-
20.09.2010, 23:27 #616
- Поблагодарил
- 2301
Чего он нарушил?ну написал заявку на понравившейся позывной и её удовлетворили,так кто нарушил или точнее облажался?
Из за того что он получил понравившийся позывной лишать и запрещать работе в тестах-БРЕД.Но хуже всего то что есть те кто этому рады.Роман подумай в чем по твоему тут справедливость
Добавлено через 1 минуту
Так в Москве ему что то же папа подписывал.Последний раз редактировалось RL3Q; 20.09.2010 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
-
20.09.2010, 23:30 #617
- Поблагодарил
- 2064
Роман-не перебарщивайте.Кто чего продаст-это еще вопрос.Я видал таких патриотов,что хоть молись на них.Вот только когда надо было голым задом на амбразуру -у них чей-то с животом случалось.
А наказание согласно Устава.Если Президиум считает ,что член СРР Туев R9FT принес своими действиями моральный вред организации,то он в праве его исключить.Только и всего.Не больше.И никакого DQ.Потому как DQ из другой оперы.
-
20.09.2010, 23:42 #618
- Поблагодарил
- 98
-
20.09.2010, 23:54 #619
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Игорь, уважаемый! " Не буди лихо, пока оно тихо...". У меня уже в глазах рябит от ссылок, параграфов, пунктов, выдержек и цитат из законов, методичек и постановлений. Честно скажу, мне такое оперирование недоступно, как простому конюху - высшая математика.
Из-за кустов я уже не вижу леса, потому что поступок, который больше подлежит оценке через призму этики и морали, заболтан право- и законотворческими аргументами, причём, как " за ", так и " против ". Это называется обструкцией,которая зиждется на бесконечном перечислении прецедентов, законов, носит ораторски-наукообразный характер и имеет целью сорвать принятие любых конструктивных решений. Выигрывает, как правило, тот, кто захватил трибуну и не ленится много говорить.
Знать законы - это хорошо, но мне не очень нравится превращение многих коллег в прокуроров, адвокатов, присяжных и стряпчих. Ранее неписаные законы, в нашей среде, были крепче писаных, однозначно.
Те, кто приводят в качестве аргумента слова " Демократия? Вы её хотели - получите...", наверно, не знают, что при демократии свобода - это постоянное самоограничение и соблюдение пределов дозволенного. Прежде всего, в сфере этики и морали. Иначе статус законов будет держаться на голом страхе.
Здесь часто слышу от людей с 5-значными позывными: " Мне предлагали укороченный позывной - я отказался...". Я, лично, от укороченного в 5 знаков отказался много лет назад. Теперь со своим 6-знаком, в свете нашей темы, хочется скромно спрятаться в тёмном уголке. И не высовываться. Потому что не знаю: мой позывной теперь какой - удлинённый, суперветеранский или попросту " лоховской "?Последний раз редактировалось UA6ACZ; 21.09.2010 в 00:11.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
20.09.2010, 23:54 #620
- Поблагодарил
- 2301
-
21.09.2010, 00:04 #621
- Поблагодарил
- 98
-
21.09.2010, 00:14 #622
- Поблагодарил
- 2301
Ну да наверно везде так-подписывают не читая.кстати Валерий вот пост №45
в этой теме http://forum.qrz.ru/thread28442-39.html там все доходчиво расписанно просто ни кто не желает услышать вот и раздули ветку.
А проблемка решается просто всего-то
-
21.09.2010, 00:24 #623
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
21.09.2010, 00:35 #624
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
21.09.2010, 01:08 #625
- Поблагодарил
- 2861
Привет !
Представте себе дали бы - по двум критериям(уж какие есть)
знание телеграфа или стаж 25 .
А вот позывной человек в праве выбрать любой из серий указаных в
методических материалах- и там нет ни слова о "ветеранских" позывных.
И это совершенно правильно - человек платит деньги и получает нужный ему позывной .
Вот где собака порылась .
А руководство СРР пытаеться навязать понятие- ветеранский позывной .
а RN9RQ включил "дурочку" - этические нормы ... а я не буду позывной менять --- дак не меняй -никто ведь не заставляет или ржа заела ?
73 RL9FСергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
21.09.2010, 01:13 #626
- Поблагодарил
- 383
to RA1OJ & all. Вероятно Вы непрочитали начальную стадию темы, где Миша и Сан-Саныч объяснились. Повторю за них. Заявки на 4-знаки RA9FTM,RV9FQ,RX9FM,UA9FGR написали буквально в течение недели после объявления такой возможности. Тогда ещё небыло деления на ветеранов и телеграфистов, впрочем и небыло разъяснения от какого СРР нужна рекомендация - HQ или РО. Все эти пояснения появились много позже. Так вот не вина Миши что ему "прозвучался" именно R9FT. Но если в ГРЧЦ сочтут что выдали этот позывной неправильно, то логично написать владельцу письмо с извинениями и предложением сменить на любой другой правильный. Но махаться шашкой и грозить всевозможными наказаниями это уж через чур. Если вам на складе выдадут не тот товар, то сомневаюсь что будут гоняться за вами с топором чтобы заменить его. Не знаю как в Москве но в Перми в таких случаях вежливо извиняются. Кстати и Президиуму СРР есть за что извиниться. Не вина Миши что подробности оформления заявки на 4-знак Президиум опубликовал значительно позже чем базовый документ. В приличных домах или делают по-уму или извиняются если неполучилось. И уж точно не угрожают. Угрозами можно добиться только ответного противодействия.
Теперь по RV9FQ и RX9FM. Эти товарищи всегда в кратчайшие сроки претворяли в жизнь решения Президиума СРР (ессно если они были вменяемыми) и требовали этого от других. И будет очень прикольно если их снимут с формулировкой "за неисполнение решений". Ну а если снимут за "нанесение ущерба имиджу", то само их снятие уже нанесёт несравнимо больший ущерб имиджу СРР. Просто FQ и FM как бы совсем не пионеры в радио и уважаемы не только в РФ но и в загранице. Так что тут президиуму придётся выбирать или потешиться снятием и обрести проблемы в регионе или отменить своё решение пока не поздно. Добавлю что рейтинг Президиума в регионе итак неслишком высок из-за серии необдуманых опрометчивых решений совершённых ранее. Ход за президиумом. Надеюсь разум возабладает ведь даже худой мир всё равно лучше доброй войны.
-
21.09.2010, 01:18 #627
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Игорь, вы обрезали мою цитату, тем самым уничтожив её основной смысл. А противоречий-то,собственно, нет. Потому что соблюдение демократических и бюрократических процедур невозможно без соблюдения свода правил этики и морали, которые, кстати, могут быть как общечеловеческими, так и профессиональными, и даже государственными...
Вообще-то, когда высказывал свои мысли о самоограничении и пределах дозволенного, имел в виду простого человечка, рядового гражданина. Рассматривать его поведение с точки " соблюдения демократических и бюрократических процедур " как-то нелепо, потому что в эти " процедуры " входит очень много бытовых и приземлённых понятий. Это более созвучно в тандеме со словом " государство ".
Смысл моего первоначального высказывания,которое вы оспорили, принадлежит не мне,а У. Черчиллю. И хоть я и согласен с ним, но апелляции - к нему...
Добавлено через 4 минуты
Других, не затасканных аргументов, нет?..Последний раз редактировалось UA6ACZ; 21.09.2010 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
-
21.09.2010, 01:20 #628
- Поблагодарил
- 2861
Пётр привет !
К сведению - R9FT c 15 сентября не член СРР - по собственному заявлению.
дак какого чёрта общественная организация , к которой в то время(18
сентября) не имел никакого отношения -может что то рекомендовать , делать DQ и тому подобное ???
Готовьте коньяк - я как рефери вам говорю
RL9F
Добавлено через 2 минуты
А вы у него спросите ....я же спрашиваю , а не утверждаю ..
73Последний раз редактировалось RL9F; 21.09.2010 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
21.09.2010, 01:26 #629
- Поблагодарил
- 112
Алексей - прочтите внимательно. Особенно начало ветки.
Да и на последних страницах слово "закон" присутствует. Особенно у RX4HX.
Заглянул "в будущее" (на следующую страницу) - "Есть закон. Он нарушен" (С) RX4HX
Могу еще цитат накидать с последних 5 страниц, к примеру.
Но может не стоит? И так всем ясно, что про мораль тут особо никто не высказывался.
Алексей. Никто не спорит, что формат позывных строго исполняется РЧЦ.
Но многие пункты - незаконны или пока не действуют.
В частности я привел вам конкретный пример с пунктом 3.8
Согласно нему все р/л 3 категории, не возжелавшие тут же притаранить справку о сдаче экзамена на 2-ю категорию, а также ВСЕ радиолюбители 4-й категории лишались позывных. Так или не так?
Этот пункт действует? Нет, не действует. Хотя присутствует.
А почему не действует? А потому, что люди оплатили в свое время УСЛУГУ.
Бесплатно бы им образовали - все в одночасье лишились бы несоответствующих позывных. Моментально. На следующий день. А так согласно многим законам и ЗоЗПП это с юридической точки зрения не так просто. Ибо уплачены деньги. Даже прав на авто никто отобрать не может. Могут лишить на какое-то время и все. И кто может лишать? Гайцы? Неа. Только СУД.
Аналогично и лишение квалификации.
Не пропустят юристы такое в НПА, пока не будут выпущены вспомогательные подзаконные акты.
Действуют ли пункты касательно дробей? В частности новоиспеченный /N. Нет - не действуют. Т.к. эта методичка не НПА и она действует исключительно для РЧЦ в части, касающихся непосредственных обязанностей службы - образованию позывных сигналов. Формат, форма заявлений и т.д. Вот что действует. Для РЧЦ.
И тут возникает пункт касательно рекомендаций. Где в методичке написано про деление на какие-то там телеграфистские и ветеранские подкатегории? На каком основании от решения СРР зависит формат получаемого позывного? Вот на каком таком основании? Никогда в этом виде не будет выпущен НПА. У СРР нет полномочий решать кому какой позывной образовывать. Даже косвенно. Нет. Как раз это и есть нарушение законов. Вот протолкнуть, чтобы в следующей версии методички ли или уже готового НПА это было - да, это легитимно. Самим решать - нет.
Поэтому видя такое грубое попрание законов кто-то решил послать их подальше.
Вот вы, Алексей, за это деление в принципе? Если за, то хотелось бы услышать аргументы для чего это вообще нужно.
Я повторю - я за то, чтобы ввести ряд требований, которые будут являться основанием для получения в СРР (причем в РО, а не ЦА) рекомендации, состоящей из следующей фразы "СРР ходатайствует за образование 4-х значного позывного сигнала имярек". Убрать из этого перечня знание телеграфа.
Р/л 1-й категории ОБЯЗАН его знать. И какое-то подтверждение для первокатегорийцев - это расписывание в том, что многие-то у нас не соответствуют этой экстра категории (вот где отсутствие морали).
Расширить его иными требованиями.
+1
Хотел процитировать другие фразы - не стал. Подпишусь под каждым словом.
Вообще-то наоборот.
Я как раз спорил за то, что ГРЧЦ не будет аннулировать позывной сигнал и парень останется с позывным.
"Да просто все-если до 15 октября 2010 года позывной R9FT не будет заменен,то я вам кладу на сотовый 500 рублей(это конечно не литр,но 0,5 уж точно),если будет заменен-вы мне."
"Принимается.
Только заменен будет ГРЧЦ, а не самим владельцем свидетельства."
+1
Господи. Опять 25.
В том-то и дело, что положен.
У него же не 2-я категория.
И не 3-я, и тем более не 4-я.
Справку о сдаче телеграфа в СРР предоставил, ходатайство получил.
Что еще надо?
Эмммм. Так если вы согласны, что деление это дурацкое, то почему вы лично против того, что хороший телеграфист получил 4-х знак? При том, что никаких законов он не нарушал. А просто пошел в разрез с мнением функционеров СРР.
Именно.
Тут так никто и не высказался в чем же аморальность получения Rx9x вместо R9xx и наоборот? Ведь не перепрыгнул же через категорию. Не "отобрал" этот позывной у коллеги, который пожелал этот позывной раньше и т.п.
В чем аморальность? Где тут получение именно запретного плода?
+1
Добавить нечего.73! Максим (RA6XTD)
-
21.09.2010, 01:55 #630
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Да, Мишиной вины здесь нет никакой. Но в России я не знаю таких незыблемых законов, которые бы не подвергались изменениям, дополнениям, уточнениям, разъяснениям и т.д. И что, сносим безропотно - хозяин-барин. На полном скаку меняют закон о приватизации и регистрации дачных участков, и что, революция, обсуждение? Молча волочим свои кровные, повторно, в государственные закрома.
Так что аргумент типа " человек заплатил - это святое " - нонсенс.
Миша, человек хоть и молодой, и гордый, должен понимать, что у нас прав тот, у кого больше прав. Это очень неприятно, согласен.
Но если, даже задним числом, что очень обычно, в процедуру выдачи позывных внесли изменения, надо задуматься и не ждать письма из высокой инстанции с извинениями. Ведь понятно, что если самому промолчать и оставить всё,как есть, всё равно будешь " белой вороной " и причиной злословия.
Надо было самому наступить на горло собственной песне и, скромно так, без истерик,написать бумагу, что, мол, так и так, выдан мне такой-то позывной, в свете ваших новых решений он не соответствует статусу ветерану, прошу вас срочно принять решение по моему вопросу,так как я тороплюсь поучаствовать в очередном контесте. И всё. Никаких обиженных поз и драматических выходов к рампе...73! Игорь
Социальные закладки