https://vfokuse.mail.ru/article/mozh...om=swap&swap=3
Вот попалось сегодня . :)
Вид для печати
https://vfokuse.mail.ru/article/mozh...om=swap&swap=3
Вот попалось сегодня . :)
Я таких статей видел полно. Все они написаны людьми, которые ни черта в грибах не понимают. У них то яйца нельзя есть ,то можно, то хоть каждый день по 5 штук. Бабы уже чокнулись-после варки кожу с курицы снимают. Там холестерин.... Страшно.... Сало? Да боже упаси.... Я в госпитале лежал с гипертонией и меня посадили на диету. И 2 раза в неделю давали по кусочку сала.
Можете цитировать и приводить ссылки скока душе угодно. От двух литров вареных свинухов остался литр. Сегодня мало привезли-полведра. Завтра им крандец. Гарантирую. Ем свинухи с самого раннего детства-годов этак с 5. Сегодня попали на зонтики (по нашему толкачики) в лапше этому грибы равных нет. Нет равных! Ни белые,ни подберезовики, ни подосиновики по сравнению с толкачиками в супе ни в какое сравнение не идут. Вообще. Но есть нюанс-в развернутом виде шляпки они здорово похожи на бледную поганку и ошибиться таки запросто. Я не брал ибо давно не собирал их. По той же причине не беру успенские (летние) опята.
И на последок история ,которую видел по телеку в новостях лет 20 назад,когда прошла эпопея с отравлениями в Липецкой и Воронежской областях. Несколько человек умерли. Так вот лежит такой дядька под капельницей и корреспондент ему: "Расскажите чем отравились?" "Грибами..." "А какими?" "А я не заю...Сосед сварил субчик и угостил..." "А он грибник?" "НЕ...В первый раз ходил...Все ходят и он пошел..." "А где он?" "Да помер..."
Первая заповедь грибника:не знаешь гриб-не бери.
А так-да не берите! Мне больше достанется.А то народу в лесу как на базаре.
- - - Добавлено - - -
Фугу ели? Карась такой...Японский...
У нас грибов пока нет. Сегодня ездили. Ягоды поели.
Вложение 371655
Вчера собрал немного.
- - - Добавлено - - -
Не грузится фото. :s8:
- - - Добавлено - - -
Вложение 371659
С другого компа - получилось.
Побольше становится грибочков:
Грибы потихоньку идут, но стало больше червивых:
Всем здравствуйте! Вчера впервые в этом году выехали на лесные просторы узнать о появлении дикоросов в наших краях. И что? - они действительно появились после проливных дождей. Самыми первыми появились "последождевые" бычки, а так же сосновые грузди. К сожалению, в очень небольших количествах. А так же "пошли" лисички. Это всё в тех местах, куда мы ежегодно выезжаем. Поспела полевая клубника.
Но, желающих её собирать больше, чем спелой ягоды, hi. Жара нами с женой уже плохо переносится. Так что к обеду были уже дома.
А добыча наша невелика - только то, что на фото. Но, нахождение на природе и лесной воздух - ничем не заменить!