Нет у меня такого «ноута» Acer Aspire 5000-ной серии (на двухядерных процессорах)Цитата:
Сообщение от RZ1OM
А если так, то как я решу эту проблему?
Вид для печати
Нет у меня такого «ноута» Acer Aspire 5000-ной серии (на двухядерных процессорах)Цитата:
Сообщение от RZ1OM
А если так, то как я решу эту проблему?
Да, Володя, я знаю... "трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет" (с) :)
У меня все это наблюдается с первых версий...Цитата:
Сообщение от UA9OLO
Я думаю , Владимир устранит эту проблему.
На нервы это здорово действует...
Олег RZ9WF
Для отображения табличных данных я использую компонент фирмы DEVELOPER EXPRESS INC. Я этот компонент у них не покупал. Стоит он около 800$.Цитата:
Сообщение от RZ9WF
По этой причине я не могу предъявить им претензию. И сказать им, что их недоработка людям «На нервы здорово действует..».
Может попробовать через Билла Гейца на них наехать.
DEVELOPER EXPRESS INC – единственная фирма, выпускающая этот прекрасный продукт, с одним маленьким недостаткам.
Серьезно, ничего не могу с этим сделать.
У меня было как-то пару раз, уже давно... но потом не замечал... сейчас еще раз попробовал "поиграть" с полосой прокрутки - никак не могу добиться того результата, что был показан на скриншотах - http://forum.qrz.ru/post105390-846.html ... ни в "стандартном" режиме, ни развернутом на весь экран... вполне возможно, уже все исправлено... использую версию 7b от вчерашнего числа...
Как то это .....Цитата:
Сообщение от Игорь
Раньше и у меня была такая картинка, сейчас не наблюдается, но есть «глючек»:Цитата:
Сообщение от RZ1OM
После клика по полосе прокрутки, стоит только навести «мышь» на эту полосу – возобновляется прокрутка????
Не в моих силах это устранить.
то Игорь
Ты хоть и не указал свой позывной, но я тебя узнал – привет.
__________________
Можно обновить базу QSL-менеджеров из бюллетеней 425DX News, № 806, 808, 810... Роман RK4CR только что выложил на http://www.qslnet.de/member/rk4cr/dbf/dbf.htm ...
Владимир!
А может и Сергей RZ1OM.
Подскажите как сделать что бы E51
отображалась как ZK1/N и ZK1/S ?
Да Владимир!Цитата:
Сообщение от UR5EQF
Это к сожалению наблюдается, но не постоянно, жить можно. Не ваша же вина в самом деле, если инструмент которым вы пользуетесь так работает. Но обидно все таки 800$ платить если это инструмент "Косячит", а может не он? Может лецензионную XP поставить??? HI Нельзя так нельзя, забыли.... У вас есть над чем работать.
Сделать это очень просто... Зайдите в меню "Установки", "Редактирование списка префиксов"... найдите префикс ZK1/N или ZK1/S... в правой колонке кликните правой кнопкой мышки и выберите "Add additional prefix"... введите позывной корреспондента, который работает с выбранной территории... и нажмите ОК...Цитата:
Сообщение от RW3DY
При вводе этого позывного территория будет всегда определяться согласно той, которую Вы выбрали для него... например, позывному E51JD присвоить территорию ZK1/S... попробуйте, все получится :)
Нет нельзя.Цитата:
Сообщение от RW3DY
Не можете вы одновременно быть и мальчиком и девочкой.
Префикс E51 может принадлежать или ZK1/N или ZK1/S.
Это равносильно с тем, что бы ваш позывной одновременно принадлежал UA1 и, например UA9. Матушка Россия для нас едина, но по списку DXCC он разделена на три территории.
Та же ситуация и островом Cook, есть South Cook Is. и North Cook Is.
Есть правила распределения территорий по списку DXCC.
По этим правилам, префикс E51 принадлежит ZK1/S.
По идее Вы можете придумать свою территорию, например ZK4 и отнести к этой территории префиксы, принадлежащие ZK1/N и ZK1/S, или оставить одну из этих территорий или ZK1/N или ZK1/S, но будет ли это правильно, я думаю, нет.
Все операции по изменению списков префиксов и территорий можно производить с помощью формы «Редактирование списка префиксов»
"глюк" при прокрутке заметил сразу как поставил UR5EQF_Log , для себя решил - не готять прокрутку туда-сюда, а потихонечку . В окне карта при прокрутке меняется может что то не успевает !
А на работу в эфире не сказывается !
P.S. А кто в CW тесте работал с CWTypeNEW - неужели не возникло проблем ?
to UR5EQF
Владимир!
Задам наверно глупый вопрос. Вы ведь программист подскажите какое место в EXEшке OmniRig ковырнуть чтобы сделать возможным установки время отклика в OmniRig меньше 100ms. Оно по умолчанию 100 и меньше не "Хатит" :-) Вот если бы в EXEшке ковырнуть это место, тогда прокрутка водопада пошустрей в два раза была. (или я не прав?). Если бы я это умел для себя точно сделал. После Mix пришлось приучить себя при оперативной прерстройке ориентироваться не по водопаду а по спектр анализатору. :-) Наверняка к разработчикам OmniRig безполезно обращяться.
Я не могу изменить этот параметр, это доступно только разработчику OmniRig.Цитата:
Сообщение от UA9OLO
Но, на сколько я понимаю, это вам ничего не даст.
Это время - период опроса некоторых параметров трансивера, эти параметры описаны в разделе «read status» конфигурационных файлов OmniRig.
При вращении ручки настройки трансивера, данные о частоте, немедленно передаются компьютеру со скоростью определенной скоростью канала связи. У меня эта скорость передачи равна 19200 бод, больше я не пробовал. Как OmniRig обрабатывает эти данные, я не знаю.
Из своего опыта скажу, что время опроса нельзя устанавливать меньше 50ms. – трансивер попросту не будет успевать отвечать на вопросы компьютера. Поверял на ic-718.