Страница 387 из 390 ПерваяПервая ... 287337377380381382383384385386387388389390 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,791 по 5,805 из 5839
Like Tree1549Спасибо

Тема: N1MM Logger

High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2286
    Приближается тест MSK-LND. В прошлом году у меня были проблемы с DUPE. Николай RA3TT предложил такую схему действий - На будущее. Открой текстовым редактором контест модуль, найди строки
    ResetMultsEverySession =1
    MultipleSessions =0000/15
    (они должны быть в конце) и отредактируй их следующим образом:
    ResetMultsEverySession =
    MultipleSessions =
    А так как я не уверенный пользователь программы, то я не знаю как это сделать. Написал Николаю по мылу, но письмо вернулось. Похоже сменил адрес почты (((

QRP
    Поблагодарил
    8
    В приложении к Регламенту расположен РАБОЧИЙ модуль для соревнований "Две столицы",
    https://qrz.ru/contest/detail/291.html без необходимости каких-либо его правок.
    Но есть нюанс - после формирования ОТЧЕТА, необходимо удалить ПРОБЕЛЫ в передаваемом и
    принятом номере между номером связи и "буквой" принадлежности к соответствующей команде.
    Т.е. в сформированном отчете ...... 599 099 L , а нужно в соответствии с Регламентом 599 099L.
    Также при выборе данного теста в программе N1MM, необходимо не забыть указать принадлежность в команде
    L или M ( для "нейтральных участников этого не требуется), заменив слово "PROV" на L или M.
    Желательно "протестировать" свою работу с данным модулем до мероприятия и опробовать
    формирования отчета.

Николай (RA3AN), участник команды Москвы.

Поблагодарил
    2286
    Цитата Сообщение от RA3AN Посмотреть сообщение
    В приложении к Регламенту расположен РАБОЧИЙ модуль для соревнований "Две столицы",
    https://qrz.ru/contest/detail/291.html без необходимости каких-либо его правок.
    Но есть нюанс - после формирования ОТЧЕТА, необходимо удалить ПРОБЕЛЫ в передаваемом и
    принятом номере между номером связи и "буквой" принадлежности к соответствующей команде.
    Т.е. в сформированном отчете ...... 599 099 L , а нужно в соответствии с Регламентом 599 099L.
    Также при выборе данного теста в программе N1MM, необходимо не забыть указать принадлежность в команде
    L или M ( для "нейтральных участников этого не требуется), заменив слово "PROV" на L или M.
    Желательно "протестировать" свою работу с данным модулем до мероприятия и опробовать
    формирования отчета.

Николай (RA3AN), участник команды Москвы.
    так в окне Contest setup Dialog в поле Sent Exchange выставить 001L без пробела между 001 и L. Или уже потом при редактировании отчета удалить этот пробел. Но мой основной вопрос заключался в том, что я постоянно получал ПОВТОРЫ. Поэтому Николай и дал мне алгоритм, как это отрегулировать

QRP
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от RZ1A Посмотреть сообщение
    так в окне Contest setup Dialog в поле Sent Exchange выставить 001L без пробела между 001 и L. Или уже потом при редактировании отчета удалить этот пробел. Но мой основной вопрос заключался в том, что я постоянно получал ПОВТОРЫ. Поэтому Николай и дал мне алгоритм, как это отрегулировать
    В предлагаемом модуле допускаются повторы только на разных диапазонах в течение ВСЕГО ПЕРИОДА соревнований !!!!
    Вносить ПРАВКИ в модуль не нужно !!!!!
    А насчет "001 L" в поле "PROV" при запуске модуля, то что бы понять, попробуйте разные варианты - с пробелом, без пробела и т.д.
    После формирования отчета, все будет видно.
    Удачи и до встречи в матчевой встрече "Две столицы".

Поблагодарил
    2286
    В предлагаемом модуле допускаются повторы только на разных диапазонах в течение ВСЕГО ПЕРИОДА соревнований !!!!
    Вносить ПРАВКИ в модуль не нужно !!!!!
    А насчет "001 L" в поле "PROV" при запуске модуля, то что бы понять, попробуйте разные варианты - с пробелом, без пробела и т.д.
    После формирования отчета, все будет видно.
    Удачи и до встречи в матчевой встрече "Две столицы".
    спасибо, я обязательно все протестирую. Я работаю qrs и буду в основном работать на общий вызов. для меня главное участие а не результат. до встречи

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    89
    Пригласили меня поработать на одну крупную коллективку CQ WW CW . А там стоит N1MM . Я работал до этого в TR4W . Решил изучить , пока время есть . Но попадаю на «засаду» которая была

немыслима в TR4W : в N1MM нет (нет Карл!) порта сом 9 ! До 8 порта. А на 9 порту у меня ключ winkey . Что делать? Как то менять настройки драйвера winkey? или как то можно «добавить» порт в N1MM?

QRP
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    Пригласили меня поработать на одну крупную коллективку CQ WW CW . А там стоит N1MM . Я работал до этого в TR4W . Решил изучить , пока время есть . Но попадаю на «засаду» которая была

немыслима в TR4W : в N1MM нет (нет Карл!) порта сом 9 ! До 8 порта. А на 9 порту у меня ключ winkey . Что делать? Как то менять настройки драйвера winkey? или как то можно «добавить» порт в N1MM?
    Лог от N1MM "допускает" работу с ВОСЕМЬЮ СОМ - портами, ВНЕ зависимости от их номера (!!!), которые могут
    использоваться для "САТ", поворотных устройств, сигналов CW-PTT ( в том числе и для устройств с "WIN-KEY") .
    Номера СОМ-портов формируются внешними устройствами или программами (например, com0com) и выбираются в логе N1MM в "конфигураторе" в зависимости от назначения данного порта.
    Подробнее можно ознакомиться в документации для лога N1MM на русском языке. Так же нужно обратить ОСОБОЕ внимание на подключение WIN-KEY ( там есть особые раздел, этому посвященный).
    Но для начала в операционной системе желательно посмотреть в соответствующем разделе "имеющиеся" COM-порты, которые лог потом "подхватит" для работы.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UB4Y Посмотреть сообщение
    У вас на PC 9 COM-портов?
    У меня на компьютере "сформировано" 11 СОМ-портов ( 3 "железных" и 8 виртуальных).
    При работе с логом от N1MM "используются только 5 из сформированных. Остальные "используются" при работе с другими устройствами и программами.

Николай (ra3an)

Standart Power
    Поблагодарил
    40
    Тогда на PC измените номера портов, более высокие номера назначьте для тех программ где они могут использоваться.
    А так, RA3AN, всё верно изложил, у меня, к примеру, работает виртуальный COM13

Поблагодарил
    89
    Цитата Сообщение от UB4Y Посмотреть сообщение
    Тогда на PC измените номера портов, более высокие номера назначьте для тех программ где они могут использоваться.
    А так, RA3AN, всё верно изложил, у меня, к примеру, работает виртуальный COM13
    у меня winkey ставится на сом 9 . Попробую его удалить и переставить . Остальные порты от интерфейса микрохам

Standart Power
    Поблагодарил
    40
    Чем не устраивает вариант выбрать в N1MM+ COM9 ?

QRP
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    у меня winkey ставится на сом 9 . Попробую его удалить и переставить . Остальные порты от интерфейса микрохам
    В Вашей конфигурации станции для работы с логом N1MM применяется интерфейс "MicroHam", который "связывает" лог и трансивер (+усилитель).
    Это и нужно сконфигурировать в логе с его "восемью" портами.
    А вот "внешний" ключ на WinKey, который используется для "передачи приветствий и переспросов", и подключается ко входам CW и PTT трансивера, НИ КАК НЕ СВЯЗАН с логом N1MM. И его порт COM 9 в компьютере оставляйте как есть !!!!
    А вот встроенный в интерфейс "MicroHam" чип WinKey, желательно включить в логе на соответствующем порту СОМ при формировании сигналов CW-PTT. Там на "закладке" нужно поставить "галочку" в поле winkey (!!!). Почитайте описание для лога в разделе - конфигурирование портов.
    Николай (ra3an)

Поблагодарил
    89
    А вот встроенный в интерфейс "MicroHam" чип WinKey,
    Спасибо конечно , только нет у меня в "MicroHam" встроенного winkey . Winkey у меня отдельно на отдельном ключе.. До это проблем не было . Указывал в TR4W 9 порт в настройках winkey и все работало ... Тут пока не знаю как перетащить winkey на нужный номер порта. Прочитаю еще раз настройки winkey в N1MM. Пока туплю ...

- - - Добавлено - - -

Вопрос решил. Извините за тупизм . Вот так на картинках. Номер порта оказалось поменять просто.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_22.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	91.9 Кб 
ID:	362001

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20.jpg 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	362003

- - - Добавлено - - -

Последнея картинка к делу отношения не имеет . Не знаю как ее убрать :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_21.jpg 
Размер:	174.3 Кб 
ID:	362002  

Поблагодарил
    2286
    4 ноября будет чемпионат Москвы. Давно не работал в тестах и решил поучаствовать и все вспомнить. Пробелов у меня в знании программы очень много. Выбрал из списка наименование теста и решил протестировать. Под F2 Exch прописано Exch {SENTRSTCUT} {Exch}, но при передаче контрольного номера я не слышу 599. Если что буду так и передавать или своим Бенчером добавлять rst

High Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от RZ1A Посмотреть сообщение
    4 ноября будет чемпионат Москвы. Давно не работал в тестах и решил поучаствовать и все вспомнить. Пробелов у меня в знании программы очень много. Выбрал из списка наименование теста и решил протестировать. Под F2 Exch прописано Exch {SENTRSTCUT} {Exch}, но при передаче контрольного номера я не слышу 599. Если что буду так и передавать или своим Бенчером добавлять rst
    Возможно дело вот в этом:

Version 1.0.10325 (June 25, 2024)
    1. Operator Settings: Add error logging code to debug load operator settings RTE. (Coded by K3CT)
    2. Fixed bug where incorrect default signal report was inserted when double clicking a spot (G4CMY) (Coded by N1MM)
    3. Disabled {SentRSTCut} and {SentRST} when no RST fields in EW (Coded by N1MM)

T. e. начиная с версии 1.0.10325 если в главном окне нет полей для RST, то и передавать {SentRSTCut} логгер не будет. Не знаю в чем логика этого изменения, но наверное в том, что если у оператора нет возможности ввести что-то кроме 599, то нет смысла в {SentRSTCut} в кнопке F2. Ведь можно прямо прописать:

F2 Exch,<<<<<<<<5nn>>>>>>>> {EXCH}

Но для тех, кто не всегда передаёт 5nn придётся подкорректировать одну строку в UDC файле контеста:

вместо: EntryWindowInfo =SntNrText, 700,RcvNrText, 500, Exchange1Text, 500

сделать: EntryWindowInfo =SNTText, 450, RCVText, 450, SntNrText, 700,RcvNrText, 500, Exchange1Text, 500