Like Tree4983Спасибо

Тема: Лог от UR5EQF

Very High Power Аватар для RD3M
    г. Ярославль (YR-02) и д. Ульяново (YR-26)
    Поблагодарил
    661

Лог от UR5EQF

UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)

В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)

Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
    Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.

Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
    Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
    Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)

Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.

WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.

LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.

Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
    К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
    Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
    Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
    Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.

Часто задаваемые вопросы

Полное руководство по Логу (автор UX8IW)

Не определяется азимут и расстояние до корреспондента

Важно для Windows 8 и выше

Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.
    Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3439
    Цитата Сообщение от RZ1OM Посмотреть сообщение
    to UA9OLO - Игорь, у Георгия трансивер FT-1000MP, протокол не CI-V (это у Айкомов)...

to N2HO - Георгий, я вчера Вам отправил письмо на мейл, получили его? судя по описанию, которое Вы мне отправляли, у Вас перепутаны DTR и RTS, посмотрите еще раз... но скорее всего, не получится сделать САТ и манипуляцию на одном СОМ-порту... я пробовал это сделать на FT-1000MP еще лет 6 назад, но что-то там не срасталось, бросил это дело, купил простой USB-интерфейс с эмуляцией двух СОМ-портов, с тех пор не знаю такой проблемы... один порт на САТ, другой - на PTT и манипуляции...
    Сергей, нет, не получил На какой адрес отправляли? Пожалуйста, попробуйте еще раз на n2ho гав yahoo.com. Кабель, который я использую, сделан 1:1, т.е как уже выше писал, это стандартный покупной кабель, я его прозванивал. DTR и RTS пытался менять местами в программе, но без результатно. Мне тоже кажется, что на одном порту у меня не получится, собственно говоря, поэтому и купил WinkeyUSB, который из лога к сожалению не поддерживается.

To UR5EQF Владимир, по этой схеме я и делал, но только манипуляцию, часть с РТТ не пробовал, может быть, надо действительно поставить второй транзисторный ключ для РТТ, а то у меня .......

Ребята, только сейчас дошло, ведь в трансивере в САТ разъеме используются только 3 провода (RXD, TXD и земля). Как же РТТ работает? А ведь работает в цифре (VOX отключен, трансивер в USB)!
    Буду дальше разбираться, всем спасибо. Лог здесь не при чем.

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    Письмо отправлял на n2ho (at) juno.com, данные взял с qrz.com... в принципе, я уже ответил на этот вопрос выше, Владимир дал похожую схему...

Поблагодарил
    3439
    OFF - Сергей, не пришло письмо, там ничего нет, но это уже, видимо, не важно, похоже, ситуация проясняется.

High Power Аватар для UR3LTD
    Харьков, Дзержинский район, метро "23-Августа"
    Поблагодарил
    108
    >N2HO
    Георгий
    У меня повседневно работает что-то одно. Или OmniRig или CwType. Но это только потому, что в рабочем буке 3 USB. Подключал одновременно - все работает.Только надо 2 адаптера USB-Com.
    Встречал информацию о подключении CwType через LPT порт. Может попробовать CwType подключить через LPT, а Omni через COM ?

Цитата Сообщение от N2HO Посмотреть сообщение
    Но у меня на компьютере его нет, только один разъем.
    вычитал такое ...тогда не знаю. А какой разьем? Один Com ?
    Последний раз редактировалось UR3LTD; 21.12.2009 в 20:21.
    UR3LTD - Андрей - http://ur3ltd.ucoz.com/
    Вопросы ,Ответы, Личные сообщения - ВСЁ! Только через UR3LTD@mail.ru

=Uльяна Rодила 3-Тройню Lюбу Tамару Dиму=

Silent Key Аватар для RM4Y
    Поблагодарил
    642
    Сергей, не пришло письмо, там ничего нет, но это уже, видимо, не важно, похоже, ситуация проясняется.
    Странно... у меня в отправленных за 20 декабря в 20.33 по Гринвичу... прошли уже почти сутки... ну да ладно, может каким-то образом попало в спам...

Георгий, вот схема разъема САТ в FT-1000MP:

Название: 01.gif
Просмотров: 1724

Размер: 3.9 Кб

Здесь видно, что задействованы только контакты 2, 3 и 5 (соответственно RX, TX и GND)... это только для САТ-системы, которая занимает один СОМ-порт... а для манипуляции и РТТ нужен отдельный СОМ-порт в компьютере... как выход из положения - USB-интерфейс с двумя СОМ-портами на выходе... либо, как советовал Андрей UR3LTD, если есть LPT порт, манипуляцию и РТТ делать через него... на современном ноуте это не прокатит, конечно... там нет ни СОМ, ни LPT... только через USB и эмулятор СОМ-портов...

Поблагодарил
    3439
    Странно... у меня в отправленных за 20 декабря в 20.33 по Гринвичу... прошли уже почти сутки... ну да ладно, может каким-то образом попало в спам...

Георгий, вот схема разъема САТ в FT-1000MP:
    Спасибо, Сергей, у меня эта схема есть, уже посмотрел. Еще попробую из того же СОМ порта взять как у Владимира на схеме, с штырька 7 DTR сигнал через транзисторный ключ. На схеме 1000МР какой-то странный резистор в 0 ом между 7 и 8м штырьками. Может, заработает таким образом. Если будет успешно - сообщу.

То UR3LTD Андрей, один СОМ разъем, 9 штырьков. LPT1 у меня идет на принтер, трогать его не хочется. Можно, конечно, переключатель поставить, но не хочется.

OFF - У нас здесь была пурга, все снегом занесло, выпало за ночь около 2 футов. Для нас это близко к рекорду. Да и температура ниже нуля. На работу не пошел .

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Цитата Сообщение от Виталий А. Посмотреть сообщение
    А если в эту дату проведено 1500 связей?
    Т.е. еще и по времени надо искать? А если вы не только с позывным напутали, но и со временем, то тогда как?

Low Power
    Поблагодарил
    22

to N2HO

Георгий, я сам этот режим не использовал, но гдето поподалась информация, что в случае одного Com порта на компе его таким образом можноиспользовать одновременно и для Cat и для CW/PTT манипуляции. Программы соответственно OmniRig и CWType. Настройки CWType показаны на скриншоте.
    Изображения Изображения  

Без позывного
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RZ0AF Посмотреть сообщение
    Т.е. еще и по времени надо искать? А если вы не только с позывным напутали, но и со временем, то тогда как?
    Тогда только вешаться.
    В исходном сообщение все было доступно описано.

SK
    Поблагодарил
    245
    Ребята, только сейчас дошло, ведь в трансивере в САТ разъеме используются только 3 провода (RXD, TXD и земля). Как же РТТ работает? А ведь работает в цифре (VOX отключен, трансивер в USB)!
    Через CAT.

Low Power Аватар для UA9MMZ
    Поблагодарил
    172

Без позывного
    Поблагодарил
    34
    а для манипуляции и РТТ нужен отдельный СОМ-порт в компьютере
    Это смотря для какой программы, например в N1MM второй порт не нужен, все работает с одного, схема в посте № 10962. OmniRig и CwType тоже дополнительно запускать не надо.

QRP
    Поблагодарил
    3
    Коллеги приветствую. У меня что-то случилось с базой позывных (около 100МБ)
    и теперь при вводе позывного в окне "имя"- появляются какие-то цифры, а в окне
    "QTH"- собственно имя. Где взял базу я не помню. Может кто поможет с базой или
    ссылкой? Спасибо.

SK
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от arvani Посмотреть сообщение
    Коллеги приветствую. У меня что-то случилось с базой позывных (около 100МБ)
    и теперь при вводе позывного в окне "имя"- появляются какие-то цифры, а в окне
    "QTH"- собственно имя. Где взял базу я не помню. Может кто поможет с базой или
    ссылкой? Спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.gif 
Просмотров:	2810 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	27724
    У Вас справочник QRZ.com.
    Вы должны установить Флаг "QRZ CD-ROM",
    а вместо этого добавили в перечень справочников созданных программой.......
    Уберите его из этого перечня.

QRP Аватар для EW7DK
    Поблагодарил
    9
    ...все таки хочу еще раз вернуться к вопросу совместимости с Win7...
    проведены следующие "эксперименты":
    система Win7-x64 - телеграф в контест модуле "рваный", на моем компе и у знакомого с такой виндой тоже самое... также и для программ TR4W, 5MContest... контроль или через звуковую карту Delta-44 или на встроенной Realtek HD...
    установил Win7-x86 никаких отличий в работе с программами нет, CW - рвется... система неправильно определяет RAM - вместо 4Gb пишет -3.5Gb...
    с установленной на моем компе WinXP все проги работают замечательно...
    с установленной в системе Win7-64 виртуалкой XP-mode, проги тоже работают...
    в UR5EQF можно работать с CW-type в любой винде... у других прог такой возможности нет...

не могу понять чего не хватает для нормальной работы с чистой Win7...
    может какие драйвера? у меня не устанавливается DLportIO - может это иметь отношение к формированию CW в контест-программах?

Обратные ссылки (?)

1. Help with UR5EQF Logging Program
    Обратные ссылки на Сообщение #0
    21.05.2013, 16:51
  2. UR5EQF Log
    Обратные ссылки на Сообщение #0
    21.05.2013, 06:55