Страница 126 из 147 ПерваяПервая ... 2676116119120121122123124125126127128129130131132133136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,876 по 1,890 из 2194
Like Tree1583Спасибо

Тема: Любители собирать грибы

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Всё таки свинухи грибы весьма специфические, в связи с этим и отношение к ним, при засолке, несколько более требовательное.
    Это раздуто прессой.Обычные это грибы.Всю жизнь ем и более того-предпочитаю другим.
    Вы свинухи варите 1 час, я 2 часа. Не такая и большая разница.
    Нииииии...Вы укладываете туда специи.Я не кладу ничего кроме соли.
    Есть куча рецептов.Можно обжарить грибы с луком на свином сале,сложить их в банку и сверху залить топленым салом. Я ел такие. Не очень на мой вкус.Вы понимаете в чем фишка-я из своих вареных грибов могу приготовить любое блюдо и использовать любые ингредиенты.Вы же почти привязаны к тому,что УЖЕ уложили.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5905
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    .Вы понимаете в чем фишка-я из своих вареных грибов могу приготовить любое блюдо и использовать любые ингредиенты.Вы же почти привязаны к тому,что УЖЕ уложили.
    В данном случае речь идёт о конкретном виде грибов, о свинухах. Да я делаю именно солёные грибы. В другом виде, свинухи, не употребляю.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5905
    Прогулялся по березняку, метров 50-60 от дома, грибов пока нет, трава высокая.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20240807_093222.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	2.52 Мб 
ID:	358920

Зато насладился запахами сенокоса.

Название:	IMG_20240807_094754.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	2.55 Мб 
ID:	358921

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    В данном случае речь идёт о конкретном виде грибов, о свинухах. Да я делаю именно солёные грибы. В другом виде, свинухи, не употребляю.
    Да ради бога! "Жареная и пюре!"(с)

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5905
    "Жареная и пюре!"(с)
    Они, и без картошечки, "славно заходят".

- - - Добавлено - - -

Жареные свинухи не пробовал. Наверно есть смысл попробовать, коль так хвалят.

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    165
    А свинухи это не те "свинушки", которые у нас в 1984 году признали опасными?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5905
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    Вот ответ:
    Это раздуто прессой.Обычные это грибы.Всю жизнь ем и более того-предпочитаю другим.
    Как утверждают "специалисты", все грибы "условно съедобные", за исключением некоторых, которые считаются съедобными.

- - - Добавлено - - -

Василий, RN9U, вижу твоё присутствие здесь, поделись в отношении свинухов. Ты же грибник "старый" с опытом.

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    165
    Такой информацией в любом случае нужно обладать, если это все же они. А там каждый сам решает на свое усмотрение. Может раздуто и прессой было, но информация появилась от специалистов. Полез почитать про эти грибы и вычитал. Пишут, что симптомов никаких нет, но что-то там от них накапливается в организме, от чего потом может случится ... что-то нехорошее.

ps если что без обид, это не для раздора написано, а вдруг кто щепетильно к таким вещам относится.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5905
    а вдруг кто щепетильно к таким вещам относится
    Вот именно поэтому и вымачиваю их полтора суток, и варю по 2,5 - 3 часа в три этапа. И солятся они 40 дней.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Много написал,но форум глюкнул...Повторять не хочу.Полистайте в сети справочник по ядовитым грибам.Там и строчки,и луговые шампиньоны,и рядовка..Даже сыроежка красная..... Дальше продолжать не буду. Спорить и доказывать людям,упертым в своем невежестве не имею никакого желания. Пусть фастфуд жрут.Он очень полезен для организма.

- - - Добавлено - - -

Ага...Они самые.... На фоне СМИ истерии. В принципе опасные любые грибы растущие вдоль дорог,так как они впитывают тяжелые металлы из выхлопных газов. Но тут под руку попались свинухи и понеслась. Лет 20 назад смотрел сюжет по ТВ. Лежат два бедолаги из Воронежской области после отравления. Прибегают к ним корреспонденты и берут интервью:
    -Как вы отравились грибами?
    -Сосед угостил супчиком.
    -А он выжил?
    -Да,на соседней койке...
    Переходят к соседу:
    -Вы собирали грибы и сварили суп?
    -Да.Я.
    -А какие грибы собирали?
    -Да не помню.Я вообще то за грибами пошел в первый раз.Все ходят и я пошел.....

Занавес!
    Можно было бы поржать,но грех-люди по своей дурости чуть Богу душу не отдали...Кто ж собирает и есть не понять что? А если люди за ягодами пойдут и волчих ягод налопаются? Как так то?
    Что касаемо признания свинушек ядовитыми. Признавали. Свинушку тонконогую.Она от толстоногой отличается очень сильно. И то через некоторое время свинухи перевели в разряд условно-съедобных. Чем условно-съедобные от съедобных отличаются рассказать? Требованием обязательной термической обработки.То есть их варить обязательно.Хотя в некоторых справочниках свинухи так и стоят в разряде ядовитых.

-----------------
    Нашел таки сообщение .....Выкладываю.
    Вечерком если не забуду выложу фото студенческих времен,когда свинухи варили на костре не сливая воду .Около часа. Не более....

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5905
    Не, ну реально солёные свинухи очень вкусные. Мы в прошлом году солили и грузди, и свинухи. Из белых груздей делали ещё и икру. Жена говорит: "наверно из свинухов икра будет вкуснее". В этом году попробуем, конечно если "будет урожай".

- - - Добавлено - - -

свинухи варили на костре не сливая воду .Около часа. Не более....
    Там такая "пенище" от них прёт.... Даже и не знаю, что сказать.... И это при том, что вымачиваю и воду меняю по 10 раз.

- - - Добавлено - - -

В принципе опасные любые грибы растущие вдоль дорог,так как они впитывают тяжелые металлы из выхлопных газов.
    Подальше от дорог, поглубже в лес!

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Расскажу еще две истории про свинухи.
    История первая,радиолюбительская.
    В начале 2000х ездили активизировать квадраты в метеорах на 144. После Рыбинска развернулись в баньке Кости Хачатурова в д.Коробово,Владимирской области. Ну сидим,работаем.Приходят соседи,принесли жареные белые в сметане. Ну достали ,разлили,говорим о грибах... Затронули тему свинухов."Ой,да эти свиные ушки...Это не грибы...Вот у нас белые...." Я Толе RM2P шепчу на ухо: Подмени меня у трансивера и этих разговори..." А сам хватаю ведро и в лес. Благо он там метрах в 200х.Нашел упавшую сосну.У ней корни вместе с землей вздыбились на 3 метра вверх.А по ним свинухи.Срезаю ведро и бегом домой. Соседи ушли. Толя варит грибы около часа,потом на сковородку и в конце залили сметаной. Зовем соседей . Приходят. Пьем,закусываем грибами."Как вам?" "Вкусные." "А какие?" "Белые наверное..." "Да нет-свинухи..." Немая пауза....

История вторая-военная.
    1994 год.Ефремовский полк сократили и я попал в Андреаполь Тверской области. Грибов там много и всяких. Подберезовики росли возле казармы. А тут как то вся толпа была на полетах,а я дежурил в группе прицельного комплекса в ТЭЧ. А там рядом с ТЭЧ большой яблоневый сад.Ну значит хожу по саду,грызу зеленые яблоки и вижу-свинухи. Много.Большие. Сбегал в группу,припер пакет и ведро и быстренько их заполнил. После полетов в казарме надыбал кастрюлю в столовой,плитку у летчиков занял и сварил.Из обрезаной полторашки сделал подобие дуршлага. Откинут.Начал народ приходить с полетов. Ефремовские техники: "Ой!Свинухи! Здорово.Сейчас съедим!Что надо?" Ну масла,лука, зелени... Спирт всегда был... Притащили...Что-то выпросили в столовой,что-то сперли в огородах. Пригласили местных. "Мы эти черные грибы есть не будем.Вот у нас и грузди и белые...." Да и хрен на ваши белые,тем более,что их нет,а тут целая кастрюля вареный свинухов.Тем более другой закуски нет. Ну сели.... Час..... Час всего и кастрюля пустая и местные ложками работали как землечерпалки. Ладно....Прошла неделя. Ну думаю-подросли. Пойду еще соберу. А хрен там. Нет. И за ТЭЧью нет. Рядом позиция ракет ГППР. Там правда человек с ружьем ходит,но днем,когда она открыта можно и пройти.Подхожу.... А там пара местных ,которые с нами сидели и нос воротили-свинухи собирают.... Ага.... Грибы у них....Пришлось собирать все подряд из груздей,рыжиков и сыроежек Сосед по койке в казарме сделал их сырым посолом в ведре и держал под кроватью.Через 10 дней начали туда нырять.... Еще через неделю кончились. Но это совсем другая история.

- - - Добавлено - - -

Там такая "пенище" от них прёт.... Даже и не знаю, что сказать....
    А чего говорить-снимать надо.От рыбы тоже пена прет....
    Подальше от дорог, поглубже в лес!
    Абсолютно верно. Это и яблонь вдоль дорог касается.

Сказочник, это кто?
    Это он пытается меня ужалить. Он всегда это делает уже лет 20.Не обращайте внимания. У него комплексы.

Very High Power Аватар для R3VA
    Поблагодарил
    328
    Сегодня утром катался на велике не далеко в лесу,
    начали и у нас "вылупляться" после дождиков.

Название:	20240807_090737.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	1.76 Мб 
ID:	358942

Название:	20240807_091204(2).jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	2.66 Мб 
ID:	358943

Название:	20240807_091228_resized.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	1.17 Мб 
ID:	358944

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    1980 год ТПИ,Машфак,3 курс,колхоз.Варим свинухи.

Название:	73.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	91.4 Кб 
ID:	358962
    Оленино.

Название:	DSCN6480.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	1.28 Мб 
ID:	358963

Название:	DSCN6490.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	685.0 Кб 
ID:	358964

Название:	DSCN6497.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	1.04 Мб 
ID:	358965

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5905
    .Варим свинухи.
    В одном ведре варятся, а во втором готовится вода для следующей варки. Нет? Может просто, по прошествии такого времени, забыли.