:s7::p-up:
Это сырой груздь, настоящий, считается лучшим из засолочных грибов!
Хотя, на мой вкус чёрный груздь лучше...
Вид для печати
Не знаю - обычный белый груздь, который появляется ближе к осени.
Вложение 371612
Какой то нехороший человек проделал в елке сквозное прямоугольное отверстие и засушил дерево, зачем? Это вчера увидел.
У нас аналогично! Прошлый год корзину белых 28 июня принес. Вчера сьездил, до этого программа РГО (Первая Камчатская экспедиция. 300 лет) времени не давала - растут голубчики! А также рыжик пошел боровой. И, что удивительно, настоящий сырой груздь. Не дожидаясь сентября... Но их ареал не посещал... В другом направлении он. Соседи рассказали и показали ))
Съездили ..Чудок набрали..
Вложение 371615
Вложение 371616
Мохнатые - самые лучшие :p-up: Их еще называют "настоящие" грузди в отличие от сухих.
У нас пока маловато грибов, погода странная для них: есть дождь, нет ночного тепла.
Вложение 371617
Феерический ум!
Ну как то у нас с корзинами не заладилось... Взяли ведро и два пакета. Последние два похода особо ничего не дали-так...Чудок лисичек и глухие.На супчик тока.... В этот раз получше-набрали свинухов,подосиновиков,подберезовико в. Я предпочитаю свинухи. Был однако случай. Как то ездили мы с Толей RM2P и Сергеем RA3PD в Ярославскую область гонять метеоры и попутно работать по RDA. На обратном пути заехали в Косте Хачатурову на дачу в д.Коробово Владимирской области. Ну пока поставили антенну начали работать,пришли соседи ,принесли жареных белых в сметане. Ну белые и белые...Что мы белых не собирали.Тем более вкус у них достаточно спорный. Ну под литр ушли. Пока Толя работал,я взял ведро,сбегал в лес. Он там метров 200 от бани где мы развернулись. У входа в лес упавшая сосна.Корни с землей почти вертикально на высоты метра три. А по этим корням молоденькие свинухи. Ну я их срезал-ведро вышло. Пришел и говорю Толе: Дуй в хату и сделай свинухи в сметане.А я пока поработаю". Толя отварил их по быстрому,обжарил,добавил сметаны. Зовем значит соседей. Пришли. Пьют,закусывают. "Как грибочки?" "Вкусные!" "А какие?" "Как какие-белые..." "Да нет-свинухи..." Тут как говорится и сел старик.... Второй случай был в Андреаполе Тверской области,где я несколько месяцев служил в местном полку. Суббота.ВВС -страна чудес и у них по субботам летают планово. Хожу возле ТЭЧ,а там яблоневый сад и море свинухов. Набрал ведра два. Пацанам говорю-я в казарму варить,а вы прихватите полторашку другую . Ну пока надыбал в столовой кастрюлю и картоху,из пластиковой бутылки сделал дуршлаг,народ пришел.По пути где-то надыбали луку и укропу. Получилось около 3х литров вареных грибов. А в казарме было много наших техников с Ефремова -полк сократили и нас туда). И местные... Ефремовцы-"Ого!Свинушки!Здорово!" Местные:"Набрали поганок!Что это за черные грибы? Мы есть не будем!" Не хотите-как хотите.После второй-потянулись. А через час 3х литров грибов как не бывало. Прошла неделя.Ну думаю подросли.Надо идти.Пошел. А нету! Ни в саду у ТЭЧ нету,на на позиции ГППР,где человек с ружьем ходит,нету!" Чудеса да и только. А потом смотрю два местных ходят свинухи собирают.... Вот как-то так...
https://vkvideo.ru/video796379601_456239028?t=42m33s
В конце фильма по поездке в Ярославскую область и к Хачатурову, сбор грибов на дорожку с собой.