Присылайте мне, посмотрю.
Вид для печати
Легко :) Откройте папку \UR5EQF_LOG\Maps\, в ней найдите файл DXCC.txt... откройте этот файл любым текстовым редактором и внесите следующую строку:
Z3 = Z3 Macedonia
Сохраните файл, перезапустите программу лога.
Введите любой позывной Македонии и кликните по значку "Показать эту территорию на карте"...
Таким образом можно самостоятельно сделать карты для любой территории мира... формат графического файла - gif, имя файла - это префикс территории по DXCC... затем сделайте ссылку на этот файл в DXCC.txt...
На показанном выше примере - графический файл с именем Z3.gif, а в файле DXCC.txt первое значение - это территория по DXCC, а второе - имя файла без расширения gif...
Всё нормально, Владимир. Просто в некоторых qso имена и qth были на русском. После замены на англ. всё встало на "свои места". Лог работает! Спасибо!
Есть-ли функция записи связей (сработанных или просмотренных) в цифровом модуле. Как в МИКСе ("открыть лог" - "закрыть лог" и все что отоброжается в приемном окне пишется в текстовой файл - очень удобная и нужная штука. В UR5EQF_log я не нахожу таковую или кто подскажет?
Володя,подскажите есть ли файл в котором собраны все связи ЛОГа.В папке logs только связи(папки) которые запоминаются после каждодневной работы.Хочу экспортировать все связи ЛОГа одной папкой,но ее не нахожу.Когда открываю сам ЛОГ там все связи,даже которые заносил вручную.
PS.По поводу Македонии.Дописал в конце списка Z3 = Z3 Macedonia,перегружал не только ЛОГ,но и комп,вместо карты показывает маленькую иконку?!
Я опять не в тему уж простите меня.
Лог работает прекрасно но проблема не знаю в чем.
При работе в ssb трансивер при передачи автоматом переходит в
режим AM, выключаю омнириг и все встает на свои места, могу работать в эфире часами но после включения омнирига все повторяется в чем проблема??
С уважением Константин
ps трансивер ic-718
Благодаря инфо по Maps от Сергея RZ1OM и Владимира Николаевича.
Сегодня же подготовил новую карту Украины для Лога.
1.Забираете файл и если он Вас устраивает...
2.Заменяете в C:\ur5eqf_log\Maps
ur.gif - 49Кбт на этот ur.gif - 131Кбт
(сохраните ur.gif - 49Кбт -на всякий случай)
Пожелания приветствуются.
упаковочку ,как всегда ,забыл...
Для работы в Логе карт Казахстана и Узбекистана необходимо :
1. В папке Maps в файле DXCC.txt изменить
UJ = UJ Uzbekistanian
UL = UL Kazakhstanian
на
UK = UK Uzbekistanian
UN = UN Kazakhstanian
2. Скачать файлы : uk.gif и un.gif
3. Положить скачаные файлы в папку Maps