Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
вопрос какую программу?
Если лог от UR5EQF
ur5eqf.narod.ru
www.ur5eqf.boom.ru
Если кабрилу, то это не программа, а стандарт отчетов за соревнования.
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
вопрос какую программу?
Если лог от UR5EQF
ur5eqf.narod.ru
www.ur5eqf.boom.ru
Если кабрилу, то это не программа, а стандарт отчетов за соревнования.
Цитата:
Сообщение от UR5EQF
Владимир все правильно Вы поняли 2.Распечатать аппаратный журнал, отсортированный по дате. В формате 100% все нормально если более 100% наченает налазить год на время.
С уважением Владимир
Ладно... еще раз.Цитата:
Сообщение от RX3DQX
Заходим по указанной ссылке, в верхнем левом углу большими буквами написано:
Cabrillo Summary Sheet V3.0, это программа???
Так вот, хотелось бы узнать где ее можно скачать.
По указанной выше ссылке этого сделать не возможно.
Если я правильно понял, это третья версия (попытка) согласовать стандарт отчетов. Есть и программы для перевода из адифа в кабрилу. Я сейчас изучаю прогу LogChecker Игоря Толмачева (UU0JC). Там помимо отчета, можно и статистику по тесту собирать и наверное еще много чего (пока не во всем разобрался). Правда нет русского хелпа и программа платная (25 баксов). Правда там написано(на www.dxshell.com), что и DXSSpotter платный, но когда я отправил письмо Игорю, он просто прислал ключ регистрации, сообщив, что для exUSSR бесплатная регистрация. Было это правда в сентябре прошлого года. Воды много утекло и сервак помоему был другой.Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
Пробовал использоватьдля перевода адиф-кабрило и пару других программ (к сожалению не отложились в памяти), но толком разобраться в них не сумел (англицкий подводит).
Ввиду того, что пока Владимир:
может быть народ поделится, как и чем пользуется для этих целей.Цитата:
Сообщение от UR5EQF
С уважением Виктор (RA3ST)
Печатные формы доработал (обе).
В следующей версии увидите изменения.
Помогите, лог заглючил. Не хочет сохранять QSO! Попытался переустановить лог - при загрузке сохраненных связей половина их загрузилась с цифрой "0" в графе "Диапазон"??? QSO по прежнему не хочет сохраняться!
Пришлите мне файлы лога, они находятся в каталоге ..logs.Цитата:
Сообщение от RD3ZE
Я посмотрю.
Сожмите любым архиватором.
при загрузке сохраненных связей половина их загрузилась с цифрой "0" в графе "Диапазон"???
Это как понимать?
При старте программы или при импорте.
Если при импорте из файла «adif», созданного UR5EQF_log-ом, то настройки диалога импорта должны быть такими:
Вложение 4690
Можно ли сделать, что бы приняв на экран монитора к позывной и подведя к нему курсор, Ваша программа проверила его в логе и выдала сообщение, что связь была на таком-то диапазоне и таким-то видом.
Я так понимаю, это в режиме "цифры"... если так, то есть такой режим... наведите курсор на позывном в окне приема, и в строке чуть выше "водопада" увидите подсказку, когда была QSO с этим корреспондентом (дату, диапазон и вид модуляции последнего с ним QSO)... исключение может быть в случае, если это новая страна в "цифре", тогда в строке выше "водопада" будет выведено соответствующее сообщение...Цитата:
Сообщение от RW4LN
Владимир, Христом-Богом прошу, уберите если это возможно этого friend-a из <name>.
Или замените на нетральное ОМ.
Когда работаеш Кирилицей и выскакивате этот Friend, чуствуеш себя полным кретином.
Прошу прощения за назойливость!!!
Заменить или убрать, нет проблем.Цитата:
Сообщение от UA6JBQ
Но если совсем убрать – будет некрасиво
1. Известно имя:
...
UA6JBQ de UR5EQF
Good evening DR Khudyakov Gennady
2. Не известно имя:
...
UA6JBQ de UR5EQF
Good evening DR
Если такой текст передать – не красиво.
После DR должно что-то быть или «friend» или «OM» или…...
Хотите «ОМ», будет «ОМ» - любой каприз, но в следующей версии.
При импорте файла «adif», созданного UR5EQF_log-ом.Цитата:
Сообщение от UR5EQF
В окошке импорта ставил "галку" не на FREQ, а на BAND.
Но «adif» за 21.11.06 импортируется корректно, а все последующие с "ноликами")))
Если поставить "галку" на FREQ, то диапазоны выглядят вроде корректно
Но новые связи в журнал не вводятся((
Выложите для меня проблемный файл adif.Цитата:
Сообщение от RD3ZE
и
файл "bands.dat ".