Проверено всё.Напряжение на трансформаторе установлено в соответствии с напряжением сети в моём доме.Мощность измерена на нагрузке 50 ом вольтметром ВК 7/9,другими приборами.Везде одинаково согласно заявленным параметрам завода-изготовителя.
Вид для печати
Анодное сильно проседает? Это я без стёба. Чтобы помочь найти причину. Есть личный опыт с просадкой сети летними вечерами. В садовом товариществе.
Ну и конечно же лампы "Светлана" в 2005-м году могла отобрать в 4CX800 оставляя своим э... годные по заявленным параметрам ГУ74Б.
Добрый день, можете подсказать принесли попробовать отремонтировать acom 2000a с ошибкой microprocessor conflict, процессор U2 менял и пзу U5 переписывал, никаких изменений, накал есть пытаеца прогретца, вентилятор ракушка запускается на момент прогрева после пульт выдаёт ошибку microprocessor conflict
Почистить контакты на платах, проверить питание. В том числе и на предмет пульсаций. Надеюсь, что уже сделано.
И может это в RCU(пульт) процессор ругается? Там такой же 80с31 как и на плате CPU.
Всем ДВС. Кто може подсказать наименование электродвигателя привода турбины и наименование дисплея пульта? Все старого образца. Или аналоги . Спасибо
Подскажите, как называется электродвигатель привода турбины,сторого образца. АС питание
Валентин добрый день!
Подскажите как без пульта включить усилитель? Отработал пару часов в тесте на 15 м без проблем, После работы в тесте OC DX показал ошибку "Disconnect....." к сожалению дальше не посмотрел ,что было написано и выключил . Сейчас включаю , показывает только позывной на экране и не включается.
Как посмотреть журнал ошибок?
- - - Добавлено - - -
Валентин добрый день!
Подскажите как без пульта включить усилитель? Отработал пару часов в тесте на 15 м без проблем, После работы в тесте OC DX показал ошибку "Disconnect....." к сожалению дальше не посмотрел ,что было написано и выключил . Сейчас включаю , показывает только позывной на экране и не включается.
Как посмотреть журнал ошибок?
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос по Acom 2000a. После длительного хранения: Antenna relay open it should be closed\+5v too high 5,5v\заменил 7805 на плате Интерфейса- 4,98в в норме\BAND SWITCH SYSTEM MALFUNCTION\ перезапуски не помогают....Прошу помощи. Может чтоб не засорять форум лучше перейти на личку UA9CCC@mail.ru...А результат конечно сюда.
Самый оптимальный вариант,написать сюда
acom@acom-bg.com
Отвечают оперативно.
Благодаря помощи Тодора LZ3AW и микроскопу часть ошибок преодолел. Вышел на новый вопрос (+5v too high 5,5v) хотя по замерам на плате Интерфейс и JP6_7\8 5vled и JP6_11 5vcpu показания 4,9-5в. Еще несколько настораживают показания JP3_15 и JP6_10 12,3в а JP3_16 и JP6_4 11,5 в??? Вроде 10 выше, а 12 меньше нормы. С22 пытался добавить 2200\4700 х16 чтобы убрать пульсации возможные - не помогло... Посоветуйте пожалуйста варианты решения проблемы. Может есть в России дистанционная платная консультация по Acom? Уж больно он тяжелый для пересылок на ремонт (если придется).
Как и предполагал R0SR была проблема с подстроечником RP2 ( плата ЦПУ ) крутнул туда-сюда и от этой ошибки избавился. Спасибо за оказанную помощь.
В очередной раз вынужден обратиться к знатокам ACOM 2000a.
Не получается устранить ошибку
«Антенное реле открыто, а должно быть закрыто» (при замыкании на землю J1 (Key in).
Реле вакуумное HC1, K1\K2-TQ2 на плате интерфейса и реле входа TQ2 в «поддоне» проверил внешним питанием работают (переключение есть).
Куда дальше двигаться?
43 страницы схем ноябрь 1998 года…нашел, но не знаю насколько им можно верить…
На плате интерфейс резисторов подстроечных 16 штук… Это ж сколько ошибок может быть….
Может кто знает их назначение- выручите если не сильно жалко (надеюсь что эта ошибка не сильно глубоко зарыта).