-
06.12.2008, 16:44 #181
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Для RA4HRA /
. Люди с моим мышлением как раз эти радиоклубы сохранили
Ваша тема- все лентяи и тд. Всегда на русский народ хотели прилепить такое клеймо . Не надо принудиловку и обязаловку навязывать... .А нормальное сопротивление и желание постичь логику абсурдных инструкций и привести их в соответствие с требованиями текущего момента ,считать бунтарством и закононепослушанием .Даже уголовный кодекс меняется в сторону послабления,а Вы с ТЛГ азбукой остаетесь упертым .....Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.12.2008, 16:47 #182
-
06.12.2008, 16:49 #183
- Поблагодарил
- 95
-
06.12.2008, 16:51 #184
-
06.12.2008, 16:52 #185
- Поблагодарил
- 95
-
06.12.2008, 16:54 #186
- Поблагодарил
- 46
Если бы люди жили вечно, человечество все равно бы погибло. После яростной борьбы остался быть жить самый принципиальный, и тот бы умер от тоски, что некого учить жизни. Хорошо, что самые непримиримые идеи уходят из жизни человечества, вместе с их носителями. Новые поколения осваивают новые горизонты, возникают новые непримиримости, затем и они уходят.
А ведь как все интересно начиналось. Увлеченные РАДИО люди, - открыли интересные свойства КВ диапазона. Для того, что бы изучать эти интересные свойства, и в признательность радиолюбителям, им были выделены различные участки этого диапазона. Каждый со своими свойствами, при чем разными. Что бы можно было бы полноценнее изучать КВ. Морзянка в то время была единственным полноценным помощником в этом изучении. Прошли годы, появились новые инструментарии для изучения интересных свойств коротких радиоволн. Кому то уже морзянка не слишком то и нужна для изучения КВ. Вторая категория дает более полноценную возможность изучать КВ во всем его спектре. Третья не все позволяет. Боятся перенаселенности на радиолюбительских диапазонах не стоит. Если кому нужна связь ради связи – выберет сотовый телефон или Интернет. Оглянитесь вокруг, много людей нас понимают в нашем увлечении?
Сам я Морзянку знаю в пределах меня интересующих. Но сколько себя не мучил, уверенно могу принимать, только при достаточном превышении полезного сигнала над шумами. Видно чувство ритма у меня есть, а музыкального слуха нет. А вот слабый сигнал PSK-31 компьютер лучше понимает, чем я телеграфный сигнал с таким же уровнем сигнала.
Я не оказываюсь от телеграфа, но он не всегда мой надежный помощник. А ведь кому он вообще не помощник из-за проблем слуха. А проводить дальние связи на 14 Мгц хочется.
-
06.12.2008, 16:56 #187
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Рука не поднялась выкинуть на помойку, вместе со 100 тысячами QSL?Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.12.2008, 17:00 #188
-
06.12.2008, 17:04 #189
- Поблагодарил
- 26
Обществу нужны операторы? Не смешите, сейчас не 1930 год. Радиолюбители сейчас вообще никому не нужны кроме себя. Можно сделать ещё больше ограничений, а потом удивляться почему нет ни молодежи, ни новых операторов.
Согласен, пока речь идет о телеграфных участках. Да собственно на них никто и не претендует
Хотя я не вижу принципиального ограничения работать CW также как и цифровым видом, через комп, в принципе это ничуть не хуже популярного RTTY.
Деградация - это когда в основной массе радиолюбители предпенсионного возраста не уходят в разработках дальше схем трансиверов 70х годов. Судя даже по этому сайту, реально интересных и новых проектов - единицы. Людей реально занимающихся разработками на современном уровне, можно пересчитать по пальцам.
1) И чем же я как "недорадиолюбитель" помешаю "настоящим" радиолюбителям работая в PSK-участках? Ещё раз повторюсь, на Ваши телеграфные диапазоны я со своей цифрой не лезу.
2) Если я выйду в эфир с самодельного PSK-передатчика, я смогу считаться радиолюбителем? Или надо обязательно учить "баки текут"? Ну нет у меня времени на это, да и неинтересно. В электронике есть множество другого не менее интересного.Последний раз редактировалось DmitryElj; 06.12.2008 в 17:16.
DmitryElj :: WR-G305e, Icom R75 (был) + magnetic loop
-
06.12.2008, 17:05 #190
-
06.12.2008, 17:12 #191
- Поблагодарил
- 46
Пока сигнал достаточно громкий, я его принимаю. Как только уровень шумов возрастает, начинаются проблемы. Это у меня. Знаю ребят, которые со мной учились, и у них были постоянные проблемы с приемом. А ведь мы все прошли профотбор. А что говорить о тех, кто не прошел. А работать в эфире им хотелось.
-
06.12.2008, 17:24 #192
- Поблагодарил
- 23
Разговор идет об общности радиолюбителей. Об обществе как нации нет и упоминания. Следите за темой. А вообще хочу сказать одно - человек, который хочет достичь чего-то путем выпрашивания и вымаливания, мало чего достигает. Поэтому меньше плачьте, а повышайте свой уровень, и перед вами откроются новые горизонты. Хватит уже быть бегемотами, кисками и петеньками на форумах - заставьте себя сделать что-нибудь серьезное в жизни. А то создается впечатление, что КВ связь вы видели только издалека, поглядывая из-за двери в помещение коллективки. Или вы считаете, что получив позывной, америкосы и японцы валом повалят к вам в лог? Думаю, мечты так и останутся мечтами... Кто хочет и кому это интересно - тот работает в эфире уже сегодня, а не мечтает о том, что наступит светлое завтра, и вот тогда...
P.S. А насчет молодежи - я не переживаю. В свое время занимался с ними на коллективке. И скажу свое мнение - просто молодежь лично мне на диапазонах не нужна. Или начинающие под присмотром более опытных товарищей, или нормально подготовленные операторы. А просто неподготовленные "души", делающие диапазоны сплошной клоакой - только вредят. Прочитать в журнале, что такое PSK и один раз запустить MixW - еще не значит, что вы готовы к работе в эфире. Насмотрелся я этого бреда в PSK, увольте меня от этого.Последний раз редактировалось EW4DX; 06.12.2008 в 17:37.
Игорь (EW4DX)
-
06.12.2008, 17:25 #193
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Я выбрасывал ЩСЛ без сожаления...И сейчас не жалею.Они сделали свое дело и".. мавр должен уйти..." Да ,было дело по молодости кайфовал от них ,ждал ,завидовал кому-то за ДХ-са. Было даже такое,что отработал с каким-то островом за себя и за приятеля .Так он получает ЩСЛ ,а я нет ....Вот, ведь обида была ! Ну ,хоть не знаю ,что делай ...? Все приятели подтрунивали .После ,через месяца три и мне приходит ....А потерялись все ЩСЛ за 152 страны, подтвержденных ....Приложил их к диплому Р-150-С ,всё ушло в ЦРК .Диплом пришел ,а карточки -то тю-тю. И звонил туда Свиридовой ...Ответ : ищите у себя -все отправлено назад. Прошло 30 лет, а они где-то в пути сих пор .......Всякое было .
Могу вспомнить стандарные бланки ЩСЛ ,которые продавал ЦРК по копейке ....Как из инкубатора ...На них ставился штамп чернильный и вперед ...Их жалеть, что ли ?Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.12.2008, 17:38 #194
- Поблагодарил
- 6838
И даже на Вашем сайте ссылка " Моя QSL коллекция "-"битая", ее Вы тоже
выкинули?
http://www.rx1ag.narod.ru/DIPLOMS/my_qsl_02.htm
-
06.12.2008, 17:49 #195
- Поблагодарил
- 26
А я свой уровень и повышаю, только не в CW
Настольные книги - 2х томник Хоровица-Хилла (если знаете конечно кто это), Поляков все издания, Ротхаммеля честно говоря пока не осилил но ещё впереди. Ещё пишу программы для контроллеров AVR, PIC, в перспективе хочу изучить ARM.
По основной специальности - программист САПР РЭА, так что электронику в свое время изучал достаточно хотя пробелы и есть (особенно в части ВЧ и СВЧ).
Но изучать ещё есть чего, и поверьте на CW мир клином не сошелся...
У меня написана прошивка контроллера Atmega8 для полностью автономной генерации PSK31, поверьте это несколько больше чем запустить MixW
Без обид, но это и называется снобизм. Откуда ж тогда молодежи взяться...
В частности, одна из причин по которой я не хочу учить CW - это то что мало кто захочет работать в эфире с начинающим оператором. Большинство даже вызов менее чем CQ DX не даютПоследний раз редактировалось DmitryElj; 06.12.2008 в 17:57.
DmitryElj :: WR-G305e, Icom R75 (был) + magnetic loop
Социальные закладки