-
14.08.2007, 22:01 #31
- Поблагодарил
- 10
Александр, спасибо за уточнение, конечно HAREC!
И еще один вопрос, если позволите.
Немного ранее Вы писали:
Так вот, если я опять чего-то не путаю, HAREC это не просто сертификат - "бумажка", а целая серия договоренностей и коррекций разных документов, в частности, приведение экзаменационной системы в стране к единому стандарту. Только после этого подписываются договоры по HAREC и радиолюбители могут получать позывные по упрощенной схеме.
Формально украинские лицензии пока (подчеркиваю, пока) не попадают под действие HAREC. В этом направлении у нас предпринимаются определенные шаги, в новой редакции Регламента этот момент должен быть учтен.
Не уверен, но подозреваю, что для российских лицензий картина схожа.
Так как же Вам удалось получить позывной на основании HAREC? Или у Вас была лицензия НЕ украинская и НЕ российская? Или ключевым словом является "По сути...", т.е. не совсем прямо в лоб?
Мне мои немецкие друзья говорили, что для меня единственной возможностью получения немецкого позывного является сдача экзамена на общих основаниях.
Что-то изменилось? Лицо немецкой бюрократии стало более человечным?
Пожалуйста, не воспринимайте этот вопрос, как банальный наезд или подначку, и в мыслях не было ничего подобного! Действительно интересно, что там за система?
73! Vlad UT0FT
-
14.08.2007, 22:52 #32
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Кстати, действительно интересный вопрос. Мне самому очень интересно знать, как удалось получить немецкий позывной, замечу, не DL/... как гостевой, а именно полноценный. Я сам жил и работал в Баварии (Мюнхен) в период с 1999 по 2001 и мне не давали, постоянно получал лишь CEPT гостевую лицензию сроком на год и продлевал ее. После переезда в Австрию все стало проще. Подал заявку и получил через две недели нормальный австрийский позывной. Уж не знаю, что повлияло, но дали. Сказано было лишь, что живешь ты здесь, работаешь тоже и нефиг тебе "засорять" эфир с CEPT.
Кстати, действительно интересный вопрос. Мне самому очень интересно знать, как удалось получить немецкий позывной, замечу, не DL/... как гостевой, а именно полноценный. Я сам жил и работал в Баварии (Мюнхен) в период с 1999 по 2001 и мне не давали, постоянно получал лишь CEPT гостевую лицензию сроком на год и продлевал ее. После переезда в Австрию все стало проще. Подал заявку и получил через две недели нормальный австрийский позывной. Уж не знаю, что повлияло, но дали. Сказано было лишь, что живешь ты здесь, работаешь тоже и нефиг тебе "засорять" эфир с CEPT.
А также вопрос к Владу: возможно ли российским радиолюбителям получить украинский позывной? И если да, то на каких основаниях? Американский ведь получают без всякой прописки. А как у вас? Может нам не ждать, а просто взять и сдать на украинский и иметь CEPT, тоже как выход из ситуации. Можете прокомментировать?
-
15.08.2007, 00:51 #33
- Поблагодарил
- 87
Именно так "По сути" и "T/R 61-02" в ковычках
Немцы, как это не странно звучит, знают что Россия приняла
хоть и частично решения конференции CEPT, и начали спрашивать с меня какие то бумаги, о том что я действительно сдавал экзамены. А мне то откуда было
знать что они вообще от меня хотят ? Тем более в 1997г я и 2х слов связать не мог по немецки. На руках была только справка от инспекции электросвязи что лицензия аннулированна в связи с отъездом в Германию. Был правда ещё нотариально заверенный перевод. Товарищ, помнится, долго пытался мне чего то растолковать о правилах, на что я ему вполне резонно заметил: "Если есть
справка о том что лицензия аннулированна, значит она действительно была"
А раз была лицензия значит её обладатель должен был в свою время, выдержать какой то экзамен.. Тем более лицензию в России
нужно было продлевать ежегодно и оплачивать взносы, т.е. подделка в данном случае не прокатит.
В общем сняли ксерокопию бумаги и факсом отправили в немецкую инспекцию (Bundesnetzagentur) Te начали рассылать запросы, на которые увы ответов не было.. Дальше не хочу пересказывать, писал уже неоднократно..
О немецкой бюрократии, да действительно всё что касается радиолюбителей и не только здесь подробно расписано, приняты
законы и самое главное всё доступно.
Как пример здесь ответы на Ваши вопросы:
1. Всё что касается радиолюбительства :
http://www.bundesnetzagentur.de/enid...urfunk_gu.html
2. Пакет законов о радиолюбителях:
http://bundesrecht.juris.de/afuv_2005/index.html
в нём на Ваш вопрос, о признании иностранной лицензии
ответ в параграфе §8:
http://bundesrecht.juris.de/afuv_2005/__8.html
в части 1. речь идёт опять же о HAREC..
а в части 2. (мой свободный перевод) пишут что, другие экзаменационные сертификаты или
лицензии могут быть признаны если при их получении были выдержаны экзамены, соизмеримые по основным требованиям и сложности, с немецкими.
В этом случае требуется представить оригинал Лицензии или Сертификата. В случае если оригинал не на немецком, английском
или французком языках дополнительно должен быть представлен нотариально заверенный перевод.
Так что, при желании , всё реально можно получить..
Но речь идёт не о Германии, а о России. Как видно из того что
написал в этой ветке и той которую прикрыли, когда получал
позывной, сам того не желая я затронул вопросы , которые пока в России не совсем решены...
to RX1AL
Для меня получение немецкого позывного естественно было проще чем Вам,
здесь я живу и работаю постоянно. Кроме того, у меня имеется немецкий паспорт "аусвайс"
где прописана нерусская национальность, она же самая внесена и в лицензию..Последний раз редактировалось DF9FXK; 15.08.2007 в 02:12.
73! Александр (DF9FXK)
-
15.08.2007, 02:17 #34
- Поблагодарил
- 27
Да много написали пустово
И вот я тоже решил задать вопросик DF9FXK
Какая шакашкина контора тебе выдала лицензию
Где стоит на основании Разрешения в России
Блин перевернул свою пару раз но энтого не нашол
Ну а в России надо доротся но думаю ещо долго
Если это конечно нужно всем а не маленькой кучкеMein Name ist Funk und mein Hobby ist Funk
Georg von Funk aus Bavaria
-
15.08.2007, 03:38 #35
- Поблагодарил
- 10
Ну прокомментировать-то я могу вообще все!
А если по делу, то
Вполне возможно, и не только российским. Основание:
"РЕГЛАМЕНТ АМАТОРСЬКОГО РАДІОЗВ’ЯЗКУ УКРАЇНИ"
Раздел 7: (перевод на русский - мой)
7.1. Право на получение разрешения на изготовление (приобретение) ЛРС и разрешения на эксплуатацию любительской радиостанции имеют:
<skipped>
- граждане других государств, имеющие соответствующий документ на право проживания в Украине;
- граждане других государств, находящиеся в Украине согласно въездной визы и имеющие CEPT-лицензию или национальный документ на право эксплуатации ЛРС. (Выделение мое - UT0FT)
Все процедуры подробно расписаны в соответсвующих документах, можно посмотреть:
http://uarl.org.ua/regulations/reglament/reglament.html
Это Регламент, на том же сайте другие документы. Посмотрите, почитайте, возможно найдете что-то интересное для себя, буду очень рад! Все на украинском языке, если что-то будет непонятно, спросите - переведу.
Это формальная часть. В реальности - так и делают, некоторые россияне имеют и украинские позывные. Год-два назад в каком-то тесте (кажется, WPX) появился UW3QC/5B. В рефлекторе кто-то спросил, выяснилось - Евгений RW3QC получил такой позывной в Запорожье именно для облегчения СЕРТ-овских дел. Насколько я знаю, он не единственный...
Так что пожалуйста! Есть некоторые нюансы, которые стОит выяснить заранее, но все из области решаемых. К примеру, структура позывного зависит от области, в которой он открывается. Если Вы захотите получить что-то типа аналога Вашего - UX1AL, то открывать его надо будет в Сумской обл - буква А в начале суффикса (и если он еще не занят - всяко бывает). Для Одессы - F и т.д. Некоторые нюансы с ежегодной перерегистрацией, получением карточек и т.д. Но это все разрешимые мелочи, в принципе дело за Вами...
Удачи и 73!
Vlad UT0FT
-
15.08.2007, 03:58 #36
- Поблагодарил
- 160
Для UT0FT:
Огромное спасибо Влад за подробный комментарий, буду пытаться получить и украинскую лицензию. Австрийская есть, но почему бы и не иметь еще и украинскую? Тем более я там часто бываю. Но думаю, получать в H... области.
Для DF7FXK:
Понятно все, у меня же конечно был не unbefristet Aufenhaltserlaubnis вначале. Сейчас конечно в Австрии проще, уже 3 год имею Niderlassungsnachweis безо всяких там ограничений и постоянно проживаю в Граце, где и работаю. Домой в Питер только в отпуска летаем или по работе. Ну это лирика.
А теперь, снова по делу. Если из письма Томаса от 2004 года еще в ответ на письмо из ГКРЧ видно, что инициативная рабочая группа была создана, то где, простите, результат? Или за три года ничего не сделано? Кто-нибудь в курсе? Нет, никаких наездов, просто действительно интересно знать. И я думаю не мне одному.
-
15.08.2007, 10:20 #37
- Поблагодарил
- 27
А Вы посмотрите самый верх www.darc.de и увидите там две буквы "e.V.", что означает eingetragener Verein, т.е. зарегистрированное общество не связанное с производством и коммерческой деятельностью.
В рубрике же Funkbetrieb нет ни слова о том, за что отвечает DARC.
Экзамен я сдавал и имею HAREC, так что из личного опыта знаю о том, что прием экзамена и выдача позывных является функцией чиновников Bundesnetzagentur.
-
15.08.2007, 14:27 #38
- Поблагодарил
- 160
Для DL1PBD:
Когда я писал о DARC, я прежде всего писал о том, что он занимается выдачей CEPT лицензий. Смотрите внимательно мой линк. И что такое сокращение e.V, я тоже знаю. А внизу Вы читали: Bundesverband ... ? Насчет деятельности того же DARC, Вы невнимательно смотрите, уж простите. Там же все в Funkbetrieb указано:
1) BNetzA Außenstellen - представительство министерства, о котором Вы пишете. И одной из задач DARC, если Вы не знаете, является подготовка к экзамену, а также его прием. Много прюферов существует. И каждый термин там расписан, как впрочем и для Ortsverband. Лицензию, ясен перец, выдает BNetzA, но документы вы можете послать и с помощью представительства. Они все сделают.
2) Gastlizenz-Info - именно CEPT лицензия. Тема текущего топика.
3) QSL-Büro - тут пояснения не нужны.
и так далее. Кроме того выпуск журнала CQ-DL, продажа книг, различных устройств, аттрибутики, светящихся позывных и многого другого. Если Вы бывали во Фридрихсхафене, то не будете отрицать сего факта. И как тогда называется такая деятельность? Около-коммерческая или ...
И давайте не бдуем уводить суть топика в другое русло. Задача стояла и стоит выяснить шаги для CEPT в России. Остальное не важно. В Европе все ок, с этим все уже согласны. У меня тоже есть австрийская лицензия, что толку, когда я о российской лицензии речь веду?
-
15.08.2007, 14:49 #39
- Поблагодарил
- 87
"Шаражка" у нас с вами одна и таже, только я живу не в Баярн как Вы, а в Хессен и соответственно
"Aussenstelle der Bundesnetzagentur mit Amateurfunkverwaltung"
для меня не в Мюнхене как у Вас, а в Ешборне это почти черта
Франкфурта.
Информацию Вы можете уточнить по первой ссылке в моём предыдущем постинге.
Город и печать стоит и в моей лицензии, будьте плиз впредь немного внимательны..
По поводу Вашей не могу сказать как именно там у Вас стоит, будьте добры
выложить думаю народу будет интересно глянуть...Последний раз редактировалось DF9FXK; 16.08.2007 в 00:31.
73! Александр (DF9FXK)
-
15.08.2007, 16:39 #40
- Поблагодарил
- 160
Для DF9FXK:
При всем уважении к Вам, но давайте не скатываться на мелочи, типа у какого какая лицензия в Германии, и что и как там написано. К теме данного топика это имеет мало отношения. Хотите от него получить скан лицензии, напишите в личку, какие проблемы? Я тоже могу выложить скан своей австрийской лицензии - это поможет нам решить вопрос "Когда в России будут CEPT"? Думаю, Вы согласитесь, что нет. Вот и я о том же.
-
15.08.2007, 19:14 #41
- Поблагодарил
- 336
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
15.08.2007, 19:40 #42
- Поблагодарил
- 496
Кстати все фонды тоже общественные организации...
Посему будь СРР,да и УАРЛ фондовыми организациями-было бы понятнее
куда платиш денежку.
Что-то типа накладной:
1.Обязательная часть на орг вопросы ЛРУ(1/3 взноса)
А далее по выбору проблем какие хочеш профинансировать своими 2/3
взноса типа детский спорт/пеленгация/СЕПТ/и т. д. и т. п.
Грубо говоря вопросы какие финансировать пусть предлагает ЛРУ а мы сами выберем за что душа болит больше-может куда дам и больше если знаю что пойдет куда нужно.
Все просто-напечатать бланки проблем нет.
Интересно,хоть где-то есть что подобное???
-
15.08.2007, 20:29 #43
- Поблагодарил
- 336
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
15.08.2007, 20:54 #44
- Поблагодарил
- 160
Улыбнуло. Тоже пускай не по теме, но вот ведь парадокс: найдите хоть одну организацию, где угодно в любой стране, которая на все 10% всех бы устраивала. Думается мне, замучаетесь. В той же Германии, да и сейчас в Австрии, где вроде бы "полегче" с бюрократией, взято в кавычки специально, много народа костит тоже свои организации в кнайпах за пивом. Там таких междометий понаслушаешься, что наш великий и могучий просто курит в тамбуре. А вы здесь про общественные организации. Ну да ладно, лирическое отступление, так сказать.
А начальника транспортного цеха мы похоже так и не услышим. Или ему нечего сказать?
-
15.08.2007, 21:01 #45
- Поблагодарил
- 496
Полностью не согласен.
Все зависит от управления организации.
Орг вопросы-как раз и включают з/п(а что тут не так?) управлению,текущие средства на их поездки,мероприятия,бюро.
Сейчас мы тоже это все негласно проплачиваем,средства поступают и
начинают гулять по всяким незапланированным мероприятиям типа
организация работы в честь последнего поезда в Енске(спецкол/карточки/диплом/оплата хлопот).
А когда средства планируються на год(это бюджетом называеться)-то
тогда думать придеться и отвечать куда девалось(кстати не безплатно).
Пример с детским спортом.Поступает сумма с начала года ????????? грн.
Если запланировать правильно раз в полгода тренерам можно и к з/п премию дать от лиги,а коллективкам(по результатам за предидущее полугодие по участию в соревнованиях,критериев найти много будет можно)
тоже предоставить целевые средства на те же карточки,апаратуру на
ремонт в помещении.Конечно все должно быть организовано-иначе соблазн появиться колективка типа есть и ее тут же нет при проверке,а
денежки ей выделялись-понятно что на следующие полгода или год их боле не будет.
Или другой пример-национальное первенство/чемпионаты областей и другие енские волны-призовой фонд/оплата судей,посчитали все присвоили приоритеты по важности и по поступлению средств становиться ясно что всего не потянеш-понятно от чего-то есть смысл отказаться или искать спонсоров.(То же самое со спецпозывными по поводу и без).Хотят-пусть ищут,а не по принципу давай бо...
Любая общественная организация анархична и безконтрольна-и выгодна лиш верхушке.
Опять же нужен допустим какой важный вопрос решить а денег мало на него НАмы выделили в этом году(то есть посчитали не ВАЖНЫМ для БОЛЬШИНСТВА)-положить их на счет в банк и ждать следующих поступлений(может НАМы не поняли важности вопроса-просвящайте у вас сайты для этого есть-а мы почитаем и решим для СЕБЯ действительно это нам надо???)
А то сейчас,что верхушка хочет то и делает,и заметте рвуться они туда
за "общественные начала" трудиться как будто там медовые реки текут.
Так что я в этом анархии как раз не вижу-наоборот жесткий порядок быть должен.
P.S.Если одним из вопросов поставить СЕПТ-данный пост превратиться
в очень даже по теме.
Социальные закладки