-
21.09.2010, 01:56 #631
- Поблагодарил
- 349
-
21.09.2010, 04:24 #632
- Поблагодарил
- 6833
-
21.09.2010, 04:53 #633
- Поблагодарил
- 419
Последний раз редактировалось UA9FY; 21.09.2010 в 04:58.
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
21.09.2010, 05:52 #634
- Поблагодарил
- 510
Заглянул на форум.
Как у вас "весело", коллеги. Сочувствую.
Мы с вами воспринимались как нормальный компонент создающегося с таким трудом гражданского общества, сообществом с которым можно иметь дело.
К сожалению, в какой – то момент действия конкретных лиц в угоду личным амбициям частично разрушили это восприятие. А это – очень много. Этот печальный факт уже, увы, повлиял и в будущем еще некоторое время будет влиять на скорость прохождения очень нужных для радиолюбителей НПА через Администрацию связи.
Короче – нет врагов у радиолюбительского сообщества страшнее, чем радиолюбители, ставящие свои личные амбиции выше интересов всего сообщества. И об этом тут уже писали…
О взаимоотношениях Администрации связи и радиолюбителей.
Не берусь судить об этих взаимоотношениях с 20-х годов прошлого века, но последние 40 лет работа над документами, касающимися радиолюбителей, строилась довольно просто - у первых или вторых назревала необходимость внесения изменений или дополнений в действующие документы, одна из сторон ставила задачу, подготовка проекта поручалась ФРС СССР, позже СРР. Готовый проект передавался в ГИЭ, ГСН, ГРЧЦ, рассматривался там, далее шла совместная работа над проектом, ставилась точка и документ появлялся на свет.
Совершенно очевидно, что интересы радиолюбителей будут учтены более полно, если подаваемый проект не плод воображения узкого круга лиц, а прошедший как можно более широкое обсуждение документ.
А теперь о конкретике. Ее полно. В рефлекторах и в этих ветках. Взять хотя бы эту тему "Где ваши 25 лет стажа ?"
Первый вопрос - кто автор критериев?
Второй вопрос - кто из радиолюбителей, кроме узкого круга неизвестных лиц, был знаком с этими критериями до их принятия в ГРЧЦ?
Третий вопрос - почему нам сочувствуют?
На последний вопрос можно ответить так:
Примерно одновременно аналогичный вопрос решался и "Белорусской федерацией радиолюбителей и радиоспортсменов". По имеющейся информации, первоначально было предложено нечто похожее на наши критерии, но оно не понравилось радиолюбителям и состоялось широкое обсуждение. В итоге появился документ:
"Утверждено
Президиумом ОО «БФРР»,
от 5 декабря 2009г., протокол № 7
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления документов в ОО «БФРР» для ходатайства перед РУП БелГИЭ для получения укороченного позывного сигнала на постоянной основе.
Рассмотрение заявления радиолюбителя и ходатайство ОО «БФРР» перед РУП «БелГИЭ» о выдаче укороченного позывного сигнала радиостанции на постоянной осуществляется при наличии заявления (Приложение 1), при этом радиолюбитель должен :
- быть действительным членом национальной организации;
- иметь лицензию класса «А»;
- иметь непрерывный радиолюбительский стаж работы в эфире 20 и более лет.
- выполнить ТРИ условия на выбор из десяти нижеперечисленных:
1. DXCC 315
2. DXCC CHALLENGE - 2000
3. 5B WAZ (150 zone)
4. WAZ 160m (30 zone)
Все достижения должны быть подтверждены ARRL и CQ комитетами
За последние 5 лет хотя бы один раз занять:
5. 1-3 место в Чемпионате РБ
6. 1-10 место в мире, в любой категории HP в соревнованиях CQ WW;
7. 1-10 место в мире, в любой категории HP в соревнованиях CQ WW WPX;
8. 1-10 место в мире, в любой категории HP в соревнованиях IARU
9. 1-10 место в Европе, в категории HP в соревнованиях EU HF
10. 1-3 место в рейтинге BFRR
любым видом излучения.
К заявлению должны быть приложены копии:
- разрешения на использование РЧС (копия);
- сертификаты, выданные организаторами соревнований (копия)"
И мой на него ответ - нам может казаться все что угодно, но так как действующий под руководством Р.Томаса Президиум СРР ввел практику сочинения касающихся нас документов узким кругом лиц, мы и имеем такие критерии, и до сих пор не принятый Регламент, после ознакомления с проектом которого не крутил у виска только ленивый.
И стабильно безответный вопрос - кто автор?
RU3AX:
А принцип "десять лет и позывной может быть выдан снова" увы действовал (нравится это кому-то или нет) всегда. По крайней мере на моей памяти.RL3DZ:
ОПЯТЬ ЖЕ КОЕ КАКИЕ "ПРАВКИ"... ТОВАРИЩ СТЕПАНОВ Я ОТКРОВЕННО
ГОВОРЯ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ПРО "ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕВЫДАВАНИЯ" СТАРЫХ
ПОЗЫВНЫХ, В СТАРЫХ ГИЭ НЕ БЫЛО ТАКИХ ИНСТРУКЦИЙ ИЛИ "НОРМАТ.ДОКУМЕНТОВ"
RU3AX:
Шишки Андрея не были связаны никак с позывным. Точнее, это был внешний повод - заведомо ложный и подлыми методами осуществлявшийся повод для людей, которым надо было любыми способами опорочить деятельность СРР того периода (Агабеков, Степанов, Чесноков). А Андрей имел неосторожность их явно и активно поддерживать.
Как говорят теперь и у нас (увы) - ничего личного, обычной "бизнес." Только занимаются им наши "братья-коротковолновики". Братья в кавычках. Так что "братство" наше не такое-уж братство, особенно когда речь идёт о социальных вопросах. Достаточно почитать хоть эту ветку, чтобы убедиться в этом.
Однако по порядку.
Во-первых, речь может идти не о деятельности всего СРР, а о деятельности конкретно названных руководителей - (Агабеков, Степанов, Чесноков).
Во-вторых, как можно опорочить их деятельность, предьявляя претензии человеку, не являвшемуся не то что руководителем, но даже не входившему в состав Президиума?
В-третьих, если кто и мог опорочить деятельность названных руководителей, то только они сами своими собственными стараниями. Эта деятельность широко освещалась в газетах, журналах и интернете, так что при желании любой может с нею ознакомиться и сделать собственные выводы.
И последнее - кого же один из названных выше бывших руководителей СРР пытается задним числом зачислить в "братья-коротковолновики", так красочно описав их подлые методы?
Читаем текст, зачитанный одним из ветеранов радиоспорта на Конференции СРР 3 апреля 1999 года:
"Обращение к участникам Конференции радиолюбителей.
Уважаемые участники конференции!
Как нам стало известно, позывной UA3AA Героя Советского Союза, полярного радиста, Председателя ФРС СССР многие годы, всемирно известного коротковолновика, организатора многих радиолюбительских движений Эрнста Теодоровича Кренкеля недавно был передан другому радиолюбителю.
Но всем мы знаем, что позывной — это пожизненное имя человека, и передача его другому лицу есть ни что иное, как присвоение чужого имени и его заслуг.
В свое время мы, совместно с Министерством Связи СССР, принимали Решение о недопустимости подобной практики.
Обращаемся к Конференции и к Госсвязьнадзору РФ с просьбой принять решение об аннулировании позывного UA3AA, принадлежавшего ранее Эрнсту Теодоровичу Кренкелю и переданного сейчас коротковолновику с прежним позывным UA6XGL, а также о прекращении передачи позывных другим лицам без согласия их прежних владельцев.
По поручению ветеранов радиоспорта
U3AQ Карпов Б.С. U3CN Маликов Н.Н.
U3HV Жемчугов К.Г. UA3IJ Богомолов Е.В.
UA3EG Василищенко В.В. U3FI Кудряшов В.И.
U3AV Миньков Г.А. UA3ACN Зверлов Б.В.
UA3GC Чулков В.И. UA3FG Жомов Ю.В.
UA3AF Казанский Н.В. U3HB Кононов В.В."
А вот и выдержка из принятого Постановления конференции:
"12. Обратиться в Госсвязьнадзор РФ с просьбой принять решение об аннулировании позывного UA3AA, принадлежавшего ранее Эрнсту Теодоровичу Кренкелю и переданного сейчас коротковолновику с прежним позывным UA6XGL, а также о прекращении передачи позывных другим лицам без согласия их прежних владельцев."
Опять вопросы:
Кто-нибудь поверит, что хотя бы половина из них знали о существовании Андрея UA6XGL и его активной поддержке упомянутых руководителей?
Контраст между версией о "братьях" и фактами не режет слух?
Думаю, вряд ли кто лучше скажет, чем сам о себе автор новоявленной версии о позывном UA3AA:
RU3AX:
Наверное, это как раз тот самый случай, когда за предоставление недостоверных данных следует лишать права вести общественную работу.
RT3A
КонстантинRT3A
ex UW3HV
Константин
-
21.09.2010, 07:02 #635
- Поблагодарил
- 278
Вспомните историю с позывным R7C.
Чем все закончилось?
Почему он думал что здесь проканает, если не прошло тогда?
А нарушил он ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ.
У меня например и мысли не было, чтобы пойти и написать заявление на R9RQ хотя это и звучит классно и мне нравится. Что, думаете я бы этот телеграф не сдал честно?
Про то что он не знал, что будут именно такое разделение по 4х значным позывным то же сказка. Еще за несколько лет в проектах документов встречалась эта норма.
Более того, когда возникла эта тема вполне было достаточно времени сказать что-то вроде "Извините мужики, моя вина" и пойти спокойно сдать позывной, оформить заявку на соответствующий 4х знак. Сколько месяцев на это было?
Нет, не было не только извинений, они даже не понимают почему это их обвиняют.
У нас что Киргизия, чтобы создавать клановую систему?
С этой точки зрения DQ в один сезон вполне гуманное наказание, будет время подумать и больших последствий не последует...
Даже если сегодня СРР вдруг решит выбирать позывной из любых блоков, то вины с R9FT это ни капли не снимет. Он плюнул в лицо всем и искренне не понимает что же он такого плохого совершил. Не понимают этого и многие присутствующие тут хемы.
Если наличие совести для вас называется "включить дурочку"
То какой вы радиолюбитель?
Искренне 99.
Сергей, вы меня вполне неплохо знаете, и хорошо понимаете как я "обожаю" линию президиума.
Но вот похоже впервые, в плане действий касающихся R9FT, я с ними солидарен
По поводу опубликования решения на счет 25 лет я уже отписал выше, эта норма была давно в проектах.
Что же касается остальных участников - вы же сами понимаете, зуб на них давно был, а они тут сами подставились, еще и столь некрасиво, уже не обессудьте.
Единственное что меня бесит - как дело касается личных амбиций президиума - тут же все разгоняется - люди наказываются и прочее.
А вот как начинают бесчинствовать друзья членов этого самого президиума, тут все на тормозах спускается, факты есть, а ответных действий за столько лет не было совершенно.
Эти двойные стандарты дерьмо еще то.
Да еще по поводу DQ я так понимаю СРР вправе объявить DQ только по тем тестам, организатором которых оно является.
И тут они вполне себе в своем праве. Вспомните когда в кубке фогеля открыто прописали нежелательность присутствия UA9AM. Тут то же самое.Последний раз редактировалось R9LZ; 21.09.2010 в 08:12.
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
21.09.2010, 07:35 #636
- Поблагодарил
- 119
Роман, несете отсебятину. Я тоже посылал заявку на 4-знак ДО появления порядка выдачи рекомендаций, тогда никто не знал какими именно будут требования к соискателю и кто будет их давать. И если у меня бы не хватало стажа, сейчас вместе с R9FT полоскали бы и меня
Последний раз редактировалось R8TX; 21.09.2010 в 07:42.
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
21.09.2010, 07:39 #637
- Поблагодарил
- 112
Я не вижу тут темы "Почему 3 и 4 категорийцы до сих пор не сменили свои позывные на UB и UH" с осуждением замеченных в эфире личностей.
Ау, где эта теме?
Ну что за двойные стандарты?
Почему для вас RA с 4-й категорией это морально, а отличный, как тут многие говорят, телеграфист 1-й категории получивший 4-х знак полностью соответствующий по формату методичке - это аморально???
Тем более посмотрите - ни один я высказываюсь по поводу этого глупого деления.
Значит не нужно народу это деление. Так зачем вы его, деление это, поддерживаете?
Вот если бы он получил R9F для себя лично на постоянной основе, то тогда да, можно было кричать "пролез" и т.п.
А это проблемы тех, кто МОЛЧА несет. К данной тебе никакого отношения не имеет.73! Максим (RA6XTD)
-
21.09.2010, 07:51 #638
- Поблагодарил
- 2064
Привет Сергей. Ну понятно.Я уже говорил,что в принципе это DQ притянуто за уши.Единственно,что могли сделать исключить из членов.Но если человек сам захотел уйти и ушел раньше,то с него и взятки гладки.Ну а вам выдали по полной.Как я и говорил.Но правда со своими вечными косяками-они уже без них не могут.Я так понимаю,что добровольной или принудительной сдачи позывного не будет? Ну чтож пари есть пари-жду до 15 октября и дальше как по договоренности
-
21.09.2010, 07:52 #639
- Поблагодарил
- 278
RA6XTD
Потому, что эти документы обратнйо силы не имеют. ВОт и нет таких тем.
Будут продлевать - вынуждены будут сменить позывной.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
21.09.2010, 07:54 #640
-
21.09.2010, 07:59 #641
- Поблагодарил
- 2064
А я как сказал?По моему именно так.Все в силе.
Повторю еще раз.Меня не убедили пока доводы об отсутствии деления на телеграфные и ветеранские.По сему я считаю методичку единственным правильным документом.А следовательно нужно 25 лет стажа.
А еще считаю ВСЮ эту новую систему вредной,надуманой и ничего кроме негатива не несущей.А на чужие понты мне с колокольни.
-
21.09.2010, 08:07 #642
- Поблагодарил
- 861
Спасибо на добром слове, земляк!
Но дело в том, что кроме Мишки-то в Пермской губернии больше никого из молодых такого уровня пока нет. Если бы был, или, дай Бог, появятся - преференции будут и ему, не беспокойся. А разговоры "папа - сын" - так я по-отцовски завидую UA9FBV, что он вырастил такого радиолюбителя. Вот мой - и телеграф выучил, и Английский знал. "Открыл" я его, провёл он связей 200 и честно сказал: "Извини, папа, мне это неинтересно". Наверное, многие это на своих детях испытали.
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 4 минуты
Эй, а председателю коллегии присяжных?
73! Vlad, UA9FARПоследний раз редактировалось UA9FAR; 21.09.2010 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение
73! Vlad, UA9FAR
-
21.09.2010, 08:13 #643
- Поблагодарил
- 2064
А вот тут не согласен.Вы знаете ,когда мои родители были живы, был такой эпизод.Мать (бригадир аппаратчиков на химзаводе) жаловалась отцу(автослесарю ПАТП),что там начальство притесняет,это отменили,то,что-то там ввели и работать стало труднее.На что батя спросил:А вы что сделали,в профком ходили?В местком,в парторганизацию? Нет-отвечает-да мы как то...туда...сюда...На что был дал потрясающий по лаконичности ответ: "Е.. вас -и правильно делают.И так будет , пока вы не научитель отстаивать свои права!"
То что Вы предлагаете-это извините,стадная покорность для баранов.Потому и появляются такие методички,противоречащие закону решения Президиума,что большинство мычит и разводит руками-ну что мы сделаем???? Всё! Мы можем все!!!Этож общественная организация!И руководство держится на выборах.Провалите их разок на выборах и все.Другие умнее будут.И осторожнее-в устав чаще будут заглядывать.
-
21.09.2010, 08:15 #644
- Поблагодарил
- 79
-
21.09.2010, 08:15 #645
- Поблагодарил
- 2310
В том и дело, что и я уже написал эту заявку ДО и даже уже конверт для отправки подписал. Но потом позвонил в ГРЧЦ, где мне и сказали, что пока не ясно что и как - шлите позже, когда все прояснится. А позже уже и UA9CLB захотел тот же позывной, да и появились какие-то "дополнения к рекомендациям". Мораль всей этой возни - нехрен быть честным/правильным в Рассее и куй железо, не отходя от кассы. Ну как-то так..
Дмитрий rv9cx.jimdo.com
Социальные закладки