-
07.08.2013, 23:49 #811
- Поблагодарил
- 3486
Не понял........ А чего это было, при чём тут доски ARRL?
Если о патриотизме то тогда можно и про аппаратуру, про импортные трансиверы.
Если о национальной, то не в любви дело, просто как и в большинстве стран она должна быть.
Любую структуру как известно делают люди, какие люди такая и ОО (соответственно РО с МО), как упоминается в сообщении R3DG на скучном сайте, численность СРР около 20 тысяч человек, а это что то значит.
Так что, как сказал один из великих в борьбе за равенство и справедливость - "учиться, учиться и ещё семь раз......."Последний раз редактировалось R3MM; 08.08.2013 в 00:16.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
08.08.2013, 00:11 #812
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/bulletin...srr_2013_9.pdf
Там кстати и стенограмма выступления Николая RV1AQ и реплика Томаса "Все, тема закрыта"..
извините за офтоп это не про МОUA1ZAP
-
08.08.2013, 00:11 #813
- Поблагодарил
- 1582
Только про производство трансиверов в России говорят гораздо реже ( ибо сложновато, да и рынок никакой ), чем о дипломных программах национальной организации... Толку правда с этого.... Да и это обычный пример... И таких примеров о которых вопросы поднимаются перед каждым съездом даже не смешно сколько... Один сайт чего стоит... Сколько вопрос поднимался ? Да согласен, организация должна быть, но кто может подписаться под тем что всем должно быть похрену какая она, и всё что надо это "нажраться и тупо аплодировать" (С) ?
Сколько ???? Я вроде трезвый был с утра...Последний раз редактировалось RO6L; 08.08.2013 в 00:26.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
08.08.2013, 00:26 #814
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
Это где вы там узрели?
Цитата ".. Ни слова о увеличении численности членов СРР, о единении, о создании нормального микроклимата в коллективе, о повышении авторитета СРР в целом и руководства в частности среди радиолюбителей России.....
....Не спорю, что в документе “ 20 побед СРР” и в тезисах доклада о итогах работы за 2 года всё верно и вся работа действительно важна и вся сделана. Но эта работа для “успешного менеджера”, а не Президента всероссийской общественной организации с 7-8 тысячами членов."
Союз Радиолюбителей России • Просмотр темы - 30 апреля 2013 года. Послесловие.UA1ZAP
-
08.08.2013, 00:32 #815
- Поблагодарил
- 3486
С утра тоже трезвый был. Ошибся, это про численность всех радиолюбителей
Причину единодушия делегатов надо изучать отдельно. Ведь оно состоялось на фоне абсолютного безразличия подавляющего числа р/л России (тысяч 20 с лишним будет) по теме: “есть СРР, нет СРР”; судов, исков, жалоб; запросов; голосования на qrz.ru , где из 90 голосовавших только 18 отдали голос Воронину; критических выступлений р/л на различных площадках.
Как бы там не было, 7-8 тысяч членов ОО это где то 35-40% от общего числа и всё равно "....как в большинстве стран она должна быть".Последний раз редактировалось R3MM; 08.08.2013 в 00:49.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
08.08.2013, 00:40 #816
- Поблагодарил
- 2602
Виталий, Вам, видимо сильно не повезло с окружающими. Я ни разу не "попал" на аппарат и никого никогда не "нагрел" или кинул. Непосредственно в Азове брал усилитель - человек досконально рассказал что и как, открыл, включил, проверили, указал на недостатки. Никаких претензий, только благодарность Косте. Обратился за помощью с корпусом - "приезжай, обсудим". Батайск, Ростов - все продавцы порядочные, не знаю ни одного недобросовестного. Правда вот RO6L обещался перезвонить по поводу трансивера, который он продавал, да так и не перезвонил... Но это же не "кинул"! просто замотался чел, на контест-позиции, видать, провода-мачты таскал, устал... Ну да я не в обиде, благо продавцов щас, как грибов после дождя...
И как-то опрометчиво судить о менталитете южан по каким-то Вашим частным случаям, которые имеют место быть, я уверен, не только на Северном Кавказе, но и во всей России, и даже во всём мире.
Зря сомневаетесь, почитайте даже эту тему подробнее - примеров более чем.
Валерий, ещё раз повторюсь, это не наш "южный" стиль, а Ваш. Лично меня никто не приглашал, а если-бы пригласили - такой бред, как Вы описали, мне точно бы в голову не пришёл... Приехал-бы и помог чем мог. Но не приглашают ... Всё как-то кулуарненько, междусобойчиком... Хотя, это старая традиция, ещё в советские времена всё было точно так-же... В начале восьмидесятых меня год пинали, прежде чем выдать наблюдательский позывной... И, кстати, насчёт "область вернула утраченные позиции в КВ -радиоспорте"... Когда они были, эти позиции? Да и были-ли вообще?
Какую позицию? Где? Кто делает? Откуда информация? Я ничего не знаю, да и народ в эфире тоже, в основной массе не в курсе... В Азове знают, а в Ростове - нет... В Азове, чтоль, эта позиция?
Зря Вы так про земляков, Виталий. Все у Вас плохие, единоличники, казачуры недорезаные и пр. Как то настораживает, может дело вовсе не в окружении?Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
08.08.2013, 00:45 #817
- Поблагодарил
- 1582
Простите великодушно что не объявлял в репитерах в прайм-тайм... Как только приобрету радио на 144 и 430 - сразу и начну... Следите за рекламой...
Дык когда всё это безобразие начиналось для участия в проекте приглашались все без исключения ( читайте форум Радиодон ), правда отклик был столь масштабен что позиция не смогла бы вместить всех желающих, и регистрацию пришлось прекратить...
Были... И очень надеюсь что будут... Мечтаю чтобы нормально заработали коллективки Таганрога, это пожалуй самое быстрое что может произойти в силу наличия антенн... Сильно надеюсь что оживут Шахты, хотя бы до ЧР... В общем не всё так плохо как кажется... Было бы желание... Надеюсь что дурной пример заразителен...Последний раз редактировалось RO6L; 08.08.2013 в 01:13.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
08.08.2013, 06:34 #818
- Поблагодарил
- 2064
Когда человек садиться с шулерами за стол,он делает только одну ошибку-берет в руки карты.
Ну не получается приписать количество членов СРР в сторону увеличения.Полгода назад я не поленился и посчитал на самом скушном сайте количество членов-чуть недотянуло до 7000. Но на то мы и великая страна-если нельзя за уши вытянуть рост,то можно обрезать линейку...Специально для активистов не читавших их партийную литературу-их великий вождь так обозначил количество радиолюбителей в стране под названием Российская Федерация-около 50 000. Публично.На съезде.
Теперь немного настальгии.Это о том как писали поправки к уставу.Все в пришпиленном файле.
Надеюсь теперь оптимизм в отношении демократических преобразований сей конторы уменьшится?
-
08.08.2013, 09:41 #819
- Поблагодарил
- 154
Ничего , переживут. Все правильно написал. И по стране поездил от Калининграда до Южно-Сахалинска и от Воркуты до Кушки.Люди там лучше , добрее , отзывчевее , чем у нас на юге. Без особых "скелетов" в душе.
Евгений , вы где это вычитали что все местные у меня плохие? Нет такого, если вы недопоняли мысль о том,что на душу населения народу с "хитринкой" на юге существенно больше ,чем на Севере,значит вы мало где бывали. Насчет казачур "недорезанных"-это уже перебор. Где вы их видели , на улице,так это политика , клоуны ряженые. Я вас умоляю , главный "кизяк" России - слесарь-сантехник из с.Стефанидар Азовского района. В старое доброе время - на гектар бы не подпустили к казачеству из крепостного "хохлячего" села помещицы Стефаниды!!
Одеться в форму, наприсваивать себе званий ,навесить на себя крестов... Сотники,есаулы,ротмистры, казачие генералы ....это что за хрень? Гле эти звания выкопаны, в Российской Армии? Кто это все придумал,а главное,для какой цели? Ради идеи?Состояние души? Ага , щас!! Власти хочется хоть какой-нибудь и денег. В наше время это выглядит просто смешно , потому и клоуны.Мои покойные прабабка и бабка , казачки,точно бы у виска покрутили и плюнули вслед , если бы я так вырядился и пошел.Это их раскулачили в 1928 и вытурили со своей земли ,весь хутор - под конезавод . Какое я имею отношение к казачеству-никакого , чего мне "выряжаться", когда полжизни прошло при Советской власти?!
Да ладно ,это уже другая тема.Виталий г. Азов
-
08.08.2013, 09:46 #820
- Поблагодарил
- 2064
Вы бы господа-станичники прекратили бы забалтывать тему.Хочется заняться самобичиванием?Окройте другую ветку.
-
08.08.2013, 10:13 #821
- Поблагодарил
- 154
Петр Иванович,а кто ее забалтывает , просто идет обмен мнениями на разные темы, на то они форумы, разные точки зрения никак не мешают станичникам быть в самых дружеских отношениях друг с другом , насчет побичевать- так вам тут "равных" нет! Видать "насолили" по самое не хочу. Я вас очень понимаю, у нас всей области "насолили"...
" Вопрос достиг степеней , не терпящих отлагательств . Ваня , ты зачем вчера в школе стекло разбил , иди , я тебя высеку" А.П. Чехов из рассказа "Не в духе", очень смешной,мужикам полезно почитать. В рассказе идет речь, от том как полицмейстер проиграл в карты 10 рублей и кто в результате от этого "пострадал".Виталий г. Азов
-
08.08.2013, 16:44 #822
- Поблагодарил
- 2064
Я извиняюсь,но форумы разделены на ветки.И обсуждения не по теме ветки или блико к этому считаются флеймовыми....Это не я придумал-так правилами заведено..По этому оставьте личные отношения.Нормальные мужики на юге.Бывал на Кубани в гостях у R6DZ-замечательный мужик....И с командой Краснодарского краия имел общение-нормальные мужики. А жлобов и разводил хватает везде,даже на севере.
Я полагаю на этом и закончим.Не будем гробить ветку.Тут еще есть о чем поговорить.
-
08.08.2013, 18:24 #823
- Поблагодарил
- 10721
Привет,Василий и все!
Более 20 лет занимаюсь qsl-обменов в городе и очень долго (с перерывом) Тамбовской области.НИ РАЗУ У МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ВОЗНИКЛО МЫСЛИ СПРОСИТЬ ЗА ЭТО ДЕНЕГ!!! Хотя были времена,когда у самого их было с гулькин ... нос. А то как Вы описали механизм-это поцесс работы наёмного рабочего и если он хочет на этом зарабатывать (не самое плохое желание),то пусть заключит трудовое соглашение с каждым или МО,РО и будет готовым к оплате 13% подоходного и возможным проверкам соответствующих органов,Юрий RX3QFY правильно описал ситуацию.
А вообще,обменом карточек должен (а практически везде так и есть) заниматься тот человек,которому это если не в радость,то уж точно не в тягость!!! Удачи!Сергей Яцкив, RN3RQ
-
08.08.2013, 19:04 #824
- Поблагодарил
- 221
Сергей,приветствую!
Аналогичная ситуация и у нас в городе.QSL почтой "заведует" мой брат Алексей RM3P ex UA3PNO.Ну лет эдак 15 точно.Естественно,при поступлении большого объема QSL,по меркам нашего города,из TAG buro и других областей(R2F,R4H,R9W и др.) помогаем рассортировать почту.Сортировка заключается в том,что отбираются карточки для своего города и QSL сортируются по позывным для области.На все уходит,для ленивых,пару часов.Все это бесплатно.Алексей ежегодно устраивает,для радиолюбителей области,бесплатную рассылку QSL(за свой счет),тем р/л,которые пришлют запрос. Но согласно статистики,нашего бюро,заинтересованы свою почту получить не члены ОО области!? Члены или считают ниже своего достоинства написать письмо с "просьбой",либо им QSL не нужны. То,что рассылка QSL стоит денег-без проблем,но опять же,есть р/л,которые приносят свои QSL,не удосуживаясь их даже разложить по странам.Типа я принес карточки,заплатил денежку,а вы там как хотите.QSL mng и это "проглатывает",хотя крайне не доволен.
Так,что склонен к мысли-все зависит от человека(людей) занимающихся каким либо делом.Анатолий (RM2P)
-
08.08.2013, 21:07 #825
- Поблагодарил
- 7
Социальные закладки