-
09.08.2013, 16:51 #886
- Поблагодарил
- 1465
Я не зря вас спросил.
Ну никак не может быть в МО,РО и т.п “НЕчленов”.
Там могут быть только члены.
И вообще МО, РО и т.д. это просто какое то аморфное образование.
Оно как бы есть – а пощупать нельзя.
Вот были раньше радиоклубы, ФРС, радиошколы, кружки и прочие объединения,
И их можно было пощупать, потрогать – вот они вполне осязаемые образования,
Потому что были созданы друзьями и коллегами не зависимо от того кто чем занимался.
Наше хобби многогранно.
Но тут появился СРР, точнее новое руководство в лице Томаса ну и “чёрного кардинала”
(сами знаете кого), и вывернуло наизнанку саму идею СРР( союз ведь изначально задумывался именно как СОЮЗ радиоклубов, ФРС и прочих КОЛЛЕКТИВНЫХ членов)
Ну и попыталось скрестить ужа сами знаете с кем. В результате всего этого мы имеем то, что имеем.
И получилось, что СРР он есть в Москве в центральном офисе на заводе у Томаса,
А что на местах?
А на местах как был радиоклуб – так он и остался, только помощи и поддержки
Из центра он не видит.
А вот дальше начинается самое интересное.
Так как ЩСЛ только через СРР на местах в радиоклубах начинают создавать
Призрачные РО,МО и т.п.
Ну для начала как бы в СРР вступили все оптом, потому как вроде все вместе, старые привычки, как бы так надо.
Далее кто то задумался – а на ***** это нужно, и вышел.
Потом вышли те кому не нужны ЩСЛ-ки.
Но они всё ещё остаются членами “радиоклуба” у которых нет права голоса.
Как сейчас проходят собрания в практически во всех радиоклубах.
В начале все вместе решают вопросы связанные с жизнью самого радиоклуба.
Ну а на десерт: “А теперь нам, для того чтобы получать почту необходимо………”
И пошло про срр.
Докажите что это не так!
И поэтому на сегодняшний день из общего числа членов СРР
Около 1% - это “идейные”, примерно 50% - это те кто состоит из за
ЩСЛ и разрядов, а остальные примерно половина всех членов вообще
Не знают кто такой СРР и с чем его едят.
Они тупо по старой привычке приходят в свой клуб и платят
Столько – сколько скажут. А за что их не интересует, они так привыкли.
Не все же в интернете сидят, да и многие в эфире не работают.
Примеров тому не счесть.
Так что весь этот СРР не более как на бумаге.
Чистой воды – частный бизнес-проект.
И что бы не говорили здесь защитники нынешнего руководства СРР –
Пусть докажут обратное.
Как то так.Михаил RC3F
-
09.08.2013, 18:56 #887
- Поблагодарил
- 154
Михаил , так и есть . Мы бы и МО не делали , у нас всех устраивал и продолжает устраивать именно радиоклуб г.Азова. Если бы не поменялись условия организации приема экзаменов и повышению категорий ( в зарегистрированной комиссии по приему экзаменов на "месте" ее дислокации должны быть члены МО СРР, со стажем работы в эфире не менее 10 лет... или езжай в РЧЦ). До этого достаточно было трех опытных операторов , членов или "не членов" и их образцы подписей в РЧЦ.
Я не могу сказать за всю область , но в Азове всегда была комиссия и бросить это на "самотек" было бы как то нелогично. Раз есть такое требование-обязательное членство комиссии при МО СРР , значит давайте его выполнять. Не нужна вам комиссия-так и не делайте это МО. Зарегистрировать МО СРР проще простого! А как был клуб радиолюбителей Азова,так им и остался
Есть еще один плюс в пользу МО-решением местного собрания можно делегировать полномочия всего МО одному или скольким посчитает нужным собрание делегатам на конференции. Не все же могут за 300-400 а то и 1000 км поехать на конференцию.
Ну никак и никого в Азове наше МО не "напрягло" , никто из местных мне этого или друг с другом не высказывал.
Есть еще плюсы, кто хочет ,добавит.
Наверно есть какие то минусы.Я пока этого как то не заметил и почти со всеми руководителями МО по РО постоянно "на связи".Последний раз редактировалось RD6LW; 09.08.2013 в 18:59.
Виталий г. Азов
-
09.08.2013, 20:10 #888
-
09.08.2013, 20:46 #889
- Поблагодарил
- 3172
Друзья мои, читаю очередную тему и никак не могу понять - что же вам не дает спокойно заниматься любительским радио, без вот этого бесконечного переливания из пустого в порожнее?
Ведь как зомби - одно и то же, одно и то же...
Ну не нужен вам СРР, так не платите взносы и забудьте про него!
Что вас заставляет постоянно создавать эти темы и писать в них, писать, писать.. На болезнь похоже.
Оставьте вы этот СРР тем чудакам, которых греет чувство причастности к чему-то "такому.. большому.. нужному.."
С горячим приветом, с берегов Черного Моря! :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
09.08.2013, 21:49 #890
-
09.08.2013, 22:44 #891
-
09.08.2013, 23:21 #892
- Поблагодарил
- 12
Сереж, так есть ДВА мира. мир и антимир (антипод мира). столкновение частиц двух миров приводит к аннигиляции. Это был оффтоп. А теперь по теме - есть люди, которым интересно, что происходит с другими, а есть такие - которым это не интересно. в принципе. СРР судя по реакции (оперируя химическими терминами - цвет, звук, запах) совершенно неинтересно существование других миров.
-
09.08.2013, 23:28 #893
- Поблагодарил
- 7
-
09.08.2013, 23:31 #894
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
Последний раз редактировалось UA1ZAP; 09.08.2013 в 23:35.
UA1ZAP
-
10.08.2013, 00:00 #895
- Поблагодарил
- 12
Вы правы конечно, боже упаси - речь конечно не в членах СРР. дело в том, что члены СРР (в лице выбранных делегатов на съезде членов) могут свою позицию выразить только на съезде. вне съезда они делегируют полномочия принимать решения управляющему органу -президиуМУМУ. а вот там - отсутствие реакций. такое впечатление что там дают обет молчания при посвящении. вообще говоря, это правильно - коллегиальный орган выражает свое мнение консолидировано, в лице официального органа и независимо от личного мнения членов. но как бывало в истории - волюнтаризм может быть на пользу, а может - нет. сказать что до руководства еще "не дошло" что они действую деструктивно - так уже времени много прошло, динамика количества членов регаты должна дать пищу для размышлений. если не доходит - так это плохо. пациент не стремится выздороветь.
членство СРР подразумевает, что помимо съезда - президиум решает. а члены - соучаствуют, ибо отдали свое право голоса в принятии решений. тут слышны здравые голоса членов, которые с решениями явно или не очень не согласны. призываете вступить "в большое"? принципиально не против, но быть статистом в таком - увольте.Последний раз редактировалось RA9FRD; 10.08.2013 в 00:29.
-
10.08.2013, 01:32 #896
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 10.08.2013 в 01:45.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
10.08.2013, 03:59 #897
- Поблагодарил
- 16
Вы правы. Ни кто ни кого не заставляет вступать в СРР. Но организация такая нужна. IARU, если мне память не изменяет, имеет взаимоотношения только с
общественными организациями . СРР налаживает отношения ( IARU-СРР-Государство). Правила, права, обязанности радиолюбителя на территории Российской
Федерации. Кому не нравится СРР, создайте другую. Вступите в IARU и реализуйте свои амбиции. Но мне кажется это займёт ни один год, да и в IARU и с
представителями государства вам будет очень трудно договориться, что-бы представлять IARU на территории России.
А СРР нужна. Вот положительный пример. Был клуб "Московия"-общественная организация и в составе отделение СРР г. Серпухова. Ну поругались. И 100 человек
ушли. И отделение СРР г. Серпухова ушло в воссозданный клуб "ЦСКР".И члены клуба "Московия" бросились не перерегистрировать "клуб "Московия"-общественная организация Московской области",а регистрировать "отделение СРР Серпуховского района". Благо 10 человек осталось. Михаил RC3F наверное в курсе.
А СРР нужна. Это как ГАИШНИК на дороге .Все ругают-но....................RX3DIS 73! Андрей
-
10.08.2013, 09:11 #898
- Поблагодарил
- 226
Я видел раньше, в последние годы туда заходить недосуг да и не за чем было. Кстати, там не 118-я. Не помню точно что, но что то вроде 102, т.е. с двумя рогатками. Но толку с нее... Чтобы что то передавать, надо слышать что то в ответ, а для этого нужны антенны. А вот антенн там никогда не было. Почему не было? Да потому что они там никому и не нужны. Как не нужны были и на месте предыдущей дислокации радиоклуба. Народ приходил в клуб для того чтобы:
1. Забрать/отправить почту.
2. Сдать экзамены на категорию.
3. Побухать между п.п. 1 и 2 или целенаправленно побухать на радиолюбительской новогодней елке.
Все, больше никаких функций во времена моей более-менее активной общественной радиолюбительской жизни я припомнить не могу.73! Василий, ex RZ6MX
-
10.08.2013, 09:59 #899
- Поблагодарил
- 3486
Когда по теме сказать нечего, остаётся только пройтись по личности оппонента, видимо это как то ещё больше укрепляет ощущение правильности своей позиции.
Молодцы ребята, зачёт.
Нисколько не рассчитывая на нормальный ответ, всё же спрошу, по теме "СРР и МО СРР" - сами то вы RN4AAB и RL9F что то предложить можете? Наверняка нет, ведь вам похоже не нужна ни какая общероссийская радиолюбительская организация. Вот в этом то и всё дело.Последний раз редактировалось R3MM; 10.08.2013 в 10:27.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
10.08.2013, 10:27 #900
Социальные закладки