Спасибо, исправил, в следующей версии будет.Цитата:
Сообщение от EW1DM
Попробую сделать.Цитата:
Сообщение от EW1DM
Вид для печати
Спасибо, исправил, в следующей версии будет.Цитата:
Сообщение от EW1DM
Попробую сделать.Цитата:
Сообщение от EW1DM
Здравствуйте Владимир.
Занимался статистикой по дипломам и вот, что хочется сказать: конечно хорошо, что можно условия дипломов писать с два файла (awards.in и awardsEx.ini). Но, чем больше дипломов, тем больше бардак - сам уже забываешь где какой диплом, а листать список из сотни дипломов - тоже не подарок. И урезать постоянно файл и переименовывать - не решение вопроса.
Возможен ли следующий вариант >континент>страна>awards.ini. В папке awards создать папки "asia", "europa" и т д. В них соответствующие странам папки, а уж в них будут храниться соответствующие awards.ini. Кроме того в папке awards может лежать свой awards.ini (с наиболее активными дипломами DXCC, IOTA и т д). Тоже не самый легкий путь, но пока умнее ничего в голову не приходит.
И еще пробовал внести положение о дипломе Balatone (Венгрия). Там есть не только позывные, которые дают очки, но и серии позывных ( напр. HA1KXX дает 5 очков, а HA1KXA-KXZ дают по 1 очку) как я ни бился "статистика" не видит HA1KXR.
Пробовал:
1. atype=callsign
HA1KX%=1
2. atype=prefix
HA1KX%=1
3. atype=callsign
конкретные позывные
atype=prefix
HA1KX%=1
Видит в "Key" HA1KX% и не видит в позывных HA1KXR. А в третьем варианте среди позывных выводится еще строка atype. HA1KXX при этом считывается нормально.
Неплохо было бы ввести столбец "points", а при передаче в эксель выбирать столбцы, которые передавать, а то строки Nr, Saved и Key передаются автоматом.
Совсем уж чудом было бы заполнение своей формы с шапкой, подсчетом очков и возможностью редактировать!!! Вот размечтался....
С уважением Виктор (RA3ST)
Это уже получится целая отдельная программа. По моему и так уже есть возможность ведения ЛЮБОГО диплома :)Цитата:
Сообщение от RA3ST
Думаю более раздувать данный раздел не стоит.
Экспорт из AAlog в adif файл.Затем его импорт в UR5EQF. В графе "Диапазон" одни нули. Подскажите что можно сделать?
Попробуйте поставить галочку при импорте "Band"Цитата:
Сообщение от RA4PX
Или просто попробуйте зделать импорт на прямую с программы Аалог, есть такая возможность. Только что проверял всё работает. (правда на последней версии, какая у вас версия лога не знаю)
Приветствую Уважаемые!!!
Я так понял для "счастливых" владельцев IC-735 полная безнадега???!!!
Снова переходим на бумажный лог?
Тогда такого плпна вопросы:
1.Почему новое QSO заносится в журнал только при нажатии Alt-S.
Другим путем не получается?
2.Интерфейс программы расчитан на экран 19 дюймов?
На 17 дюймовом не полностью влеает по вертикали. Дискриминация Hi!
3.Нельзя ли дать возможность пользователю самому заспологать окнаа пргораммы, как это сделано в Logger32? Мне лично неудобно иметь окно ввода QSO в верхней части экрана.
Привсем при этом с огромным почтением Геннадий!
Ничего плохого в том, что будет дополнительный модуль не вижу. А возможность ведения ЛЮБОГО диплома есть практически в любом логе. Вот только какой это геморой. Что касается меня, то для работы в эфире я пока оставил AAlog. В нем и окно новых связей могу расположить где мне удобно и вид журнала (классический) меня очень устраивает. Ну не нужна мне карта мира постоянно на экране. А вот статистика по дипломам (точнее - Автор программы) прельстила тем, что можно попытаться довести ее до такого состояния, когда оформление заявок на дипломы будет праздником, а не гемороем. Ну а на нет и суда нет.Цитата:
Сообщение от UR5KCC
Можно еще сохранять при нажатии Alt+Shift+S. HI.Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
Каким другим ???????????????Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
Оптимальным считается разрешение 1024*768.Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
Интересное предложение, подумаю.Цитата:
Сообщение от RA3ST
Правильно, "статистика" и не увидит - такой алгоритм не заложен.Цитата:
Сообщение от RA3ST
Пока не могу придумать, как обрабатывать такие условия.
Кстати вопрос отнюдь не праздный..... Что мешает уважаемому автору сделать ALT-S по умолчанию, а в настройках программы предусмотреть возможность для пользователя поменять на любую клавишу или комбинацию!Цитата:
Сообщение от UR5EQF
ДАЕШЬ ДЕМОКРАТИЮ!!!! :-)
У меня и на 15 дюймах все ок.Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
Сдается мне, что Вы даже не пробовали изменить размер окна по вертикали... делается точно также, как и с любым окном в Windows... даже на 14-тидерьмовом мониторе все ок... :)Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
Согласен. Особенно если учесть что дипломная часть до данных размеров была зделана по многим моим просьбам :)Цитата:
Сообщение от RA3ST
Стандартных дипломов - согласен. Но в таком варианте, с возможностью самому управлять и конфигурировать условия не встречал.Цитата:
А возможность ведения ЛЮБОГО диплома есть практически в любом логе.
Так что вам не позволяет отключить карту ? или настроить вид журнала и колонки по своему желанию?Цитата:
Что касается меня, то для работы в эфире я пока оставил AAlog. В нем и окно новых связей могу расположить где мне удобно и вид журнала (классический) меня очень устраивает. Ну не нужна мне карта мира постоянно на экране.
А тут уже только Владимиру решать :-) Если это в его силах, думаю это будет :-)Цитата:
Ну а на нет и суда нет.
Здравствуйте Игорь.Цитата:
Сообщение от UR5KCC
Во первых: даже не думал посягать на Ваш приоритет, хотел только высказать свои пожелания.
Во вторых: Все (или почти все) местные (читай нестандартные) дипломы в чем-то похожи на стандартные. А дальше в ворде/экселе (кому как удобнее) ручками -приходилось и так.
В третьих: как отключить карту не знаю (и не стесняюсь в этом признаться), может где-нибудь пропустил. Плоской могу сделать, а вот отключить, да чтоб сам журнал на весь экран, да, чтоб окно нового QSO поверх него - не получается. Опять же это только пожелание на будущее.
А что касается Владимира, так он уже сказал, что попробует - уже за одно это ему огромное спасибо и уважение. А вот как помочь с расширением алгоритма поиска - тут я "слабо". Потестировать, покритиковать (слегка) это всегда пожалуйста. А вообще раз от раза программа мне все больше нравится, даже родней становится.
P.S. Игорь, если что не так сказал (написал) - прошу прошения.
Так я и не думал об этом, может просто не в такой форме выразился, тоже извините. Здесь форум чисто программный и обсуждаем соответственно программу :slut:Цитата:
Сообщение от RA3ST
Не стоит тратить время и трафик, на выяснение того, чего нет :beer:Цитата:
P.S. Игорь, если что не так сказал (написал) - прошу прошения.
Карту можно отключить, если развернуть лог в вертикальное положение, тогда откроется галочка, отображать карту. Переключение вида - комбинация клавиш Ctrl+F.
Кстати RZ1OM выложил самую последнюю версию хелпа, рекомендую посмотреть :)
Файл помощи (всегда самый последний)