-
20.09.2010, 19:51 #601
- Поблагодарил
- 2064
Вопрос конечно интересный.Я сейчас гулял с внучкой и думал по этому поводу.С одной стороны есть методические указания ,утвержденные ГРЧЦ.А с другой стороны есть позывной R9FT образованый той же конторой.Кто нарушил закон?Ну явно не R9FT.Он захотел этот позывной,который ему не положен по методичке.И что? Хотеть не вредно.Я вот тоже орден Ленина хочу-меня что за это в кутузку или по почкам отметелить? А вот какие доводы были приведены для получения этого позывного я не знаю.То что я читал-мне недостаточно.А по этому говорить что методичка нелегитимна не могу. Ну нет у меня оснований,а следовательно убеждения.Есть надежда что ГРЧЦ само в своем косяке разберется. А вот что нарушил спортсмен Туев R9FT ,что его дисквалифицировали,мне неведомо.Может скажет кто?
-
20.09.2010, 19:56 #602
- Поблагодарил
- 861
RA9MX вы тоже в пособничестве анархии обвиняли. Я повторю его ответ: "а в каких моих словах вы видите анархию"? Цитату, please.
А по существу - не стОит обсуждаемая история выеденного яйца. О моральной же стороне того, что творится у нас сейчас, хорошо сказали RW3PF и UA3QUA. Мне добавить тут нечего.
73! Vlad, UA9FAR73! Vlad, UA9FAR
-
20.09.2010, 20:07 #603
- Поблагодарил
- 2064
Да,реально думаю.И есть основания.Если бы несколько человек не подняло бучу после выхода Положения о ЦБ,то до сих пор бюро бы обслуживало только членов СРР.Если бы несколько человек не поднимало бучу по поводу нарушений устава,то "сами знаете кто" совсем бы страх потерял и мы бы имели такие методические указания,что мама не горюй. Изменится.Если на вашей стороне закон.
"Я за Интернационал"(Чапаев)
Я за то,чтобы соблюдались законы.Пока законность методических указаний не оспорена-они законны.Есть нарушение со стороны руководства РО? Да!Они несут персональную ответственность за соблюдение методички.Со стороны ГРЧЦ? Наверное-но они не в нашей власти-разберутся сами.А со стороны R9FT? Нет! Он возжелал этот позывной и что -это запрещено?Нет!Желать не вредно.
Следовало наказать руководство РО? Да! Согласно документов СРР.Но как? Можно было или исключить руководство из членов СРР,или созвать внеочередную конференцию РО,где рассмотреть их дело и поставить вопрос о целесообразности их на посту,или вызвать их на Президиум и там рассмотреть их дело,или распустить РО. Ни о каком снятии с должности и "5 лет по рогам" речи быть не может,по скольку эта процедура не прописана в уставе. Можем ли суд приговорить вора к принудительной кастрации? Нет! Посадить может,а кастрировать-нет! По кодексу не положено.По этому и выдумывать тут нечего. А вот за что покарали R9FT? Какую строчку устава он нарушил? Нанес моральный ущерб СРР? Ну с натяжкой можно с этим согласиться.Но это в худшем случае -исключение из членов.А причины дисквалификации ? За что?Какие нормы и правила соревнований он нарушил?Можете ответить?
-
20.09.2010, 20:09 #604
- Поблагодарил
- 419
Не нужно обострять . Я живу в области более чем за 100 км от Перми . Мне предлагали укороченный позывной, но я отказался . Буду с этим до конца . Но это мое решение . Если кто то хочет сменить, то его право . Халявы у меня ни какой нет - 1 кат, в эфире с 1976 г , телеграф знаю с 1973 г . Так что не нужно создавать мнение, что Пермь все захватила . Соседние города не обделены . Есть и из перечисленных городов . Так шта ... .
Последний раз редактировалось UA9FY; 20.09.2010 в 20:13.
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
20.09.2010, 20:26 #605
- Поблагодарил
- 2301
-
20.09.2010, 20:54 #606
- Поблагодарил
- 2661
Последний раз редактировалось RX4CD; 20.09.2010 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
73. Сергей.
-
20.09.2010, 21:02 #607
-
20.09.2010, 21:19 #608
-
20.09.2010, 22:03 #609
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
А вот с этого и нужно говорить дальше. Весь вопрос в моральных качествах любого человека. Общество променяло мораль на презренный металл. Люди поступают так не только в эфире, они стали так поступать в реальной жизни. И дальше будет еще хуже.
СРР решило дать хэмам четырехзнаки , а на деле выходит: "Бойтесь данайцев дары приносящих..." И не потому что они решили окончательно столкнуть нас всех между собой, а потому что мы сами в этом виноваты.
Мы ВСЕ ведем себя как обезьяна с гранатой.Мы не умем пользоваться тем, что дают. Нас кто-то заставляет брать эти подарки?
Нет.Просто мы стали мельче. Душой мельче. Презренный металл фактически разъел души людей. Мы стали мелочнее, друг друга ненавидим за то, что кто-то более удачлив, и если тому стало плохо - радуемся как малое дитя.
Это признаки разложения общества. Априори любое общество, сообщество, группа объединений, область, страна объединяется для реализации взаимовыгодных интересов и поддержки друг друга. А мы что? А мы клюем падающего, ср..м на нижнего и т.д.
Начинать нужно с себя. Тут многие демократии хотели... Вот и вся демократия. На все страницы темы, которые успели написать.
Лучше обоср..ть СРР, обоср..ть парня до конца, опустить его в радио ниже плинтуса, чтобы свалил. Да? А как же взаимовыручка? Не...
Мы лучше запасемся пивом и попкорном, посмотрим баталии, если надо "уйдем на север" и потом, отряхивая ладони от попкорна , поинтересуемся как и чем закончилось "шоу". Вот это демократично.
Правда?
-
20.09.2010, 22:11 #610
- Поблагодарил
- 278
"Было бы за что - вообще бы убил"
По моему на самом деле за что есть.
Он нарушил те моральные нормы и принципы, которыми когда-то, да именно когда=-то гордились хемы.
Посмотрите, это все звенья одной цепи. Сначала вы "чуть-чуть" подкручиваете мощщу. Потом расписываете пару связей. Забываете отправлять QSL-почту. Это ваши косяки, но вот подрастающие поколение это считает уже нормой, но вот проблема, они то же умеют косячить...
Вот так и скатывается все движение. В общем не только он виноват.
А по поводу решения СРР в части его касающейся - мне кажется это решение справедливым.
Логичным - нелогичным, обоснованным - необоснованным не важно, главное - справедливым.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
20.09.2010, 22:18 #611
- Поблагодарил
- 2064
Нет.Не правда.
Если у меня в 10м классе отец мой первый собранный мной трансивер UA3RR топором разбил за то,что я забыл картошку из подвала достать,а вместо этого в радиоклуб убежал,а ему с радикулитом пришлось в подвал лезть,я бросил радио? Нет!Озлобился на отца?Ну не много-пару месяцев не разговаривал и все железо к соседу перетащил.Но он по сути был прав.Только меры принял неадекватные.
Весь разговор идет не о том как бы унизить или нагадить.Нет.О том что нужно соблюдать правила и законы всем и сверху и снизу.
Добавлено через 4 минуты
Согласен.Но DQ тут при чем?
Да...да... я в курсе- с рюмочки все начинается....сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст....
Если касаться моральных аспектов,то извините,тогда весь президиум вместе с "сами знаете кем" можно смело выводить на край обрыва.И не только их....добрая половина рядом станет.....И есть за что...
Давайте моральную сторону оставим на сладкое и разберем правовую.Последний раз редактировалось RQ3P; 20.09.2010 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
-
20.09.2010, 22:22 #612
- Поблагодарил
- 278
RW3PF
Петр, если вы считаете DQ чересчур, каково по вашему адекватное наказание для него?
По поводу Джаза, тут надо перефразировать.
сегодня ВЫ играете джаз, а завтра родину продаст ОН. При этом без всякого зазрения совести.
как там? "В нас еще до рожденья наделали дыр" (с) В цой.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
20.09.2010, 22:43 #613
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Чему сильно удивляться? Составляют документы порой безграмотные (хотелось сказать - тупорылые) бюрократы.Квалификация - это уровень технической подготовки, а радиолюбитель - это статус, который определяет наше положение в конкретном сообществе.
Квалификацию обычно присваивает кто-то, определяя твой уровень. Он же имеет право понизить его, если имеет к тому основания. Это при том, если статус радиолюбителя у человека - официальный, и мэн имеет позывной.Статуса, кстати, тоже могут лишить (временно или, не дай бог, навсегда).
Если же ты " по жизни " считаешь себя радиолюбителем, а к официозу относишься прохладно, то статуса тебя лишить не вправе никто. Ты сам себе глава всех комиссий.
К чему это я... "Лишить квалификации ", конечно, полный абсурд. Лишить статуса, ограничить его - это мне понятно. Как и временно разжаловать из полковников в майоры...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
20.09.2010, 22:45 #614
- Поблагодарил
- 1415
А юристы в теме есть ? Ну не верю , что нет . Что скажете ?
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
20.09.2010, 23:15 #615
- Поблагодарил
- 98
переформулирую свой пост (вопрос) :
а если бы человек из района Пермского края не будучи сыном председателя РО с такими же исходными данными как RA9FTM (возраст - 23 года) пришёл бы за рекомендацией в Пермское РО СРР для получения "ветеранского" четырёх-знака - этому человеку РО СРР дал бы такую рекомедацию ??
п.с. я с уважением отношусь к позиции Пермяков здесь на форуме : за своих земляков - горой!
но меня папа с мамой в детстве научили, что нельзя пользоваться своим положением для создания привелегий себе и своим родственникам : кому-то другому - да, можно пойти на встречу "на грани фола", но когда сам себе (жене, сыну) ты делаешь преференцию - это не есть хорошо, конечно если ты не царь всея Руси (или где-то рядом) - царям - можно....Последний раз редактировалось RA1OJ; 20.09.2010 в 23:33.
73! Валерий (former UA1-113-619, UA1ODN)
"ночной зефир струит эфир,
бежит, шумит Гвадалквивир ..." (c)
Социальные закладки