Цитата:
UA3ALE
Ув. МОДЕРАТОР можно ли убрать про печать QSL в отдельную тему...!
Если имелось ввиду перенести сюда - то вполне, логично...
Вложение 134346
Через время эту тему найти будет легче
Вид для печати
Цитата:
UA3ALE
Ув. МОДЕРАТОР можно ли убрать про печать QSL в отдельную тему...!
Если имелось ввиду перенести сюда - то вполне, логично...
Вложение 134346
Через время эту тему найти будет легче
- можно и перенести, коль модератор сочтёт нужным. Но я заостряю внимание участников на том, что печатать QSL-карты мне надо из программы UR5EQF Log.
- выглядит красиво и заманчиво, но что означает "Программа Романа"? Она так и называется?Цитата:
Программа Романа из лога печатает!
Я-то прочитал, но годы уже не те - не держатся в памяти многочисленные имена и позывные уважаемых друзей-участников, как ни прискорбно... В названиях программ ещё пока ориентируюсь, ибо их относительно немного. Благодарю всех, принявших участие. Стану курить QSL - studio 2011. А если возникнут вопросы - задавать буду их уже в профильном разделе.
Желаю всем недорогих и качественных радиолюбительских программ.
Почему то не приходит письмо для подтверждения регистрации на форуме.
Как у остальных?
К стати, сегодня утром в течении получаса зарегистрировал "QSL - studio 2011", спасибо Роману за оперативность.
Настроил шаблоны под свои наклейки - все здорово.
Рекомендую.
Посмотрите инфо по печати QSL здесь Персональный сайт UR3LTD - qsl_print
есть здесь и видео. По вопросу о полях сообщаю, что это проблема самого принтера, а не программы. Погуглите, этим вопросом озабочены многие и решение я не нашел - поле остается.
Благодарю за информацию. Раз так - пользоваться программой QslPrintR не стану. Печать с полями уменьшает площадь QSL-карты (иначе не влезет 4 штуки на лист А4), к тому же возни с обрезанием полей чрезмерно много.
Сегодня купил лицензию на программу QSL - studio 2011, буду пользоваться ею. Печатаю на лазерном принтере Цанон и фотобумаге для принтеров. Одна карта получается 1,5 рубля, что приемлемо.
<((((((--(
В своё время у меня был фотолюбительский обрезатель фотографий, очень удобный, с линейкою. Продал, получается - зря... Надо снова купить.
Может кому пригодится файл членов KDR по состоянию на 15.02.2015 со всеми изменениями !
что то не понял не могу прицепить папку ZIP!?
Имею 2 вопроса по программе UR5EQF Log.
1. После любых "телодвижений", произведённых в списке предыдущих QSO, оный список прокручивается к нижней QSO. Оно мне все мозги выморозило, замучился постоянно искать нужное место в списке. Можно ли отключить эту автопрокрутку?
2. Повторные QSO ищутся только если ввести позывной в главное поле? Или есть функция "найти все повторяющиеся позывные в журнале"?
В файле помощи данной информации не нашёл. Прошу комментариев уважаемых гуру.
В поле журнала просто начните набирать позывной (выскочит окно Quick search) или воспользуйтесь фильтром.
Вложение 134541
Пользуйтесь фильтрами. Вот пример, когда нужно найти все позывные с префиксом RV6... в интервале времени. В моем случае всего 6 позывных. Если надо по диапазонам, то укажите галочками в на каких. Если надо по мода - то поставьте галочку "Модуляция" и укажите моду..
Вложение 134547
Вот выбор по моде - все связи в RTTY.
Вложение 134548
Всё это я уяснил, когда читал мануал к программе. Всё равно нужно ввести позывной или его часть. НЕ ТО. Сегодня ночью я печатал около 200 QSL. Не проверять же КАЖДЫЙ позывной на повторы! Не вижу смысла отправлять QSL на каждую радиосвязь с одним и тем же корреспондентом на одном диапазоне. Функцию же "группировать QSO" в программе печати использовать не могу, потому что принтер у меня берёт на печать сразу несколько листов плотной бумаги - приходится подкладывать по одному, и ставить в очередь на печать по 16-20 QSO.