-
18.08.2006, 11:36 #1
- Поблагодарил
- 529
Лог от UR5EQF
UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)
В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)
Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.
Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)
Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.
WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.
LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.
Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.
Часто задаваемые вопросы
Полное руководство по Логу (автор UX8IW)
Не определяется азимут и расстояние до корреспондента
Важно для Windows 8 и выше
Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен
-
13.03.2007, 00:25 #1576
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Сообщение от UR5EQF
Теперь по теме топика, но не в продолжение тематики о SP2.
Я очень долго слежу за событиями (сообщениями) в данном топике, поскольку сам являюсь программистом, правда на .NET (C# и прочее, включая SQL 2000/2005) с многолетним стажем, и несмотря на то, что в данное время вдали от родного Петербурга - уже 8 год в Австрии, готов помочь всем, чем смогу. Благо старый добрый Паскаль ещё не забыл, да и как работает InterBase тоже.
Далее хотелось бы задать несколько вопросов и пожеланий автору программы по существу:
1) Чем обусловлен выбор именно Delphi, как платформы? Все дело в том, что Borland уже не поддерживает ее и она в "свободном" плавании в исходных текстах и не имеет никакого будущего. Как следствие и реалное пожелание - пора мигрировать идеи и код на что-то более свежее типа .NET 3.0 или Eclipse. Здесь по крайней мере имеются бескрайние перспективы. Кроме того, масса наработок на тему логов и так далее и тому подобное. Все это к тому, что не надо изобретать велосипед, а пора на нем ездить. Тем более не так много времени нам позволяют провести наши близкие в эфире, чтобы еще уйму времени тратить на написание программы для упорядочивания всей нашей бумажной "бухгалтерии" после выковыривания очередного DX'a.
2) Следующий вопрос, а скорее всего длинная и нудная тема - это наличие открытого API для возможности подключений других пользовательских модулей, а также расширения имеющейся базы. С этим, как я вижу, читая данную "нитку" форума - огромные проблемы. Здесь есть масса соображений и предложений. Я надеюсь на неделе более подробно изложить как все это можно улучшить не на словах, а в виде реальной диаграммы. Жаль, что я не нашел возможности приаттачить файл с картинкой или еще как. Придется рисовать псевдо-символами. А может есть такая возможность? Без пересылки с мыла на мыло?
3) Самый серьезный вопрос - это именно совместимость данной имеющейся программы с различными другими програмами, а также DLL или COM/COM+ объектами самой операционной системы. Дело это настолько тонкое, можно не одни зубы на полке оставить. Кстати, при использовании .NET такая головная боль, называемая по-английски "DLL Hell" исчезает сама собой - там 100% managed code. Кроме того, Delphi по своей основе язык процедурный, а не объектно-ориентированный. Я не беру в рассмотрение последние (также ушедшие в прошлое версии 8.0 и 9.0. При этом при использовании .NET или Eclipse не надо особенно заботиться о наличие библиотек для работы с Serial Ports, USB - все уже есть в виде стандартных assembly или wrapper. И это не реклама, а констатация голых фактов. Ну и использование современной концепции баз данных с поддержкой XML, уже de facto стандарт, кое о чем говорит.
4) Проблема с пользовательским интерфейсом (GUI). Насколько я могу судить после просмотра и установки тест-версии, программа грешит (мягко сказано, но прошу меня простить и не кидать в меня камни, а тем более ставить мне помехи на частоте - вроде террориста номер 1 - Нино IT9HLN на 14.195) - я здесь, чтобы помочь. Более понятным языком: программа должна (must have, not may have) интерфейс понятный самому въедливому (ака тупому юзеру), аналогично интерфейсу того же Микрософтовского Офиса. Установил и начал работать. Соответственно и система помощи должна быть также интуитивной.
Что касается меня лично, да и не только меня, а моего хорошего друга UA1AKJ (Юрия Володина), в свое время лет 7-8 тому назад мы начали с ним долгое и нудное исследование. А в итоге среди кучи (более 50 или более логов) остановили свой выбор на DXBase. Почему? Ответ прост, стоит он немного. Я думаю заплатить 90 вечно убитых енотов у народа найдется? Если трансиверы за 2 или более штук покупаем, то почему и нет? ОК. Теперь о самой программе: строга, интерфейс по удобству не имеет равных, даже в сравнении с Logger32, Swisslog или DX4WIN - где есть все вроде бы, но с мулечками, бантиками и так далее, а нет главного, простоты и быстроты работы. Есть масса отчетов, открытое API и так далее. Как говорил персонаж Ю. Никулина - "Мне б такого же, но..." Вот в этом "но" и кроется то, что многие из нас ищут-ищут или начинают писать свои программы. Здесь совершенно резонный вопрос, а зачем? Скуки ради? Для удовлетворения собственных амбиций, типа крутой программист и могу лучше? Я вас умоляю, найдется толпа программистов которая такие амбиции похоронит, была бы цель поставлена. Ради денег? Нет резона - 40 или 50 евро погоды не сделают. Хобби, возможно. Не критикую и не собираюсь.
Но даже, если человек стал писать свою собственную программу, а многие программисты не начинают с нуля, надо же и на другие разработки смотреть. Я к тому, что на многих сайтах уже куча open source проектов. Отсюда совершенно реальное предложение, требующее одобрения: а не открыть ли нам свое community на сайте и не начать ли писать серьезную прогу? В пику, не в пику кому-то, а вот взять и начать? Скажу просто, я в свое время писал с немцами нашу же радилюбительскую программу HamOffice. Программа блеск и красота, но на немецком. Отсюда как следствие - невозможность ее использования у нас в стране. За редким исключением, тех, кто свободно немецким владеет.
Вроде все.
73 de RX1AL (OE/RX1AL and OE6AKJ)
Graz, Austria
-
13.03.2007, 03:28 #1577
- Поблагодарил
- 150
Сообщение от UA9OLO
Чем проще – тем лучше !!!
-
13.03.2007, 08:32 #1578
- Поблагодарил
- 63
Владимир несколько Вы меня не поняли по вопросу о мепнеджере.
1. обновляю статистику , затем захожу "Edit QSO information", в окне QSL via нет ничего, хотя у данного позывного есть менеджер. При печати QSL графа QSL via не заполняется, ф очень хотелось бы........
2. Включаю фильтр, ставлю галочку "Unrjnow territories" - вкл - в списке только позывные через /P.
по списку диплома DXCC из 122 стран показывает только 115. выделяю JA DXCC- показывает список позывных JA/ Спасибо
-
13.03.2007, 14:51 #1579
- Поблагодарил
- 245
Сообщение от кактус
Если не указали менеджера- графа QSL via не будет печататься.
Я наверно, сделаю форму для редактирования записей, подготовленных для печати, там будет и поиск менеджера.
Тестовая версия:
http://ur5eqf.narod.ru/files/ur5eqfu..._13_mar_07.EXE
Добавил немного интеллекта в процедуру импорта из файлов формата adif.
Упростил настройки диалога импорта.UR5EQF
-
13.03.2007, 17:26 #1580
- Поблагодарил
- 245
Сообщение от RA1AY
Исключил из проверки файл c:\WINDOWS\UR5EQF_Log.INI.
После этого формы и все приложение закрывается, за время менее одной секунды.UR5EQF
-
13.03.2007, 18:20 #1581
- Поблагодарил
- 8418
Сообщение от UR5EQF
ВСЕ нормально увидел.Последний раз редактировалось RW3DY; 13.03.2007 в 20:14.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
13.03.2007, 20:16 #1582
- Поблагодарил
- 11
Сообщение от RA1AY
-
13.03.2007, 21:15 #1583
- Поблагодарил
- 245
Сообщение от 4L1FL
При закрытии программы происходит только сохранение настроек в выше указанный файл.Последний раз редактировалось UR5EQF; 13.03.2007 в 21:21.
UR5EQF
-
13.03.2007, 21:20 #1584
- Поблагодарил
- 8418
Сообщение от UR5EQF
Р-4 2,6ГГЦ 1ГГБ73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
13.03.2007, 21:36 #1585
- Поблагодарил
- 11
Сообщение от RW3DY
-
13.03.2007, 22:10 #1586
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Ноут P-III 750Mhz/256Mb - версия лога сегодняшняя, программа закрывается через секунду... включен Symantec Antivirus Corporate, файл c:\WINDOWS\UR5EQF_Log.INI в исключения для проверки не ставил... а, больше писать не буду... почему-то у меня всегда все работает
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
14.03.2007, 06:57 #1587
- Поблагодарил
- 445
Р4-3ГГц, 512- ОЗУ версия лога последния, закрывается через секунду. Даже тормозов не видно.
ex RV6AMV, RW6DJ
-
14.03.2007, 07:36 #1588
- Поблагодарил
- 15
Всем привет!
Никто не откликнулся, позволю себе еще раз озвучить вопрос.
У меня в ЛОГЕ не работает фильтр на 7 мгц, на остальные диапазоны все нормально, и если совместно с 7 мгц включить любой другой диапазон, то фильтруются оба диапазона нормально.
Пожалуйста подскажите у кого как а то не знаю что делать, программу переустанавливал результат такой же.
Сообщение от UA0FLZ
Попробуйте тогда поймете насколько это удобно, кликаешь по корреспонденту и программа сразу устанавливается на частоту корреспондента с модой в которой он работает, разве это ОГОРОД, просто очень удобно!!
Просто очень хочется чтобы в полюбившейся программе было не хуже.
Утомляет кучу программ использовать, для тестов то AATEST то UR5EQF то MixW, в качестве ЛОГА UR5EQF который периодически у меня толи с системой конфликтует и предлагает сообщить об ошибке в Майкрософт, то просто закрыть программу при попытке обновить данные в кластере. С этим уже смирился утаскиваю окно с сообщением об ошибке за пределы экрана и работаю. С Миксом такого не происходит вообще ничего не вешается и ни каких сообщений об ошибках, ну не хочу на нем работать. Вот и остается ждать пока программа будет программно "вылезана" и будет все ОК!
Владимиру успехов в усовершенствовании программы!Последний раз редактировалось R9OL; 14.03.2007 в 08:19.
73! Игорь. [URL="http://www.qrz.com/db/r9ol"]R9OL[/URL] ex UA9OLO
-
14.03.2007, 07:57 #1589
- Поблагодарил
- 63
Всем привет!
У меня в ЛОГЕ не работает фильтр на 7 мгц, на остальные диапазоны все нормально, и если совместно с 7 мгц включить любой другой диапазон, то фильтруются оба диапазона нормально.
Пожалуйста подскажите у кого как а то не знаю что делать, программу переустанавливал результат такой же.
У меня фильтр работает на 7мгц.
у меня не все страны определяются в зачет диплома DXCC. ЧТО НИ ДЕЛАЛ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Это JA, PY и другие. кто нибудь проверте плиз.
-
14.03.2007, 08:34 #1590
- Поблагодарил
- 245
Сообщение от кактус
По умолчанию - C:\ur5eqf_log\logs.
Только так я смогу Вам помочь.
[QUOTE=UA9OLO]Всем привет!
Я не знаю, почему у Вас не работает фильтр на 7Мгц
Сообщение от UA9OLOПоследний раз редактировалось UR5EQF; 14.03.2007 в 08:48.
UR5EQF
|
Социальные закладки