого-то" статута в ЕКП? Почему? И после всего этого мы говорим об "национальной радиолюбительской организации"? Мне стыдно всё это писАть, но, похоже, читать это, из тех, кому необходимо это прочитать, никто не будет.
RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
22.03.2013, 22:31 #1001
- Поблагодарил
- 116
Сережа, да нет проблем. Можешь почитать здесь.
http://sport.nso.ru/federacii/Docume...20№%2030.jpg
73's UA9OA
-
22.03.2013, 22:38 #1002
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
для RU3AA
Константин, прочитал статью ЕЩЕ РАЗ О ПРОБЛЕМАХ КВ СПОРТА. Очень грамотный анализ очковой системы. Она работала и очень неплохо...с небольшой подработкой ПОЛОЖЕНИЕ конца 80-х годов можно применить и сейчас.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.03.2013, 22:44 #1003
Ой, блин, опять ввязался туда, куда не следдует. "А вдруг мой "непремидримый друг - Васёк -UA9QCP/3" и здесь мня "пасёт". Не, пацан (в смысле (чисто украинском) крыса) вполне нормальный), забанил меня навечно на "самом скучном". Но есть и другой вопрос! ещё в прошлом году в бюджете СРР была заложена неплохая сумма на новый дизайн сайта. Ну, всяко бывает - тупиковая система оказалась. Вопрос. ГДЕ ДЕНЬГИ, Зин!
RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
22.03.2013, 22:45 #1004
- Поблагодарил
- 116
-
22.03.2013, 22:59 #1005
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Социальные закладки