Прошу прощения, но я опять о кластерах. Возможно, кому-то это уже и надоело...:hi:
Сегодня продолжил эксперимент. На одной машине запустил связку - "PI4CC и www DX кластер", на другой - "RBN-Host и www DX кластер".
"PI4CC" работал без нареканий более полутора часов, пока позывные споттеров были стандартными, независимо от числа знаков. Но споткнулся он и завис на следующем споттере:
"RBN" вел себя несколько иначе - каждые 3-5, иногда даже 10 минут он зависал, выкидывал "черную метку" на самых стандартных позывных. Лечилось это просто перезапуском самого кластера.Цитата:
DX de DU7/PA0 50105.0 KH7Y 579 tnx Fred BK29<>PK10 0555Z
Где-то после десятка подобных перезапусков (подчеркну, что ни одного дробного споттера по аналогии с "PI4CC" в моменты зависа не было), завис сам LOG (!) - такого у меня вообще ни разу не было...:wacko2: Он НИКОГДА не зависал! Ну что, пришлось перезапустить... После этого я не стал подключать связку, как прежде, а запустил только один "RBN-Host". Работал более получаса стабильно, невзирая ни на какие позывные споттеров, ни разу не завис. Так что "RBN-Host и www DX кластер" не очень "дружат" между собой, хотя именно "www DX кластер" работает стабильно, независимо от подключаемой связки.
P.S. Хорошо было бы, чтоб восстанавливалось соединение при обрыве связи с кластером...:search: