Спасибо-окно запуска Telnet DX кластера появилось.Цитата:
А пробовали кликнуть правой кнопкой мышки по рабочей поверхности формы «Telnet DX кластер». В появившемся меню есть пункт: «Показать заголовок»…………………
Вид для печати
Спасибо-окно запуска Telnet DX кластера появилось.Цитата:
А пробовали кликнуть правой кнопкой мышки по рабочей поверхности формы «Telnet DX кластер». В появившемся меню есть пункт: «Показать заголовок»…………………
Только что вернулся с фестиваля в Домодедово! Со многими смог переговорить и помочь, с кем не успел прошу простить..... в сутках всего 24 часа было...
И самое главное!!!
Захожу на радиостанцию фестиваля R15SRR (позывной посвящен 15-летию Союза Радиолюбителей России) и вижу знакомый лог на экране монитора........ без комментариев............
З.Ы. Представляете сколько народу с этой радиостанции поработало за 3 дня...... (ой... это уже почти комментарий)
Очень неудобно представлены маяки, т.е. информативность и привязка к CAT . ОЧЕНЬ часто пользуюсь маяками в прогр. MixW. Там удобнее. :threaten:
Не могу понять, чем одна форма информативней другой.
Что одна, что другая ……………………….
Вложение 8704
Если у Вас есть конкретные предложения, по улучшению, давайте обсудим.
Владимир, не подскажите почему при загрузке справочника позывных из ric.dbf тормозит на rk3avh и дальше этой записи справочник не подгружается? пробовал ее удалить, но все равно дальше не грузится.
спасибо
пишет - ошибки не обнаружены
это присутствовало всегда (по крайней мере, у меня на двух совершенно разных компьютерах)
вроде еще по весне мы списывались с RZ1OM, он мне прислал свою базу позывных (большое ему спасибо). системы (операционки) были переустановлены результата - 0 :(
сегодня у меня дошли до этого руки и нашел с какого места данные не заносятся.
Как в цифре добавить новый контест? Как изменить какой нибудь я знаю.Но никак не разберусь есть ли возможность самому добавить новый тест с нуля.
Новый контест добавляется легко...
1. Меню "Модуль", "Контест модуль + Advansed CW machine"
2. Напротив строки с названием контеста нажать на значок "Правила соревнований"
3. Напротив строки с названием контеста нажать на значок с зеленым плюсиком.
4. На вопрос "Add new rule" ответить Yes
5. Ввести имя контеста латинскими буквами.
6. На закладке "Обмен" выбрать формат контрольного номера
7. На закладке "Правила" - ввести информацию о контесте, можно скопировать данные из раздела "Соревнования" на www.qrz.ru
Добавлено через 2 минуты
Володя, может комп не был подключен к И-нету? :) поэтому и не зарегистрировались... хотя это можно очень быстро исправить :)
Сергей! Эту информацию не помешало бы поместить в хелп.Там я ее не нашел.
И еще вопрос.Несколько раз пробовал поработать в "Контест модуль + Advansed CW machine" ,но всегда при начале передачи один или два знака проглатывались.В чем может быть причина.Трансивер ic746pro.В других программах этого нет.
Инфо насчет создания правил для контестов в хелп вставлю :) как-то упустил этот момент... может быть, еще будут пожелания, замечания и исправления по хелпу - всегда пожалуйста, сделаю...
Далее по вопросу - это скорее всего в настройках программы CWType... меню "Setup", закладка "MOX & Paddle"... в строке "TX On at keyboard, if at list 2 symbols are entered" ... дословно - "переход в режим передачи, если в окне передачи введены 2 символа"... число символов можно выбрать на свое усмотрение... я поставил 1, т.е. при вводе любого символа трансивер включается в режим передачи... вроде бы не замечал, чтобы символы в начале передачи "проглатывались"... небольшая задержка после передачи первого знака была, но настройками CWType ее можно победить...
Да, вполне возможно и так... в любом случае, можно поиграться настройками в Setup - MOX&Paddle...