-
18.08.2006, 11:36 #1
- Поблагодарил
- 529
Лог от UR5EQF
UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)
В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)
Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.
Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)
Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.
WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.
LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.
Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.
Часто задаваемые вопросы
Полное руководство по Логу (автор UX8IW)
Не определяется азимут и расстояние до корреспондента
Важно для Windows 8 и выше
Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен
-
17.12.2009, 19:16 #10891
В.Н= Что бы видеть на водопаде надо работать вс широкой полосой , ну и какая каша будет , ни какой динамики, а Я работаю с полосой приемника 100 герц .Зачем мне все остальное Видеть?.
На водопаде уровень сигнала Выражается Уровнем красного цвета,а в графике Амплитудой .Если приборы измеряли по цветовым водопадом ну и что можно увидеть вот Вам паралель .Что изберательнее, я думаю , что мы имеем с вами свое мнение и это правильно,я не навязовую своё видение, это просто научное видение,а уж к чему мы привыкли то этот вердикт не изменить ,для этого нада уметь соизмерять и делать выводы. Писать по этому поводу не Буду, а то получается Моя мысль для не которых радио Любителей срабатовает как красная тряпка на Родео.
Спасибо! что уделили внимание. С уважением Юрий.
Прошу прощения если кого обидел! Юрий. С рождеством и Новым Годом !!Последний раз редактировалось RW0AA; 18.12.2009 в 05:03.
-
17.12.2009, 19:30 #10892
- Поблагодарил
- 245
Ребята, я недавно уже подобное писал на этом форуме.
Ну не давите на меня.
Это на работе я вынужден делать, то, что от меня требует начальство, и вынужден это делать, так как мне кушать хочется и кормить семью.
А это программа - это мое хобби, и я хочу от него получать удовольствие.
Предложили идею, она мне понравилась, сделал, повторюсь, получил удовольствие, как Вы при проведении связи. Не понравилась, не делаю, Вы скажите, я имею право поступать, так, как я хочу?
Я же никого не достаю, а почему Вы этим видом работаете, а почему на этом бэнде, что Вам приятно, от чего Вы получаете удовольствие, тем и занимайтесь
Честно признаюсь, я уже боюсь заходить на этот форум, потому, как довольно часто от наездов и требований, меня потом весь день колотит.
И поймите, всем угодить я не могу, и не обязан.
Слышу такие высказывания : Вы теперь публичный человек, мы на Вас помоями, а Вы терпите.
Я эту программу написал, не для того, что бы стать публичным человеком, а поделиться с Вами, тем, что я могу сделать. Помочь Вам, тем, чем могу.
Помните последнюю историю с размером изображения, получаемого из Инета,
Вопрос тогда поднял, RA1AY. Сразу ответил, что сейчас не могу заняться этим вопросом, сейчас у меня другие планы – он начал давить. Решил отказаться от намечанного, пойти на встречу этому товарищу, и Выполнил его пожелание.
Ну и что, в это же день получил от него кучу писем в оскорблениями в мой адрес, и сегодня получил от него очередное письмо, строчек десять и сплошной мат., а за что, а за то, что я выполнил его пожелание, но не так быстро, как ему хотелось.
Я на него не обижаюсь, ну проблемы у человека……………..
Ну не давите на меня.
Раз высказали свое мнение на форуме и достаточно……………
Нет ну если кто то преследует цель довести меня, что бы я бросил программу, то продолжайте.
И одно прошу Вас понять, я как и Вы человек..........
И честно скажу, я уже боюсь на этом форуме появляться, тем более вступать в дискуссии.Последний раз редактировалось UR5EQF; 17.12.2009 в 20:15.
-
17.12.2009, 19:44 #10893
- Поблагодарил
- 61
Главный Конструктор всегда Прав! ))))
Владимир, извини, повторяюсьВладимир RW2CW :: www.145500.ru
-
17.12.2009, 20:02 #10894
- Поблагодарил
- 8418
Со страницы регистрации:
4742 RD3FS
крайний зрегестрировавшийся.
Почти 5000.
Не считая тех, кто не зарегился (как нынче модно говорить)
Давайте реально смотреть на вещи.
На сегодня лог это ПОЛНОСТЬЮ работающий продукт.
У Владимира есть свое видение того, что надо еще сделать.
Наши пожелания он себе заносит в пометки.
И я думаю осмысливает как это реализовать.
Не надо каждый день навязывать свои идеи.
И еще помните Владимир псАл этот лог для себя. Так уж вышло что теперь его используют почти 5000.
Ну если что то не нравится есть и другие вполне достойные логи.
И как уже писАлось (Сергеем UA4PCA), надавите своими хотелками на мелкомягких.
Посмотрим, получите ли вы ответ вобще.Последний раз редактировалось RW3DY; 17.12.2009 в 20:07.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
17.12.2009, 20:13 #10895
- Поблагодарил
- 181
Владимир, огромное спасибо за работу!!!
Хотя я привык и использую другой Loger, но и Ваш Log у меня инсталирован и регулярно слежу за обновлением.
С моей точки зрения, UR5EQF Log прекрасный журнал с множеством функций и пора заканчивать слушать всяких со стажем и без. Поставить ТОЧКУ на этом. Кому не нравиться, есть множество других журналов, пусть выбирают. Не устраивают другие, пускай учаться програмированию и сами себе пишут то что им хочется.
А ВАШЕ личное право, в минуты вдохновения, улучшать свой продукт как вам удобно.
Здоровья ВАМ, хорошего настроения и всяческих успехов в Новом 2010 году!!!
Спасибо!73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
17.12.2009, 20:40 #10896
-
17.12.2009, 20:42 #10897
- Поблагодарил
- 4
АУ,ТОВАРИЩИ,что с вами случилось,ведь автор пишет программу для удовольствия,а не ради бизнеса,
-
17.12.2009, 20:58 #10898
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Приходят новые люди на форум, и это действительно радует... но в последнее время наметилась не совсем хорошая тенденция... некоторые пользователи, коих слава богу, абсолютное меньшинство, еще толком не разобравшись с работой программы, еще ее не изучив, уже пытаются переделать "всё и вся", причем делают это очень настойчиво... вот это и напрягает, в основном конечно достается автору программы... пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, для этого он и существует, но прежде всего сначала загляните в хелп и на сайт автора программы, где есть ответы на большинство вопросов... пошевелите хоть немного серым веществом...
Юрий RW0AA, теперь опять обращаюсь к Вам, и о чем уже писАл в личке - будьте так добры, сначала хоть немного разберитесь с работой программы, а все "хотелки" - на потом... поработаете с логом и ничего не захочется переделывать, все станет, как родное здесь в этой теме немало грамотного народа, уже несколько лет помогающего и "достающего" Владимира со своими идеями и "хотелками"... но по крайней мере, эти люди уже хорошо освоили программу и знают, чего именно хотят... Вы же цепляетесь к мелочам, по сути не разобравшись, для чего они нужны... и если на протяжении нескольких лет они еще (или уже) есть в логе, значит они на самом деле нужны...
И еще - я Вам не хамил, а отвечал достаточно сдержанно... просто у каждого человека есть предел терпения и просил Вас - если есть вопросы - обращайтесь ко мне напрямую, всегда помогу... было такое?.. от своих слов не отказываюсь... только будьте добры, не мутите воду на форуме... пожалуйста...73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
17.12.2009, 21:34 #10899
- Поблагодарил
- 12
Владимир я начинал работу цифрой Вашим логом и продолжаю им пользоваться как просто работая в эфире так и в соревнованиях. Регулярно слежу за изменениями и бываю на форуме.Не обращайте внимания на некоторых, скандалы это их хобби, они больше удовольствия получают от хамства и им хорошо когда другим плохо к счастью таких людей мало.
Спасиба за ЛОГ с наступающими праздниками здоровья и удачи Вам и вашим близким еще раз спасибо.73. Николай (RA3QTH)
-
17.12.2009, 21:35 #10900
- Поблагодарил
- 3291
Вот это правильно, люди деньги платят за программы, а чтобы так стараться удовлетворять желания разных пользователей (каждый хочет что-то свое) - это уж КУКИШ! А здесь программа бесплатная!
Владимир, да не реагируйте Вы так остро на все хотелки! Больше половины или от некомпетентности, или от неграмотности (не кидайте в меня камни! никого конкретно в виду не имел!). За очень редким исключением к Вам все с большим уважением относятся.73! Георгий, N2HO ::
-
17.12.2009, 22:01 #10901
- Поблагодарил
- 1101
Князей здесь нет.Пользователи и автор,часть пользователей просто старается помочь автору ,забирая часть механической работы.
Обсуждаемый лог существует довольно давно ,как и форум для его обсуждения . Количество пользователей очень большое ,еще больше участников форума и до последнего времени (до Вашего появления ) всех ,во всяком случае большинство полностью ,я подчеркиваю полностью, устраивал цифровой модуль.Не сосчитать сколько с его помощью проведено связей ,заработано дипломов и наград в тестах.
И вот появляетесь Вы и начинаете с завидным упорством навязывать всем и в первую очередь автору свои желания ,тем более ,что большая часть этих желаний ,многим вообще не понятна,ну например (со мной согласится большинство) как может раздражать водопад при работе цифрой ? и т.д.
Любая попытка подсказать Вам ,что подобная настойчивость мягко говоря не корректна вызывает непонимание,странно для-
.
И последнее, мне не удобно Вам объяснять ,что на форуме посвященном работе одного автора уж совсем не корректно проводить сравнения и аналогии с работами
другого автора,тем более так настойчиво и многократно.В этой ситуации даже у ребенка напрашивается реплика- так пользуйтесь тем,что больше нравится.
С наилучшими пожеланиями и успехов в освоении лога.
Сергей UR4IOR
http://ur4ior.jimdo.com/Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
17.12.2009, 22:08 #10902
- Поблагодарил
- 3291
Вопрос к знатокам.
Все морочу голову себе с CW, сделал кабель с транзисторным ключом в разъеме, 4-й контакт от DB9 сериал порта компьютера (DTR) на манипуляцию, как многие делают. Вроде все нормально функционирует.
Тогда зачем нужна программа CWType? У меня в цифровом модуле и без этой программы при включении режима CW можно просто с клавиатуры печатать, и все манипулируется как надо. Почему-то я считал, что в логе этой функции нет, поэтому CWType вроде бы необходима. Кто-нибудь (может Сергей, RZ1OM?) бы мне пояснил...
Если все так, так мне и этот WinkeyUSB не понадобится, я его больше из любопытства купил и собрал, так продам, наверное, за ненадобностью. Хотя я думал поиграться с виртуальными портами, и соединить DM780 (где есть поддержка Winkey'я) с UR5EQF_log'ом, не знаю, правда, выйдет ли что-нибудь стоящее и стоит ли копья ломать.73! Георгий, N2HO ::
-
17.12.2009, 23:03 #10903
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Приветствую, Георгий попробую объяснить... действительно, в цифровом модуле есть возможность работы телеграфом, нужно только переключиться в режим CW... настройка манипуляции и режима приема/передачи - в меню "Конфигурация" -> "Настройка РТТ"... Владимир уже не раз отвечал на вопрос, для чего он сделал эту возможность в цифровом модуле... он не может работать на обычном электронном ключе по состоянию здоровья, поэтому ему удобно использовать компьютер для работы телеграфом...
Подключение CWType, равно как и других опциональных программ - это по желанию пользователя... например, я привык к CWType, только использую ее совместно с контестовым модулем, и только в контестах... а при повседневной работе телеграфом использую великолепный манипулятор ручной работы от RA1AOM - http://foto.cqham.ru/showphoto.php?p...ig&ppuser=1022 ...Последний раз редактировалось RM4Y; 18.12.2009 в 00:04.
73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
17.12.2009, 23:44 #10904
- Поблагодарил
- 3291
Добрый вечер, Сергей! Спасибо за разъяснения. Я также пользуюсь обычным манипулятором Bencher (серийным, не то, что у Вас, но меня вполне устраивает), но решил, что я отстал от жизни , все пользуются возможностями компьютера, особенно в тестах, повидимому, я совсем неправильно представлял себе возможности лога в этом отношении. Оказывается, он позволяет производить манипуляцию с киборда без всяких довесков (спасибо Владимиру), что просто замечательно. Думаю, что мне больше ничего и не нужно, осталось только попробовать в реальной работе дома (я все экспериментировал на рабочем компьютере, здесь трансивера у меня нет ).
Кстати, где-то на форуме я читал (не в этой теме), что в Windows манипуляция работает плохо из-за каких-то временнЫх проблем типапорт имеет не первое прерывание, и приоритетные задачи иногда портят телеграфные посылки, например даже когда грузится браузер - телеграф тормозит.Последний раз редактировалось N2HO; 18.12.2009 в 00:02.
73! Георгий, N2HO ::
-
18.12.2009, 05:03 #10905
- Поблагодарил
- 182
Доброе утро! Юрий, Вы неоднократно ссылались на мнение народа по этому поводу... Народ высказал свое мнение. Почему Вы продолжаете убеждать всех, что это необходимо? Я на эту тему больше не пишу... Успехов!
PS Да, лично мне удобнее видеть оба окна в стиле, установленном "по умолчанию". Так я контролирую во время передачи, идет ли у меня сигнал на выход со звуковой карты на спектрограмме. Странно, что Вы называете ее "синусоидой", с Вашими заслугами... Написал в Вашем стиле... Глаза не режет?Последний раз редактировалось UA4PCA; 18.12.2009 в 05:21.
Сергей, UA4PCA
|
Социальные закладки