-
07.12.2008, 06:28 #316
-
07.12.2008, 06:30 #317
А почему это собственно? А если я хочу 5 кВт?
"Разведение" по диапазонам, участкам, видам и мощностям не случайны.
Ну незачем начинающим работать на 30м. Напрактикуется на простых диапазонах -милости просим в "продвинутые".
А получается: антенна не пойми что, фидер "светит" ОйОйОй, соседи(по дому(ам)) в шоке а он 200вт дует.... Будет 10вт - практически ни кто и не заметит, ну если только ТВ в порядке.
Так что давайте оставим как есть.
Кстати:
1ая - это и есть Экстра.
2ая сейчас без экзамена по телеграфу.
ЗЫ
Учитывая как мы используем выделенные нам диапазоны - и этого много.Последний раз редактировалось RN3AMR; 07.12.2008 в 06:48.
-
07.12.2008, 06:50 #318
- Поблагодарил
- 219
[QUOTE=RN3AMR Andrey;220845]А почему это собственно? А если я хочу 5 кВт?
"Разведение" по диапазонам, участкам, видам и мощностям не случайны.
Ну незачем начинающим работать на 30м. Напрактикуется на простых диапазонах -милости просим в "продвинутые".
Вот и объясните аргументированно а не размазывая сопли типа того что я 3 года нарабатывал категорию.-как и чем нужно руководствоваться при разводке диапазонов видов модуляции и мощностей.А практику как известно лучше днём проходить на двадцатке.
Добавлено через 11 минут
Пример из семидесятых;идет собрание-рабочий задаёт вопрос .?почему администрация неправильно распределяет блага .встаёт парторг и кричит ФАМИЛИЯ!!!!! Зал молчит.Девяностые-такая же ситуация;только уже зал кричит парторгу ПОШЁЛ НА..........Последний раз редактировалось igorga; 07.12.2008 в 07:05. Причина: Добавлено сообщение
-
07.12.2008, 07:39 #319
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ув .господа ! Тема морзянки интересная .Она и у нас в Питере регулярно поднимается и в устных разговорах и круглых столах Репитера Р7 -145.775 и на нашем сайте www.qth.spb.ru . Разговор на эту давно назрел и ,можно сказать ,даже перезрел.В последние годы к радиолюбителям пришло молодое / и не очень / пополнение из рядов СиБи диапазона. Причем пришли осознанно,им нравится радио ,есть нормальная аппаратура. Плохо ,что нет настоящих радиоклубов с четко поставленной плановой работой ,нет даже нормально работающей ,хотя бы одной коллективной радиостанцией и они оказались в некоторой растерянности.Зачем закрывать глаза на то ,что многие из нас халявно выучились ТЛГ. Меня выучил совершенно бесплатно наш ветеран U1AM ex UD6BA Сербин Алексей Михайлович -бывший в 60-х годах начальником коллективной р\ст UK6DAA. .Его знают многие из России и СССР .Очень любил нас ,молодых ребят .Человек, прошедший весь путь старшего поколения и войну . На ней я, уже будучи студентом старшего курса , и проводил под его присмотром первые ЩСО на ТЛГ . И так многие из старого поколения НАМов .А куда сейчас податься СиБи-шнику ? Вот ,такой деятель на теме UA3AMY обзывает их презрительно , с непонятным снобизмом приклеивает им какие-то мерзкие словечки из жаргона бытовых алкашей .Ну ,как такое отношение поймут неплохие ребята из СиБи? Зачем такое ? Мой путь в УКВ И КВ прошел через радиохулиганство ,как и у многих ребят моего возраста . Но когда мы попали в радиоклуб, никто из старших не кичился ,не обзывался презрительно подобно вышеупомянутому "деятелю" с явными отклонениями психики .Все было наоборот-нам помогали , а не гнали ...И аппаратурой ,и тех советами ,и даже учили ТЛГ ....
Немного по теме.Почему она возникла ? и если уж такая тема возникла .то как её решать .Простой упертостью: " ...мол вы лезете в наш огород , а мы вам изгородь поставим " или с доброжелательностью : "...заходите .плс, посмотрите ,как унас .Будьте как дома ..." Лично я -за второе .
Давать категорию КВ без ТЛГ или не давать .Категории с номерами можно давать ,а категорию ЭКСТРА класса только с ТЛГ .Это мое мнение .Последний раз редактировалось RX1AG; 07.12.2008 в 07:51.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.12.2008, 07:40 #320
-
07.12.2008, 07:41 #321
- Поблагодарил
- 757
Филькина грамота. Провайдер - частник. Где документ на пользование?
Где документ? И про IP - антенна про которую Вы писали - это вполне материальный объект. Нарушите СНиПы - тоже возьмут за хобот.
Мне не принадлежащего? НИКАКОГО права. Я ходить-то туда могу только по приглашению, не то что хозяйство устанавливать.
Те у кого квартиры приватизированные - находятся в несколько лучшем положении. Добро пожаловать в веточку про Законы и их действие.
У меня нет личной страницы - я не настолько великая ЛИЧНОСТЬ для этого. Был молодой - когда-то делал. Где-то она еще валяется в Инете - если провайдер не удалил.
Есть сайт клуба "Контур" - клуба который мною создан. И автор сайта - тоже я. Движок стандартный joomla остальное сделано руками. А Правительство Самарской области выделяло ежегодно по 2500 рублей на оплату хостинга. Так что...
А ФронтПейдж - в веб-дизайне моветон.
Добавлено через 1 минуту
Слив засчитан.
Добавлено через 5 минут
Вот Вы и про инструкцию вспомнили. А про телеграф там тоже написано. Или здесь читать, здесь не читать, здесь селедку заворачивали?
Добавлено через 9 минут
А что так бледно? Может просто разрешить на любительтких диапазонах работать всем желающим? И народу там будееетт!
Добавлено через 12 минут
Несколько лет назад участвовал в съемке "Ваше утро". Подпишусь под каждым словом. Напоследок попросили передать привет телезрителям на вертикалке
Добавлено через 13 минут
Посыл правильный. Наплыв будет. Будет и вред от такого наплыва. А вот останется ли польза в сухом остатке?Последний раз редактировалось RA4HRA; 07.12.2008 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение
-
07.12.2008, 07:56 #322
- Поблагодарил
- 219
А я Вам не собираюсь расказывать о себе и у Вас не спрашиваю кто вы.Да мне и не нужно .У меня уже давно сформировался определённый круг с определённым мышлением и оценкой ценностей.Иненадо мне слать в личку письма с разъяснениями;что придут лохи на диапазон и так тесно уже а будет ещё хуже участки и так маленькие-киловаттом не развернёшься .DX не дозовёшся.Одно скажу -люблю QRP/
-
07.12.2008, 08:01 #323
- Поблагодарил
- 757
Может называться радиоконструктором-мастером.
Может.
Не может. А только лишь знания телеграфа НЕДОСТАТОЧНО для 1-й категории - не фантазируйте.
Является. Хам по жизни и ham в радио.
Радиолюбитель.
Все перечисленное - различные аспекты радиолюбительства. Но 99% перечисленных радиолюбителей знают CW. И не делают из 60 знаков в минуту страшной проблемы.
Добавлено через 1 минуту
Расскажу анекдот в тему:
- Как взломать банкомат?
- Несложно. Нужна кувалда, болгарка и ноутбук.
- А ноутбук зачем?
- Какой же хакер без ноутбука!
Так и телеграф.
Добавлено через 4 минуты
За то время, пока народ тут с пеной у рта доказывает ущемленность в использовании 20-ки можно было бы уже морзянку выйчитьПоследний раз редактировалось RA4HRA; 07.12.2008 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение
-
07.12.2008, 08:06 #324
-
07.12.2008, 08:08 #325
- Поблагодарил
- 757
Последний раз редактировалось RA4HRA; 07.12.2008 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
-
07.12.2008, 08:16 #326
-
07.12.2008, 08:25 #327
-
07.12.2008, 08:28 #328
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Для RA4HRA
Мне несколько непонятна Ваша позиция в теме.Если Вы как-то хотите "подковырнуть" меня и сделать лохом ,то у Вас это плохо получается. И хотя Вы руководите молодежным коллективом /что есть положительно и я это приветствую /,но правовой грамотности и этикета не мешало бы добавить.
. Провайдер - частник. Где документ на пользование
Кроме договора у меня на руках, на сайте Провайдера есть большой раздел Положений ,Раъяснений ,Тех помощи ,местная сеть нелимитированной скорости ,Медиа-Портал ,доступ к кооперированным сетям С-ПБ с большим файлохранилищем по разной тематике .Можете посмотреть и сравнить с тем , что имеется в Самаре у Вас .Адрес простой www.info-lan.ru Это известный провайдер на Юго-западе С -ПБ .
.А ФронтПейдж - в веб-дизайне моветон.
У меня нет личной страницы -
Не только о себе лично .О жизни ,о друзьях, о событиях, и о многом другомВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.12.2008, 08:29 #329
-
07.12.2008, 08:36 #330
- Поблагодарил
- 2095
http://www.erau.ee/modules.php?op=mo...41&newlang=eng
Вы спрашивали, а как у других?!Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
Социальные закладки