Удалять QSO плохая практика. Мало ли что...
Можно выделенные QSO пометить как X-QSO - правой кнопкой.
Вид для печати
Удалять QSO плохая практика. Мало ли что...
Можно выделенные QSO пометить как X-QSO - правой кнопкой.
Удаление из ЛОГа записей конечно нежелательная практика, но бывают разные случаи.
Я действовал, как обычный (не замороченный) пользователь и для меня было бы логично и просто
- ВЫДЕЛИТЬ и УДАЛИТЬ. Хочешь одну, а хочешь сколько угодно записей.
Я только не понимаю, это действительно сложно сделать в N1MM ?
Андрей, это действительно так - в логгере нет лёгкого/быстрого способа удалить более одного QSO за раз. И на это есть причина - среди примерно 20К активных пользователей обязательно найдутся такие, кто нечаянно удалят лишние QSO или весь лог и будут обвинять разработчиков. Уже было несколько жалоб на команду WIPELOG. Пришлось кое-что подправить в меню, всплывающем после этой команды.
Продвинутые пользователи назвали доступные способы: X - QSO, удалять по одному QSO, ну или через редактирование ADIF.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то есть ещё один способ - с помощью прямого редактирования файла базы данных. Для кого-то он может быть удобнее.
Редактирование файла базы данных:
- Базы данных N1MM Logger+ хранятся в формате SQLite (.s3db).
- Можно открыть файл (например ham.s3db, таблица DXLOG) с помощью SQLite-редактора и выполнить SQL-запрос на удаление:
DELETE FROM DXLOG WHERE Band = '20M' AND Date < '2025-01-01';
- ⚠️ Перед этим обязательно сделайте резервную копию!
Есть бесплатная программа для работы с файлами SQLite (.s3db):
Installing SQLite on Windows is quick and lightweight—no complex setup required. Here's how to get it running:
Step-by-Step Installation Guide
- Download SQLite Tools
- Visit the official SQLite download page - https://sqlite.org/download.html
- Under Precompiled Binaries for Windows, download:
- sqlite-tools-win-x64-*.zip (for 64-bit systems)
- Or sqlite-tools-win-x86-*.zip (for 32-bit systems)
- Extract the ZIP File
- Right-click the downloaded ZIP and choose Extract All.
- Place the extracted folder somewhere convenient, like C:\sqlite.
- Add SQLite to System PATH (Optional but Recommended)
- Open Start > search for Environment Variables > click Edit the system environment variables.
- In the System Properties window, click Environment Variables.
- Under System variables, find and edit the Path variable.
- Add the path to your SQLite folder (e.g., C:\sqlite).
- Click OK to save.
- Test the Installation
- Open Command Prompt (Win + R, type cmd, press Enter).
- Type sqlite3 and press Enter.
- You should see the SQLite prompt: sqlite> — you're in!
Работаю в основном на поиск. Для ввода связи в Лог жму Ентер и слышу свой передаваемый позывной. Сразу жму Esc. А иногда все проходит в штатном режиме.
Андрей, добрый день.
Прикидываю, а для чего нужно удалить часть лога?
Никак не могу найти для себя ответа.
За 20 лет пользования N1MM логгером, ни разу не было
необходимости этого делать. Думаю, что и другим
пользователям логгера этого тоже в голову не приходило.
Вы единственный, кому понадобилось удалить часть лога.
Приведите, пожалуйста, пример для чего это нужно?
73! Владимир.
Да, согласен, что для контест логов придумать сложно.
Когда логгер используется для ежедневного логгирования и есть несколько логов под разные позывные такая нужда иногда возникает. Но действительно не часто.
Если забыть переключить лог и туда залогировать QSO для другого позывного, то тогда их надо массово удалить. Пока это единственная причина для чего это бывает нужно.
Всем доброго дня! Уже описывал проблему выше насчёт того, что не получается подгрузить в программу обновлённые файлы master.scp . Ни напрямую из логгера, ни с сайта supercheckpartial.com . Пробовал подключать уже различные VPN - результата нет. Уже и антивирус отключал. И самое обидное - при обновлении версии программы установленный уже файл в папке Support Files слетает, а новый толком не устанавливается. Спасибо Алиму 4K6FO - в IARU HF выручил! Но всё же эта проблема у меня остаётся системной. Интересно, у кого как это происходит?
А сам сайт https://supercheckpartial.com/ у Вас в броузере открывается?