-
23.03.2013, 11:11 #1051
-
23.03.2013, 11:16 #1052
- Поблагодарил
- 510
RN3DBQ:
Начну с того, что нравится это кому то или нет, но все изменения в СРР, что сегодня так усиленно критикуются, произошли отнюдь не сегодня и не вдруг. Все это происходило медленно (но верно) и с «одобрямс» подавляющего большинства членов СРР, которые если и высказывали какие либо претензии, то исключительно «на кухне»…
Далее. Можно сколь угодно критиковать руководство СРР, но это будет пустым форумным трепом, если НА МЕСТАХ никто ничего делать не собирается. Уж извините за прямоту, но подавляющее большинство членов СРР – молчаливый балласт, который палец о палец не ударит для решения каких либо общих задач (при этом личные задачи решаются быстро и грамотно). К выборам не то что руководства СРР, но и своих РО и даже МО в большинстве случаев отношение одно – «кто угодно лишь бы не я». Полное нежелание что-либо делать для организации привело к тому, что политику в этой самой организации определяет меньшинство. Определяет по своему разумению и возможностям. В такой ситуации ошибки (подчас весьма серьезные) неизбежны. Что естественно увеличивает поток критики, но не способствует решению проблемы
А так как это самое подавляющее большинство членов СРР все происходящее прекрасно видит, то желающих расшибать лбы об эти ворота становится все меньше. Лбы нужны целыми еще и для того, чтобы техникой заниматься и в эфире работать. Это же относится и к не-членам СРР, к тем, кто состоял ранее, и к тем, кто только собирался им стать.
И не стоит заблуждаться - определяющее политику организации меньшинство ничуть не ошибается. Оно твердо и настойчиво проводит нужную ему политику - система выборов, съездов, принятия келейных решений по самым важным вопросам, обратной связи, взгляд сверху отлажены до совершенства. Вертикаль не просто построена, а отшлифована до блеска.
Достаточно задаться простым вопросом - руководители СРР читают все здесь о них написанное и в курсе этой так называемой критики. Почему они здесь же на эту критику не реагируют, не доказывают свою правоту и не развеивают сомнения? И как они могут, узнавая такое мнение о себе, спокойно спать? Выходит, что никаких проблем со сном. А раз так, то эту тему можно считать очередной, посвященной очередному Съезду СРР, не оказывающую на Съезд никакого влияния.
Что остается? Возмущаться "на кухне" и в форумах и продолжать заниматься своим делом. А тем, кому конкретно мешают заниматься делом, обращаться в суд. Но, как показывает практика, и это бесполезно.
Приехали.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
23.03.2013, 11:18 #1053
- Поблагодарил
- 1582
Да во многом сходимся... Я ж не против организации, я против политики руководства... Просто противно когда прут буром на флажки как отмороженные, а когда в ответ прилетает - раздаются вопли о защите интересов радиолюбителей всей страны, письма во все инстанции и прочий бред... Ну как еще объяснять людям которым приснилось что у них жизнь удалась что пределами МКАД страна не ограничивается ?
Последний раз редактировалось RO6L; 23.03.2013 в 11:41.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
23.03.2013, 11:23 #1054
Угу, если 80% "не члены", какое воздействие возможно? Публично назвать парнокопытным мелкорогатым? А результат? Вот я и клоню к тому, что каких-то действ по увличению "членов СРР" от руководства не вижу. А действа простые нужны - ОТКРЫТОСТЬ, если Вася из Заколупыдренска что-то предложил, и увидел, что его предложение как-то учтено, он будет (если не был) членом СРР, а если Иван Иванович, достойный "старик", поймёт, что его мнение никому не нужнО, может и "плюнуть на СРР и бросить шапку на земь". Примерно так.
RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
23.03.2013, 11:29 #1055
- Поблагодарил
- 278
-
23.03.2013, 11:50 #1056
- Поблагодарил
- 1582
-
23.03.2013, 11:51 #1057
- Поблагодарил
- 510
RX1AG:
1). В принципе, я не не против ВИП системы при оговорке,что она работает для всех справедливо. Но на данный момент в ней имеются существенные недостатки, которые не позволяют считать её таковой , а выданные по ней разряды достоверными и справедливыми
Вот, такое положение, например : Звания МС - выдаются навечно и не нуждаются в постоянном 2-х годичном подтверждении. Почему -то непонятно, принято это за постулат, что квалификация тестовика МС никогда не потеряется, якобы даже при достижении 80 лет и наличия склероза он находится в более спорт форме, нежели КМС 20 летний - ему треб постоянное подтверждение??!! Но это полный нонсенс, пардон
Второе - до КМС включительно - разряды, МС, МСМК и ЗМС - звания. Они, как и другие звания, присуждаются навсегда и не отбираются в зависимости от степени склероза. При определенных обстоятельствах званий можно лишить, но это другая история.
2).
Мы выяснили, что одним из необъективных факторов является различное количество участников в подгруппах, в разл тестах и соотв разл абсолютный результат. Активность не учитывается при ВИП системе, просто опущена. Я это обстоятельство особо подчеркиваю....
И наоборот.
3).
А теперь давай поглядим следующее
Цитата:
Из условий следует:
"3. Выполнение норм I-го спортивного разряда засчитывается на спортивных соревнованиях любого статуса при условии участия в зачетной группе не менее 8 спортсменов, 5 из которых должны иметь не ниже I-го спортивного разряда."
Записано вроде хорошо, но ... на практике что ? Не имеется единой базы действующих спорт разрядов. Разряды и книжки оформляются на основании таблиц результатов тестов и выдаются на местах в спорт отделах администраций. Идем дальше: отчет за тест составляет и отправляет сам участник по Е-М, сам заполняет строчку разряда. А если он ошибся и написал не то ?, или умышленно вписал/завысил себе или команде разряды? Судья не имеет возможности проверить достоверность его действующего разряда. Эта неправильность уйдет в судейскую коллегию, попадет в окончательный протокол по тесту, в таблицу ризалтов, а в окончательном виде выйдет в неправильность установления разрядов всем участникам теста
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
23.03.2013, 11:51 #1058
- Поблагодарил
- 220
-
23.03.2013, 11:55 #1059
- Поблагодарил
- 1582
-
23.03.2013, 12:00 #1060
- Поблагодарил
- 320
-
23.03.2013, 12:17 #1061
- Поблагодарил
- 278
Костя,мне тебе объяснять, зачем мы с тобой в любительское радио пришли?
А у них цель другая - бабло делать.Вот поэтому и сон у них спокойный.
Бабушка моя, старая кубанская казачка, 94-х лет отроду, пронёсшая на
своём горбу все радости прошлого века, склонив седую голову про таких говорила:
"Хоть сы в глаза- всё Божия роса." Цель у них по жизни другая, Иная задача поставлена в духе времени.Валерий, UA6BA
-
23.03.2013, 12:18 #1062
- Поблагодарил
- 440
Владимир, если Вы об этом:
"Основными вопросами повестки дня Съезда
станут: отчет Президиума СРР о работе Союза за
последние два года, отчет ревизионной комиссии
Союза, выборы руководящих и контрольных орга-
нов Союза."
То ради такой повестки и съезд не стоит проводить. Да и не повестка это, а "основные вопросы". Печально то, что ни в "основных вопросах", ни в "программном" письме президента СРР
http://r3d.su/news/18_03_13_prishlo_...2013-03-18-950
я не увидел и намека на те реальные проблемы организации, которые не решаются годами - о них вообще не говорят. Фактически есть одно направление, где достигнуты реальные позитивные сдвиги - это работа с Администрацией связи по созданию и утверждению нормативной базы для радиолюбителей. На мой взгляд, не оправдано много внимания уделяется спортивным вопросам (ведь спортсмены - это все же значительное меньшинство радиолюбителей). Насчет всяких судов я вообще умолчу - не дело президенту по судам ходить. Для этого достаточно простого юриста. Да и радоваться по поводу этих судебных дрязг совершенно нечему.
Но на этом фоне совершенно выпадают из внимания серьезные вопросы, которые годами не решаются и которыми никто в президиуме не занимается. Один из таких вопросов - экономическое состояние организации. Как говориться, "финансы поют романсы". Для организации надо зарабатывать деньги (как это делается во всем мире). Но в руководстве СРР это, похоже, никого не волнует. Да и кого этот и многие другие вопросы могут волновать? Ведь президиум по сути - импотент! Реально кроме Игоря Григорьева текущей работой никто не занимается! Виноват, еще Володя Феденко работает - но он на зарплате, так что не в счет А остальные члены президиума для чего? Щеки надувать? Не хочу никого обидеть. Конечно, я не знаю "внутренней кухни" президиума - присутствовал только однажды на одном заседании в качестве приглашенного. Но со стороны складывается именно такое впечатление. И вот при огромном количестве проблем и нерешенных (и не решаемых) вопросов, усиленно пытаются создать впечатление "все хорошо, прекрасная маркиза" вместо того, чтобы до съезда организовать реальные обсуждения текущего состояния дел. При всей нелюбви некоторых товарищей к "форумным писакам" реальной интернет-площадки для таких обсуждений к стыду президиума так и не создано. И не пытаются создать. Так что никаких иллюзий по поводу предстоящего съезда у меня лично нет
P.S.
Меня тут поправили - действительно, повестка съезда утверждена президиумом в октябре 2012г.
http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._14_121004.pdf
Так что приношу извинения - в этом вопросе был не прав. Хотя к тому, что написал выше, все равно добавить нечего.Последний раз редактировалось R3BM; 23.03.2013 в 12:35.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
23.03.2013, 12:22 #1063
- Поблагодарил
- 278
-
23.03.2013, 12:27 #1064
- Поблагодарил
- 1071
Может стоит посетить окулиста и сменить линзы в очках на новые, с большими диоптриями?
Добавлено через 2 минуты
Михаил, Вы меня приятно поразили за последнюю неделю. Я уже было стал Вас считать безоговорочным апологетом нынешнего руководства СРР - но вдруг такие откровения и такие честные выводы.
Спасибо за честную позицию.Последний раз редактировалось RW6HKF; 23.03.2013 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (RW6HKF)
-
23.03.2013, 12:31 #1065
- Поблагодарил
- 320
Последний раз редактировалось RN3DLL; 23.03.2013 в 12:37.
Социальные закладки