Разобрался-- в свойствах файла--разблокировать--( заблокирован как полученный с другого компьютера.)
..
Вид для печати
Если у Вас несколько логов, и по этим логам ведется суммарная статистика, «индекс» у всех или нескольких логов одинаков.
Вложение 14665
То при обновлении статистики программа последовательно сканирует все логии с одинаковым «индексом». Если во время этой операции обновление статистики не выполняется вообще или выполняется частично, то попробуйте в ручном режиме открыть все логии. Для чего это нужно:
В версии 33 в программу были добавлены поля «Штат1..4», при открытии лога программа проверяет наличие в этом логе полей «Штат1..4», если их нет, то программа добавляет их в лог. Если какой либо лог не открывался, соответственно программа не добавила в него эти поля и при обновлении статистики возникает ошибка, результатом которой есть не обновление статистики, полное или частичное.
Некоторые эту проблему решили полной переустановкой программы, в этом случае все логии создаются заново и уже содержат поля «Штат1..4».
Прошу прощения, об этом нужно было давно дать информацию на форуме – тормознул.
Георгий, я Вам об этом писал, может Вы не получили мое письмо?
кубок срр по цифре-- поделитесь настройкакми в модуле цыфровом режиме соревнований ,макросами. Контрольный номер без rst с 3 в начале как ввести?
Что такое save to log- запоминниется мое qso? или кореспондента? что ввети в эту строчку?
Где запоминается контрольный номер корреспондента?
Здравствуйте, форумчане.
Подключил базу данных QRZ.COM на диске. Все хорошо, только одно неудобно. После ввода позывного нужно открыть: Просмотр-Поиск в справочнике позывных QRZ.COM. А сразу он не может открываться после ввода позывного, как, например, RIC? Или может это вопрос к автору лога Владимиру? Прошу извинить, если эта тема поднималась, трудно перелопатить 352 страницы форума.
С уважением, Андрей.
А зачем открывать базу, я не совсем понял... при вводе позывного в поля "Name" и "QTH" должны автоматически подставляться данные из этой базы... а если интересуют какие-то другие подробности об этом корреспонденте, тогда можно и поглубже заглянуть :)
Кто подскажет в чем проблема!?!
При запуске программы САТ система ставит трансивер на передачу.
И пока в OMNI-RIG не переключишь на прием ничего не помогает.
Если прога была включена ранее чем транчивер , стоит на приеме, но до первого включения на передачу, и после этого все заново , надо переключить на OMNI-RIG , и только тогда все нормально работает.
Уже было про это, раз 10 :) в настройках Omni-Rig нужно поставить значение Low в полях DTR и RTS... для примера кинул скриншот:
To RZ1OM
В том то и дело, что и RIC, и QRZ.COM подключены. Если вводишь позывной, который есть в РИКе поля имя и город проставляются автоматически, но если вводишь позывной (зарубежный), который есть в QRZ.COMе, но нет в РИКе, то данные не проставляются. ПРиходиться открывать базу QRZ.COM и проставлять вручную. Может быть лог только с одной из баз автоматом работать может, или RIC, или QRZ.COM? Если так, то прошу пардону... Обленился...
Андрей.
Завтра скачаю базу QRZ.COM по этой ссылке - http://webfile.ru/folder?id=8823 , потом проверю... мне самому уже интересно :) пока подключен RAC2008, этого хватало...
А если включить поиск:
Вложение 14676
Что-то ни как не дойдет до меня алгоритм движения курсора по полям Окна Лога. После ЩТХ в Штат запрыгивает, затем в Айоту!? В результате перестал пользоваться полями Рст вообще. Только сохраняю щсо энтером. А постоянно метиться мышкой (прям как начинающий пользователь ПК) в окошки Рст ..., ну, как-то уже ... даже слов нет. В общем раньше удобнее былО движение с клавиатуры.
Файл помощи, раздел - "Работа с программой лога" -> "Порядок редактирования полей"...