Страница 104 из 139 ПерваяПервая ... 45494979899100101102103104105106107108109110111114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,546 по 1,560 из 2080
Like Tree2204Спасибо

Тема: Навстречу апрельскому съезду СРР

Silent Key
    Поблагодарил
    510
    RX3X:
    Мне просто интересно: почему юристы краевого минспорта - непогрешимые ангелы, а федеральные чиновники минспорта - сплошь.. редиски короче.. Откуда такая уверенность?
    Про ЦС РОСТО мне ничего не ведомо, и к моему вопросу никакого отношения не имеют, т.к. не федеральные чиновники минспорта.
    Илья, все очень просто. Пример с Кубком показывает, что если нет возможности продавить свое напрямую, то действуют через какие-либо высокие инстанции.
    Насчет Минспорта - ни те, ни другие не ангелы, а обычные чиновники. В краевом на законных основаниях зарегистрировали ФРС. Но в президиуме по каким-то причинам это не понравилось. Закрыть эту ФРС напрямую не получается.

Как вариант - делается выход на уровень РФ, где объясняют, что мы сейчас, в свете нового законодательства, идя навстречу, подготовив грандиозный план развития массового спорта и построив крепкую вертикаль региональных федераций, вдруг обнаружили, что в такой-то области существует некая федерация, которая в наш грандиозный план никак не вписывается, так как объединяет только 20% от имеющихся в области спортсменов. Которые, разумеется, могли бы успешно защищать честь области.
    И тому подобное. Далее на вопрос - а почему бы вам с ними не договориться?, следует ответ - а там такой неадекватный руководитель, что сколько ни пытались, бесполезно. Тормозит большое дело, вы уж посодействуйте.

Это теория.
    А про РОСТО я сказал из практики, так как именно там в то время были высокие для радиоспорта чиновники. А принцип один и тот же.

В этом есть еще один пикантный момент. Если почитать первый вариант протокола №6 за 2003 год, то можно увидеть, что там была заложена борьба с местными ФРС. А они были во многих областях, и из-за чего начался раздрай. Но прошли годы, и стало необходимо их восстанавливать. Что не так просто.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1902
    Цитата Сообщение от RU3AA Посмотреть сообщение
    Это теория.
    Какая-то она уж слишком фантастическая..
    Ну да ладно.. другой-то похоже все равно нет.. а правду мы можем и не узнать.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Заблокирован
    Поблагодарил
    510
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Даю февральские тезисы,коль у активистов креатива не хватает.
    Пользование бюро платное и одинаковое для всех.Бюро заключает договора путем продажи годового абонемента и рассылает (получает) почту в (от) региональных бюро,в которых работают волонтеры бесплатно .Оплата исходящей так же как сейчас. Входящая почта может дополнительно сортироваться для отправки на дом (при отправки в регионы) по двойному тарифу.
    Пётр давайте разберёмся - бюро только по абонементу с одинаковой
    стоимостью для всех просто убьёт бюро окончательно - многие откажутся. А сортировать придётся всёравно по регионам и пересылать туда. Отсортировать в ЦБ член-нечлен и сейчас не могут. Ведь кому в первую очередь нужно бюро? - Не тем у кого в аватаре или в подписи хонор рол, а начинающим и молодёжи - для них карточка полученая из-за бугра как диплом. И печатают они порой свои карточки на принтере по мере надобности, и общий объём обмена у многих очень мал. К томуже многим приходится доплачивать ещё за то чтобы с РО им перисылали в их QTH - не все же живут в близи областных центров - не наездиешся. Я например оплачиваю эту пересылку так встреченым в форумные штыки авансовым платежом. Областной менеджер волонтёр - деньги берёт только за стоимость пересылки. Пришло допустим мне десяток карточек - кладёт в конверт, конверт на весы, наклеивает марки сколько нужно по весу и сдаёт на почту. А с моего аванса списывает стоимость конверта и марок.
    И меня нынешнее положение дел устраивает - плачу твёрдую сумму взносов и аванс менеджеру, но... "за державу обидно".
    Конечно хотелось бы послушать предложения "начальника трааанспортного цеха".

P.S. А теперь расслабьтесь и помолитесь на смайлик дабы незабывать с какой стороны на какую надо креститься.
    А двайте сделаем если уж абонемент то не одинаковую стоимость для всех, а в зависимости от категории станции - это серьзно. А для тех у кого позывной четырёхзнак в четырёх кратном размере - пущай эти понторезы платят за свои понты - это помолясь на смайлик.

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6974
    Вопрос съезду.
    Проведение экзаменов на категорию для людей проживающих в труднодоступных районах в режиме онлайн. С последующей высылкой документов в региональное КДК для получения официальной бумаги по результатам экзаменов для оформления позывного.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от UA3BZ Посмотреть сообщение
    Ваши "тезисы" пробуждают мозги и чувства. Вы известный экстремист (в хорошем смысле)
    Да что вы? Я эволюционист-дарвинист и у меня было достаточно времени ,чтобы понять что в нанешнее руководство -ветвь тупиковая.Такое в природе бывает и часто.
    Наименование работы (темы)
    Цель - одна
    Задачи - три (условно)

Если начинать обсуждение - то с выбора Цели.
    "Три задачи" - сами нарисуются...
    Цели определены уставом,который вы должны были хотя бы прочитать.
    "...объединения радиолюбителей страны..." - это не Цель.
    Вернее, цель - но не наша с Вами.
    Давайте каждый за себя. Мне эта цель нравится . "Разделяй и властвуй"-не мой принцип.
    Писатели - "проЗаеки", писатели "монографий по ядерной физике и высшей математике", и писатели серьёзных книг по ламповой схемотехнике
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/7562876/ (БГ его знает) - совсем разные люди, объединить их очень сложно...
    А это каким боком к теме ветки?
    "Объединить всех радиолюбителей" - это цель политика, желающего подгрести максимальный электорат. Мне - абсолютно неинтересно, более того - настораживает.
    А...понятно....На мой взгляд есть три позиции в этом вопросе.
    1.Загнать всех радиолюбителей в "счастливое будущее" под руководством Президиума,чтобы сидели,наслаждались и не вякали....А кто вякнет-того........того....
    2. Демократический вариант. Радиолюбители создают ОО и выбирают руководителей.Причем выбирают не путем выборщиков,а прямым голосованием членов ОО-письменно ли,головованием в РО ли, по интернету ли-это все равно.Есть членский билет с номером-им и голосуют.Выбранное руководство дает регулярный отчет в своих действиях и делиться планами. Съезд определяет краткосрочные задачи и поручает выполнение их президиуму.
    3. "Либеральный " вариант. " Я тут сижу,в эфире работаю, мне "тепло и сыро"(С),а по сему меня не трогайте и отдайте мои карточки.
    Вам какой нравится? Или может у вас свои варианты имеются?
    Мой "наказ избирателя":
    Цель - Создание комфортных условий для моего технического хобби.

Задачи:
    - Создание и развитие приемлемой и "гармонизированной" ( с остальным миром) нормативно-правовой среды (Признание права на технические творчество - одним из неотъемлемых прав человека и гражданина; Комфортная для радиолюбителей правовая база; Комфортное взаимодействие конкретного радиолюбителя с гос. и муниципальными органами, в т.ч. в сфере спорта и соревнований);
    - Создание комфортного сосуществования радиолюбителей России с радиолюбителями остального мира (информационная среда, QSL-обмен, взаимодействие с IARU, в т.ч. в сфере международных соревнований);
    - Создание комфортной среды общения и обслуживания радиолюбителей в РФ (общественные организации и их отделения/филиалы/представительства, клубы).

По первому пункту: моя оценка - "хорошо".
    Отдельно - фантастическая работа ГРЧЦ на этапе "электронного эксперимента" (прием заявок и документов по е-мейл, уточнения по е-мейл и телефону, отправка итоговых документов по е-мейл и почтой)! От заявки до результата - неделя и меньше! мне напомнило работу в ЧС.
    Р.Г. - просто герой!

По 2 и 3 - воздерживаюсь. Профессионально оценить не могу. Но точно не "плохо". Точно - что можно и лучше.
    Да ладно вам героев то плодить! Сейчас все делается по интернету-и документы подают,и заявки пишут,и штрафы платят.Это их (чиновников)РАБОТА и если они её не будут выполнять,то их выгонят и других наймут.
    Григорьев - Воронин.
    Ничего не имею против Воронина.
    Инженер <---> Юрист.
    Оба хорошие. Но:
    Юрист на месте Королёва, или Курчатова, или Берия - не сделал бы ни Ракету, ни Бомбу.
    Противопоставление в промышленности - классическое!

Мой подход.
    1."Инженер" как Главный конструктор - постановщик задач.
    2."Юрист" - как Первый Помощник.
    Простите,вы что нас всех за лохов держите? Здесь народ по разные стороны баррикад лбами бьется 15 лет. И та и другая сторона прекрасно осведомлена о том,кто ставить задачи и дает указания. А вы тут про связку "юрист-инженер".... Эта так называемая связка-10 лет в президиуме и результат имеем такой какой имеем. Он вас устраивает-меня нет. Но я понял одну вещь-с нынешним руководством прогресса не будет. Это тупик. По этому в СРР в третий раз вступать и не тороплюсь. Вас же это руководство устраивает. Тогда все проблемы СРР-это ваши проблемы и я ничего не имею против.Об одном прошу -если вы не владеете информацией,то не надо заниматься демагогией или (не дайбог) фальсификацией. Это может печально закончится.

P.S. За исторический пример спасибо.Но на фоне того,что президиум сделал с Кубком Гагарина он выглядит кощунственно.
    И да! Берия как раз был юристом. Этапы "большого" пути напомнить?

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    Андрей, чего то не договариваете, если бы всё было в порядке с оформлением вашей ФРС, никакой бы Минспорта не лишил акредитации.
    Не переоценивайте вес СРР в Минспорте России.
    Евгений Иванович,ну что, "опять двадцать пять и за рыбу деньги?"(С) Ну вы то давно в этой каше варитесь и все ситуацию толпа обсосала до косточек... Напомнить? ФРС ПК была образована согласно требований НПА одной из первых. С документами там все было тип-топ.Но когда руководство ФРС ПК позволило критиковать СРР и вступилось за своего члена,который как бы тут не говорили ,получил короткий позывной абсолютно законно (и состоявшийся суд это подтвердил),то Президиум отозвал свою подпись на согласие аккредитации и ФРС ПК перестало существовать. И еще...да...деньги бюджетные там тоже присутствовали. Пермяки если захотят-расскажут. Я эту историю знаю.Очень неприглядная... И ради бога успокойтесь-там никакой коррупции и Мальдивов... Просто и уныло-по взрослому.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от RW9SJ Посмотреть сообщение
    Пётр давайте разберёмся - бюро только по абонементу с одинаковой
    стоимостью для всех просто убьёт бюро окончательно - многие откажутся. А сортировать придётся всёравно по регионам и пересылать туда. Отсортировать в ЦБ член-нечлен и сейчас не могут. Ведь кому в первую очередь нужно бюро? - Не тем у кого в аватаре или в подписи хонор рол, а начинающим и молодёжи - для них карточка полученая из-за бугра как диплом. И печатают они порой свои карточки на принтере по мере надобности, и общий объём обмена у многих очень мал. К томуже многим приходится доплачивать ещё за то чтобы с РО им перисылали в их QTH - не все же живут в близи областных центров - не наездиешся. Я например оплачиваю эту пересылку так встреченым в форумные штыки авансовым платежом. Областной менеджер волонтёр - деньги берёт только за стоимость пересылки. Пришло допустим мне десяток карточек - кладёт в конверт, конверт на весы, наклеивает марки сколько нужно по весу и сдаёт на почту. А с моего аванса списывает стоимость конверта и марок.
    И меня нынешнее положение дел устраивает - плачу твёрдую сумму взносов и аванс менеджеру, но... "за державу обидно".
    Валерий,вы не понимаете элементарных вещей.Все что делает ваш QSL менеджер в РО ли в ТАГли-это вопрос региональный.Как хотите,так и организовывайте. А на что будет центральное бюро работать? Ждать от РО перевода-подачки? Вы этого понять не можете. Это не вопрос,так в Оренбурге карточки тусуют-как хотите так и тусуйте. Вопрос о работе именно центрального бюро. И это вопрос для съезда. Съезд не будет заниматься разработкой способа оплаты или сортировки почты в РО.
    P.S. А теперь расслабьтесь и помолитесь на смайлик дабы незабывать с какой стороны на какую надо креститься.
    А двайте сделаем если уж абонемент то не одинаковую стоимость для всех, а в зависимости от категории станции - это серьзно. А для тех у кого позывной четырёхзнак в четырёх кратном размере - пущай эти понторезы платят за свои понты - это помолясь на смайлик.
    В зависимоти от категории? Да легко. Хоть в 10 раз. Поток карточек останется прежним,а денег станет меньше в разу. Почему? А подумайте это на досуге между кормлением кроликов и работой в эфире. С удовольствием прочитаю ответ.Любой.

High Power
    Поблагодарил
    278
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Кому верить?
    Да результатам, конечно.

High Power Аватар для RW6HKF
    Поблагодарил
    1071
    Я начинаю подозревать, что в Кувандыке можно свободно купить что-то уж больно забористое....

Standart Power Аватар для UA1C
    Поблагодарил
    691
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Вопрос съезду.
    Проведение экзаменов на категорию для людей проживающих в труднодоступных районах в режиме онлайн. С последующей высылкой документов в региональное КДК для получения официальной бумаги по результатам экзаменов для оформления позывного.
    Сдать экзамен Вы можете в любом РЧЦ вашего региона (у них обязательно должна быть услуга такая), если хотите, то любая ближайшая квалификационная комиссия РО СРР может принять у Вас экзамен. Выписку из протокола Вам обязаны отдать на руки сразу после сдачи экзамена, после чего Вы можете в электронном кабинете заявителя на сайте ГРЧЦ подать заявление на образование позывного сигнала, приложив скан (фото) вашего заявления и выписки из протокола квалификационной комиссии. Когда ГРЧЦ образует Вам позывной, Вы у себя в кабинете увидите электронное свидетельство с электронной подписью. Бумажное свидетельство никому сейчас не нужно. Смело после регистрируете свою аппаратуру в Роскомнадзоре, приложив к заявлению о регистрации РЭС распечатанное свидетельство об образовании позывного, или, если в электронном виде подаёте заявку, то электронную копию свидетельства.

Что касается онлайн сдачи экзаменов, то это невозможно, потому, что нет гарантии, что вы не сидите со справочником и отвечаете на вопросы. Посему экзамены, так же как и в ГИБДД, только в очной форме.

Этот вопрос не съезду надо задавать.

Very High Power
    Поблагодарил
    1035
    Цели определены уставом,который вы должны были хотя бы прочитать.
    А что Вы мне рот затыкаете? Можно мне поширше взглянуть перед съездом? В т.ч. и на Устав...
    А это каким боком к теме ветки?
    Не поняли? Они все - "писатели". Вы полагаете, их может объединить "Союз писателей?

Да ладно вам героев то плодить! Сейчас все делается по интернету-и документы подают,и заявки пишут,и штрафы платят.Это их (чиновников)РАБОТА и если они её не будут выполнять,то их выгонят и других наймут.
    " Чиновники" - обычные люди. Работу можно делать хорошо, а можно "на отъ...вяжись". Мне - нравится замечать хорошую работу. Но чаще - и "по интернету" бывает плохо.

Простите,вы что нас всех за лохов держите?
    "Отучаемся говорить "за всех"... (с) Фидонет

И да! Берия как раз был юристом. Этапы "большого" пути напомнить?
    Остыньте. Никакого "юриста". Технарь.
    Бакинское среднее механико-техническое строительное училище,
    диплом техника строителя-архитектора.
    Бакинский политехнический институт (три курса). Доучиться не получилось.
    ...
    Зам.пред. Совета народных комиссаров (По-нынешнему - вицепремьер). Тяжелая и оборонная промышленность, вооружение, Спецкомитет.

Standart Power Аватар для UA1C
    Поблагодарил
    691
    Цитата Сообщение от R3BM Посмотреть сообщение
    А нет никаких денег из Минспорта. Ни-ко-пей-ки!! Не верите? Так посмотрите бюджет СРР хоть за 2016, хоть проект на 2017 год. Причем, заметьте, этих денег нет не только в проекте бюджета, но и в его исполнительной части тоже нет. Т.е. согласно отчетов об исполнении бюджета за все предыдущие годы никаких денег из Минспорта не поступало!

http://news.srr.ru/wp-content/upload...D0%B5_2016.pdf
    http://news.srr.ru/wp-content/upload...D0%BD_2017.pdf

Другие годы думаю сами найдете. Так что, как в том старом анекдоте - нет денег, нет и вопросов.
    Я верю и прекрасно понимаю. Вопрос был задан тем, кто очень громко кричит, что переформатирование СРР происходит в угоду получения денег из Минспорта. Вот и хотел бы от них услышать не просто слова, а подкреплённые чем-то, обоснованные слова.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от UA1CFX Посмотреть сообщение
    Я верю и прекрасно понимаю. Вопрос был задан тем, кто очень громко кричит, что переформатирование СРР происходит в угоду получения денег из Минспорт
    Если денег от Минспорта нет (ЕСЛИ нет), то тогда совсем непонятна эта свистопляска с преобразованием союза РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ в союз РАДИОСПОРТСМЕНОВ.
    Поясните кто в курсе
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power
    Поблагодарил
    2601
    Из доклада Д.Ю. Воронина на V Съезде СРР:

И самый больной вопрос – это вопрос по названию нашей организации. Уважаемые коллеги, все вы прекрасно знаете, что Союз радиолюбителей России является аккредитованной общероссийской
    спортивной организацией в качестве федерации по виду спорта «радиоспорт». Этот вид деятельности
    регулируется федеральным законом «О спорте», который также предъявляет определенные требования к наименованию организации. И когда мы с вами в 2011 году утверждали новую редакцию Устава, мы учитывали требования федерального закона «О спорте» и ввели такое компромиссное название, которое состоит как бы из двух частей. На сегодняшний день мы – «Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России». Что хочу заявить: вот это наименование, как бренд, - «Союз радиолюбителей России», мы менять не будем и не собираемся. В ходе взаимодействия с Министерством спорта, несмотря на аккредитацию, Минспорт нам неоднократно указывает, что у нас в названии излишне два раза повторяется слово «радиолюбительство». Мы - то это сделали, исходя из «политических» целей, подразумевая под этим словом нашу непосредственную радиолюбительскую деятельность. В ходе обсуждения данного вопроса поступали такие предложения по названию, как: «Общероссийская общественная организация, развивающая радиоспорт «Союз радиолюбителей России» или Общероссийская общественная организация «Союз радиолюбителей России» - Федерация радиоспорта. Добавление в наименование «Федерация радиоспорта» связано с тем, что это прописано в федеральном законе «О спорте». Но у нас-то организация построена по принципу наличия в регионах структурных подразделений и закон «О спорте» допускает именно аккредитацию в качестве региональных спортивных федераций региональных отделений общероссийских общественных организаций. В Союзе радиолюбителей России региональные отделения такой соответствующий статус имеют. Поэтому акцентировать внимание в названии на «федерацию радиоспорта» я бы, конечно, не стал. В любом случае, надеюсь, мы найдём компромисс с Министерством спорта, если мы только остановимся на указании на развитии радиоспорта в полном названии организации без какого-либо видоизменения или добавления к бренду «Союз радиолюбителей России». Коллеги, есть ли у вас каких-либо возражения либо предложения по такому подходу к решению вопроса? Нет. Тогда давайте на этом и остановимся. И в этом случае, как, кстати, и в 2011 году, исходя из того, что у Минюста
    России могут быть замечания по вносимым поправкам и изменениям в Устав, в том числе и по названию нашего Союза, президиум Съезда обращается к вам с просьбой наделить Съезд СРР правом на учёт
    и исправление тех замечаний, которые выдаст нам Минюст в ходе работы по регистрации изменений и
    дополнений в Устав. По названию я надеюсь на вашу поддержку в том, что указание на развитие
    радиоспорта нужно вынести до названия нашего бренда - «Союз радиолюбителей России». То есть,
    мы никуда от этого названия не уходим.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    А что Вы мне рот затыкаете?
    Где?
    Можно мне поширше взглянуть перед съездом? В т.ч. и на Устав...
    Так изложите по пунктам.
    Не поняли? Они все - "писатели". Вы полагаете, их может объединить "Союз писателей?
    Если их туда примут,то почему нет?
    Остыньте. Никакого "юриста". Технарь.
    Бакинское среднее механико-техническое строительное училище,
    диплом техника строителя-архитектора.
    Бакинский политехнический институт (три курса). Доучиться не получилось.
    ...
    Зам.пред. Совета народных комиссаров (По-нынешнему - вицепремьер). Тяжелая и оборонная промышленность, вооружение, Спецкомитет.
    Профессия определяется должностью,а она у него была ой какая юридическая. Или вы с этим не согласны?А так то да...Механико-технического строительного училища ( по советскому ПТУ) вполне достаточно ,что бы рулить академиками и Королевым в том числе. "Кухарка может управлять государством!"(С)