-
22.03.2013, 23:00 #1006
-
22.03.2013, 23:10 #1007
- Поблагодарил
- 510
RZ9UGN:
Хотел процитировать всё, "стариков" нужно слушаться, а как бы эту книжку "скачать", дейте ссылку, или как купить?
RX1AG:
Я противник относительной системы очков, я ратую за "абсолютную систему", систему набора конкретной суммы очков.
Если ты посмотрел мою арифметику поста 572, то обрати внимание, что в ОБП мод показаны низкие абсолютныерезультаты победителей. Соотв при расчете % ВИП участникам ОБП присвоен разряд за низкий абсолютный результат
Чем провинились участники подгруппы ТЛГ, проведшие вдвое больше ЩСО, набравшие более очков ? Почему им присвоен разряд на 2 позиции ниже? Не могу понять.
Второе, одна из положительных сторон ВИП - возможность его применения к соревнованиям любых рангов, и, соответственно, к разным подгруппам участников, так как происходит
сравнение результатов не в разных соревнованиях при различных условиях прохождения, а в одних и тех же, и в одной и той же группе участников. И здесь уже все прочие факторы исключены, остаются только количество участников и уровень их мастерства.
А относительно системы набора конкретной суммы очков все же прочти мою статью, тогда я за три месяца просчитал десятки тысяч цифр и они показали всю порочность такой системы.
А в конкретном случае с итогами скорее всего разница в выполнении норм из-за количества участников и их уровня. Но это логично, так как если посмотреть в пределе, то какой разряд можно присвоить спортсмену, который показал высокий результат в группе и занял первое место из одного, соревнуясь сам с собой? В этом случае подошла бы система фиксированных очков, но количество связей в наших соревнованиях величина очень переменная, зависящая от ряда условий и набранные очки никак нельзя сравнить с весом, например, той же штанги.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
22.03.2013, 23:15 #1008
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
22.03.2013, 23:26 #1009
- Поблагодарил
- 510
RX1AG:
Она работала и очень неплохо...с небольшой подработкой ПОЛОЖЕНИЕ конца 80-х годов можно применить и сейчас.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
22.03.2013, 23:29 #1010
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Есть где-то на сайте СРР документ - ЕСКВ положение и таблица, где указано как считать % от ВИП для каждого разряда по радиосвязи на КВ. В радиоспорте, только в виде "радиосвязь на КВ" разряды определяются по ВИП. Высший результат отбрасывается, 2,3,4, результаты суммируются и т.д....по таблице в % от цифры ВИП для каждого разряда и звания. Кроме этого, сейчас в календаре соревнований есть рейтинг теста. Например, для Кубка РФ разряд участника не ниже 2-го
--------------------------------------------
Константин. ты мне так и не ответил : почему для участников набравших вдвое больше очков в ТЛГ по ВИП системе, определяется разряд на 2 ниже нежели в ОБП? Конкретный ТЕСТ UA1DZ где группы CW, SSB имеют одинаковые условия по всем параметрам. И в группе CW выступать труднее-там больше участников .А разряд получат ниже ??!! Вот тебе и главный недостаток ВИП системы. Он проявляется явно при след условиях
1. малое количество участников подгруппы
2. низкие результаты участников
Если суммировать все, то получается следующее
ВИП действительно в какой то мере уравнивает участников теста по территориальной отнесенности и
прохождению, приближает потенциальных призеров по объективным факторам
В тоже время основная масса участников, не претендующих на верхние места, и желающих получить спорт разряды попадает в одностороннюю зависимость от маститых участников бигганов.Выступят бигганы плохо -получай разряд даром. Покажут бигганы супер результат - не видать тебе разряда.
-----------------------------------------------
Я согласен с утвердением, что ВИП уравнивает участников по отношению к специфическим объективным условиям, в первую очередь прохождение ,хотя тут тоже можно пообсуждать. На примере последнего RDXC были такие причуды прохода, что и ВИП не уравняет.
------------------------------------------
Однако, если основная группа верхних участников в конкретном тесте по разным причинам /прохождение, мало участников/ показала низкие результаты, то разряды присваиваются за заведомо низкий результат. Я не могу понять в этом случае правильность системы ВИП
------------------------------------------
да, мы ведем разговор о двух разных системах 1). очковая и 2). ВИП рейт
Как я понял, ты категорически против очковой? Подтверди , плпс ...Последний раз редактировалось RX1AG; 22.03.2013 в 23:59.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.03.2013, 23:31 #1011
-
22.03.2013, 23:34 #1012
- Поблагодарил
- 106
Нашел только онлайн... http://books.google.ru/books?id=4ozD...page&q&f=false
73! Павел RN3QQ :: EPC#3807, KDR#797, RCWC#034, RRC#914 ::
-
22.03.2013, 23:42 #1013
- Поблагодарил
- 440
Игорь, вы знаете мое отношение к СРР. Но в данном случае все же надо быть объективным. Иначе получается как в пословице - "В своём глазу бревна не видит, а в чужом соринку разглядит". Есть пункт устава
8.2. Решение о созыве Съезда, в котором определяются дата и место проведения, порядок работы, проект повестки дня Съезда, место проведения, нормы представительства от региональных отделений Союза, порядок выдвижения кандидатов на посты в руководящие органы Союза, порядок включения кандидатур в бюллетени для голосования, принимается решением Президиума Союза и доводится до сведения региональных отделений Союза не позднее, чем за два месяца до начала работы Съезда.
Который не выполнен. И спорить тут бесполезно. Печально это.DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
22.03.2013, 23:44 #1014
- Поблагодарил
- 1071
Для тех, кто в танке, и не читает документы, повторяю:
1) Приказ вводится в действие с 1 апреля 2013 года, т.е. ещё не работает.
2) С РЧЦ всё договорено по порядку работы после введения в действие приказа.
3) Продолжайте и дальше верить неграмотным "специалистам", посмотрим, куда они вас заведут. Может вы оплатили и эксплуатационный взнос, и за "техосмотр", который тут и не только тут продвигал Ковалевский?
P.S. Может напишете свой позывной,если не здесь, то мне в личку? А то смешно общаться с анонимными адвокатами действующего безграмотного руководства РО СРР по СК.
Если не напишете, я не в обиде, просто всё сразу станет понятно.Последний раз редактировалось RW6HKF; 22.03.2013 в 23:57.
73! Михаил (RW6HKF)
-
23.03.2013, 00:12 #1015
- Поблагодарил
- 1
Я повторю тоже.
С 20 марта 2013 г. Ставропольское РЧЦ прекратило прием документов от р/любителей.
После введения приказа РЧЦ вообще никакого отношения к оформлению документов иметь не будет, а только ГРЧЦ.
Это про кого? Вообще то я хотел пояснить то, что на данный момент идет принудительное пополнение рядов Ставропольского РО СРР. Так как прием экзаменов до настоящего момента РЧЦ не проводится. И альтернативы для желающих оформить позывной, повысить категорию - нет, иначе как через вступление в СРР. А теперь вырисовываются проблемы с продлением разрешений.
Еще раз, господин ответственный секретарь Ковалевский не мог сам сочинить письмо для радиолюбителей Ставропольского края. Тем более в части отправки списков сдавших экзамены для какой то непонятной проверки в СРР и выкладывания списков на сайте. Видимо он располагает соответствующей информацией по планируемому применению приказа в ГРЧЦ.
-
23.03.2013, 00:18 #1016
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Что за паника на Ставрополье ? Информация в письме частично носила искаженный характер. Особенно, в части непонятной сдачи экзаменов всем поголовно, при замене бумажных свидетельств "О образовании позывных" на свидетельсва СЕРТ
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.03.2013, 00:27 #1017
- Поблагодарил
- 1071
Просто мрак
Когда же вы научитесь читать внимательно то, что уже написано?
Не нужно вступать в СРР, чтобы повысить категорию, либо оформить первый позывной - нужно сдать экзамен в РЧЦ.
Экзамены будут принимать после вступления в действие приказа, т.е. после 1 апреля 2013 года. Ничего удивительного в том, что сейчас приём экзаменов не проводится - приказ ещё не вступил в силу.
Нельзя же быть такими тупыми! Читайте документы внимательно!
И позывной не мешало бы сообщить, а то меня терзают смутные сомнения!73! Михаил (RW6HKF)
-
23.03.2013, 00:35 #1018
- Поблагодарил
- 510
RX1AG:
Есть где-то на сайте СРР документ - ЕСКВ положение и таблица, где указано как считать % от ВИП для каждого разряда по радиосвязи на КВ. В радиоспорте, только в виде "радиосвязь на КВ" разряды определяются по ВИП. Высший результат отбрасывается, 2,3,4, результаты суммируются и т.д....по таблице в % от цифры ВИП для каждого разряда и звания. Кроме этого, сейчас в календаре соревнований есть рейтинг теста. Например, для Кубка РФ разряд участника не ниже 2-го
Константин. ты мне так и не ответил : почему для участников набравших вдвое больше очков в ТЛГ по ВИП системе, определяется разряд на 2 ниже нежели в ОБП? Всегда был для ОБП понижающий коэфф-нт 0,9 ?
Из условий следует:
"3. Выполнение норм I-го спортивного разряда засчитывается на спортивных соревнованиях любого статуса при условии участия в зачетной группе не менее 8 спортсменов, 5 из которых должны иметь не ниже I-го спортивного разряда."
4. Выполнение норм II, III спортивных разрядов, юношеских спортивных разрядов засчитывается на спортивных соревнованиях любого статуса при условии участия в зачетной группе не менее 8 спортсменов.
Получается, что в подгруппе CW результаты выше, но условия не выполнены - всего 5 участников в группе. И можно без анализа предположить, что всего в этих соревнованиях больше участников работали телеграфом, чем SSB. Отсюда у этих пятерых и больше связей проведено телеграфом.
Коэффициент был в то время, когда нормы в ЕВСК были выражены в конкретных очках. В телефоне очков набирали больше, чем в CW, и была необходимость эту разницу сгладить, так как очки были конкретными, например, МС - 3000, КМС - 2600 очков, коэффициент для телефона 0.85. Введение ВИП и эту надобность отменило за ненадобностью.
Однако, если основная группа верхних участников в конкретном тесте по разным причинам /прохождение, мало участников/ показала низкие результаты, то разряды присваиваются за заведомо низкий результат. Я не могу понять в этом случае правильность системы ВИП
да, мы ведем разговор о двух разных системах 1). очковая и 2). ВИП рейт
Как я понял, ты категорически против очковой? Подтверди , плпс ...
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
23.03.2013, 00:44 #1019
- Поблагодарил
- 1
Не пойму, кто из нас тупой? Какой приказ еще не вступил в силу? Номер 4? Который как раз и предусматривает сдачу экзаменов в РЧЦ и СРР? С 1 апреля вступает в силу приказ 23 о внесении ряда изменений в действующий приказ О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПОЗЫВНЫХ СИГНАЛОВ ДЛЯ ОПОЗНАВАНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И МАССОВЫХ
КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ЯНВАРЯ 2012 Г. N 4.
В приказе 23 ничего не говорится об изменении условий приема экзаменов. То есть, еще с января 2012 года Ставропольский РЧЦ обязан был принимать экзамены, однако и до сих пор их не принимает. С чего это он так резко начнет это делать с 1 апреля 2013? Через год после введения приказа 4? И почему не делало раньше?Последний раз редактировалось UA6108; 23.03.2013 в 00:52.
-
23.03.2013, 00:58 #1020
- Поблагодарил
- 1582
Социальные закладки