Сухо, ночи прохладные, лист землю застилает. Похоже, последние походы:
Вид для печати
Сухо, ночи прохладные, лист землю застилает. Похоже, последние походы:
Вложение 360618
Вчера , где то в Адыгее )
Я всего лишь прокомментировал Ваши фото, с грибами, на чистой земле.
Вчера выдался тёплый солнечный день "бабьего лета". Думаю, один из последних в наших краях. Ранним утром решили в очередной раз съездить в лес на предмет "грибной охоты", так полюбившейся нам за многие годы. Первый, кого мы встретили на лесной дорожке, был довольно крупный тетерев. Когда я остановился, он долго рассматривал авто, что позволило мне запечатлеть его сквозь лобовое стекло. А от того фото получилось не совсем качественным. А далее занялись привычным делом - сбором последних осенних дикоросов. На этот раз пришлось пройти довольно большие расстояния по лесной пересечённой местности. В целом остались довольны поездкой. А вечером жена ещё и замариновала 10 баночек опёнков. Будет, чем угостить зимой друзей и знакомых!
Из-за незначительного сбоя в работе компьютера, фотографии получились в обратной последовательности. Sorry за упущение!
Александр, всегда с интересом читаю ваши лесные истории и смотрю фото, весьма качественные кстати, реальные. Как будто сам на грибы смотришь...
Люблю лес и "тихую охоту", с детства. Последние пару лет не получилось выбраться, рутина, работа - дом. Не хватает времени..
Да и грибов много меньше стало, неурожай несколько лет уже как, если брать только белые, подосиновики и подберёзовики как почти все у нас в деревне так можно сказать и вообще голяк, ничего. Я то много видов знаю и беру, встретит кто из знакомцев - "опять ты, Саня своих поганок набрал"..
Может на опят схожу, они у нас поздно начинают, в октябре, и ещё вешанки поздние, они же "липовики" , те так вообще до крепких заморозков растут.
Медведи в Тульской области... Лет 200 не было..... Грибники в шоке...
https://yandex.ru/video/preview/11109425569871368540
Ночью уже были заморозки, но последние самые настырные все равно на свет вылезли:
Синоптики пообещали последний день бабьего лета, не удержались от выезда :s7: Погода и правда отличная, но грибной сезон окончен, не растут уже :s9: Завтра всего 11 град прогнозируется и ночные заморозки. Последние герои(не один был, но сфоткать поленился):
А я даже рад этому. Так достали грибы за лето :) При традиционной поездке под конец бабьего лета по брусничноклюквенным местам на севере края, грибы не отвлекали. Хотя некоторые члены команды умудрились набрать по ведру белых и лисичек.
Тамошние беломошники - любимые места для белых.
Вложение 361035
В составе команды Сергей R9FAW, Анатолий UA9FGZ, Сергей R9FAO.
Вложение 361038
Главная цель поездки была другая.
Вложение 361036
Вложение 361037
Вложение 361133
Дорогие коллеги, поздравляю вас с международным днём Грибника,
желаю большого урожая и никогда не ошибаться, ведь такие ошибки неисправимы.
Мухоморы это ошибка или как :confused:
Вложение 361678
При таком спросе мухоморы скоро в Красную книгу попадут :)