-
06.12.2008, 12:11 #121
- Поблагодарил
- 23
На мой взгляд - КВ радиолюбительство - да, хобби. И для занятия этим хобби существует сообщество радиолюбителей. И на данном этапе это сообщество желает, чтобы все его участники знали телеграф. Это наше право. Хотите вступить в это общество - выполните определенные условия. И уже потом пытайтесь что-то изменить в нем. Никак не ранее. А для разрядки - хочется пострелять из пушки.
Вот и я хочу иметь свободу выбора - хочу купить пушку. И вежливо задаю вопрос - почему я не имею права купить себе такую штучку и пострелять из нее в пределах своего огорода?Игорь (EW4DX)
-
06.12.2008, 12:17 #122
-
06.12.2008, 12:23 #123
- Поблагодарил
- 26
Это _право_ радиолюбителя - работать в частотных диапазонах в соответствии с регламентом. Есть участки для CW, есть участки для голоса или PSK.
Почему мне отказывают в работе на PSK-участках если я не знаю CW? Нелогично однако.
А на телеграфе опять-таки повторюсь, свет клином не сошелся.DmitryElj :: WR-G305e, Icom R75 (был) + magnetic loop
-
06.12.2008, 12:27 #124
-
06.12.2008, 12:29 #125
- Поблагодарил
- 219
[QUOTE=EW4DX;220453]На мой взгляд - КВ радиолюбительство - да, хобби. И для занятия этим хобби существует сообщество радиолюбителей. И на данном этапе это сообщество желает, чтобы все его участники знали телеграф. Это наше право. Хотите вступить в это общество - выполните определенные условия. И уже потом пытайтесь что-то изменить в нем. Никак не ранее.
Оглянитесь вокруг-неужели вы не видите что мы не ходим строем не посещаем партсобрания не ездим на посевную на уборку урожая не носим одинаковую одежду а смотрим что хочется. читаем что хочется.даже в интернете вы можете выражать свои мысли.И все мы разные и не говорите за всех.А право можно изменить.
-
06.12.2008, 12:30 #126
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Для UA3AMY
Ну .и вот ..С Вами стало всё ясно народу ...Когда предъявить нечего ,тогда и всякие " Крики из Одессы " слышны...А для того, что бухтеть и брюзжать по теме ТЛГ ,надо и иметь что-то в багажнике .Если Вам говорит старый телеграфист -это Я -,что не надо мучать людей этой азбукой ,то Вам надо меня слушать и делать выводы.
А Вы слушаете свою тёщу и её анекдоты.Её влияние ощущается .....Последний раз редактировалось RX1AG; 06.12.2008 в 12:34.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.12.2008, 12:30 #127
- Поблагодарил
- 23
Потому что нашему обществу нужны разносторонне подготовленные операторы. Как вариант - предположим, мне нужна связь с Вами телеграфом на диплом. Потому что я предпочитаю этот вид модуляции. А что я получу от Вас в ответ на мое предложение перейти в CW? Это самый простой пример.
Добавлено через 4 минуты
А кто Вас тянет в HamRadio? Для чего? Цифровыми видами прекрасно пиликают и на CB. А там ограничений нет. Так в чем проблема? Считайте, что КВ - это закрытый клуб. Со своими ограничениями для членства. А просто пообщаться - есть другие варианты. Мы Вам ничего не должны и не тянем к себе на диапазоны. Работайте на других частотах - и ни у кого не будет претензий друг к другу. Свобода выбора это позволяет - есть такие частоты. Или вы не согласны?Последний раз редактировалось EW4DX; 06.12.2008 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (EW4DX)
-
06.12.2008, 12:45 #128
- Поблагодарил
- 2
Выбирайте слова..."бухтеть...крики из Одессы" - нет аргументов?
Вам для того, что бы доказать свою "крутизну" надо предьявлять справки...мне же достаточно выйти в эфир и нажать на ключ.
Вы сможете со мной на равных поговорить в телеграфе?
Я поставлю небольшую скорость...ну знаков триста открытого русского текста..
Жду.
А пока не поговорите со мной в телеграфе и не получите орден "Сутулова с закруткой на спине" больше не пишите тут. Сдерживайтесь.73! Владимир
-
06.12.2008, 12:47 #129
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Для EW4DX
Радиолюбительское Сообщество это не ВИП клуб ,как Вы считаете .Этот снобизм нам ни к чему .И так в наших рядах нет молодежи Пусть приходят те ,кто не знает телеграфа .Что произойдет страшного ,что придет человек образованный ,современный ,знающий технику /и её имеющий / и будет работать ПСК .Вред нанесет кому-то ? Не думаю ... Вам не ответит ,на вызов ТЛГ ? Да, он ваш сигнал и не услышит при узкой полосе ....Не вводите народ в заблуждение .Нужна массовость ,а количество перейдет в качество .Закон философииПоследний раз редактировалось RX1AG; 06.12.2008 в 12:50.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.12.2008, 12:48 #130
- Поблагодарил
- 757
Не могу. Вы свободны выбирать - страну, религию, хобби. Но если выбрали ислам - извольте у входа в мечеть разуваться, а не Коран переписывать.
Доступно объясняю?
Добавлено через 2 минуты
Реально нас защищает не громила с автоматом и в бронежилете, а профи за пультом.Последний раз редактировалось RA4HRA; 06.12.2008 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
-
06.12.2008, 12:51 #131
- Поблагодарил
- 219
Это всего лишь ваше представление о радиолюбительском сообществе.радиолюбительство многогранно и у всех разные понятия кто . чем и где будет заниматься .Вы же просто оголтело и не приводя весомых аргументов просто охраняете диапазоны-ничего больше.Телеграф-это пока охранная грамота от инакомыслящих.В вашем представлении-лентяев.
-
06.12.2008, 12:52 #132
- Поблагодарил
- 757
Понеслось "сравнение размеров".
Володя, UA3AMY дышите глубже, сосчитайте до 10...
Я плакалъ...
Добавлено через 3 минуты
Логично. Вы в этом случае еще пока недорадиолюбитель. А эти участки и мощности - для радиолюбителей.
Добавлено через 4 минуты
Андрей, серьезно??? Поделись, КАК????
Добавлено через 7 минут
... не засоряем радиолюбительский эфир.
Не путайте ваших личных овец с государственными (с).
Права гражданина - одно. Право на специальную деятельность (вождение авто, передача в эфир, предпринимательство и т.п.) несколько другое. У Вас возраст в профиле не ошибка случаем?
Добавлено через 11 минут
Старый телеграфист осваивал Азбуку Морзе в мучениях? И мучительно ей владеет до сих пор...
Ну что Вы такое пишете? В 12 лет я учил морзянку субботу и воскресенье. В понедельник уже пытался принимать. С пропусками и ошибками, но пытался. А через месяц на соревнованиях принимал по 40-50 зн. мин. 50-групповый текст и менее 3 ошибок.
Сегодня лень морзянку выучить, завтра - заземление проверить...
Добавлено через 13 минут
Это сказки. Не телеграф помеха. Помеха другое. А те, кому радио интересно как еще один способ связи - в дополнение к CB и телефону - ИМХО на радиолюбительских диапазонах не нужны. Незачем просто. Для чего такая "массовость"? Чтобы чаще в СМИ всякие гадости про радиолюбителей писали?
Добавлено через 15 минут
От не радиолюбителей. От дачников, от болтунов, от таксистов, от рыбаков и т.п.
А также от лентяев с позывными и 4-й категорией. Это тоже.Последний раз редактировалось RA4HRA; 06.12.2008 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
-
06.12.2008, 13:14 #133
- Поблагодарил
- 219
Логично. Вы в этом случае еще пока недорадиолюбитель. А эти участки и мощности - для радиолюбителей
[
... не засоряем радиолюбительский эфир.
Не путайте ваших личных овец с государственными (с).
Права гражданина - одно. Право на специальную деятельность (вождение авто, передача в эфир, предпринимательство и т.п.) несколько другое. У Вас возраст в профиле не ошибка случаем?
Про недочеловеков мы слышали давно.Засорителей и говнителей слышу почти ежедневно с категориями -в семье не без урода.Спец же деятельность сложнее чем вы думаете-это вам не телеграфом работать.Если бы я был моложе вы бы со мной не разговаривали но Вы чувствуете разницу в возрасте и пытаетесь укусить.
-
06.12.2008, 13:16 #134
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ддя UA3AMY
А пока не поговорите со мной в телеграфе и не получите орден .... больше не пишите тут
Я поставлю небольшую скорость...ну знаков триста открытого русского текста..
...мне же достаточно выйти в эфир и нажать на ключВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.12.2008, 13:19 #135
- Поблагодарил
- 23
К сожалению, или к радости - я являюсь полноценным членом этого самого общества. И уже давно. И у меня есть понятия по этому вопросу... Мало того, благодаря своему опыту, знаниям и положению в этом самом обществе я могу частично влиять на его политику и тем самым определять, кто чем и где будет заниматься в рамках этого самого сообщества радиолюбителей. А Вы пытаетесь мне объяснить, какие у кого права в HamRadio?
Это мы проходили в 90-х на CB опыте. Не катит. Да и страшно не то, что приходят молодые и неопытные. Страшно, что приходят ограниченные в своих взглядах люди, вызывающие не прогресс, а деградацию этого общества.Игорь (EW4DX)
Социальные закладки