Угу... и в ADIF нет вида излучения BPSK. Запятую я на точку сменю, но BPSK - это уже издевательство.
Вид для печати
Хм... А Саймон Браун заявляет, что у него адиф версии 2.2
Ну, может быть, и ни к чему такие жертвы. Вполне было-бы достаточно, чтобы ААЛог принимал адиф из Дигипана as is - как это делает HRD. А моду групповым редактированием подставить несложно.
ну... мало ли кто что заявляет...
Вот список видов предусмотренных ADIF:
http://adif.org/adif223.htm#Mode%20Enumeration
Ткните меня мордой ГДЕ BPSK?
AALog хранит вид излучения в виде кода, а не текста (именно это позволяет играться с личным названием моды как угодно) основываясь на списке ADIF.
Впрочем, AALog засосет ЛЮБОЙ вид если вы его предварительно этому обучите.
Меню Config|Modes list. Жмете кнопку New, потом вводите имя моды, потом выбираете какой моде из ADIF оно соответствует. Все. Теперь можете импортить с этим именем моды. но в СВОЙ adif AALog сохранит именно в соответствии с ADIF.
PS Я уже сам все фичи лога не помню. :)
Можно, я это не буду делать? Меня - в принципе - не интересует "ГДЕ BPSK?". Мне нужно импортировать файл *.adi в основной лог с наименьшим, по возможности, камланием. И, по-моему, Вы не вполне поняли, что я сказал ранее. Позволю себе повториться: после "прогона" файла *.adi, созданного Дигипаном, через "неправильный" - по Вашему мнению HRD, ААЛог перестает выдавать ошибку, с описания которой началось это "обсуждение". Хотя HRD - в поле "Mode" - выдает всё тот-же BPSK.
Правильно. AALog cкорее всего спотыкался на запятых. Это я подправил, хотя запятая тоже нарушение стандарта. И такой он уже засосет, но скорее всего с пустым полем моды. если вы не сделаете то что описано выше. Кстати, пример адифа от HRD тоже хотелось бы увидеть.
PS ADIF был как раз и изобретен что бы логи понимали друг друга и пользователи не имели проблем. От стандарта уходит автор Digipan. Вы же предлагаете мне отслеживать все НЕСОВМЕСТИМЫЕ новшества различных программ.
Как обойти проблему с модой - я написал. Запятые на точки автоматически будут менятся в 1125.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, координаты DigiPAn есть? А то контактов его найти не представляется возможным.
Стандартная ошибка
В моей программе ultimare psk спотыкался на запятых в частоте
После смены на точки все прошло на ура
ААлог соблюдает АДИФ стандарты
все должно попасть в лог
Я ранее в 1990 году пробовал все работало на ура
Мода дожна быть не BPSK а PSK согласно стандарту АДИФ
Если какой-то лог экспортирует не правильно то чего вы хотите от ААЛог
Это проблема других программ
Получил от Александра данные для регистрации, зарегистрировал, все работало нормально, а сегодня при загрузке увидел сообщение Unregistered. You have 45 days left. Попытка повторной регистрации ни к чему не приводит. После перезагрузки лога появляется сообщение Unregistered... Пробовал удалить и снова установить лог - результат тот же. Под Vist`ой. В принципе все работает, но хотелось-бы чтобы все было правильно.
Александр, что такое UAC? И где его выключить?
Спасибо Александр. Все заработало как надо.
Добавлено через 1 час 58 минут
После попытки установить галку DX Atlas`а в меню конфигурации AAloga`а, окно конфигурации и сам Log зависли. После выключения AA loga через диспетчер задач, AA log закрылся. Теперь после запуска loga появляется окошко инициализации и log виснет. Через несколько минут выскакивает сообщение
Прекращена работа AA Log
Показать подробности проблемы.
Подробности ниже:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: AALog.exe
Версия приложения: 3.0.0.1124
Штамп времени приложения: 2a425e19
Имя модуля с ошибкой: kernel32.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.0.6001.18215
Штамп времени модуля с ошибкой: 49953395
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000bf395
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: b37c
Дополнительные сведения 2: 2a7328d8bb40c81c93b4b5f46adb8e10
Дополнительные сведения 3: b37c
Дополнительные сведения 4: 2a7328d8bb40c81c93b4b5f46adb8e10
Переустановка не помогает.
Мне кажется что форум не то место где надо частные проблемы с программой решать.
Пожалуйста обращайтесь с такими проблемами непосредственно на aalog-at-dxsoft.com. Если б написали то же самое вчера мылом, то скорее всего имели решение проблемы в течении часа. В данном случае - только вечером смогу что-либо ответить. Да, вышлите упакованный aalog.gdb на указанный адрес (или ссылку на выложенный в сети архив).
OK! Понял.
Здравствуйте Александр!
От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения!!!!
Счастья, здоровья, хорошего настроения и всего, всего, всего.....
Ну и конечно творческого интузиазизма в радиолюбительском деле!
Удачи!
Александр,Поздравляю с Днем Рождения!
Удачи,здоровья и что бы все за что бы Вы не брались получалось так же как и Ваши шикарные программы!!!!!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Желаю творческих успехов и благодарю за великолепный софт!
Александр, наилучшие пожелания, здоровья и всего самого наилучшего. Лог супер!
Build 1125 на сайте.
Для тех кто уже установил - качать обновление
www.dxsoft.com/aal3-upd.zip
полный дистрибутив
www.dxsoft.com/aal3.zip
- поправлена ошибка при создании логов когда вводились координаты с неверным десятичным разделителем
Александр,сделал откат к версии 1124(журнал был на флешке),адиф залетает без проблем.
Доброго времени суток всем!
Сегодня NOD32 выдал такую штуку-и что этим делать?
To RZ4AG Александр,высылаю последнее перед тестом обновление статистики.
Оно на ветке AATest Help
Обновил сегодня каспера и он сбесился,достал уже хоть отключай его.версия 1124,от 25 ушел потому что проблема с загрузкой через АДИФ
Задолбал каспер только включишь он экзешник удаляет и хоть ты что ему и уже в доверенную зону его занес
А я хотел поработать в Ёпрсте, но видимо не суждено! отдал свои даные полгода назад меня не приняли, видимо по национальностьи ххххххх русский. Что делать надо у Чернышевского спрашивать!
У меня NAV тоже с ума сходит:
Scan type: Auto-Protect Scan
Event: Security Risk Found!
Risk: W32.Induc.A
File: C:\Program Files\AALog3\AALog.exe
Computer: *********
User: **********
Action taken: Quarantine succeeded : Access denied
Date found: 26 àâãóñòà 2009 ã. 9:30:08
Скачал 1125 update, запустил, все прошло. Запускаю AALog - пишет, что версия 1117.
И что делать? Сносить и ставить заново с нуля? А как же лог?
это версия с "рабочего стола". Для кого актуальна проблема с adif: www.dxsoft.com/adif-test.zip
Это неоофициальная версия, скажем так, недо-1126 :)
Доброе врeмя суток!
Похоже qrz.com сменил политику и теперь не выдает инфо по позывному,
а было так удобно.
Дмитрий RK9DC 73!
Народ, а как правильно переехать с 1116 на текущую версию?
Привет!
В окне "New QSO" в списке MODE нет PSK,только SSB,CW,RTTY,FM.
Версия 1125,как добавить PSK в это окно?
73!
to RZ4AG
Александр,а можно ли в окнo "New QSO" вернуть "галочку"- "Work in real time"??
Чтобы не давить на три кнопки для этого...
73
Добавлено через 1 минуту
P.S. Вопрос по Е-майл посмотрите,пожалуйста.
Можно не давить 3 кнопки, а через меню.
Дело в том что это функция не требующая спешки и выполняемая, по-большей части, в спокойной обстановке. Я не вижу смысла ее держать постоянно в окне. Да и некуда ее втыкать.
Это только вечером. Не читаю почту на работе.
aia@dxsoft.com-он же не такой...
Кто пользуется кластером в AAlog`e - DX информация в окне должна периодически обновляться? У меня только по нажатию SH/DX. Так задумано или можно чтот-то включить, что-бы она сама обновлялась?
не могу залить ADI файл в лог, что делать? :not_i:
эта фишка у меня не работает.Цитата:
Сообщение от RZ4AG
Вложение 24293
вот, что программа выдает, какую я бы кнопку не нажал результат один программа закрывается.
Александр,у меня тоже не "заливалось" через АДИФ затем обновил до 1126 все стало нормально,но через некоторое время почему то вновь не смог после теста вбить в журнал связи,самое интересное что после очередной установки exeшника 1126 журнал "проглатил" АДИФ.думаю просто надо немного потерпеть Александр все сделает.
во вложение обновленный файл для RFF программы
UA3QLQ
Недавно получил файл от Андрея RA4NF для диплома WFF за что ему Большое Спасибо
С его позволения и от его имени (он тут не бывает) выкладываю ,может кому интересно
Александр,для того что бы лог считал надо обязательно прописать в окно Valid only for все префиксы для диплома WFF или можно как то по другому, а то весь список префиксов вгонять уж слишком нудно
При таком раскладе не находится сам диплом
:clapping: контесты идут, информация копиться, а я не могу залить в лог адиф, карточки надо отписывать, а я не могу залить адиф...
По поводу импорта adif. Если не терпится, то можно изменить в региональных настройках разделитель десятичных чисел с запятой на точку, импортировать и потом вернуть обратно. Новой версии на резделитель наплевать.
Спасибо за полный список референций.
Кто-нибудь подскажет что за ошибка,толи чой-то с виндой..толи... вообщем выскакивает такая вот штучка(смори во вложении) и главное во время работы лог работает нормально а когда закроешь его через 5 секунд после уже закрытия выскакивает
Тоже выскакивало такое. Потом как то само прошло.
www.dxsoft.com/aal3-upd.zip - обновленеие
www.dxsoft.com/aal3.zip - полный пакет
+ загрузка подтверждений напрямую с LoTW
+ новый вид статистики в окошках открываемых из окна New QSO
- В окне New QSO не менялась дата при переходе в новый день в 00:00
- не сохранялась картинка при редактировании если связь не из текущего
лога.
- поправлена работа с qrz.com (напоминаю, что если вам не хочется смотреть страницу QRZ.COM целиком, создайте в каталоге AALog файл qrz.aal любого размера и любого содержания, в этом случае выведется только информация о позывном)
- импорт из ADIF не зависит от системного разделителя.
- поправлен импорт из Cabrillo
- не отображались референсы для дипломов использующих USER_Awards и
которы разрешали работу с любой страной
+ Ускорена работа с BandMaster;
+ Новое поведение быстрого поиска в главном окне: Сtrl+F теперь не очищает предыдущий поиск;
+ окно Cluster: если нажать Ctrl и дважды щелкнуть на споте - позывной попадет в окно New QSO, но не изменится ни мода, ни частота TRX;
- сбрасывание настроек при слишком быстром повторном запуске. Теперь AALog проверяет закрылся он нормально или нет. В случае прошлого аварийного закрытия при старте возможна пауза в 10 секунд.
- проблема с большим шрифтом в системе. Удалось решить частично, до размера 113% (включительно, на моей системе ) ошибка не возникает. Продолжаем борьбу.
Раньше в Previous contacts и Award statistic отображался позывной, набранный в NEW QSO, а теперь показывает последнюю "подсвеченную" связь из журнала AA Log.
Ведь мне важно, набрав позывной в окне NEW QSO , посмотреть были ли с ним повторные связи, и не новая ли это страна по DXCC (подтверждена или нет)...
Может я что то не так настроил?
Сергей привет! сделал апгрейт до 1126, вроде нормально...
В том то и дело, что раньше и у меня точно так было.
Даже открывалось отдельное окно Previous contacts для журнала AA Log и отдельное окно Previous contacts для NEW QSO. Было очень удобно.
Апгрейд сделал сегодня - не помогает... Может "снести" всё и сделать full заново?
Набираю позывной (или спот) VQ9LA в окне NEW QSO, а в окне "Previous contacts" этот позывной не отражается. Там остались старые данные при просмотре в архиве журнала AA Log - позывной OK1CAM. При этом к тому же заголовок окна "Previous contacts" пишет UT1AB которого я просматривал из архива лога ещё раньше. То же самое со статистикой дипломов. Не читает из окна NEW QSO. Раньше такого не было. Как только я набирал в окне NEW QSO позывной, статистика показывала (без занесения в журнал) все предыдущие контакты с ним и наличие wkd/cfm страны. Из этих данных принималось решение - проводить QSO с данным корреспондентом или нет...
Вложение 24737
Сергей, вы в окнах запутались :) У вас сейчас включены окна от главного окна. И выключены окна от окна New QSO. Зайдите в меню (иконка около позывного) и включите окна от New QSO
Всё отлично. Спасибо! Очень удобная статистика, отлично и гибко настраивается "под себя".
P.S. Старею наверное...
ПОПОДРОБНЕЕ об этом ,будьте добры :-))Цитата:
Сообщение от RZ4AG
73!
Добавлено через 20 минут
Я спросил,потому что затребовал взять с lotw данные с 15.09.2009(там 10 связей),а
при коннекте скачались ВСЕ 2404 связи..Это нормально??
73
Заметил такой момент:
Работаю с открытым Band master, меня проспотили, частота трансивера и шкала Band master совпадает.
Через некоторое время работы (после очередного обновления спотов) зеленная стрелка Band master перескакывает на 1 кГц, хотя частота трансивера и частота шкалы Band master не меняется.Вложение 24763
Не понятно почему и по каким соображениям удалили мой спот.
Повторяю вопрос.
поставил новую версию, поставил с нуля.
при закрытии лога вылетает вот это.
И это не только у меня.
Вложение 24769
Вложение 24770
Александр! У меня тоже самое, что и у RZ9OJ. Последняя версия, полный инсталл.
Решил проверить...
Снес лог, были последовательные обновления. Установил полную версию 1126.
Открыты главное окно, окно ввода, окна предыд. контактов и статистики (из окна ввода).
Все внешние программы, САТ и внешние базы отключены.
Открывал- закрывл лог 5-6 раз, никаких ошибок не было.
Вячеслав
Александр, к сожалению дома пока инет отсутствует. На работе поставил лог 3...1126 - все стало ОК. Дома ставил на ноутбук знакомого - хотел на выходные его "тиснуть" в поле. Вероятная причина (на мой взгляд!!!!) - железо Celeron 866 и RAM 128 метров. WinXP SP1 home edition. У меня на работе значительно лучше конфигурация Р4 2,4 - 1Гб ОЗУ плюс СП2 проф. эдишен плюс нет.фреймворк 3,5. Сегодня вечером попробую поставить на домашний Р4 2,6 2Гб ОЗУ плюс все остальное. Аська и мэйл-агент только на работе. (Обещают через пару недель дома подключить Маннет). Да, ни бэнд-мастера, ни базы не подключал - "голый" лог.
Попробуйте вот это
Будут ошибки при выходе или нет?
Да, тут уже закачка из ЛоТВ поправлена
Обновился до 1126 все ок! Александр, спасибо отличную работу! Особенно за исправления с ЛотВ - теперь все супер!
Есть правда баги.
1. Сегодня закрыл лог и потом сразу открыл. В итоге после раздумий около 10 сек ААЛог сообщил, что aalog.ini используется другим процессом и открылся с пустым логом =O) Посмотрел в процессах висят ДВА AAlog. Прибил оба, запускаю и лог так и остался пустым :( ... Через открыть лог я таки открыл логи (информация там, но слетели все настройки :( )...
2. Я уже писал, но видимо такая конфигурация как у меня не часто встречается. Поясняю у меня используется ДВА монитора в такой конфигурации:
внизу основной монитор (ноут) вверху дополнительный (внешний). При этом большая часть окон "улетают" вниз (многие вообще за пределы отображаемого пространства, например окно About и Registration при работе с доп. монитором вообще не видно). Вот иллюстрация положения окна Config->Options (красным я обвел место где оно):
Есть предложение:
Сейчас для тех дипломов, на которые не идут подтверждения по ЛотВ нельзя посмотреть статистику подтверждений через ЛотВ. Однако иногда это необходимо для отчетов по всяким рейтингам (или просто чтобы удовлетворить интерес, например: "а сколько зон по WAZ у меня через ЛотВ подтверждено?" :) ) может есть смысл добавить возможность смотреть такую статистику вне зависимости от возможности зачета электронных подтверждений? (возможно такая же фича будет интересна и для тех, кто занимеатся eQSL?)
P.S. А сколько времени занимает высылка нового кода, после отправки кода от 2.47 на aalog@... ? А то я послал позавчера и тишина - может продублировать с другого адреса?
До 1126 это происходило постоянно на медленном ноутбуке. В 1126 стало получше. Подобное произошло один раз (XP, pak2, 1,6mhz, 512Mb RAM), на другом ноутбуке (XP, pak3, DuoCore, 1,8mhz, 2Mb RAM) как не старался сброса настроек не получил...
По всей видимости 10 сек... маловато будет :smile3:
Вячеслав
Привет!
После замены exe-шника ПЕРВЫЙ запуск лога выглядел точно также.
Закрыл,подождал чуток и после этого ситуация НЕ ПОВТОРЯЛАСЬ.
С загрузкой из LoTW - all OK.
А то, что размер исправленного AAlog втрое больше предидущего,это "ничего" ?
73, TU
Добавлено через 4 минуты
P.S. Уточняю это было на старом ноутбуке Tecra 8000 PenII 400mHz 128mB RAM :-))
Ничего, просто этот exe-шник не упакован.
В настройках WAZ поставьте галку совместимости с LoTW. И вообще, для любого диплома вы сами можете настраиваеть условия совместимости с LoTW & eQSL.
Олег, в шапке есть ссылка на файл помощи, скромно потупясь, скажу: достаточно неплохой помощник получился :)
Ошибок нет.
Но есть вопрос про LoTW - у меня в одном логсете логи на два позывных: на мой и RZ3ATE/4
Каким образом грузить подтверждения из LoTW?
Сегодня загрузил старый журнал UF6QAC в версию 1126.
Вложение 24834
Сразу пошли ошибки, пропал Band master.
Посоветуйте, что делать?
Сделал эксперимент:
1.удалил полностью лог,
2.загрузил снова основную полную версию 1126 - появился Band master,
3.при загрузке ADIF - начал загружать, дошел до 999 - остановился с ошибкой,
4.загрузил дополнительный экзешник 1126 - после чего лог нормально загрузил все 23 тысячи QSO, все работало нормально.
5.Добавил для экперимента новый лог UF6QAC - опять пропал Band master и появились ошибки.
Александр, на моем домашнем Р4 тоже все ОК, с ноутбуком не понятно - там кроме Вашего лога и с другими программами проблема - поэтому я его отдал - все таки не моя вещь, а в чужой огород со своим уставом нет привычки лезть.
Ну что ж, продолжаю искать серую кошку в черной комнате. Хорошо хоть кошка все-таки серая, а не черная.
Номер аськи скинул в личку. Сейчас на связи.
Здравствуйте!
Получил от Александра ключ регистрации, взамен от версии 2.4, а регистрация не проходит:cray: 45 дней прошло, надо регистрировать, а не получается.
Это только у меня так, или еще у кого-нибудь было. Версия 1125.
73! Александр.
ставьте 1126
Залил в чистый журнал 23 тысячи связей 4L6QC. Все работает нормально.
Захожу в Files - create/open log - new+ заполняю таблицу нового лога с позывным ex:UF6QAC,
в графе "log set" выбираю "default log".
Получаю два отдельных лога 4L6QC и UF6QAC (это мой бывший позывной 1974-1990) со сквозной статистикой по DXCC.
Но после этого начинают лезть ошибки и пропадает Band master.
Сергей, а можно скриншот окна конфигурации лога UF6QAC?
Вложение 24845
Организовал в очередной раз второй лог для UF6QAC.
Пока не залил ADIF, все шло нормально в обоих логах (причем лог уже 4L6QC был залит, а UF6QAC - нет).
Как только залил и UF6QAC - потерялась связь с Bandmaster и пошли ошибки при закрытии лога.
Да, да , похоже что одинаково. Именно при переключении с одного на другой.
У меня 38 логов (правда на один позывной, ну люблю я разные контесты складывать в разные логи...) и пока все нормально при переключениях и т.п... :ok:
Олег, а версия какая.
Раньше и у меня было несколько логов и всё работало.
Это произошло при последней версии 1126. Сперва на ней не стал загружаться ADIF, потом к сожалению возникла проблема и с переключением логов...
Но ничего пока поработаю на одном логе.
Сергей, если будет необходимость можно и создать :) - бэкап делаю регулярно - всетаки версия пока ВЕТА...
Видимо ошибка возникает когда логи на разные позывные, у меня два лога один на свой позывной другой на коллективку.
Вот с этим у меня как раз все нормально работает.
установлено у меня 12 логов.
А вот при выходе из программы ошибка вылетает.
Добавлено через 9 минут
RZ4AG Александр.
А нельзя сделать, что бы шаблон при переключении лога при печати qsl оставался именно тот который настроен под конкретную карточку или сбрасывался.
А то сидишь печатаешь карточки переключить шаблон забыл и в итоге печатаешь на другие карточки не тот шаблон.
У меня не только при выходе из программы, но и при занесении новой связи из NEW QSO в архив лога - тоже выстреливает (хотя проведенная связь всё равно заносится в лог):
Вложение 24854
И что странно - вообще не могу из лога вызвать Band master. Можно только из Windows вызвать отдельной программой, причем связка Omnirig с трансивером есть, при щелканье на спотах, частота трансивера меняется, но позывной из спотов в "NEW QSO" не вносится. При этом DX Atlas работает нормально.
При закрытии журнала выскакивает стандартное "AALog- обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто....", затем лезет сама ошибка.
Сергей, можете выложить свой aalog.gdb на своем сайте? Я скачаю вечером и посмотрю. У меня не повторяется эта проблема.
Добавлено через 30 секунд
результат борьбы с ошибкой при выходе :(
Добавлено через 10 минут
не совсем уловил. Имеется ввиду привязка шаблона к логу? логсету? к чему?
Александр, хочу поделиться результатами, проделанной мной "лабораторной работы" по импорту-экспорту в файл adif.
1.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: None. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>N.
После импорта в лог получаем статус QSL отправлена: None. Все в порядке.
2.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Queued. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>Q.
После импорта в лог получаем статус QSL отправлена: None. А хотелось бы исходный.
3.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Printed. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>Q,
хотя логично предположить, что должно быть чтото типа: <QSL_SENT:1>P.
4.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Sent via buro. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>Y и <QSL_SENT_VIA:1>B.
После импорта в лог получаем статус QSL отправлена: Sent via buro. Все в порядке.
5.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Sent direct. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>Y и <QSL_SENT_VIA:1>D.
После импорта в лог получаем статус QSL отправлена: Sent via buro.
6.Имеем QSO со статусом QSL отправлена: Do not need. После экспорта в adif файле видим запись: <QSL_SENT:1>N.
Кстати этот статус нельзя выбрать при групповом редактировании QSO.
Нет Александр не только при выходе.
Вот подскажи, что не хватает в моих настройках, что бы информация из предидущего QSO автоматом подставлялась в поля, имя, QTH, rda, как это было до того как я поставил последнюю версию.
Вложение 24869
открываем окно по Ф5, выбираем созданный шаблон для печати QSL, затем меняем лог, а шаблон остается прежний, так вот или шаблон привязываем или что-бы сбрасывался при выборе другого лога, что бы не было накладок когда печать идет из разных логов.
log set A
log set B
и так далее.
Если установлена полная версия и логи залиты импортом через Адиф, то необходимо произвести сканирование внутренней базы ( и заодно выполнить Fill missed QSO data fields), и будет вам... счастье.
Советую поставить галочку "Restore windows on start", тогда при открытии лога откроются окна с которыми лог был закрыт.
Вячеслав
обратил внимание, что при переключении в трансивере mode USB, CW пропадает RST в логе.
трансивер FT-2000
в чем причина не понятно.
запустил лог окно выглядит вот так
Вложение 24894
переключил трансивер в участок телеграфа или просто поменял mode SSB > CW
пропадает RST
Вложение 24895
У меня не пропадает. v 1125
У меня тоже самое. При открытии программы все нормально, но ежели меняю вид излучения с трансивера рст пропадает. Если менять вид мышью, то все нормально.
Ссылка в конце страницы http://4l6qc.ru.gg/Info-Box.htm
Версия 1126.
Не совпадают названия колонок в основном окне и в правом окне Selekt fields (Customize visible fields in the main window) закладки Interface settings настройки параметров программы. В частности, в правом окне отсутствуют "Used callsign" и "Operator", а в основном окне нет колонок "Image" и " Territory prefix".
После подтверждения окна "Selekt fields", колонка "Operator" в основном окне пропадает, а программа используется на детской коллективке.
Рафаэль.
В окне New QSO вводим позывной, территория определилась нормально(первая картинка). Жмем Save to internal callbook, очищаем окно New QSO, вновь вводим тотже позывной, видим то что на второй картинке(раньше сохранялась территория которая показана на третьей картинке). От введенного позывного вроде не зависит. Если QSO сохранить в журнал, территория сохраняется корректно.
У меня тоже не получилось это смоделировать, все отображается нормально. Версия 1126 триал.
В дополнение к моему посту #1168. Вроде выявил такую закономерность: в Internal callbok записывается такаяже территория, что и у последнего сохраненного в логе QSO.
Коллеги добрый день.
Установил версию 1126. Все нормально, но вот один столбец к примеру "used callsing" по отношению к старой версии ( 1117) я не обнаружил. Но суть не в этом.
Прошу совета бывалых- кто ездит в поля и работает спецпозыными , кто какие столбцы использует для отображения инфы в логе в частности района RDA, с которого велась работа, какой столбец используется для отображения специального позывного, которым велась работа , ну и к примеру какой столбец использовать для третьего параметра ( к примеру RFF), что бы тоже отображать у себя в логе.
Спрашиваю для того, что бы в дальшнейшем при переходе на другую версию при видоизменении столбцов данные перемещались с одной версии в другую, что бы в новой версии снова руками не править потерянную инфо.
Извиняюсь за глупые вопросы, потому как я не сильный специалист в табличных данных, хотя подсознательно понимаю, что наверное при переходе с версии 1117 на версию 1126 наверное можно как то все данные 100% перенести из лога в лог и сохранить.
Я установил 1126 с нуля, зарегистрировал, а затем тупо версию 1117 взял адиф файл и залил его ( адиф) в версию 1126. Почему и задал постом выше вопрос, произошла частичная потеря данных, связи и страны полностью переместились стопроцентно, но вот вспомогательные для меня данные частично потерялись при переносе. Да, и еще , нашел я потерянный столбец, сам протупил, но вот данные не перенеслись. Чтож, попробую так, как вы посоветовали, ща из версии 1117 дерну файл AALOG.GDB и размещу его в версию 1126.
Спасибо за подсказку.
Добавлено через 9 минут
ES1BA
Все переместилось и сохранилось. Спасибо за дельный совет. А то думал придется ручками все перенабивать.
Теперь стало веселей, можно лог полноценно дальше набивать своими связями.
В этом случае надо сделать... Сканирование журналов внутреннего колбука, Fill missed QSO data filds и обновление статистики.
Все это расписано в Хелпе от UA4FFF...
P.S. Александр (RZ4AG) сейчас подсказал, что если обновлять со столь древней версии, то перед открытием лога надо запустиь файл 1120.bat
Вячеслав
Вот. Вроде все что тут нашли - поправил.
При выходе при больших щрифтах на моих компах ошибки не возникает, пробуйте у вас.
Это только новый exe (не инсталлятор).
Начиная с 1126 слетают настройки размера окон: Edit QSO и Award staistic for (из главного окна).
Или это только у меня?
Вячеслав
Александр,жму F8 захожу в Awards manager по умолчанию у меня всегда открывает на программе RDA.только таблиц на DXCC,приходиться вновь выбрать RDA после чего таблица приходит в соответствие с выбором.
c RST вопросов нет, теперь нормально работает, но при выходн из программы ошибка осталась. Менял шрифт всяко разно, в итоги оставил, как изначально настроил.
Вложение 25175
ошибка та же? Или что-то изменилось?
Шрифт что вы показали на скриншоте никак на ошибку не влияет. Влияет настройка масштабирования шрифтов в свойствах экрана.
Да, в 1127 замечена ошибка: при сохранении новой связи, если позывной уже есть во внутреннем колбуке, вылазит окошко с уведомлением о невозможности сохранить в колбуке. Уже починил это.
мне проще показать, ошибку
Вложение 25180
жмем ок
Вложение 25181
опять ок
Вложение 25182
ок и все закрылось.
www.dxsoft.com/1127-1.zip
Ваша ошибка при выходе скорее всего останется, но если вы до вечера пришлете новые скриншоты ошибок - скорее всего сможем устранить.
по порядку появления окон, их стало больше
Вложение 25201
Вложение 25202
Вложение 25203
Вложение 25204
Вложение 25205
Так всё-таки, Александр! Что с этим - Wrong band 09.03.2005 16:53 20m SSB делать?. В 2.47 было 20m. Исправил на 14. Сохранил.
Толку ни какого. Опять та-же ошибка. На той-же строке. Хотя в логе уже- 14!
Как что и как исправить?
а адреса которые в 2-х последних окнах всегда одни и те же?
Александр, нет ли у вас возможности запустить вашу конфигурацию на другой машине? Очень похоже на проблемы с памятью.
Добавлено через 11 минут
Насколько я помню вы присылали свой лог. И я его затащил после поправки. поищу дома.
Совершенно верно. Разговор был на стр. 45. С тех пор я ошибки все исправил, кроме диапазона. Не правится он. Я не знаю алгоритма переноса, но впечатление,
что вы не непосредственно записи переносите, а через промежуточный ф-л. А в нём эти данные "висят". Если так, то можно удалить ф-л, а потом по новой создать.
Может и ошибаюсь.
Как очистить окна "Mark this QSO", "Mark this callsign" при редактировании QSO.
Пытаюсь делать так: снимаю галки, удаляю информацию в окнах, нажимаю "Apply", запись, которая мне не нужна и была там ранее восстанавливается. А мне нужны эти окна чистыми для данного QSO.
Объясню смысл данной операции. Примечание для ПОЗЫВНОГО хранится во внутреннем колбуке и отображается для всех связей с данным позывным. Что б предотвратить случайное стирание этой информации и предлагается пользователю сделать более осмысленное движение нежели просто стирание.
Добавлено через 4 минуты
абсолютно в безобидном месте ошибка. Дурацкое предложение, но вдруг поможет... Попробуте убрать из каталога aalog.ini перед стартом. При выходе ошибка останется?
стоит ААлог3 1127 с обновлением 1127-1 настройки стояли штифта в аппаратнике .там где подчеркнуто красным -убрал галку .теперь при каждом запуске имею .
что подскажите
забыл картинки.
настройки сбрасываются (хотя делаю установки )
Перед пуском убедись что aalog.exe из процессов пропал.
Добавлено через 1 минуту
Да, знаю. Уже подправлено. Желающие могут скачать промежуточную версию.
www.dxsoft.com/1127-3.zip
да это заметил но уже когда с "бубном" починил
обнаружил приколы с CW TYPE
есть UnicomDual используются вертуальные COM5 COM6 на СОМ 6 сидят РТТ и манипуляция.
в program hroperties в закладке external programs при конфигурировании PTT на COM 6 в программе cw type при запуске ставит СОМ 5 и нет манипуляции и перевода на передачу.
пришлось в AAlog ставить СОМ 7 чтоб в cw type появился СОМ 6 и заработали РТТ и ключевание .cw type стоит версии 1.75
to RZ4AG
Александр,можно ли внести изменения в список префиксов DXCC Award,а именно:
Есть Надо
ZK1-N E50
ZK1-S E5
T9 E7
Эти префиксы уже являются основными,IMHO.
73!
RZ9OJ, 4L6QC, смотрите e-mail, там ссылка на версию которая должна не давать ошибок ни с BM, ни при выходе из программы.
Привет!
Выполнил,результат положительный!
Ниже файл call.lst ,в нем "нестандартные" позывные,которые я знаю.
Можно дополнить его,если есть другие...
73!
Александр у меня осталась проблемма при выходе из программы. Заметил что когда стоит основной лог, то программа один раз закрываеться с ошибкой а последующие закрываеться нормально, если при закрытии программы ставить основной лог. Когда закрываю программу с каким либо другим журналом то начинает выскакивать ошибка, уже сносил все логи, кроме основного и создавал их ещё раз заново ничего не помогло.
Проблемы следующего плана:1.Помечаю связи и отправляю на печать,нажимаю F5,в открытом окне этих QSO нет.
2.Где скачать Labls для печати QSl,пробовал скопировать со 2 версии лога не получилось.
3.С форума не могу скачать файл помощи.
4.На ПК установлен Касперский,он пишет,что обнаружен вирус:Virus.Win32.Induc.a в файле D:|AAlog3|AAlog.exe||PE_Patch.UPX||UPX, что это такое?
Вопросы просьба направлять в рефлектор. Для подписки, отправить пустое письмо по адресу:
dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
Спасибо!
Александр, у меня при переходе через 0 часов выскакивает следующее сообщение: Invalid argument to time encode.
Перезапуск программы не помогает.
Спасибо.
Проверить не могу... сплю в это время. :lazy3:
А в настройкaх лога стоит галка "Use System time"?
Вячеслав
Добавлено через 20 минут
Для нужных связей выбрать статус Queued... нажать F5, в открывшемся окне выделить (слева) нужные связи и нажать принт (предварительно выбрать тип наклейки). Все работает и работало...
Вячеслав
Да, забыл добавить, что из программы, после появления данного сообщения, могу выйти только при помощи трех ВОЛШЕБНЫХ кнопок на клаве::scenic:
В очередной версии уже поправлено, скоро будет...
Вячеслав
Добавлено через 1 час 21 минуту
Очередное обновление v.1128 http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/
Вячеслав
Попользовал AAlog 3.
Оценка 5 баллов (если не обращать внимания на шероховатости,
которые, уверен, будут подправлены).
Чего хотелось бы увидеть еще:
1. Сортировка логов в логс манагере так же, как в окне открытия лога.
2. В манагере дипломов вывод в файл списка подтвержденных, сработанных территорий на дипломы (например, список закрытых районов RDA), если можно, то и наоборот, недостающих.
3. Подключение базы районов RDA(URDA) и не только для новых связей, а и заполнение всех имеющихся без номеров РДА (то же по менеджерам).
Спасибо.
Олег
73!
Ответ на вопрос о добавлении записи в описание условий диплома можно найти и в старой версии хелпа, я же подумал, что Вам необходимо что-то еще.
А вот и обещанный релиз файла помощи. Заранее прошу простить, если что-то упустил из изменений, появившихся в новой версии AALog. Прошу высказывать замечания и пожелания по файлу помощи здесь же, в форуме, либо на e-мыло.
Благодарность за работу над оформлением файла помощи.
Но подраздел "печать наклеек" почему то пустой у меня :-(
73 TU
вот я и удивляюсь...
в разделе"Statistic" открываются все подразделы,кроме "печать наклеек".
Попробую на другом компе.
73
Проверил исходный html-код "Печать наклеек", на мой взгляд все корректно.
Найдено (RZ4AG): в хелпе пропущена команда меню Config -> Bands plan, текст допишу, но пока выкладывать не буду - несущественно это.
Сережа,привет. Все же не совсем корректно... (уже писАли об этом, наверное не очень понятно).Попробую объяснить...
Help -- оглавление-- Работа с программой -- Главное меню -- в открывшемся окне Раздел Tools -- выбираем QSL Servise... и получаем пустое окно.
Если идти через соотв. раздел в оглавлении, то проблем нет.
Вячеслав
Привет!
НЕ вижу в хелпе "печать наклеек" на Eee PC-901,c родным WinXP Home Edition 2002 SP3. На другом компе-этот раздел виден,:-))
73!
Привет!
Подскажите,что нужно сделать,чтобы в левую часть экрана "QSL service" СРАЗУ поместить список необходимых связей для печати наклеек?
У меня они появляются поодиночке,когда поставлю "Queued" in "Edit QSO info",а это очень медленно.
И еще вопрос:образы наклеек AAloG 2.47 и AALog3.0 совсем несовмеситимы,
и для 3.0 нужно заново создавать,удобные для МЕНЯ образы или есть другой путь?
73! Александр
to UA4FFF
Сергей,может вы поможете с меткой Queued для групповой отметки печати label?
Спасибо,Сергей! 73 TU
Мужики есть проблема - загружаю репорт с ЛотВ и в ADIF c ЛотВ SSB связи прописаны через <MODE:5>PHONE и не воспринимаются логгером. При замене на <MODE:3>SSB все ок... Надо бы поправить...
Олег, странно это. Сейчас посмотрел: и в lotwreport.adi файле и в lotwreport.tmp (что, по идее, то же самое), у меня прописано:<MODE:3>SSB
Может, это зависит от того, какая мода была проставлена при выгрузке на LoTW (в TQSL)? В таком же виде и отдает обратно.
Сергей, выгрузку делаю через кабриллу - удобно после теста сразу отправил отчет и в ЛотВ слил - вполне возможно с этим связано (постараюсь проверить). В любом случае, наверное, правильно будет если программа при импорте lotwreport.adi будет проверять не только вариант совпадения SSB(lotw)=SSB(log), но и PHONE(lotw)=SSB(log)?..
Подскажите "проще" порядок установки софта. То, что указано RV3MI на первой странице темы - не очень понятно.. что бы вникнуть - требуется прочесть более 40 страниц форума! На первой же ссыли, но не описан сам порядок.
Публичную полную бета-версию AALog V 3.0 , или текущую версию с последними исправлениями (только .EXE файл, версия 1128) скачать необходимо?
Скачал AALog v 3.0 Build 1128 установочный пакет (одним файлом) — 8 119 554 байт, я так понял полная бета-версия AALog V 3.0? После инсталляции через раз выдаёт ошибку. Регистрация на новые ключи (ver 3) запрошена письмом. Но думаю, что где-то делаю ошибку и сам... Опыт работы на старых версиях есть. А еще предстоит импорт более 200 000 QSO (по частям) из старой версии и адишники после контестов.
Какая ошибка выскакивает? Без регистрации лог работает 45 дней.
Возможны 2 варианта:
1. - Создать новые журналы
- Импорт из Адиф
- Сканировать внутренний колбук
- Запонение недостающих полей
- Обновление статистики
2. - Открыв каталог ААлог3 (не запуская лог) выполнить Copy2to3
- Открыть лог и выполнить сканирование... заполнение... обновление.
А вообще, все это прекрасно расписано в нелпе от UA4FFF.
Вячеслав
Ошибка то простая:
AppName: aalog.exe AppVer: 3.0.0.1128 ModName: unknown
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00000033
появляется еще до момента создания нового лога, об импорте связей в лог говорить еще рано, статистики - тем более.
О том, что UA4FFF сделал хелп в отличном виде - спору нет, огромное спасибо! Нужная вещица (рыба) для написания Методического пособия и перехода экипажей RS0ISS на 3-ю версию.
Вячеслав, тут не в регистрации версии дело, она и 45 отработает. Думаю, что сам пакет инсталляционный, либо проблема на самой машине. Дождусь ключей..
Запускаю, сразу висяк. Через Диспетчер задач видно - не отвечает.Снимаем задау, смотрим данные, содержащие в отчёте (см. выше). загрузка CPU 54 %. Системых ресурсов более чем достаточно, по железу - норма.
Запущены лишь скайп, DrWeb, IE.
Привет Александр!
В папке AALog3\Labels лежат шаблоны для различных наклеек.
http://forum.qrz.ru/thread19906-27.html
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=19906&page=28
Удачи!
После установки 1128 возникла проблема при импорте ADIF сделанном
ААлог почемуто все связи помечаются отправленные через бюро хотя в самом файле всё нормально.Если этот же файл згружаю в Logger всё
нормально и файл ADIF сделанный в Logger загружаю в ААлог всё нормально.Проверял на разных компах с разными операционками
всё так же.
Build 3.0.0.1128
После того, как отпечатал QSL в разделе QSL Service и отметил их как отправленные директ или бюро - значек в логе не меняется , а остается как будто qsl еще не отправлена и ждет печати. Помогает от этого только перезагрузка программы.
мелочь конечно, пишу в качестве информирования
Здравствуйте. Подбираю себе лог-программу для будущей активизации в эфире. AALog - практически единственный продукт, удовлетворяющий моим требованиям, однако вылезло несколько проблем. Архив со сканами ошибок прилагаю. Итак. Скачал новую версию (3.0.0.1128), поставил с нуля (XP/sp3, 4GB RAM. Pentium-D 2.8).
1. При нажатии на кнопку DX-notebook (в 5 случаях из 5) получаю ошибку
(рисунок DX_notebook_error.gif)
2. При вводе QSO после ввода позывного получаю (в 1 случае из 5) ошибку
(call_input_error.gif). При этом сообщение об ошибке можно убрать и QSO сохраняется в журнале корректно.
3. При выходе из программы получаю (в 5 случаях из 5) букет последовательных сообщений об ошибках (exit_error_1.gif, exit_error_2.gif,
exit_error_3.gif). После нескольких попыток убрать эти сообщения с экрана дело кончается окошком с runtime-error по такому-то адресу, после чего, наконец, работа программы завершается.
Будучи сам программистом, я понимаю, что "на моей машине все нормально" - аргумент серьезный :wink3:, но на моем компьютере из сотни установленных программ только aalog ведет себя при завершении работы вот таким образом.
Но вообще программа продуманная, респект авторам :good:
Удалось диагностировать указанные мной выше ошибки и выявить причины
(в билде 1129 картина с ошибками та же самая).
1. Ошибка с DX-notebook имеет очевидную причину - стоит ссылка на несуществующую таблицу (DXNOTES).
2. Allocation error при выходе из программы исчезла при смене шрифта отображения проведенных QSO. Стоило ее поставить на arial, как ошибка исчезла. К сожалению, я не запомнил тот фонт, который был выставлен вместо дефолтного, т.к. на моем компьютере их установлено множество и мои попытки воспроизвести ситуацию путем беспорядочного перебора шрифтов ошибку не воспроизвели. Но, как бы там ни было, ситуация вылечилась.
3. Allocation Error при вводе позывного происходит в том случае, если в установках стоит галка на Auto Search In Attached Callbooks при отсутствии этих самых callbooks на диске. Т.к. ошибка возникает, когда фокус находится на EditBox, где вводится позывной, то, очевидно, вы используете LookUp для поиска информации в таблицах. Должен сказать, что LookUp в Delphi - это вечный источник глюков, так что я бы вам посоветовал отключить его и сделать поиск обычным SQL-запросом после того, как фокус покинет EditBox. В этом случае все будет работать быстрее и в разы надежнее. Но надо по-любому проверять наличие таблиц на диске перед запросом.
Добрый день!
Столкнулся с такой-же проблемой как и UA9KB. При заливке adif в лог, как только встречается запись в которой помечено что карточка оправлена через бюро, все остальные записи тоже помечаются как отправленные через бюро. Надеюсь на скорое решение проблемы.
Вопрос по печати на QSL. Если поля <notes> одинаковые - все данные QSO печатаются на одной карточке (или лейбе), если разные - формируется новая карточка (лейба). Как сделать, чтобы независимо от <notes> все связи печатались на одной карточке (лейбе)?
Проверил на лейбле, которую использую сам - Lomond 3 столбца, 8 строк, по 4 QSO в каждой лейбле. Независимо от значений поля notes, для одного CALL печатается одна лейбла (если количество связей не более четырех).
В окне QSL service значение Max QSO numbers какое? Это число указывает сколько QSO умещается на одной наклейке.
Чтобы не быть голословным, прикладываю свою лейблу в отдельном архиве:
US3QQ
Приведите скриншот окна QSL service, так, чтобы указатель в левом списке стоял на этом позывном UT5URW.
Попутно вопрос: не были ли какие-нибудь из этих связей импортированы из другого журнала? Связь, во второй наклейке имеет более раннюю дату и должна была быть самой первой в первой наклейке.
Спасибо за помощь. Разобрался в чем дело. Связи были импортированы из другого лога. В нем автоматом проставилось поле QSL via bureau. Из-за этого формировались две наклейки - одна с чистым полем QSL via, другая с via bureau.
Добавлено через 1 час 5 минут
Очередная задача. Как напечатать лейбу наблюдателю из под ААлога?
Добрый день! В третьей версии нет диплома German DOK's, хотя в 2.47 был. Эт так задумано, иль чего-то у меня случилось!?
Здравствуйте!
Всех поклонников замечательной программы AALog, поздравляю с наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья и чистого эфира!
Александр, спасибо за прекрасную программу!
Всего Вам хорошего!
У меня тоже небольшой подарок к празднику - новый файл помощи, "издание переработанное и дополненное".
Разархивируйте в папку с AALog, большинство кнопок Help уже вызывает странички из этого файла.
Всех с наступающим, счастья вам, друзья!
Всех ААЛогеров с Новым годом!
Автору особый респект и уважуха за СОФТ.
Уважаемые коллеги, прочитал весь форум, но ответа на свой вопрос не нашел. Поэтому прошу помочь.
Дано: дефолтовый лог в котором 5000 QSO были проведены 14 разными позывными. Позывные прописаны в колонке Operator. Каким образом сделать корректный вывод на печать в случае если один корреспондент проводил несколько QSO со всеми 14 позывными, причем так, чтобы на одном лейбле был указаны связи только с 1-ым и 2-ым конкретными позывными, а QSO которое было проведено уже с 3-м и 4-ым позывным печатались на следующей наклейке и т.д.? Наклейки нужны для этой QSL:
http://www.ruqsl.ru/vz/40/40uk8wff.htm
Т.е. если один корреспондент провел QSO например, со всеми 14 позывными, то мне каждый раз нужно подключать лог с первым и вторым оператором, отключать все остальные, искать позывной корреспондента, выводить на печать, далее отключать лог с 1-ым и 2-ым оператором, подключать лог с 3-им и 4-им, опять искать позывной и т.д.? Или я неправильно понял?
P.S.Сильно прошу не пинать - только осваиваю электронные аппаратные журналы: blush2:
зарекался отвечать в форуме... но отвечу, так как вопрос интересный и имеет решение.
самый простой вариант - поставить в поле QSL via разные значения для связей. Т.е. для связей проведенных первым и вторым позывными, поставить для всех станций в поле via "1", а для 3-4 - поставить "2" и т.д. Программа считает такие связи как связи С РАЗНЫМИ станциями и соответственно разобьет их на разные наклейки.
PS настоятельно рекомендую использовать официальную рассылку для таких вопросов.
Да, кстати, теперь читать наши рассылки через web-интерфейс можно и без регистрации:
http://groups.yahoo.com/group/dxsoft-rus/ - русскоязычная конференция;
http://groups.yahoo.com/group/dxsoft/ - англоязычная.
Чтобы писать - нужно зарегистрироваться через веб-интерфейс либо
отправив пустое письмо на
dxsoft-rus@yahoogroups.com или
dxsoft@yahoogroups.com соответственно.
фигня какая то, подписался на dxsoft на рассылку, с яхи пришло письмо для подтвеждения подписки, отправил и тишина, уже неделю.
Только у меня так?
Аналогично,подписался давно,но сообщения не приходят
а прошел по ссылке этих сообщений было не мало
попытался зарегится по новой приходит отлуп:
вот перевод письма
Мы неспособны освободить сообщение от < ua3qlq@mail.ru> к < dxsoft-rus@yahoogroups.com>.
Счет Вашей электронной почты заставлял почты отскочить. Это означает, что электронные письма, посланные в Ваш счет более чем несколько дней, были возвращены нам. Это иногда, потому что почтовые ящики заполнены, или из-за проблем конфигурации. Перезагружать Ваш Yahoo! Счет групп, пожалуйста пойдите в http://groups.yahoo.com/myprefs?edit=2
Для дальнейшей помощи, пожалуйста посетите http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/gro...s/general.html
ХЗ знает что ей надо этой яхе
Вот только не надо таких "переводов". Цитируйте лучше в оригинале, чтобы понять можно было.
Попытаясь протелепать при помощи частичного перевода обратно могу сообщить,
что яха честно пыталась доставить письма на Ваш ящик на mail.ru , но mail.ru, как обычно, считает себя умнее Вас, и отказывается доставлять Вам адресованные Вам письма. Яхе это наконец надоело, и она заблокировала рассылку сообщений Вам.
То есть нужно:
1. Решить проблему с mail.ru
2. Пойти по ссылкам и снять блокировку.
Добавлено через 6 минут
Блин, я попытался снять блокировку, но в результате вообще удалил Вас из группы :( Послал приглашение в группу заново...
То есть просто пустое письмо (не считая рекламы) ?
Ну попробуйте тогда заново зарегистрироваться письмом или через web...
Сергей отправил запрос на регистрацию с другого ящика ua3qlq@gmail.com и проблема отпала,похоже все из за маил ру.осталось только:All membership requests for dxsoft-rus need to be approved by the moderator.
Спасибо за помощь
самое интересное что удалось по новой подписаться на РДА рефлектор на той же яхе на маил ру без проблем
Ничего не понимаю. Не вижу этого адреса ни среди действующих членов, не среди ожидающих подтверждения. И письмо на подтверждение не приходило...
Добавлено через 1 час 45 минут
А теперь пришел запрос на подтверждение и успешно обработан. Неужто Яха ТАК тормозит...
чем было плохо, писать здесь.
Как нешло так и не идет с яхи сообщений.
Полный геморой.
Как выделить из общего лога Contest для дальнейшей обработки, удобно отдельно статистику просмотреть, через фильтр не получилось, нужен adi файл для е QSL ???
Жалуйтесь Вашему провайдеру электронной почты:
<rz9oj@ngs.ru>:
Remote host said: 554 5.7.1 Service unavailable; Client host [66.163.168.154] blocked using bl.spamcop.net; Blocked - see http://www.spamcop.net/bl.shtml?66.163.168.154 [BODY]
Впрочем, если больше нравится читать/писать через web, то можно пользоваться web-интерфейсом Яхи.
У меня вообще перестал логгер работать с eQSL.
Может быть, я чего-нибудь пропустил?
Ни в статистике дипломов, ни в импорте/экспорте логов с отметками о получении eQSL. Я уже не говорю про импорт с qsl.cc ...
Это промежуточная версия... www.dxsoft.com/1130.zip
В справке говориться о "Ведение одного лога одновременно на нескольких компьютерах в локальной сети". Подскажите, как это осуществить практически?
Вячеслав,вечер добрый! Скачал,но при распаковке пишет что файл поврежден!
если не трудно послать файл на ua3qlq@mail.ru Спасибо
У меня раньше тоже не было никаких проблем.
Я уже начал грешить на то, что открыл на eQSL пару дополнительных эккаунтов.
Но дело (как мне кажется) в том, что какой-то баг у меня в проге.
Например, помечаю какую-либо связь, мол, получено подтверждение с eQSL, экспортирую эту связь в адифоском формате, открываю этот адифовский файл - строки об eQSL нет! Вот такая у меня проблема...
А куда обращаться с проблемами по ver 2.47 ?
В dxsoft-rus не отправлять!
UAC - контроль учетных записей пользователей (User Account Control). Отключается аналогично тому, как это делается в Виндовс Висте (поищите в Гугле), только ползунком (ползунок уровня контроля в самый низ).
Вот уже и Павел сообщение добавил, Вам будет легче ;)
Не был я в числе счастливых пользователей Висты. Бог миловал :on_the_quiet2:
Спасибо, будем пробовать.Цитата:
только ползунком (ползунок уровня контроля в самый низ).
Вот уже и Павел сообщение добавил, Вам будет легче
Однако шестое чувство мне подсказывает, что это не поможет...
С RD3AN случайно не родственники? :grin:Цитата:
Остается только застрелиться, и будет это на совести RZ4AG :grin:
В связи с переменами в программе RDA выкладываю обновленный файл для 3й версии AWARD.rar,в файле Пресс как раз какие изменения в программе.
В начале корректировал связи согласно изменениям,и потом заливал новый файл Award,далее сканирование лога
А RZ4AG причем? Как автор программы для одной версии OS может отвечать за ее работоспособность в другой (причем не существующей во время написания программы)? Так что отвечать, как обычно , Б.Гейтсу :) , за отсутствие обратной совместимости.
А запуск во встроенной в семерку Virtual PC (под XP) не помогает?
Добавлено через 4 минуты
Странно, а откуда же тогда у меня в AALog 3.0 информация в Note, причем еще за старый позывной, то есть я ее не мог в 3.0 руками ввести даже теоретически?
Видимо, проще эту конкретную проблему решить, чем труп 2.47 под Win7 реанимировать :)
До Гейтса далеко... :grin:
А что-то такого я у себя не нашел. Можно поподробней?Цитата:
А запуск во встроенной в семерку Virtual PC (под XP) не помогает?
А вот это надо у RХ3AKT спросить, он уж точно знает! :rofl:Цитата:
Странно, а откуда же тогда у меня в AALog 3.0 информация в Note, причем еще за старый позывной,
то есть я ее не мог в 3.0 руками ввести даже теоретически?
Ну а если серьезно, то базу данных я пробовал конвертировать еще на заре выхода 3-ей версии и данные из поля Note не сохранялись.
Может я что-то не так делал, а может конвертилка была еще сырая. Сейчас уже точно и не скажешь.
Может быть!Цитата:
Видимо, проще эту конкретную проблему решить, чем труп 2.47 под Win7 реанимировать
Но уж если задался целью... :grin:
Нарыл в своем файле ошибки,СПАСИБО RA4FJV который нашел несоответствие в файле
Извиняюсь,поправил.кто не делает тот не ошибается.
Привет, народ.
Скрипт замены РДА номеров в сработанных связях (AALOG v.3).
Кому надо полностью заменить все CT на ZK, можете дописать по аналогии и воспользоваться полным списком районов на сайте RDAWARD.COM
В каком файле AALog 3 хранит данные о связях? И где?
А если логов несколько?
В 2.47 все вроде бы понятно, там самому есть возможность прописать путь к *dbf файлу.
Благодарю, Михаил, за подсказку!
Данные о связях хранятся в файле AALOG.GDB по адресу:
C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\AALog3
Файл AALOG.GDB находящийся в рабочей папке программы не изменяется и служит
только для создания базы данных проведенных связей, т.е. данные в нем не хранятся.
Все вышесказанное только относительно Win7x64
О сколько нам открытий чудных
Готовит новая Винда...
:grin:
Мучения продолжаются... :wacko2:
Файл помощи к AALog 3.0 существует?
Может кто подскажет где его найти?
А вот с этого места пожалуйста поподробнее!
У мне две директории:
C:\Program Files (x86) и C:\Program Files
По умолчанию AALog и TrueTTY встали в C:\Program Files (x86)
При соответствующих настройках AALog-а, при установке вида мод. RTTY
AALog пишет: Can't connect to TrueTTY!
И еще, при попытке отредактировать атрибуты лога:
Config=>Log manager=>имя лога=>Edit на любом логе выскакивает чистое окно
без введенных ранее данных. Так и должно быть?
TrueTTY можно ставить по умолчанию (он изгибается вместе с политикой партии, и данные хранит отдельно от самой программы - в другом, специально предназначенном каталоге). А AALog - лучше поставить, скажем, в C:\AALog ...
Да, а чтобы AALog увидел TrueTTY, TrueTTY нужно запустить один раз "As administrator". То есть щелкнуть правой кнопкой мыши по ярлыку и выбрать это заклинание. Тогда TrueTTY правильно зарегистрируется как COM-сервер ...
Переставил программу в C:\AALog предварительно почистив реестр и виртуальные папки на С:
Теперь данные логов программа пишет в файл AALOG.GDB находящийся в рабочей папке.
То же касается и файлов настроек программы.
Однако ни кнопка Help, ни автозапуск TrueTTY - не функционирует.
Кстати, при нескольких первых запусках AALog (после закрытия программы)
выскакивало сообщение:
Application Error
Exception EAccessViolation in madule AALog.exe at 0748F000.
Access violation at address 07490000. Read of address FFFFFFFF.
P.S. И продолжает выскакивать, но не всегда.
Хотел зарегистрировать программу, но в форму заявки нужно внести адресс электронной почты, причём ни один из моих емейлов не принимается. Мне что теперь новый ящик открывать только для того чтобы AALog зарегистрировать?
Здравствуйте подскажите пожалуйста программа HAM PORT поддерживает трансивер FT 767 GX .73! Алексей.
Приветствую, уважаемые!
У меня такая проблема. С предпоследним (кажется) обновлением перестала работать расскраска лога, т.е. инфа о полученных/посланных qsl.
WinXP лицензия. На другой машине пробовал ставить последний дистрибутив - та же история. Кто виноват и что делать?
Извиняюсь, если тема уже поднималась.
Вот тут галочка на месте?
может еще в настройках Color что?
Вадим, спасибо огромное! Вы волшебник :)
Про эту галочку не знал.
А вот нельзя-ли поменять раскраску значков статуса eQSL-обмена? В условиях "не орлиного зрения" трудно различить: где просто eQSL отправлена, а где весь процесс завершен...
Можно и так. Но, на мой взгляд, цвета нужны более контрастные. Например, классическое: красный-жёлтый-зелёный. Ну и совсем-уж каприз: поменять направление стрелочек по аналогии с операциями. Стрелочка вверх - upload - загружено в eQSL. Стрелочка вниз - download - получено из eQSL...
Самих значков?! :wacko2:
А зачем это нужно? Кто на них смотрит?
Строка окрашивается в нужный цвет и за километр видно - получена QSL,
отправлена, или полный QSL exchange. Где здравый смысл вглядываться
в со спичечную головку пиктограмку?!
Для ES1BA. Спасибо ему за это, но при попытке скачать прикрепленный к теме хелп, я получаю вот это:
"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
Так, скубню прекращаем. иконки сменю.
Как сменить американский формат дат в ААЛоге на общепринятый европейский ? Системный формат - европейский
вот и говорю , у меня в аалоге формат - американский. Хотя системный - европейский.Более того , в системе месяцы и дни недели - на русском языке
Вот и я говорю: на трех разных машинах (XP Home Ed. SP3), смена формата даты в AALog происходит так, как описано выше.
Только что проверил - AALog реагирует на смену "короткого формата даты" а не длинного (в котором могут быть "месяцы на русском языке").
C кем можно проконсультироваться по поводу подсоединения AAlogа к HRD. Я столкнулся с некоторыми трудностями ?
У меня есть странный/неприятный глючок.
При принятии Adifа созданного в HRD , Aалог проставляет на все Qso отметки об отправленности. При импорте в Eqf - все нормально
Сегодня не без помощи Александра RZ4AG сваял файл с новыми референциями WFF.
Привет!
где можно взять последний build v.1130?
73 Александр
Вот 11е
Доброго времени суток!
FT-950. Соеденён по CAT. В АА выбран FT-2000.
Включен CW type.
При включении тр-ра в СW все работет. Переключаю на SSB.
CW type уходит в панель. Затем переключаю опять на CW.
CW type выходит из панели и перестаёт работать. Буфер показывает
что передача идёт, а передатчик молчит.
При этом возникает ошибка (см. рисунок). Такую ошибку
дает любое переключение с SSB на CW при управлении трансивером.
Как исправить? (Вариант с "format C:" мне известен:victory:)
Сделал "формат С:". Ошибка перестала появляться, но проблема осталась.
Заметил , что передача восстанавливается если зайти в setup cwtype
и нажать Apply.
Cat на COM1. Интерфейс на LPT.
Ver. 11.28. В основном окне при вызове комбинацией Ctrl+Q окна Previous contact окно появляется, но повторным нажатием Ctrl+Q не убирается. Можно убрать только кликом по крестику в углу окна. При вызове этого окна в New QSO - вызывается и убирается нормально через Ctrl+Q. Так задумано или это баг?
:sos: Нажмите кто нибудь Ctrl+Q.
Нажал. Работает так-же, как и у Вас.
Добрый день всем!
У меня есть пара вопросов по QSLService.
При печати большого числа стикеров на одном листе возникает проблема с автоподстановкой Global QSL message. Скажем, я подтверждаю 4 qso с одним корреспондентом. При этом за одну связь получил ответную qsl. Больше мне не требуется подтверждений, а при просмотре вижу, что автоматом подставляется ...PSE QSL. Кто знает как этот момент можно обойти? Если нет возможности, то просьба к Александру: заложить в окно чекбокс для ручной активации необходимого сообщения для каждого стикера.
И второй. Не могу догадаться как в форму заложить поле с "Personal message", причем для каждой наклейки должен быть свой мессадж.
Да, использую .1128 в данный момент.
Сергей
Как я понимаю 4qso на одной наклейке?
Я вместо одного сообщения PSE/TNX QSL на всю карточку печатаю дополнительный столбец (QSL) в котором по каждой связи стоит PSE или TNX (в зависимости от того была ли связь подтверждена). Где-то в ветке я выкладывал свой шаблон, если надо могу еще раз выложить...
to ur3iqo
Спасибо за информацию, но это немного не то. Получатель такой qsl скорее всего решит, что отправитель просит подтверждение остальных связей. А мне не хочется его раскручивать на дополнительные qsl... А "Персональное сообщение" пусть даже одно на весь лист наклеек кто-нибудь вставляет?
Может где уже было...
В связи с изменениями позывных в РФ какие-нибудь доб файлы появились? Вот пример - RL2A - ААлог идентефицирует как Калининградская обл. Хорошо, меняем руками на Москву. А вот State и Subdiv. остаются КА. Удаляю, снова появляются.
Как быть?
Ничего не помогает (см вложение)
Руками меняю Территорию, State, Subdiv. Сохраняется только Subdiv. - остальные поля сбрасываются к первоначальным установкам при обновлении статистики по дипломам.
При щелчке на частоте в окне кластера, в трансивере
устанавливается частота с разницей в 700 гц.
Повторное нажатие на ту-же строку ставит правильную частоту.
Это только у меня, или общий глюк?
Мда, и у меня сохранилось. Странно как то - я пару дней назад экспериментировал - так же получилось оставить изменения, а сегодня начал проверять статистику - опять этот позывной в Калининград ушел... Очень удивился, потому и пост здесь оставил - т.е. какие то манипуляции с логом заставили сбросить ручные установки. Понаблюдаю еще...
Насчет версии - 3.0.0.1128
А где 1130 уже есть? На сейте только 1128...
Добавлено через 3 минуты
Может, проблема была в том, что я Subdivision без цифры забил? Т.е. у меня было МА-, а у Вас МА-01. Сейчас поставил МА-01, может потому и "держит"?
Я пробовал этот файл 1130 еще когда была демо версия. Что то как то странно он себя повел после этого - забыл уже подробности, кажется грузиться лог перестал полностью. Возможно проблема совместимости с операционкой - у меня Виста 64 бита.
Боюсь еще раз эксперементировать - тот раз пришлось лог сносить полностью.
Кстати, хозяин файла даже не помнит что там поменялось - с его слов на форуме, :)))
Смысл установки в таком случае не ясен :)
На всякий случай сохраняйте где нибудь файл с расширением .GDB и ни какие слеты не страшны.Я храню еще и INI что бы потом не настраивать все по новой
Олег не знаю но где то тут обсуждалось,у кого то с 1130 стал работать надежнее.
у меня сборка ХР.
Олег подпищитесь еще на dxsoft рефлектор
Версия 1130 работает на WinXP и на Win7-32b устойчиво.
2 RV9AX/A65BR
Олег, если территория для позывного прописана руками, то в окне просмотра связи название территории подчеркнуто в отличие от определившихся "автоматом". Это состояние (подчеркивание) для QSO, отредактированных вручную, не должно сбрасываться ни при каких манипуляциях в программе лога. Так заведено с давних версий.
PS Все же рекомендую перейти на версию 1130.
А на Виста-64б?
ОК, но получается что надо не только территорию менять но и полностью забивать область с цифрой. Без цифры не держит изменения. А если этот РДА-номер неизвестен? (в принципе так и есть в случае с RL2A - номер МА-01 забит чисто случайно) А без номера все изменения возвращаются к Калининграду :)
По крайней мере у меня так.
Yesssss!!!!
Подловил! :) (см вложение)
Опять сбросились установки - и даже цифры в области не помогли - и теперь ясно когда это произошло. После загрузки данных из LOTW.
Самое интересное что LoTW правильно определил территорию и даже область правильно вписал - МА. А лог почемуто все откатил назад...
Ну и что теперь делать? :)
Rabotaet! :)
Posle vseh vysheukazannyh manipiljacij prinadlezhnostx k UA3A sohranilasx. :)
Chestno govorja, absoljutno zamechatelxnaja programma i kak Log menja polnostxju ustraivaet. Na dannom pokazatelxnom primere (c) bolxshe voprosov voznikaet k vladelxcu dannogo pozyvnogo - RL2A - nu i na koj ljad Vy takoj callsign sebe vybrali? :swoon:
У меня версия 1128 может через Omni-Rig (Hamport) управлять Айкомом (изменять диаппазон, частоту, вид излучения). Но обратно, все переключения на трансивере непосредственно никак не отражаются в логе, хотя в НАМport и Omni-Rig они видны. Подскажите пожалуйста, что я прозевал и сделал не так?
2 UA3GGP
1. Какой трансивер?
1.1. Какая версия винды?
2. Галочка "Use OmniRig for TRX control" стоИт?
3. Скорости портов в "Omni-Rig settings" -> Baud rate и установленная в трансивере совпадают?
Сергей, спасибо за ответ.
1. Какой трансивер?
IC-703, IC-746
1.1. Какая версия винды?
W2k_sp4
2. Галочка "Use OmniRig for TRX control" стоИт?
Стоит
3. Скорости портов в "Omni-Rig settings" -> Baud rate и установленная в трансивере совпадают?
Совпадают.
Более того, и Omni-Rig и Hamport работают с трансиверами в обе стороны, но AALog только успешно передаёт команды трансиверу, но не исполняет то, что приходит с трансивера на Omni-Rig, который меняет показания. Какая-то односторонняя связь ....
Евгений, последняя мысль, которая пришла в голову - лог в режиме офф-лайн ввода связей (с зеленым полем для ввода позывного). Больше ничего умного заочно не подскажу...
To UA4FFF
Cергей, большое спасибо, так и оказалось. А я не догадался. Кстати, намёк Александру, RZ4AG: а зачем в этом режиме связь с трансивером одностороняя? Лучше её совсем отключить, чтобы он не скакал по диаппазонам во время ввода связей не в реальном времени.
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как зарегистрировать AALog? Делал давно.
Систему переустановил, а теперь не могу вспомнить как делал :slow:
Здравствуйте! Может кто нибудь подскажет.
В статистике DXCC, станции 9M4SDX, 9M2/PG5M определяются как, West Malaysia,
нужно Spratly Is. Ручная правка территории не дает результатов, запись в файле, Call.lst, так же не дает результатов. Как это победить? А может быть это только у
меня?
Новый prefix.lst для нового распределения позывных. Просто заменить предыдущий
To UA4FFF
Сергей, спасибо! Все заработало, теперь статистика верная.
"RZ4AG ... prefix.lst "
Саша,привет.
Что-то непонятно с позывным RA2AT, лог определяет как Калининградская обл., а в QRZ.com - это Виктор, Москва.
А вот выписка из "Методические материалы по порядку образования
позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных
средств гражданского назначени"
...."Территория Центрального федерального округа
(за исключением префиксов RA2 и UA2-UI2)
2,3,5 Z Белгородская область
2,3,5 A,
2,3,5 B,
2,3,5 C
Москва"
Или я :slow:чего-то не понимаю, или "правая рука не знает что делает левая" ? и в каждом исключении есть свои исключения..?
Получил ключ к версии 3.0
Что делать дальше?
Ввожу регистрацию, пишет:ACCESS VIOLATION AT ADRESS 0057BD15 IN VODULE AALOG.EXE
READ JF ADRESS 00000070
Для RZ4AG:
Александр,если вы на форуме,что мне делать?
ПОСТ 1437.
RT4W
Для регистрации программа лога должна быть запущена пользователем с правами администратора.
Здравствуйте! Возник еще вопрос. После печати наклеек, смена статуса QSO происходит только после перезагрузки программы. Это так и должно, или я что то не так делаю. В версии 2.47 это происходило моментально после закрытия окна QSL-сервиса.
Все верно, я так и делаю. После печати, в правом окне нажимаю на кнопку, поменять статус на отправленные через бюро, и в левом окне нажимаю на ту же кнопку, после чего из окон удаляется вся информация. Закрываю окно QSL-сервиса, а в главном окне лога статус остается прежний. Закрываю прогу, потом опять открываю, вот тогда статус меняется.
Повторил ваши действия - результат аналогичный, правда до этого не обращал внимания на этот значок. Но если (еще до перезапуска лога) смотреть расширенную инфо по этому позывному, то там статус (в т.ч. и значок меняются).
Вообще, ваше..."в правом окне нажимаю на кнопку, поменять статус на отправленные через бюро, и в левом окне нажимаю на ту же кнопку" не совсем верно... Нажатие, у вас, кнопки справа ничего не дает, т.к. связи не выделены... А если выделите и нажмете кнопку, то слева уже менять нечего...:smile3:
У меня то же самое. Если на связи с не измененым статусом, щелкнуть правой кнопкой и выбрать - Previous QSOs - то там будет все нормально, и значек сменится и цвет. А вот в главном окне логгера статус меняется только после перезапуска. Или я что то не так делаю:sos:
Выложил релиз 3.0 (он же билд 1140)
обновление
http://www.hamport.com/aal3-upd.zip
http://www.dxsoft.com/aal3-upd.zip
полный дистрибутив
http://www.hamport.com/aal3.zip
http://www.dxsoft.com/aal3.zip
Здравствуйте! Скачал обновление, испытал печать наклеек, все работает как надо :good: Александр, спасибо!
Привет всем!
При переносе лога с одного компютера на другой все связи в новом логе стоят с пометкой "QSL send" хотя в adif файле всё нормально. Что делать?
Aдифом удобно пользоваться когда переносится какой-то журнал (или его часть), а если все журналы, то переносить удобнее файл AALOG.GDB. Это гораздо быстрее и не надо потом обновлять статистику...
А по поводу ошибки... какая у вас версия, в 1140 правился какой-то баг в адифе, может не тот... :grin:
Здравствуйте! На днях занимался тем же, переносил лог из ноутбука на главный комп. Создал адиф на ноуте и импортировал его на главном компе. Все прошло нормально и отобразилось правильно. Сделал обновление статистики по дипломам, а потом сравнил, все совпало:good: Должно все работать хорошо.
не знаю, почему мне так везёт....
Версия у меня 1128. Вылезла ещё одна проблема - после сверки с LOTW не все подтверждённые связи промаркировались в логе.
Обновил софт, без изменений. Вот скриншоты, подтвердился только PA, JA же нет.
Не пойму в чём дело.
Я не пользуюсь LOTW, поэтому не могу подсказать...
А вопросы автору лучше задавать здесь:
http://groups.yahoo.com/group/dxsoft-rus/
ну, это было бы слишком просто. Я прежде чем задать вопрос на форуме перепробовал все варианты, и проверил всё несколько раз.
P.S. по-русски можно здесь http://winrus.com/klava.htm написать, потом скопировать текст._
Ну тогда не знaю. Все таки где то что то с датами. У меня нормально работает. :)
Когда введут новые страны, в статистику дипломов ввел, а новая связь определяет как старую территорию ???
Просьба к автору.
Относится к qsl servise. Александр! Не приходила в голову мысль
переделать сортировку порядка вывода на печать карточек (наклеек)?
Смысл в том, что СРР бюро требует сортировки по странам. В принципе все нормально, только проблема с менеджерами и позывными типа XX/YYYY.
Если бы программа печатала (можно опцией) по порядку стран менеджеров и YYYY то очень сильно упростилась бы сортировка при отправке. Я так понимаю, что программно это сделать не сложно, но очень упростилась бы жизнь пользователя.
По моей просьбе, Александр ввел поддержку двух радио... за что ему огромное спасибо....Тестирую новую фичу ... ну очень удобно )))
В окне New QSO есть возможность смены трансивера ... Через OmniRig частота и мода вносится в лог и наоборот из лога в активный трансивер
Есть возможность Через LPT порт управлять SO2R контроллером ... что собственно я и задействовал ....
Уверен что Александр в ближайшей версии добавит поддержку SO2R на постоянной основе..
В 2.47 самостоятельно мог редактировать prefix list из программы. В 3.0 не нашел этого. Это возможно?
Надо убрать старые PJ и добавить 4 новых.
This information is provided, in advance, to those who use the DXCC assigned
country/entity codes for programming software:
Below are what will be the DXCC assigned country codes for the new entities once
they are entered into the DXCC system:
517 - Curacao
518 - Sint Maarten
519 - Saba and St. Eustatius
520 - Bonaire
Note, the country codes for what will be the deleted entities will not change,
they will just be flagged as deleted entities.
Online, the only place where these codes are posted is in the text version of
the DXCC list. Once we officially add the new entities to the DXCC software this
list will then be updated to show the official changes to the DXCC list.
Bill Moore NC1L
www.dxsoft.com/download/NewDXCC.zip
перед тем как что-то сделать копию файла aalog.gdb
cодержимое архива положить в каталог к AALog и запустить NewDXCC.bat 1 РАЗ!!!
Выяснились проблемы, пока не стоит обновляться. Разбираюсь.
Добавлено через 1 час 8 минут
Разобрался.
Надо скачать еще новый EXE:
www.hamport.com/download/aal302-1142.zip
как бонус - поддержка второго радио. Настраиватся через окно ввода новых связей
Слава Богу - заработало. Спасибо.
Две старые территории так и остались в списке дипломного менеджера как действующие...
скрипт для тех у кого не попали в deleted. Батник запускать ВЫЙДЯ из лога
и новый префикс-лист www.dxsoft.com/download/prefix.zip
блин... поспешишь людей насмешишь... :( скрипт качать отсюда
www.dxsoft.com/download/dxcc-upd.zip
Здравствуйте! Установил все обновления, сейчас вроде все нормально:ok:
Пытаюсь выбрат-ни как.И в менеджере дипломов не отмечается что отработанно
У меня тоже теперь работает все нормально. Спасибо!!!
Вот так у меня.
А как в Cluster setup занести www.dxsummit.fi ?
Раньше не было надобности,теперь вот потребовалось:
не могу сделать что бы в левом окне отображались связи для печати наклеек
Здравствуйте! В главном окне, правой кнопкой мышки, на связи, выбрать Mark QSL as... и Queued
Заменил prefix.1st, запустил upd.bat, в списке префиксов новые страны появились, при вводе QSO все показывает правильно - но в менеджере дипломов ни новых стран, ни связей (старые удалились...).
Что-то не так сделано...?
Добавлено через 2 часа 46 минут
Занес в DXCC новые страны вручную, вроде все работает ОК:-))
Thanks!
Скрипт работает криво на 64-битных системах, вернее версия isql.exe устаревшая и работает на win32 only... (см. readme.txt в корневом аалог директории)
Что делать?
Добавлено через 11 минут
Кажется у меня подобная проблема так же подтвердилась...
Проверил соответствие LOTW QSL на ARRL сервере и в ААлоге... Удивило то, что из нескольких сотен LOTW QSL всего 2 не прописались в ААЛоге.
Нашел эти 2 QSO/QSL - оказалось что время связи изменилось на 1 минуту, причем изменения произошли на ЛоТВ сервере... ААЛог отказывается прописывать эти 2 QSO как cfm... Очень странно - всего 2 связи и ведь adif file создавался этим же ААЛогом.
Изменил время QSO для этих двух связей в ААЛоге как прописано на ЛоТВ сервере - после прокачки тут же все подтвердилось (LoTW cfm).
Удалено мной...
Не знаю к кому это, к Александру или помошникам:
Стоит 1142, в списке стран всё о'кей, появились ex PJ2,4 и PJ5,6,7.
Смотрю awards manager, там всё по-старому.
Хотя понятно, что до 1 января на DXCC всё засчитывается как было и время подправить есть. Но с нового года хотелось бы, чтоб и там всё было как надо, как со всеми Deleted странами.
Вот пожалуй и всё.
Будет... скоро новая версия...
По поводу PJ в 1142... там есть некоторые... неточности. Например в делит уходит не PJ7(D), a PJ5(D) и в "скрипт" перепутаны местами №№ 255 и 85, и вместо PJ5 - PJ7.
Все это правится за пару минут, писАть гораздо дольше... Так что, надо чуть подождать 1143.
Всем привет!
Вопрос Александру - хотел бы выгрузить внутренний колбук и покорректировать его.
Расширение agb ни одна моя прога не читает.
Как можно выгрузить колбук, скажем, в ворд или эксел, а потом обратно вернуть его в прогу?
- Добавляет префиксы без использования isql.exe
- немного пересмотрен алгоритм Fill missed data
www.dxsoft.com/download/aal3-1143.zip
Ну так что, никто не знает, как научить встроенный кластер AALog-а
работать с DX-кластером OH2AQ ?
Алексей, в AALog встроен telnet cluster, а www.dxsummit.fi - web кластер, так я понимаю. Если хочется именно www.dxsummit.fi - ипользуйте BandMaster, в нем есть оба (телнет и веб) кластера.
Подскажите, pse, как правильно перенести логи из одного компьютера в другой.
На обоих AALog 3.
Этот процесс, а также процесс переустановки лога с нуля (сохранение и последующее использование AALOG.GDB, aalog.ini, tabl.ini) вообще не отражены в HELP.
Не внятно описаны действия (при переустановки лога с нуля) после импорта из адив, какая последовательность... надо ли делать Scan logs (Internal callbook), Fill missed QSO data fields, Update awards statistic ?
Сережа, ауууу!!!! :sos:
Возникла такая ситуация:
Нахожусь в DX кластере. Открыта вкладка 40 м. На трансивере диапазон 40 "CW,LSB".
При щелчке на станцию в кластере трансивер становится на частоту выбранной станции, но LSB перескакивает в USB. Трансивер FT-950.
Это в журналие нужно делать настройки или трансивер глючит?
CW,LSB - CW-reverse или CW на одном VFO и USB на другом ?
Если первое, то в чем смысл работать в CW-R ?
а CW,LSB выбран на всех диапазонах?
CW -LSB выбран на нч. На вч USB
Александр, у меня после установки 1143 после закрытия программы стало выскакивать сообщение:
Access violation at address 7C91B1FA in module 'ntdll.dll'. Write of address 00000010.
Еще один момент, все PJ отображаются в норме, а вот PJ(D) нет.
Владимир/UN5J
Александр, доброе утро! В Свойства:Экран шрифт обычный, в AALog3 Courier New 8 обычный.
Я имею ввиду PJ2/PJ5 в режиме DELETED.
Что-то я потерял свои вопросы и ответы в форуме, теперь другой адрес...?
На днях обновился до версии 1143... С тех пор при запуске выдает вот это:
Вячеслав, добрый день!
Спасибо за номера. Вновь попытался восстановить старые - PJ2 и PJ7:
1) переименовал их на PJ2(D) и PJ7(D), отметил их птичкой в Valid only for. Эти две старые страны добавились к общему списку и сумма References listed увеличилась на две позиции и стала 342, а должно быть 340 стран. При установке галочки в Show deleted число стран становиться равно 400, что верно.
2) что нужно сделать, чтобы в обычном режиме в Awards managers эти страны PJ2(D) и PJ7(D) исчезли, а появлялись только при установке галочки в Show deleted.
Добавлено через 14 минут
Да, еще вот Print Screen.
Алексей, подобное было у меня в 1142, я писал об этом...
я тогда у себя поправил... в 1143 Александр наверное поправил тоже...
Можно попробовать заменить файл в каталоге лога на прилагаемый (предварительно распаковать)... и запустить батник. До этого сделать изменения в Config --- Awards list--- DXCC:
255 St Maarten, Saba, St.Eustatius PJ5(D)
85 Netherlands Antilles PJ2(D)
Может Вам проще переустановить лог полностью (не забыть сохранить AALOG.GDB, tables.ini, aalog.ini ), прежде чем вернуть туда вашу базу, посмотрите что там с PJ(D).
Некоторое время загрузка шла... процентов до 20 по "градуснику"
Да. Как и до этого неоднократно обновлялся.
Да много чего... каталог-то "Рабочий стол" называется :)
В общем, снес ААLog. Скачал с dxsoft полную версию 1143. Поставил, заработало. Почему-то, сохраненный из предыдущей установки AALOg.gdb, не захотел "Merge log from another database". Придется, очевидно, из eQSL.cc восстанавливаться.
[QUOTE=UA0SC;439267]По моей просьбе, Александр ввел поддержку двух радио...
А как это должно работать?У меня не хочет. FT-1000MP
Только что апгрейдился до версии 3.0.3.1143.
В окне New QSO в настройках поставил галочку Enable 2 radio support,
но ничего не изменилось и кнопочек использования двух радио не появилось.
В чем загвоздка?
Так вот я именно про эти кнопочки и говорю!
Не появляются они у меня.
---
И еще в окнах New QSO и Edit QSO info есть вкладка Picture.
Вероятно оно служит для того, как и переводится на русский,
однако все попытки вставить туда какую-либо картинку успехом не увенчались.
Где собака порылась?
www.dxsoft.com/bak.zip
распаковать в каталог где все установлено и лежит глючащий aalog.gdb. Запустить батник. Должен появиться aalog1.gdb. Его переименовать в aalog.gdb
Туда попадают не все фото, а какой-то определенный формат. А вообще эта функция работает... Попробуйте так... наберите в окне ввода мой позывной... нажмите кнопку "искать в инете", в открывшемся окне... правый клик... Copy foto, картинка появится в соотв. поле Окна ввода, если сохранить связь, то картинку можно смотреть на соотв. закладке Edit QSO, но при повторном вводе позывного, в окне ввода картинка отображаться не будет.
Посыпаю голову пеплом...
Сначала надо картинку открыть в просмоторщике, скопировать и уже потом вставлять.
А я просто копировал файл картинки и пытался вставить. Ошибка понятна!
Да, есть.Цитата:
а когда после перезагрузки опять во вкладку настройки 2-го радио заходишь галка есть?
OmniRig обязательно должен быть установлен?Цитата:
кстати да. Если ее нет, то второго радио не будет
Понял!
Вопрос снимается.
У меня тоже при повторном вводе позывного картинка не появляется!Цитата:
А молчишь чего? Это не правильно...
Картинка сохраняется только в том QSO, в котором была вставлена.
В предыдущих связях картинка так же не появляется.
---
С QRZ.COM картинки вставляются без проблем!
Понимаю. Но я-лищь отвечал на конкретно заданный вопрос:
:)
А "место откуда запуск" - стандартное: С:\Program Fifes\AALog3
Сделал все по инструкции. Аalog1.gdb появился. Переименовал. Запустил AALog. Результат: "QSOs in log 0". Восстановился из adif. Вопрос закрыт... до очередной потери базы :)
To RZ4AG
Александр, да ну их эти картинки :).
Кто-то обещал импорт/экспорт внутреннего колл-бука. И как я понял, как раз импорт/экспорт картинок и тормозит?
А можно этот самый импорт/экспорт сделать БЕЗ КАРТИНОК?
Повторю еще раз, это только мое мнение... Внутренний коллбук - это внутренний колбук лога (именно МОЕГО журнала, зачем мне там позывные с которыми у меня не было QSO?). Простой пример, из соседней ветки, там регулярно заливают (дополняют) во внутренний коллбук... так вот, кто-то для одного позывного вписал "не потребные слова" и все это импортировали...
Чтобы меньше "ручками вносить" для этого есть внешние базы, например "qrz.2008" доступен... на халяву, а RIC обновляется каждую неделю...
Так что, не вижу необходимости, есть более необходимые... например, фильтр и выделение QSO в QSL service.
Не, Алексей, не лень, а "западло" :)...
Я дико извиняю :), но смысл свой есть, ИМХО...
То-то и оно, что внешних. То бишь, чего-то всегда подцепляется - будь то диск (реальный или образ) или Инет.
Я хочу заполнить свой колл-бук так, как мне нравится, как мне удобно в работе.
Сейчас в имеющемся большой бардак. Часть инфы на русском, часть на английском (хочу всё иметь только на английском). С QTH вообще ***, я уж не говорю про то, что в полях "State" и "Subdiv".
Всего в коллбуке более 20 тысяч реальных корр-ов, около 5 тысяч непонятно откуда взятых (причём, с ошибками - несколько раз поправляли имя) и около 30 тысяч моих "левых" (я поэкспериментировал чуток - загнал в колл-бук квадраты QTH-локатора - удобно для некоторых Дипломных программ)...
С этим не спорю, в принципе, но, согласитесь, степень "необходимости" каждый определяет по-своему, не так ли?
Этот бардак Вы создали сами :paint3:
А все лишнее (там) убирается просто... кнопка "Clear callbook", a потом "Scan logs" и получите только то что действительно есть в журнале.
А внешние базы, потому внешние (не ваши), что они не имеют отношения к вашему журналу... переписал на жесткий диск базу RIC и qrz.2008, и забыл (до тех пор пока "на халяву" не появится более свежая).
А теперь такой вопрос... у меня в журнале 60000 связей, я (к примеру) сделал экспорт в адиф, а Вы из него импорт... А в полях "note" у меня куча пометок (интересных только мне)... оно вам нужно?
Никто навязывать чужие базы не будет. А желающие смогут обмениваться. К примеру Rw9wa вбил всем своим сработанным американцам имена, штаты и каунти. Полезно? Однозначно. И так далее.
Еще раз повторю - в пустой базе никаких данных во внутреннем колбуке не будет.
Еле нашёл эту тему :) .
Где найти подсказки для LOG 3.0 на
русском языке?
Вячеслав Васильевич ! Большое спасибо.
Все FB ! Help на русском языке заработал.
Учитывайте, что хелп создавался по более старой версии и в программе уже накопились некоторые отличия. Не думаю, что они будут настолько существенны, чтобы потерялась польза от хелп-файла, но тем не менее... Изменения и дополнения в хелп вносятся, но не очень часто. will be soon.
Коллеги добрый день. Если у кого есть в наличии список для лога референций WFF, помогите пожайлуста. А то скачал последнюю версию, а там только Россия, других референций нет. Буду признателен.
Привет!
Обьясните,почему у меня неверно показывается статистика по WPX?
Увидел случайно,так как обычно смотрю только статистику по DXCC,WAZ
Например 3B7C имеется,а в WPX он не виден...
Установлена версия AAloG 3.0.3.1143.
У вас так?
Так получше будет?
Коллеги добрый вечер. Интересует такой вопрос:
В логе есть куча вертикальных столбцов, где отображается дата, время , позывной, имя и тд....
К примеру можно сортировать по дате, по времени, по позывному ..... Можно ли где то поставить галку, что бы любой видимый столбец в логе давал возможность сортировки ??
Обнаружил только вот что - в Award detailes для WPX в поле Statistic field д.б Prefix.
А у меня в главном окне такого поля НЕТ :-((
А у вас оно есть?
Bнес поле "territory prefix"из available fields,но сортировка и статистика идет по полю Prefix,a в maine window AAloG оно названо "Terr. prefix".
Заметил, что в версиях 1141, 1143 при выборе "lookup in the Internet" пишет в окне "No information found". А раньше работало. Что-то изменилось, или у меня что не так, подскажите пожалуйста?
Спасибо Вячеслав. С нескольких мучительных попыток заработало. Помогло только снести всё и установить лог заново. Грузится, но довольно тормозно. А интернет не медленный - в Опере всё номально. Вот бы там картинки отключать - оно бы летало! Вопрос к Александру, RZ4AG6: может, можно сделать? Толку в них - реклама.
Народ, подскажите где было описание спаривания ААЛога с CWType? Глаза уже болят читать подряд... Может какой внешний линк дадите?
Я что-то ничего не пойму... По отдельности все работает, вместе - никак :cray:
Дайте стартовый толчок, т.н. пинок в голову, дальше сам разберусь... ну не пойму с чего начинать... Не видят они друг друга :(
И еще - CWType в "автономном режиме" работает нормально - но переход на прием после передачи последнего знака несколько замедлен. Бывает, если корреспондент сразу ответил может быть потеряна 1-2 буквы из-за затянувшейся паузы. Есть какая-то команда для макроса чтоб форсировать переход на прием?
На работе нет typa. отвечу из дома. Вечером. Процитирую. Можно и скайпом если есть.
Да. Есть такая бяка. Предполагаю, что макрос ~rx занимает время равное тире.
Хотя, по логике не должен. Частично помогает "убирание" лишних пробелов, которые действуют как задержка. Т.е. " pse k ~[RX] " должно выглядеть как
" pse_k~[RX]"
В принципе, в повседневной работе не напрягает, а вот в соревнованиях.....
Неправильно писать "~[rx]" надо писать "`[rx]"
Это важно!
Что касается "задержки" перехода на прием - убирайте лишние пробелы! Проблема только в них.
Что касается "подружить", то Config->Options->External programs-> галку "Use CW Type for CW manipulation"
Совершенно верно. Просто писАл по памяти. Давно не занимался с макросами.
У меня вот так получилось
~[cl]~[csnt]~[tx]R3GU`[rx]
To: RV9AX
PSE отключите перевод на латинские буковки. Очень напряжно читать.
А у вас трансивер какой? В своем FT-950 я включаю bk-in. В результате макрос RX не имеет никакого значения. Все зависит от 44 меню.
Вы думаете я их специально включаю? :) Сейчас на другом компе.
Трансивер Кенвуд TS480HX.
Собственно вопрос - как сделать чтоб после окончания QSO запись шла в лог?
Что собственно надо нажимать? :)
Добрый вечер!
У меня та же проблема, но она пока не решена. Александр (RZ4AG) сейчас над этой проблемой работает, ждем.
Владимир
Добавлено через 14 минут
Прошу прощения, я имел ввиду задержку при записи QSO в Log, которая в конечном итоге выражается в задержке при переходе на прием, и как следствие потеря первых букв корреспондента...
Кстати, когда лог имеет малое количество связей задержки нет, а вот когда много, у меня около 60 тысяч, это все и проявляется.
А у меня не быстро, за секунду не управляется, приходится смотреть и ждать, когда всё появится, а это потеря времени. Были случаи, когда вообще писало Error connection 12002 (12029). Да, я именно о возможности отключить мелькающую анимацией рекламу. Ведь раньше было быстро и хорошо, быстрей, чем в Опере, а теперь наоборот. :( Впрочем, от нас это не зависит, спасибо. :)
Два разных вопроса. Если вы о макросе, то это
~[lgs] или `[lgs] - записать QSO в журнал.
Если о записи из окна new qso, то я использую ALT-s. Если не устраивает то
ставьте галку в interfese settings будет по enter
Эт понятно, что не специально. В настройках профиля у вас такой режим включен.
Вот его и нужно отключить.
Дело с мертвой точки сдвинулось, программы начали взаимодействовать. В CWType вводишь данные - переносится в ААЛог, что и хотел. Манипуляция в трансивер идет. Проблема была в неправильных установкам СОМ-порта в ААлоге. Надо ставить "default", а выставки делать в CWType. А у меня и там и там было одинаково.
Опробовал данный макрос
~[cl]~[csnt]~[tx]R3GU`[rx]
По сравнению с "просто" позывной разница есть - система мгновенно переходит на передачу с выдачей первого знака, даже по-моему черезчур быстро, все-таки задержка должна быть. А вот переход на прием, как мне показалось - остался такой же медленный, все субъективно, конечно, по крайней резкой разницы я не заметил.
Еще вопрос - после окончания QSO - приходится переключать между окнами - их окна CWType в окно New QSO ААлога и после этого нажать ctrl+Enter для сохранения. А чтоб не переключаться и подать команду в ААлог на сохранение из окна CWType тем же cntrl+Enter?
Ну вот и славненько :) type вообще не трогайте. Работайте с new qso. После перехода на ssb он сам сворачивается в панель. Потом при cw обратно выскакивает. Кончно, если у вас CAT соеденен.
Правда, у меня после того, как выскакивает, перестаёт коммутироваться cw. Ну да ладно. Наверное только у меня. С виндой наверное проблемы.
Макросы записаны в ф-ле. Не помню точно каком. Че-то там .ini. Это значит, что создав несколько ф-лов для разных случаев жизни можно подменять. Так что если есть желание - давайте почту. Вечером вышлю.
Всем привет.
Где можно посмотреть обновленный список для диплома "Россия"? (у меня, в частности, отсутствует ZK, но зато есть Читинская обл.).
Может кто поделится готовым файлом?
Есть официальный список на этот диплом. http://www.srr.ru/AWARD/list_of_rus_sub.php
ex Читинская область, сейчас Забайкальский край обозначается CT
Поменялось обозначение данной территории для диплома RDA
Для Забайкальского края на дипломы "Россия", "Россия все диапазоны", в RDXC - остался СТ
Кто может поделиться свежим файлом для диплома RDA ?
Немного покопался в настройках и в результате перестала заноситься из окна приёма TrueTTY в окно ввода QSO любая информация (CALL, NAME и др). Как исправить?
Я конечно понимаю, что механизму не надо было мешать работать, но хотелось улучшить, а получилось как всегда (В.С.Ч.)
RN4CA
В настройках Config - Options - External programs стоИт ли галочка "Use TrueTTY for digital modes"?
Если имеется в наличии - следует смотреть настройки трутитивай.
Log 3.0 перестал править данные QSO.
Пишет что-то типа: "Убийственный удар"
Где поискать настройки?
To: ALL
просьба прочитать это сообщение
http://forum.qrz.ru/post316307-1221.html
и понять, что задавая вопрос на форуме, вы можете рассчитывать на помощь других пользователей.
А подписавшись на рассылку - на помощь автора программы.
Рефлектор - это автоматическая рассылка всем подписчикам.
Не совсем понятно, где Вы пытаетесь "залогиниться"?
Просто отправляете письмо по адресу рефлектора и оно автоматом попадет всем подписчикам. Точно так же получите ответы на свои вопросы (их будут читать опять же все кто подписан на рассылку).
Я понял таким образом, что нужно зарегистрировать емайл вида позывной собака яхо ком, и соответственно только после этого по зарегистрированному ящику и можно размещать вопросы, так вот эта регистрация у меня и не проходит. А почему - фиг его знает.
совсем необязательно. для подписки можно использовать любой из имеющихся емайл-адресов.
Из файла помощи, написанного вашим покорным слугой (кстати, Вы его хоть раз читали????????):
с ЛЮБОГО ящика отправьте мессагу на этот адрес и станете подписчиком!Цитата:
Русскоязычный рефлектор dxsoft-rus@yahoogroups.com, для подписки отправьте сообщение на адрес dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
внезапно перестал работать лог. при попытке ввода нового QSO или при попытке удаления/сохранения изменений в существующей записи получаем ошибку
комп перегружал, сапдейтился на билд 1143 -- ничего не помогло
задавать вопросы на этот адрес: dxsoft-rus@yahoogroups.com
прямо со своего почтового ящика, каким обычно пользуетесь (с которого подписывались) направляете письмо на адрес
dxsoft-rus@yahoogroups.com
Попробуйте прямо сейчас - Ваш вопрос мы все прочитаем :)
Чтобы получать оперативную поддержу от автора лога, еще раз, настоятельно, рекомендую задавать вопросы в рефлекторе...
А сейчас: www.dxsoft.com/bak.zip
распаковать в каталог лога, получите 3 файла, запустить restore.bat, появится aalog1.gdb, забэкапить aalog.gdb и переименовать aalog1 в aalog
похоже база не при чем. скачал, распаковал, запустил, переименовал. все равно ошибка.
в яхугрупс еще утром написал, жду
Вчера запустил AALog и обнаружил что у меня слетели все настройки.Т.е пропали все шрифты и цвета, которые я выставлял.Восстановил их заново, но при перезапуске программы опять всё пропадает.Переустановка AALoga не помогла, не понимаю что происходит.Кто-нибудь подскажет?
После update до версии 3.0.3.1143, стала вылетать ошибка библиотеки ntdll.dll.
Ошибка вылетает или до загрузки AALog, или после.
Установка AALog 3.0.3.1143 без update ситуацию не изменила, окно ошибки вылетает после закрытия программы. Windows 7 ultimate 32bit.
Появилась странная ошибка.
Местное время 21.11. В менеджере логов установлено время +3.
Соответственно в верхней строке показывает 18.11.
Но в QSO time 17.11.
Предположения о причине два. Или где-то используется реестр
для определения времени т.к. лог переносился на другой
компьютер (где было +4), а потом вернулся на исходный
с +3. Или эта оказия случилась после переключения в
Write log моде, затем обратно.
RZ3GU
Если в менеджере логов используете Time offset, то уберите галочку 'Use system time'
Убирал, ставил. Толку нет.
А какой часовой пояс выбран в системе?
Москва. Местное время показывает правильно.
После очередного обновления Adobe Flash Player (05.03.2011) при обращении к Look up in the Internet из окна New QSO или Edit QSO info лог виснет. Также просьба к Александру, если возможно, прикрутить кнопки серфинга (Вперед-Назад) во встроенном браузере, т.к. при переходе из QRZ.com по внешней ссылке к новой странице невозможно вернуться назад - только закрывать браузер.
У меня стоит 2.47, а 3 версию по новой надо регестрировать или как?
Спасибо, поищу.
Версия 1143, замыкающая или будет продолжение?
Возможно ли сделать чтоб при выборе диплома ДХСС сортировка шла не только по странам но и по модам как того требуют условия, т.е. еще были бы в окне диплома отдельные графы для Mixed, CW, RTTY, Phone?
Еще.
Я не знаю как в других логгерах, но продолжается путаница с коллсайн-дхсс ентити.
В ручную ведется файл call.lst
Хотя в принципе, это не проблема.
Ага, понятно. Как то этим не пользовался. Но все равно несколько ненаглядно. Мне приходится вести дополнительные таблицы в Exсel-е , например для LoTW выглядит так как на рисунке ниже. Чисто для оперативности, а то пока сидишь думаешь - работал/не работал - корреспондент уже убежал :)
Вообще бы интересно получать сводную табличку для оперативного контроля как для диплома, но с тройной ячейкой - CW/Digi/Phone. Сразу было бы видно на каком диапазоне какая страна не закрыта каким видом.
В окне новых связей в левом нижнем углу есть подсказка New One... Возможно, Вы используете минимальный размер окна ввода новых связей? Тогда эта фича функционально урезана до 'New One'
Кроме того, в 'Award Statistic window' убираем галку 'Hide details' и ставим 'Display QSO mode statistic only' - показывать статистику только по связям с текущим видом модуляции. В хелпе есть картинки, как это выглядит.
И еще кроме того, в 'Award Statistic window' (с правой стороны окна) две кнопки - пощелкайте их, будете приятно удивлены.
Помогите разобраться.
Журнал aalog 3.0 при записи новой связи не признаёт подтверждение через LOTW.
Пишет NO cfm.хотя в статиcтике пишет cfm
Это я что-то не доделал? Или так должно быть?
Всем добрый вечер!
Заметил что у меня в кластере идет отметка новой страны и для нового WPX.
Как сделать чтобы в кластере была отметка только новой страны. WPX'ом я не интересуюсь.
Спасибо.Может быть кто-то знает хорошо возможности этой версии.
Я всё вреья работал с 2.45 потом 2.47.
Александр (RZ4AG), доброе утро!
Пишу "по горячим следам" - сегодня на 20М была куча американцев, связка CWType - AALog не справлялась, пришлось перейти на электронный ключ.
По прежнему виной - задержка при сохранении QSO в лог.
приветсвую всех. Подскажите, журнал работает с системой Windows 7, 64 бит? установил журнал, запускается. скопировал файлы AALog.gdb и AALog.ini - но журнал пуст! может что-то не правильно делаю?
2 UY7IQ
Раз программа запустилась - значит будет работать. Собственно, а лог открываете? (в левом верхнем углу рядом с полем - значок "папка" для открытия и выбора лога).
To UA4FFF:
Вот там нет ни одного лога, хотя их у меня предостаточно... открываю, а там пусто! Когда у меня был AALog2,4...какой=то (непомню), при переустановке Виндоуз, устанавливал заново журнал, создавал логи с теми названиями, что были до переустановки, и тогда все отображалось. Но при установке лога на нетбук, и копировании тех 2х файлов - все отобразилось моментально... А тут не хочет...
To RZ4AG:
простите за вопрос, что такое UAC? :-)
а вот со вторым вариантом - попробую сегодня, спасибо...
Если File -> Create/open log (нажатие F3 в основном окне программы) показывает пустой список, при скопированном в папку программы рабочего файла aalog.gdb, то это - действительно трабл Win7. Решение, подсказанное RZ4AG должно помочь.
User Account Control - контроль учетных записей пользователей, есть такая фигня у мелкомягких. Этот самый контроль отключаю первым делом (в "панели управления"). Можете у гоголя совета спросить: "отключение UAC Windows".
Спасибо всем!!! ТОлько установил лог вне programm files - все пошло! :-)
Установил AAlog v3.0 нет отображения предыдущих связей, в заголовке "Previous contacts for" позывной показан, связей (0). И второй момент, печать наклеек не вставить связи в левое окно. Подскажите кто может , что я не так делаю? Спасибо.
Они туда не вставляются - при редактировании QSO в журнале (закладка QSLing) поставьте отметку 'Queued', связи с такими пометками и попадут "в левое окно" :)
По поводу предидущих связей: если QSO на прежний CALL относятся к другому логсету, они отображаться не будут.
PS почаще нажимайте кнопку 'Help' в программе, tks ES1BA ;)
Всем привет!
1. "Базу QSL-менеджеров для AALog V 3.0 от RK4CR & UA9LP можно скачать здесь" - ссылка не работает.
2. Может быть, я пропустил, но в своё время поднимал вопрос о выгрузке внутреннего коллбука/реадктировании его/обратной загрузки.
Все хочу спросить - у меня есть несколько позывных с нестандартными префиксами и которые прописаны в файле call.lst и все равно территория не меняется.
Как пример - CE9/VE3LYC. Территория просто Чили. Прописывает Южно-шетландские о-ва. В файле call.lst прописано так: CE9/VE3LYC=CE8
8 РАЙОН выбран потому что они и были где-то там, а просто СЕ без цифры не работает.
Получается так что ААЛог соглашается с новой заменой и корректно прописывает. Но потом при пересчете статистики опять сбрасывает на южно-шетландские о-ва.
Таких позывных с глюками немного, но есть. В основной массе работает все корректно.
Что я делаю не так?
Не удалось смоделировать вашу ситуацию... все меняется и изменения сохраняются. Менял территорию и в окне ввода, и в окне Edit QSO, и прописывал в Call.lst.
Может в Internal callbook, у вас, для этих позывных что-то не так. Удалите эти строчки и попробуйте вновь переопределить территорию.
Да, кстати, а какая у вас версия? Если раньше 1143, то советую сначала обновиться...
Вер.1143.
Т.е. у вас при edit qso сохраняются изменения? И даже в call.lst вносить не надо?
Что то очень странно. А Вы после этого делали вход/выход и/или обновление статистики - Tools/Update award statistic и/или Tools/Fill missed QSO data...
После Edit Qso территория под позывным подчеркнута или нет?
Добавлено через 17 минут
Открыл Internal Callbook... Там все правильно прописано - Chile - просто Чили! Но почему в логе не прописывается? И еще как прописать в call.lst =СЕ а не =СЕ8, т.е. без цифры? Просто так без цифры не срабатывает...
Добавлено через 2 минуты
Ну вот... Уровнял Internal Callbook с call.lst - там и там CE8. Изменения держит и не сбрасывает при любых манипуляциях.
***Все-таки как сделать СЕ без цифры???
Все делал, кроме Tools/Fill missed QSO data.
Попробуйте все же почистить Internal callbook...
P.S. у меня правда 1145, но и в 1143 (на сколько помню) с переопределением все было нормально...
Добавлено через 2 минуты
Это (подчеркивание) говорит о том, что терр. переопределялась вручную.
Добавлено через 4 минуты
На сколько я понимаю в call.lst следует вносить не сработанные (не стандартные) позывные и какие-то не стандартные блоки префиксов, а сработанные надо править в окне ввода или окне редактирования.
Добавлено через 9 минут
Никак, т.к. СЕ означает не только Чили, но и ряд др. территорий.
Ну не получается править в окне ввода/редактирования - изменения живут до ближайшей перетрубации базы.
Честно говоря, первый раз сегодня заглянул во Внутренний Коллбук - никогда им не пользовался. А какая собственно его задача? Дублирует лог по упрощенной схеме и в алфавитном порядке?
Кроме того, как показали сегодняшние эксперименты, если в нем имеется отличие от основного лога, то возникают какие-то расхождения в итоге.
Т.о. при несоответсвиях типа моего надо проверить сразу 3 места и привести их к равным значениям - файл call.lst, Internal Callbook и Edit QSO. Сейчас вроде все ОК.
P.S. Вот еще пример и без файла call.lst обойтись никак не получается - R2AT.
Это Москва, но даже после коррекции Internal Callbook все равно пишет Калининград. Запись R2AT=UA3A в call.lst спасает положение.
Потому что UA2A - это Москва, а UA2F - это Калининград - разницу чувствуете? :)
Все однозначно определяется по позывному.
А то что не определяется - напишите на прямую Александру - думаю без проблем все подскажет. Только писать нужно не сюда, а на yahoo.com - конференцию по DXSoft - Саша там регулярно отвечает.
Здравствуйте!
Сталкнулся с такой ситуацией: несколько раз после "засыпания" компа при нажатии на пробел в строке ввода позывного перед позывным получался пробел, и когда переводил связи в формат tg8 для лотва эти связи определялись как эррор.
В ААтест при нажатии на пробел курсор уходит в другую строку, т.е. там нельзя ввести позывной с пробелом вначале.
Валерий
Aлексей, если мне не изменяет память (лень искать инструкцию), но как раз для UA2A (или R2A?) там исключение - это не Москва...
Не определяется в AALog (и это правильно), чтобы определялся надо править префикс лист (этот вопрос уже обсуждался), на сегодня самый простой способ записать в Call.lst.
А вот в DxAtlase - это Москва...
Все же, кому не лень, посмотрите в последней инструкции, как там?
Хотя... скоро будет новая.... :rofl:
Теоритический вопрос к знатокам... дипломов.
В логе есть 3 японских диплома и все они прописываются в поле "STATE".
"Сомневаюсь я однако", что это верно. Поясните кто-нибудь...
И еще, список диплома "47 преф. Японии" верен? (Какая-то непонятная структура привязки к цифре в позывном, в 2.47 было все понятно).
А теперь практический вопрос, вернее просьба... помогите файлом диплома DOK (лень вручную заносить, а как вытащить из 2.47 не соображу...:slow:).
Всем привет!
Не знаю, может быть, этот вопрос уже поднимался.
Во многих дипломных программах требуется указать определенный параметр в колонке "Comment".
Есть ли возможность ввести такую колонку.
Данные в неё будут вводиться вручную. Но, думаю, можно будет потом подумать и об автоматизации процесса для каких-то конкретных, наиболее популярных дипломных программ.
Кто может объяснить, что значит если выделены (в БМ) синим цветом: позывной, частота, а иногда позывной и частота вместе?
Чего-то качество не очень, но смысл вопроса надеюсь понятен.
Добрый день, не пойму что случилось отказывается работать поиск через qrz.com пишит под позывным вместо персональных данных "Login is required for additional detail"
Да,халява кончилась,см. http://www.ruqrz.com/?p=2982
Посетила меня мысля, что вроде как пришла пора QSL не ручками заполнять, а идти, так сказать, в ногу со временем, печатать там всякие наклейки. И всё как бы для этого есть, читаю хелп, жмакаю F5, выходит страничка, всё как положено, только лога в ней нет. Двух часовые танцы и песни ничего на дали. Настройки в соответствии с хелпом, журналов ведётся два, в меню они отображаются. Что не так?
И попутный вопрос: бумага А4 уже в форме наклеек, т.е. их количество 32, 64 и т.п. Где в заготовках отображается количество наклеек?
Перед печатью наклеек нужно выделить те, которые печатать или "Select all"
Добавлено через 3 минуты
Разбираюсь с GlobalQsl.com. По сему возник вопрос.
Если скидывать им ADIF, то как выбирать в него те QSO, которые стоят в очереди?
Кто -нибудь работает с этим сервисом? Поделитесь опытом!
Сергей (UA4FFF) в Help пишет:
"В поле 'Log set' выбирается набор журналов, для связей которого печатаются наклейки."
Но это не значит, что будут выведены (подготовлены) в печать ВСЕ связи из вашего лога. Чтобы в окне появились строчки, надо для соотв. QSO (например через окно редактирования или Search contacts) поставить отметку "Queund" (если хотите распечатать наклейки, например, для всего лога - поставить отметку "Queund" можно через групповое редактирование).
А далее по тексту...
'Use label form' - путь к файлу формы наклейки"
Лог предлагает несколько вариантов наклеек, если у вас нет такой бумаги, то надо сделать самому под свой вариант (или спросить готовый файл здесь). Я например, пользуюсь наклейками 3 х 7.
Не так страшен черт как его малюют... пробуйте, это очень удобно.
P.S. Для UA4FFF, Сереж наверное надо добавить в Help, как появляются строчки в окне QSL service (a может я забыл и это где-то написано?).
Когда кувшин пуст, то на его дне ничего нет. Выделить можно те QSO, которые отобразятся на странице, вызванной F5. А там НИЧЕГО не отображается:sorry:.
Ну этож как само собой разумеется, и было сделано:ok:
И это опробовано, что с отметками, что без них, фиолетово:sorry:
Это тоже всё понятно и опробовано. Вопросов бы не было, если бы предлагалось на А4 форма разбиения листа, ну что то типа размер наклейки и их количество, лист то стандартный и предлагается в разных стандартных вариантах разбиения. Т.е. выбрал наиболее приемлемый, внёс свои какие то текстовые правки и вперёд.
Что касается мастера самому сочинить, вопрос конечно заманчивый, но для меня длительный
Так я ж и пишу, что вот хочу в ногу со временем, чёртом и AAlog-ом.
Попробую переустановить. Может какая глюковина в програмулину проникла
Еще раз скажу, никаких глюков нет... Отметка "Queund" - означает поставить в очередь на печать. Все работает и работало... Распечатано 3 пачки наклеек по 2100шт в каждой.
Откройте любое QSO через окно редактирования, в закладке QSLing поставьте "точку" у Queund"... нажмите внизу окна "OK"... .
Откройте окно QSL service (там должен быть выбран тот же лог-сет в котором находится выбранное QSO) и увидите связь в очередь на печать...
P.S. На всякий случай... у меня XP.
Это файлы под наклейки, которые идут вместе с логом (ES1BA это уже мои). Все эти наклейки продаются (есть и другие, у разных фирм разные размеры), все они на листе А4.
L5160 - код наклеек от производителя
3col - 3 наклейки в ряду
10row - 10 рядов
6qso - можно распечатать до 6 QSO на одной наклейке
В старом логе использовались файлы c расширением типа FRF, здесь же FR3. Они разные или просто переименовываем?
Спасибо, понятно. Если у кого нибудь есть файл Lomond 4х10 ( 40 наклеек на листе А4 ), поделитесь please.
Но получилось вот такое. Как исправить? Потому как эта форма самая подходящая. В других формах позывные печатаются корректно, но не печатается via и ни в каких не печатается набранное сообщение. Вообщем, нужно руководство мастера наклеек. Ох и наконструирую, только чтоб комп не перегрелси:locomotive:
Сергей, судя по картинке, это моя лейбла для Ломондовской бумаги.
Попробуйте заменить в папочке с формами наклеек файл на тот, что в этом вложении (разархивировать можно стандартными средствами Винды, расширения fr3 нет в допустимых для форума :)). Возможно, в поставку попал "глюкнутый"
с3 - column (столбец) 3
r8 - row (строк) 8
q5 - QSO 5
Всем добрый день!
При печати карточек 100%-е телеграфные связи печатаются как SSB с
телеграфными рапортами ( 599 и т.п. ). В логе тоже автоматически мода меняется на SSB. У кого-то такое было или это просто кривые руки?
Serge US3IZ
Добавлено через 7 минут
Сейчас досмотрел, что иногда и диапазоны меняются в логе.
Serge US3IZ
US3IZ, а ручками в списки видов излучения и диапазонов не лазили? Местами их там не меняли?
Приветствую!
Как насчёт добавить Южный Судан в DXCC ?
Номер есть. Префикс я так понял ST0 будет.
Нет, преднамеренно не менял. Досмотрел, что не была выставлена птица "Current log only". Птицу поставил, больше пока не печатал, пытался победить другую бяку, но не по зубам. Время связи, если оно начинается с ноля ( например 03:42 ) печатает как 3.42.0. 10:37 и т.л. - без проблем.
Александр, после установки птички "Current log only" диапазоны и моды вроде бы не меняются ( прогнал всего лишь полтора десятка карточек, перед этим было штук 40 ). А вот проблема с "нулевым"временем осталась. При загрузке высвечивается версия 3.0.3.1143.
Извиняюсь, что-то не заметил Вашего сообщения. Сейчас займусь временем. Спасибо!
Вопрос: Планируется в ААлоге сделать функцию по автоматической передаче связи в HRDLOG.net? Многие пользуются этим сервисом- так есть доп. гарантия, что лог не пропадет при поломке компьютера. В логе UR5EQF эта функция реализована. Хотелось бы её имень и в ААлоге.
Ждать или нет?
Александр, при выводе на печать пишет на вкладке "Error" The following error(s) have
occured: и далее построчно
Memo15 Field not found:Label Data. "Time-2"
Memo 20 --------->>-------------"Time-3"
Memo25 --------->>-------------------- 4
Memo 30 ---------->>------------------- 5
Memo 35 ---------->>------------------ 6
Memo 8 ------------>>-----------"Manager". Картинка выглядит так.
Александр,RZ4AG,подскажите как добавить Ю.Судан в список DXCC?
Официального префикса еще нет,но Билл уже дал добро на легитимность экспедиции ST0R.Так наверное можно добавить по аналогии Spratly isl
1S, 9M0?
Может не только мне эта информация будет полезна.
Всего доброго!
Добрый день всем!
Вопрос к бывалым. Отработал тест в программе TR4W. Как удобнее залить связи в лог?
Использовать ADIF, cabrillo или может ещё какие варианты есть?
Олег, я не экспортитрую из ААЛога, я импортирую.
Ошибка .
Файлы со списками референций RFF и WFF по состоянию на 27.05.2011.
Доброго времени суток!
Обнаружил не точность в работе QSL Service.
Задача: из очереди в 100 позывных, при печати, нужно исключить четыре. Они будут
отпечатаны на других наклейках.
Нажимаем: Select all. Все отметились. Теперь ищем позывные для отмены. Нашли.
По правилам виндов, для отмены выделения нужно держа ctrl щелкнуть на него мышкой.
Только вот сбрасывается все выделение. Полностью.
Если не пользоваться select all, а выделять в ручную, то все работает нормально.
Насколько я помню, в старом логе все работало. Галки ставились и убирались без проблем.
И еще вопрос. Я его уже задавал. Но ответа не получил.
В adi нельзя экспортировать выбранные связи. Не все, а только выбранные. Очень не удобно для работы с Global QSL.
Можно в окне экспорта добавить такую возможность?
Да, так. Сначала только надо выбрать в логе.
Понял. VY TKS!
Можно и так, но если записи подряд находятся, а если в разнобой, то
sh+левая кнопка мыша - работает правильно.
ААЛог 3 при закачке из ЛоТВ как правило берет помимо просто подтверждения связи еще и некоторые данные а именно grid, штат, провинцию, иоту если они конечно прописаны корреспондентом. Но вот CQ /ITU зону брать категорически не хочет. Либо же берет, но потом меняет самостоятельно.
Показательный пример - Канада, штат QB разделен на две зоны 2 и 5. Все станции из пятой зоны, как правило, в ЛоТВ они тоже в пятой, а ААЛог упорно их засовывает во вторую. Меняю руками на пятую (тоже не наменяешься когда их становится все больше) а после обновления статистики опять все во второй.
Что делать?
Ввел позывной VA2UP, лог определил (неоднозначно) CQ 02;05 и ITU 04;09.
Сохраняю в журнал, сохраняется (если не делать выбора) CQ 02 и ITU 04 (окно статистики показывает тоже самое).
Редактирую это QSO: меняю на CQ 05 и ITU 09... в стат.по дипломам получаем тоже 05 и 09... обновляю статистику по дипломам - те же (отредактир.) зоны 05 и 09.
Так что дело не в ... логе, а...:sorry:
Слава, а в чем? Намеки какие-то странные...
Добавлено через 52 минуты
Провел несколько "экспериментов" для уточнения ошибки.
Взяты 2 позывных из лога VE2FK (CQ 5/ ITU 9) - 2 QSO и VA2UP (CQ 5/ ITU 4) - 4 QSO. Первый без ЛоТВ, второй с ЛоТВ. Руками ставим указанные зоны на все QSO с данными позывными. Провожу обновление статистики - зоны правильные остались. Делаю загрузку из ЛоТВ начиная с даты последнего QSO с ними обоими - 3 сентября. После загрузки - изменение зон (на 2-ю) у VA2UP только за последних 2 связи. 5-я зоня осталась до даты загрузки у VA2UP и у VE2FK полностью, т.к. ЛоТВ его не затронуло.
Т.о. ЛоТВ загрузка почему-то провоцирует лог на исправление зон, хотя в ЛоТВ эти зоны прописаны верно!
Всем привет!
Можно ли печатать карточки для наблюдателей? И если можно, то как?
Можно, только зачем? Их, как правило немного, поэтому проще отписать вручную (по крайней мере я так поступаю).
Ну если так хочется, то можно поступить так...
Позывной наблюдателя (от которого пришла карточка) надо внести в Лог (а оно это надо?) со всеми данными (дата, время, диап.,... вместо ответного рапорта - SWL), поставить отметку QSL получ. и дату получения (почему-то это надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО), поставить отметку "Queued"... вызываем окно "QSL service", а далее как обычно...
Вячеслав, раньше я не заморачивался по этому поводу, а сейчас у меня карточки неразграфлённые, то есть на месте рамочки чистое поле. Можно и вручную заполнить ( как я сейчас делаю ), но печатный текст будет красивее моего корявого почерка. :)
Вот еще проблема, здорово мешает. ААлог в связке с CWType, макросы прописал, все работает, переключается, манипулирует, сохраняет. Но в окне Previous QSO - предыдущие связи не показывает... Вернее сказать до первого позывного, а потом перестает. Если выйти-зайти но уже без CWType и забивать связи руками - все нормально, предыдущие связи на конкретно взятый позывной вижу.
Уж очень неудобно в телеграфе так работать, вроде позывной знакомый - а лог его не показывает, начинаешь ощупываться - что не так... А оказывается глюк :)
Что делать?
A65BR: Что-то не совсем понял. Вы позывной куда забиваете? В New QSO лога?
Vot tak:
Странно.... У меня все правильно показывает. Надо повнимательнее посмотреть.
У меня в этой связке другая проблема. Работаю CW. Потом нажимаю на трансивере
SSB. Окно Typa прячется. Затем опять CW окошко выпрыгивает. Манипуляция трансивером после этого пропадает. До тех пор, пока не войдешь в setup и не нажмешь кнопку APPLY или ОК. Перестановка операционки не помогла.
У вас нет такой оказии?
Т.е. все работает с макросами и связи (если они были ранее) появляются в окне Previous QSO?
У меня почему то только до первого раза так. Ощущение что какая-то макро команда отключает эту функцию...
Окно появляется-пропадает это так. А вот пропадает ли манипуляция... Надо симитировать, буду дома проверю. Все же думаю что не пропадает, т.к. ни разу ничего такого не было.
RN4F: Переписывался по этому поводу с автором.
Он сказал, что у меня такая проблема и больше никто не обращался.
А вы как Комп цепляете? Через LPT?
A65BR: Тогда проблема скорее всего с LPT.
Проверил насчет повторов. Все как обычно, что с тайпом, что без него,
Все повторы показывает нормально
Такая проблема была давно и с Сашей мы говорили на эту тему, видимо он запамятовал. У меня проявляется так: после работы CW кликаю по споту в кластере с другой модой (скажем, ТЛФ) - сработал, после кликаю на спот в CW - в настройках CWType Key/PTT port type уже как 'None', соответственно - манипуляции нет. Приходится снова прописывать вручную. Раньше все было на одном порту и PTT и интрефейс и манипуляция, сейчас сделал два порта - не помогло :)
Подключение по USB, оси использовались и ВыньХР и Вынь7
RN4F: Вот в том-то и прикол, что у меня настройки не сбиваются.
И причем, не важно, нажал я кнопку SW/SSB, или кликнул по споту.
В в окне сетап все остается правильно. Просто нажимаю Apply или Ок.
Получается при выпрыгивании окна эти настройки просто не включаются.
Приходится включать руками.
>Подключение по USB,
У меня к LPT. XP.
А trcvr какой?
Привет!
Подскажите, как долго по времени нужно ждать, нового ключа к программе AALog V 3.0, зарегистрированным пользователям программы AALog версий 2. ?
Юрий. 73!
Благодарю,всё получил.
Юрий, 73!
А подскажите, плиз, что я делаю не правильно в Telnet Cluster?
Мои действия:
Открываю окно Telnet Cluster -> иду в "Setup Telnet options" -> выбираю Host из списка -> OK. Далее, в основном окне кластера жму "Connect to host", получаю:
Все предложенные в списке host-ы не пробовал, только несколько выборочно. Результат один...Цитата:
Error!!
Can't connect to telnet cluster
Где косяк?
UA9MRY: Какой HOST выбран?
Ну может он пропустил в описании своих действий эту кнопку...
факт в том, что из всего списка работает пара штук (я селект нажимаю ;) )
Попробовал rn6bn.73.ru, dxc.ab5k.net - не хотят работать...
Да нее, нажимаю... либо селект, либо дабл-клик...
Возможно проблема в моем тырнете, через прокси я, из тундры... щас еще попробую через жпрс-модем законнектиться...
Да, все дело в прокси, через модем все работает...
А как же это дело обойти? Чтоб и через прокси работало...
Config -> Awards List -> Выбираем диплом -> Edit
Ставим галки на LoTW compatible, e-QSL compatible.
Идем в Awards manager, выбираем данный диплом. Кнопки QSL, LoTW, e-QSL активны, но кнопку "QSL" можно включить/выключить, нажимая на нее, при этом ее цвет меняется с красного на зеленый и обратно, статистика по диплому Award summary тоже меняется. При нажатии же на любую из кнопок LoTW либо e-QSL происходит их попеременное переключение и, если диплом совместим с любыми типами подтверждений, то суммарную статистику по 3 типа посмотреть нельзя...
Или я что-то не так делаю?
О как... Если честно, для меня открытие, что электронные подтверждения идут в зачет по схеме "или"... Где можно подробнее прочесть?
А вот с этим, например, как быть
Взято отсюда: http://forum.qrz.ru/post378325-148.html или вот ещеЦитата:
Я писал учредителям диплома RDA по поводу зачета электронных QSL на этот диплом. Вот ответ:
На диплом RDA засчитываются, с 1-го февраля 2010 года
и LoTW и eQSL подтверждения.
В Положение диплома RDА пока не успели внести изменения.
Так что эту оплошность постараемся исправить в ближайшее время.
Отсюда: http://forum.qrz.ru/post280142-51.htmlЦитата:
А по поводу обмена, так и российские RDXA и т.п. дипломы, как и подобные украинские, выдаются на основании представления выписки из LoTW. Думаю, что дальше будет больше.
По поводу подтверждений RDA и RDXA с помощью e-QSL вот инфа:
Отсюда: http://eqsl.cc/qslcard/OrgBB.cfmЦитата:
Tambov award group ("TAG") - "TAG" now accepts eQSLs for the "RDA" (Russian District Award) and "RDXA" awards! Good luck! 73!
А во-вторых: Почему бы изначально не сделать гибче, юзер уже сам разберется, какие подтверждения учитывать. Не думаю, что причиной тому технические сложности...
При выделении с SHIFT-ом связей в логе CTRL+L не работает сразу на все выделенные связи? Или только у меня такая проблема.
Может есть ещё какие либо варианты группового назначения queued непосредственно из лога? (по F4 слишком долго).
73! de RJ4F (Денис)
Гуд морнинг!
Народ, подскажите по CwType.
При передаче по LPT по 16 и 17 ногам все нормально, но
при этом обнуляются все выводы 2-9, которые у меня включают антенны.
Подскажите пожалуйста что можно сделать c CwType?
:sos:
Всем привет.
Возникла проблема AAlog3. С какого-то момента при обращении к статистике диплома WAZ начала выдавать сообщение
AwardManagerForm.trTmp:
Can'tformat messege 13:98--messege system code -4.
Internal gds software consistensy check (can't continue after bugcheck).
После этого любое обращение к статистике по дипломам заканчивается выше приведенным.
Перезагрузка не помогает. Только переустановка. Но после обращения к WAZ все повторяется.
Перенос лога на другой комп эффекта не дает. Все повторяется. Т.е что-то в логе.
Да, я ошибся в выражении. Конечно не в логе, а в базе, но что и как исправить.
RW4NN:А update awards statistic пробовали?
Че-то мне кажется, что у вас где-то время qso ошибочно попало 13:98.
Во всяком случае, в сообщении написано, что форма не может отформатировать
это значение.
Разработка и печать заполненных QSL-карточек и наклеек для AALog: http://radiosoft.info/?Programmy:QSL_-_studio_2011
Обсуждения здесь: http://forum.qrz.ru/thread22098-14.html
Спасибо за советы.
По поводу времени я уже пытался искать в этом направлении.
Перезагрузку не позволяет делать.
Поступил следующим образом. Сделал базу в ADIF, переустановил лог и "залил" базу.
Сейчас позволяет работать и затем перенес AALOG.db на другие компы
В связи с полным завершением экспедиции в Южный Судан - ST0R - необходимо каким-то образом создать в логе New Entity.
Есть ли у кого какие соображения по этому поводу?
Олег, хотел добраться до работы и тоже самое спросить :) .
Думаю, что уже пора, раз в LoTW есть, должно и в логе по фирме быть, а то сами наворочаем... :) .
Коллеги, я вас поддерживаю, - пытался сам ввести Ю. Судан, да не получилось.
Жду все следущую версию, думаю там будет.
Примечание. Сегодня получил подтверждение ST0R в LoTW. 337 страна по DXCC.
Добрый день всем.
Южный Судан в логе есть с августа точно!
В одном из далеко не последних обновлений.
Префикс SS.
Посмотрите повнимательнее или обновитесь.
Видимо надо еще раз десять вопрос задать и не одним человеком, тогда может быть один из обладателей тайных знаний снизойдет до того чтоб поведать остальным где взять апдейт...
Ощущение что эти, избранные, кайф получают от того что их упрашивают.
Это сообщение уже продолжительное время нет возможности править. С того момента все (!) вопросы следует задавать в рефлекторе, если вы хотите услышать ответ непосредственно от автора.
А в форуме можно просто общаться между собой, но на поддержку рассчитывать не стоит.
вот это сообщение:
http://forum.qrz.ru/post316307-1221.html
подпишитесь на рефлектор dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
Алексей, что нужно конкретно исправить или добавить в шапке темы?... пожалуйста, всю информацию, ссылки и т.д... сделаю...
1.Ссылка http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...4&d=1249115670 битая
(Файл помощи к программе AALog 3.0 можно скачать: здесь)
2. Текущая версия с последними исправлениями (версия 1143) скачать
- убрать слова "с последними исправлениями" и номер версии в скобках.
3. Добавить строку:
поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
пока все...
Вопрос к знатокам:
Скачал я 1154, установил, да, в дипломе DXCC есть "SS", а как мне ST0R поставить эту страну "SS"? Я её не нашёл в Change territory info, а по другому я не умею... :(
Skazhite, prosto vot tak otvetitx na vopros mozhno bylo?
http://www.dxsoft.com/1154.zip
U menja tozhe net SS - tolxko ST0 - dlja vybora, mozhet eto izmenenie bylo ranxshe?
Sergej
Snachala kachaem zdesx:
http://www.dxsoft.com/1151.zip i vytaskivaem file prefix.lst, copy korenx AALog
Potom kachaem zdesx
http://www.dxsoft.com/1154.zip i kopy aalog.exe v korenx AALog
Vse rabotaet samo. :)
Добавлено через 17 минут
И все равно пришлось прокликать каждое QSO ST0R с нажатием кнопки определения территории и в ней кнопку AUTO - иначе в статистике ничего не будет. На всякий случай в файле call.lst прописал St0r=ss, перезапустил программу и обновил статистику по дипломам - теперь точно ок...
Всё получилось, знакомым всем позвонил...
Сейчас все всё сделают :) .
А ларчик просто открывался.. 3 страницы сиськи мяли.
Это правильно так надо поступить (если не хотите полностью обновлять статистику) , если переопределяете территорию задним числом, а если в окне ввода то все попадает в статистику...
Куда проще? Не надо лопатить весь список.
Нельзя... Когда былa выложена эта версия (для тестирования), автор в рассылке по подписке (для того она и существует) просил не выкладывать ссылки для общего обозрения пока не будут найдены все баги. Может все баги нашли (у меня их вроде нет) или автор принял другое решение мне не ведомо...
Я догадываюсь кого Вы имеете ввиду...
Он имеет право это делать. Но мы то об этом не знаем и вы нам ничего об этом не говорили. Для таких случаев есть приват - личные сообщения т.н. - кинули бы в личку так и так.. Ага, спасибо, Слава, избавили от ненужных поисков.
А так получается что половина знает, молчит, руки потирает и потихоньку хихикает глядя как вторая половина пытается пойти туда не зная куда... Ну, да ладно - все что не делается - все к лучшему. :)
Олег, давай без обид... :ok:
На этом сайте было несколько сообщений (в том числе и автора), что все заинтересованные приглашаются в рефлектор по подписке... :contract:
Повторю - ВСЕ! :read:
И еще раз - автор не хочет выкладывать на всеобщее обозрение СЫРЫЕ версии...
По поводу лички... кому это нужно, тебе или мне? :smile3: :lazy3:
Смотрим опять сюда же:
http://forum.qrz.ru/post596201-1848.html :tease:
Ладно, проехали.
Это я так, от недостатка общения :)
Вячеслав,закинул я письмо по указанному для подписки адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com.
Получил в результате http://groups.yahoo.com/subscribe/dx...mfljnle4l5fvsc.
И что дальше делать то -не смог понять :-(( Help!
полученое сообщение нужно отправить назад "Reply", то есть в своей почтовой программе нажать кнопку "Ответить автору" при этом ни чего не добавляя и не изменяя. После получения от Вас Reply-письма, робот заносит Вас в список подписчиков и уведомляет Вас об этом письмом, или перейти к указанной в письме ссылке, чтобы подтвердить подписку.
Доброе утро!
Я давно подписан на "рассылка по подписке", но также давно ничего оттуда и не получал. Если есть возможность сообщите мне адрес последней версии, после 1154.
Опа на,качается процентов 10 и выскакивает "ошибка".
Кто скачал можете на мыло переслать ua3qlq@gmail.com
Все СПАСИБО Сергею RN4F.уже обновился.
Вопрос:
На рабочем столе расположил окна программы, как мне удобно. Если закрыть и потом открыть программу- то окна не появляются- только основное окно лога. Можно как то сохранить конфигурацию- чтобы все окна появлялись? Как это в ААтесте сделано. Или нельзя?
Всем привет.Вопрос по телнет кластеру RBN 69.36.242.130:7000. Споты идут только в окне телнета т.е. в нижнем, верхнее DX окно пустое. После ввода команды sh/sx и кол-во спотов, начинает заполняться верхнее окно. Есть подозрение, что RBN (telnet.reversebeacon.net) кластер не стыкуется с AALOG или проблема в другом.
Если открыть любую программу, чтобы ALog ушел на задний фон, чтобы его обратно вызвать по первому клику мыши в панели задач открывается окно журнала, а по второму клику подтягиваются все остальные окна - у всех так? Очень неудобно ((.
Открваются все окна, кроме DX Atlas-a - оно так и остается где-ьл позади всех остальных окон.
И еще вопрос - подскажите, где находятся настройки LOTW, чтобы отображалась статистика в Award statistic?
Вячеслав, спасибо, разобрался - я думал в настройках нужно логин и пароль где-то вводить. А по первому вопросу, как у Вас открываются окна программы все вместе или по двойному клику (если работаете с другими программами). Галка "Restore windows on start" установлена.
Привет всем!
Есть 2 интересных вопроса.
1. Позывной PG540BUFFALO не удалось полностью поместить в карточке. Это как-то можно победить или проще вручную заполнить?
2. При печати карточек иногда возникает необходимость изменить размер "Тор" в Page Setting. Изменяю, печатаю, на следующей карточке приходится всё повторять. Можно ли зафиксировать новое значение "Тор"?
Сергей US3IZ
Предложения по мастеру печати принимаются, Александр?
Вызов по F5 - можно сделать выборочную печать из списка позывных, отмеченных как Queued? Например, экспедиция или несколько еще не закончили работать, проведено по нескольку связей (1-2), в журнале уже отмечены как Queued, а нужно сейчас печатать наклейки. Было бы удобно как-то отметить их в менеджере QSL service не снимая отметку Queued чтобы они временно не печатались.
В QSL service есть справа окошко данных о связях, можно сделать чтобы в этом окне был вызов Edit QSO info по двойному клику?
Когда выделяем в окне позывные, наклейки для которых будем печатать, удобно было бы предусмотреть счетчик отмеченных позывных - листы наклеек бывают на разное количество, удобно было бы сразу оценивать по выделению на целый лист. Сейчас так - выделил, открыд предпросмотр, посмотрел сколько наклеек, заполнен ли лист, если нет, закрываешь, опять выделяешь пока не подбереш заполненный лист.
И последнее, возможно сделать чтобы вызов AALog-а из панели задач (в случае когда открыты несколько его окон и открыта сторонняя программа, напрмер, как сейчас IE) был не по тройному клику, а по одному. Сейчас при первом клике открывается окно журнала, по второму клику оно уходит назад за окно IE, по третьему открываются все окна (галка "Restore windows on start" установлена). Кстати, окошко DX Atlas если ушло назад, то уже не открывается вместе с остальными окнами AALog-а, его нужно отдельно кликнуть из панели задач.
Вот, как-то так.
Но когда сразу при выделении выводился бы результат - было бы удобнее ИМХО.
Есть еще предложение по окну Information for, вызываемому командой Lookup in the Internet. Это своего рода минибраузер - при переходе по ссылке в открывшемся окне нет возможности возвратиться к предыдущему окну. Прикрутить бы пару стрелок <- -> или одну Back. Возможно не лишним была бы где-то строка с URL - если страничка понравилась, можно было бы скопировать ссылку и посмотреть в полноценном браузере.
Как объяснял Александр система отправки в очередь отличается от 2.47, поэтому сделать эту функцию в реальном времени не возможно.
Может не так понял... закрываем окно по ссылке и продолжаем открывать любые закладки...
P.S. Все пожелания и предложения автору предлагалось (неоднократно) отправлять в рефлектор.
Здесь только пользователи...
а чтобы вернуться на первую страницу с информацией, например QRZ.com, нужно закрыть окно и вызвать команду Lookup in the Internet еще раз. По внешним ссылкам одного сайта то можно бродить туда-сюда - там обычно присутствуют кнопки возврата на предыдущую страницу.
На рефлектор подписан, сообщения получаю, но пару раз посылал сообщения с предложениями - они куда-то пропадали, так и не появившись рефлекторе. Сейчас тестовое сообщение в рефлектор прошло.Цитата:
P.S. Все пожелания и предложения автору предлагалось (неоднократно) отправлять в рефлектор.
Здесь только пользователи...
В AALog V3.0 есть возможность обращения к QRZ.com, а к QRZ.ru произвести установку обращения можно? Спасибо тому, кто ответит.
Коллеги!
Как состыковать IC7600 с компьютером в AALog3 и CWType используя USB порт, надо Remote Control, CW, PTT?
Добрый день всем!
Не смог бы кто-нибудь подсказать в чем проблема?
При открытии QSL service (F5) не могу получить список связей для печати наклеек.
Ни из какого Log Set. Ctrl+A тоже ничего не дает, как и нажатие кнопок Select All, Current Log Only.
Был установлен build 1125, поставил b 1157 на двух компьютерах (на одном XP Pro, на другом W7) - результата нет.
Печать всего Log: Files-Print Log проходит нормально, как и сохранение в файлы.
Не мог бы кто-нибудь подсказать-что не так?
Вячеслав добрый день!
Спасибо Вам за быстрый ответ. Все ОК (и так просто....)
73!
Удачи!
Владимир
При заполнении окна "New QSO" на нем постоянно всплывает маленькое окно с надписью: - "класс не зарегестрирован", оно блокирует дальнейшее заполнение "New QSO". Как избавиться от появления блокирующего окна? Спасибо.
Коллеги добрый день. Перед CQWW возник вопрос, на который не нашел ответа.
Можно ли через фильтр или еще как нибудь из лога распечатать подтвержденные страны. Типа просто таблица- что бы страна и подтвержденные диапазоны. Как то так. Что бы затем выгрузить из лога и визуально видеть, что из стран не подтверждено по диапазонам. Буду благодарен за подсказку.
Владимир, к сожалению такая возможность в программе не реализована.
Видимо, у автора на это свои взгляды. Я как то для подобных операций с логом использовал SQL Manager. Из базы AALog.gdb делал любые выборки, фильтрации и т.п. Еще можно залить в нее данные по районам, манагерам и др.
Хочу спросить, а будет ли в AALog полноценная поддержка программ цифровых видов связи MMTTY, MMVari, FLDigi, а не на уровне импорта adif?
В AALog есть полноценная поддержка программы цифровых видов связи, носящей имя TrueTTY
Коллеги, всё, что Вы указали, я полноценно использую. Я видимо вопрос неправильно поставил.....
Я хотел выгрузить с лога все страны, и те, которые подтверждены, и те которые пустышки, конвертнуть в табличный вид и эту таблицу диапазоны-страны иметь на бумажном носителе перед глазами, на тот случай, если рядом нет лога под рукой. Тут подсказали, что надо адиф слить в другой лог и оттуда выдергивать данные. Вот какова была моя конечная цель. Почему спросил, потому как видел у ех RN6FK такую табличку, вот и подумал, что можно с ААлога такое сверстать. Чтож, всем спасибо, буду пробовать в другой лог адифить там печатать статистику по странам.
Я тоже писал, ответа не последовало.
Хотелось бы не просто "Print", а "Print to file"
Да, при каждом вводе нового QSO,при заполнении окон RST, Namе, QTH. Появляется один раз,не зависимо от того, с чего начать, какое окно первым (rst.name.qth) вызовешь , оно поверх "New QSO" и появляется. Потом его убираешь и заполняешь дальше. А в Exsternal program у меня ни одна галка не стоит.
Геннадий, автор лога отвечал сегодня на подобный вопрос...
В логе есть небольщой баг, который будет устранен в след. версии.
У вас, похоже, трансивер не управляется из лога и соответственно не установлен OmniRig, a программа пытается его искать (независимо от наличия соотв. галочки).
Пока как выход, установите OmniRig, он бесплатный (www.dxatlas.com).
Еще одна особенность лога которая мне не нравится.
Выполнение одних и тех же функций выполняются различными комбинациями горячих клавиш в зависимости от того какое окно открыто.
Например постановка в очередь QSL карты - в одних окнах это ctrl-Q в других - crtl-L.
Добавлено через 2 минуты
Сюда же можно добавить - также при данной функции в некоторых окнах происходит добавление текущей даты, а в некоторых нет. Лучше бы добавлялась.
Выкладываю свежий help для ААLog с небольшими дополнениями и изменениями, все, что смог вспомнить.
Замечания, пожелания приветствуются.
День (не)добрый! Полтора года не было горя с AALog 3, а сегодня вместо 20 тысяч связей показывает просто ноль, компутер в какой-то момент сообщил что ошибка при открытии файла .gdb. Лог RW0CN котором все хранилось не отображает, показывает в списке только default log. Начал читать форум, но просмотреть 130 страниц - это жестоко. Резервные копии лога не делал, Касперский стоит давно. В отношениях с копьютером - просто пользователь готовых программ, лезть в дебри файлов не решаюсь. Есть шансы спасти информацию?
Для начала проверьте, имеется ли в каталоге программы файл aalog.gdb. И, если он имеется в наличии, каков его размер?
Сложный вопрос.
Я так понял копий вообще нет :( .
У меня давно как-то слетал, ещё 2.47...
Сейчас лог дома, на работе, в ноуте который со мной, в шеке и на флешке, а ещё в eQSL, на qrz.com, в LoTW и ClubLog. Советую поступать так же.
Извините, помочь не могу, такой же просто пользователь, это надо к супер спецам.
AAlog2.46 работал нормально на ХР,после установки Windows7 решил сразу поставить AAlog3,импортировал с adif,затем при Fill missed QSO data fields Update появилось следующее:
DM.tmpQuery:
Can't format message 13:896 --message
System code-4
Dynamic SQL error.
SQL error code=-104.
Token Unknown-line1,column 49.
QRP
Помогите разобраться в чем ошибка.
Лучше всего зарегестрируйтесь в рефлекторе и получите полный ответ от Александра,тут он почти не бывает
dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
Всем спасибо за советы. Александр помог решить проблему через рефлектор. Все восстановилось, QSO а месте, лог работает.
Михаил RW0CN
В тестах использую АА лог.
В основном работаю на поиск.И столкнулся с такой ситуацией.Зовешь станцию в "куче".Внес её позывной в строку.Она долго не отвечает и ухожу на другую частоту рядом. Зову другую станцию -она сразу ответила.Теперь нужно стереть тот позывной ,которого не дозвался и внести новый. Сделал...После, опять позвал 1-ю станцию - она ответила и нужно вновь вводить в строку её позывной.
В связи с этим вопрос.
Есть ли в АА лог возможность выводить внесенный в строку позывной в буфер, и тем самым очищать строку позывного для нового позывного?А затем вызывать из буфера старый позывной в строку? Таким образом исключить набор позывного с клавиатуры. Надеюсь, меня поняли ...
У меня нет этой закладки - просто поле ввода позывного.В каком разделе или как выйти на эту закладку? Если можно, дайте скрин или последовательность вызова. Я сейчас с этого компа не имею возможности грузить мои скрины
Для Александра/RZ4AG
"...Ну тут вопрос к Александру RZ4AG - почему при нарушении обмена сие происходит. Порт как бы остается открытым в программе AALog - а обмен нарушен ..."
Все наладил, сейчас у меня в IC-7600 идет только два кабеля(провода) - USB-mini USB плюс COM1 -ACC-1 (PTT) и CW, здесь оптронная развязка. Работаю в AALog3 или в MixW2.20. Заметил одну нехорошую "вещь" - если отключаю трансивер при включенной программе AALog3, то выскакивает экран, который говорит, что произошла непоправимая ошибка, и я вынужденно иду на перезагрузку. Если вначале отключаю программу, то все идет штатно.
Для инфо...
У меня про3, пару лет назад, после замены ноутбука, время от времени выскакивал "синий экран"... никакой закономерности не мог вывести. Сдал комп в серв. центр, ответ - все ок.
И только случайно заметил, что виной тому "шнурок" управления. Переустановка драйверов не помогла...
Заменил шнурок на другой, китайский за 2$ и проблема исчезла.
Что то не пойму никак, в чем дело: статистика по некоторым дипломам нормально работает, а по некоторым не отображается, но если щелкнуть на клеточку, о которой я точно знаю, что там есть нужное QSO, то в выпавшем окошке нужные связи отображаются нормально. Вот например: диплом WASA, лен Е на 15 метрах - клеточка пустая (и общая статистика по диплому - нулевая), но щелкнув по ней, видим , что связи таки есть. В чем дело, кто подскажет?
Почитайте файл помощи на русском языке, там все описано с картинками.:read:
Что то не нашел я такого в разделе "Настройка дипломов"..
Если в разделе "Ввод QSO" - то там есть "Set territory manually" - это имеется ввиду? Пробовал, не помогло.
Да и вряд ли в этом дело - ведь программа видит, что QSO соответствует клеточке в Award manager, но не отображает почему то.
Вопрос был о переопределении территории.
По вашей картинке... кликните дважды по выделенной строчке... откроется окно Еdit QSO info ... кликните на кнопку
Change territory (под надписью Calling)... откроется окно Chande territory info... выделите нужную (туже) территорию, нажмите кнопку Set. Позакрывайте все окна, нажимая ОК (Save) и окно Award manager тоже.
Вновь откройте окно Awards manager - получилось?
Вот так стало:
Здравствуйте!
Познакомился с AALog3. Первые впечатления: 5+!
Использовал в разные годы разные логгеры.
Последний DX4WIN 7.02
Решил переходить.
Для меня важно осуществить переход без потери данных о дипломах и уже
отобранных на них QSL. Конвертацию пришлось делать через АДИФ,
формируя его из файлов DX4WIN: (ADIF DX4WIN эту информацию не содержит)
- .dxn - поля фиксированной длины, причем последнее поле Note for this QSO -
почему-то завернуто на вторую строку.
- .dxq - три поля с разделителями.
- MNG.txt - три поля с разделителями - файл QSL mng
Мой сын на Perl написал программу, которая из трех перечисленных файлов формирует
один файл с разделителями для последующей загрузки и обработки в Microsoft Excel.
Возможности по обработке данных в EXcel огромные. Можно сделать все что угодно.
Вторая программа из .xls готовит .adi для загрузки в AALog3.
Есть несколько вопросов.
1.Можно ли в AALog3 загрузить отметки отобранных на диплом (один или несколько) связей?
если да, то какое поле ADIF использовать?
2. Делал экспорт из AAlog3. Для QSL обмена Queued и Printed в поле QSL_sent
выгружается одно значение - Q. Как-же они различаюся?
3. Что означает в журнале поле QSL moral? в АДИФ такого поля не нашел.
Где найти список всех полей ADIF, которые принимает AAlog3? Поля аппаратного
журнала отличаются от полей АДИФ.
4. Не нашел файл, в который грузятся ошибки импорта. Может его и нет ?
4. Поиск по позывному. Не смог найти возможности установки интернет адреса для
QRZ.ru (НЕ QRZ.COM!)
Адрес с сайта мне нужен на русском языке для оправки QSL DIR+SASE, а на QRZ.com
адрес на английском.
73! Alex RW3CW
Aлександр, с подобными вопросами вам лучше обратиться к автору...
"Поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com"
Коллеги, добрый вечер!
Просветите "неразумного". что такое Poll int, ms и Timeout, ms? В OmniRig for TRX controll по умолчанию они 500 и 4000 ms соответственно.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, уже несколько раз переподписывался, раньше, несколько лет назад инфо получал, а сейчас нет.
Интервал полыски запроса на состояние трансивера (частота, можуляция и т.п.). Чем меньше - тем плавнее изменяется частота в окошках лога. Минимальное значение 100 мс.
Время ожидания ответа от трансивера. В принципе параметр не нужный - трансивер или сразу отвечает, или вообще не отвечает. :)
Здравствуйте коллеги!
По рекомендации Вячеслава ES1BA отправил свои вопросы в по адресу dxsoft-rus-subscribe at yahoogroups.com
и получил ответы от Александра. Он видимо очень занят на основной работе, отрывать его от дел
не хочется.
С импортом/экспортом более-менее разобрался. Eсть вопросы по QSL.
1. Открываем окно New QSO. Заполняем поля. Перед занесение QSO лог нужно определиться с порядком
отправки QSL. AALog3 представляет возможность для традиционных QSL (Sent) выбрать из 7-и позиций -
одну, например - Sent direct - выбираем.
2. F5. Вызываем на экран окно QSL Service, в левом окне которого появятся лишь QSO, помеченные
как Queued (очередь на печать). QSO Sent direct в окне не появится.
Тогда зачем в окне New QSO заложено 7 отметок? как ими пользоваться? Открывать окно Edit QSO и править?
По моему, при регистрации QSO нужно заполнить две позиции: 1. печатать/не печатать
2. метод отправки: buro, direct, service, $$$, othrer, OQRS и т.д.
Это так я понимаю. А как нужно делать подскажите, pls.
73! Alex RW3CW
A зачем там должно появиться QSO за которое QSL уже отправлена? QSL Service - это фича для печати наклеек, так что в очередь, в очередь...
А в вашем примере (может Вы сразу, в процессе QSO, отписали QSL вручную) после сохранения связи, соотв. отметка. появилась в главном окне журнала.
В логе (с этой точки зрения) все правильно и логично...
ES1BA
A зачем там должно появиться QSO за которое QSL уже отправлена? QSL Service - это фича для печати наклеек, так
что в очередь, в очередь...
А в вашем примере (может Вы сразу, в процессе QSO, отписали QSL вручную) после сохранения связи, соотв. отметка.
появилась в главном окне журнала.
В логе (с этой точки зрения) все правильно и логично...
Вячеслав, о таком варианте я даже не подумал. Лет 20, не меньше, все QSL - только через принтер.
Вы рекомендуете в очередь, в очередь. Хорошо. Через месяц начинаю эту очередь печатать.
И как я вспомню каким путем отправлять карточку. Оставлять отметки в полях NOTE?
опять искать информацию по базам данных и в интертете?
А если отправлять QSL за экспедицию или контест. Поставить чек: в очередь, ее распечатать и отнести
на почту - пусть рассылают?
Поэтому у меня и возник этот вопрос.
Внес QSO журнал с одной отметкой Queued и что делать далее не знаю.
73! Alex RW3CW
Извечный вопрос кто виноват? и что делать?:rofl:
Еще раз... в закладке QSLing (в окне ввода) несколько вариантов уже свершившихся фактов (если поставлена куда-то точка) для проводимого QSO. Kaк писАл ранее, QSL можно заполнить и вручную минуя QSL-service (это печать наклеек, поэтому только ОЧЕРЕДЬ НА ПЕЧАТЬ и никаких других отметок не может быть. Потом Вы выбираете - отпр. в печать, после печати выбираете способ отправки).
Если вы забыли (потом) как отправить QSL, то для этого есть поле QSL via (в окне) ввода, куда можно вписать не только менеджера, но и burо или direсt (все это потом увидите в QSL service).
Надеюсь понятно объяснил...
Добавлено через 3 минуты
Не понял, причем здесь экспедиция или контест?
Добавлено через 6 минут
Надо подсказать Александру, в это поле можно вписать только 9 знаков, надо увеличить...
Извечный вопрос кто виноват? и что делать?
За ответом на этот вопрос к Чернышевскому, pse.
Иначе начнем обсуждать в этом форуме дураков и дороги.
Еще раз... в закладке QSLing (в окне ввода) несколько вариантов уже свершившихся фактов (если поставлена куда-то точка) для проводимого QSO. Kaк писАл ранее, QSL можно заполнить и вручную минуя QSL-service (это печать наклеек, поэтому только ОЧЕРЕДЬ НА ПЕЧАТЬ и никаких других отметок не может быть. Потом Вы выбираете - отпр. в печать, после печати выбираете способ отправки).
Похоже Вы правы, Вячеслав. Очень жаль. Я посмотрел АДИФ эскпорта из AALog3.
QSL_SENT QSL_SENT_VIA
None N
Queued Q
Printed Q
Sent via buro Y B
Sent via direct Y D
Requsted via OQRS R
Do not need I
Для чего такая конструкция выстроена?
Я не думаю, что автор создавал свой логгер лишь для НАМ-ов, которые пишут QSO
при проведении связи. Что-то здесь не так.
Делать пометки по поле QSL_VIA считаю излишеством, т.к. есть соответствующие поля.
Надо ждать появления автора. Видимо Александр очень занят, возможно заболел.
73! Alex RW3CW
Добавлено через 1 минуту
Извечный вопрос кто виноват? и что делать?
За ответом на этот вопрос к Чернышевскому, pse.
Иначе начнем обсуждать в этом форуме дураков и дороги.
Похоже Вы правы, Вячеслав. Очень жаль. Я посмотрел АДИФ эскпорта из AALog3.
QSL_SENT QSL_SENT_VIA
None N
Queued Q
Printed Q
Sent via buro Y B
Sent via direct Y D
Requsted via OQRS R
Do not need I
Для чего такая конструкция выстроена?
Я не думаю, что автор создавал свой логгер лишь для НАМ-ов, которые пишут QSO
при проведении связи. Что-то здесь не так.
Делать пометки по поле QSL_VIA считаю излишеством, т.к. есть соответствующие поля.
Надо ждать появления автора. Видимо Александр очень занят, возможно заболел.
73! Alex RW3CW
Александр, я не могу понять о чем Вы сожалеете и что неправильно в адифе?
Есть две категории пользователей: одни заполняют QSL вручную ( не пользуются QSL-service), вторые печатают наклейки (пользуются QSL-service).
В окне ввода есть СПЕЦИАЛЬНОЕ ПОЛЕ QSLvia, для того чтобы отметить способ отправки QSL (например BURO, DIRECT,ES1BA, ES1BA(D), ES1BA(B),...).Если Вы в окне ввода (сразу) отмечаете, например, QSLsend via, то это значит что карточка уже отправлена (и соотв. отм. появится в Окне журнала после сохранения, как и любая другая отметка, но это QSO не появится, и НЕ ДОЛЖНО появиться в QSL service, кроме Queued), как я уже писАл ранее...
По поводу адифа... Вас не устраивает столь обширная (сохраняемая) инфо по QSL обмену при экспорте?
Вы сделали экспорт в адиф, когда в QSL service у вас была очередь в 100 QSO, какая отметка должна выть в адифе по QSL обмену? Затем Вы, например, решили импортировать (зачем-то, куда-то, но не на сторону...) этот файл... опять выбирать связи, чтобы отправить в очередь?
Добавлено через 5 минут
Например?
Жив-здоров... вчера общался с ним.
Если заполнять qsl в ручную, находясь в окне new qso, нужно ставить ОДНУ отметку. Я же буду вынужден ставить одну отметку (очередь на печать)
плюс заполнять вручную поле qsl_via для всех связей. Вот это как раз и не нравится.
Я заполнил лог несколькими qso и перешел в qsl service.
Все qso с отметкой queued попали в левое окно. Теперь мне нужно вручную выбрать, например buro и распечать. Так как я печатаю
qsl для отправки через бюро, директом или через rx3rc в разное время эту процедуру нужно будет повторять.
Два поля адиф qsl_sent и qsl_sent_via (плюс поле QSL_sent_Data) уже задействованы автором лога. вы же, Вячеслав, предлагаете задействовать еще
и третье поле qsl_via. Для меня это очень неудобно, и я не думаю, что автор разрабатывая свой логгер, заложил в нем какие-то
предпочтения для различных пользователей.
73! Alex RW3CW
Александр, я уже ничего не понимаю...
В окне ввода есть поле QSLvia... если я его не заполняю (в процессе QSO), то Я подразумеваю, что обмен через бюро... или пишу КАК или ЧЕРЕЗ КОГО обмен осуществлять... Для этого и существует это поле.
Из всего, что Вы написали, я понял... Вы КАЖДОЕ QSO отправляете в очередь и потом за КАЖДОЕ QSO отправляете карточку...
Если Вы отправляете карточки по логу (за все QSO), то зачем каждое QSO отправлять в очередь?
Собрались печатать наклейки, выделяете все (или часть) QSO и все СРАЗУ отправляете в очередь... а там уже (через QSL via) есть отметки как отправлят... Выделяете сначала, например, которые через бюро и печатыете, после ставите ИМ отметку отпр. через бюро. Затем веделяете другую группу...
В логе есть хороший файл помощи (от UA4FFF) на русском языке... :read:Правда Сергей не совсем точен в одной фразе (Traditional QSL sent - для отметок о способе и дате отправки бумажной QSL), которую Вы приняли дословно. Скорее... для отметок СОСТОЯНИЯ QSL обмена...
Я пользуюсь этим логом с 2001 и подобных неудобств (описанных вами) не испытывал, да наверное и не только я... В QSL service (в версии3) действительно есть неудобства, но Вы их почему-то не видите...
Добавлено через 4 минуты
Я ничего не предлагаю... поле QSLvia - это поле, которое показывает СПОСОБ (через кого и как) отправки qsl.
Такой еще пример.
Провожу QSO. Новая страна, есть QSL мng (т.е. поле QSL_VIA - занято) . Но за связь с этой страной, правда с другим корреспондентом, месяц назад
была выслана QSL директ через QSL service RX3RC.
Где и какие отметки ставить?
Queued? - надо подождать, всего месяй прошел, возможно скоро придет подтверждение. Использовать NOTE? Как через два месяца найти это QSO и отправить
карточку?
Вячеслав, Вы меня извините за назойливость. AALog3 мне понравился именно своим дружественным интерфейсом. И получить дискомфорт от отправки QSL мне очень
не хотелось бы.
73! alex rw3cw
Нигде и не какие, если не хотите (первыми) отправлять карточку.
A если уж очень хочется, то сделайте СООТВЕТСТ. запись в поле QSL message (увидите ее потом в QSL servise, справа) и оптравте в очередь. Решение печатать наклейку или нет примите когда хотите...
Видимо я вопросы туманно задаю.
Вот конкретный пример.
QSO :
ST2AR
QSL_via:
S53R
QSL я хочу выслать через QSL Service RX3RC. В DX4WIN в переводе на АДИФ были бы использованы поля: QSL_sent - Y QSL_SENT_VIA - S(QSLSVC) QSL_VIA - S53R.
Как и какие поля заполнить в окне New QSO AALog3 ?
73! Alex RW3CW
У этого поля свое назначение. В левом окне QSL service поле QSL msg отсутствует. По этой причине сортировать связи нельзя. Печатать каждое QSO отдельно? Причем ни в левом ни в правом окнах статуса QSLsvc нет. Ранее Вы предлагали использовать поле QSL_via.
В принципе, записать данные можно в различные поля, как потом это использовать?
Просто я сравнил DX4WIN и AALog3. Поля QSL авторы программ используют
одни и те же, а порядок внесения данных, обработки и печати карточек у каждого свой. Ничего удивительного.
Я иду по этапам. Разобрался с импортом/экспортом. Почти - с QSL"лингом.Через QSL service пока не печатал. Дело до печати дойдет, возможно и увижу
неудобства, о которых Вы говорите.
Я уже писал о том, что лог мне нравится. Пройду по все этапам, приму решение о переходе.
Автору Александру RZ4AG я писал письмо, просил сообщить почтовые и сбербанковские реквизиты для оплаты AALog3 и BandMaster(DXAtlas у меня уже есть), но ответа пока нет.
73! Alex
Попробовал печатать из QSL service наклейки и QSL. Спасибо RV3DND
за шаблоны, которыми я воспользовался.
Если в окне New QSO в поле QSL_VIA ставить отметки (direct, dir, d - не суть важно какую), то она будет напечатана на QSL как позывной
менеджера. Этого мне не надо. Обойти можно. Для печати QSL конкретного
статуса нужно выбрать предварительно свой шаблон.
Отметку ставить в поле QSL_MSG нельзя, иначе вместо PSE/TNX на
карточке будет напечатано значение поля.
В журнале выделяю несколько QSO. Через MULTI QSO EDIT для поля QSL_SEND пишу New Value - Q (очередь). Для всех выделенных связей отметка QSL_SENT
с журнале меняется на NONE и лишь для связи в которой находится курсор - на
значение Queued.
Идем вторым путем. Через правую кнопку мыши выбираю MARK QSL as... Ставим Queued. Статус поменялся лишь для QSO в котором находится курсор.
Вы эти глюки и имели ввиду?
Не важно с какого года Вы пользуетель этим логом. Другие НАМ-ы возможно
заполняют QSL в ручную и для них AALog3 удобен. У радиолюбителей у каждого
свои тараканы в голове. Кто-то использует ручной ключ, кто-то пишет связи
в амбарном журнале (и я так вел журнал, давно это было) и пишет химическим
карандашем. Кому как нравится.
Пока получается геморрой. Идти по пути : сначала создаем проблему, затем ее
мужественно преодолеваем, не хочется.
Буду пробовать дальше.
73! Alex
Пользуюсь AAlog 3.0 много лет.
Но не могу ее изучить.
Сейчас на работе решил ее установить, чтобы
поюзать.
Не смог. Скачал, а она не устанавливается.
Дома боюсь трогать. За полтора года в логе 40
тысяч связей.
В меню MULTI QSO EDIT случайно увидел поле: QSL money. Пробовал заполнять, поставил - $$$. В журнале эта отметка появилась в поле ENTCLOSED.
Сделал экспорт в АДИФ - отметки не нахожу. Странно.
Скорее всего это отметка вложений IRC или $$. Вот Почему ставить ее нужно в окне NEW QSO??? Непонятно.
В АДИФ файле есть поле <APP_AALOG_QSL_QUAL:2>-1, назначение которого определить не смог.
73! Alex
В окне MULTI QSO EDIT кликаете дважды на QSL send (слева), справа выбираем Queued --- ENTER --- вверху справа ---GO.
Все выделенные связи получили соотв. отметку в журнале и появились в окне QSL service.
Добавлено через 4 минуты
Я не говорил про глюки, их на сегодня нет, тем более в Multi QSO Edit.
Я говорил про некоторые "неудобства" в окне QSL servise.
Добавлено через 4 минуты
За это время было отпечатано 9197 наклеек (может это и не много), но подобных (вашим)трудностей я не испытывал.
Добавлено через 15 минут
Поле "QSL message" никоем образом не влияет на поля "Message if QSL (not) received", если конечно что-то не "нахимичено" в наклейках, поэтому и делаю их сам.
В Help информации не нашел. В ручную ставил отметку Q, замена проводилась
лишь в QSO в котором курсор. Да это и не важно, общей картины не меняет.
К сожалению я так и не получил ответа на вопрос:
Можно ли в окне New QSO ввести данные QSL статуса, чтобы данное QSO
появилось в окне QSLservice?
Вариант - поставить Queued - не подходит, так как при печати заново для каждого QSO вручную придется устанавливать этот статус.
Я прихожу к выводу, что сделать это в AALog3 не получится. Очень жаль.
Ну и что из того. Вячеслав, Вы извините меня пожалйста, но я не спрашивал
сколько карточек Вы напечатали. Мне это не нужно. Из DX4WIN я напечатал в 5 раз
больше, но DX4WIN староват стал. Как черно-белый телевизор. Пришла пора
поменять на цветной. Появились новые операционные системы, новые
современные СУБД.
Вот сейчас и выбираю.
Давно использовал EQF (еще под DOS), N6TR, DXBase2000, Logger16.
Из новых пока пробовал LOGGER32, UR5EQF и AALog3. Для этого отработал технологию выгрузки данных из DX4WIN и их преобразование в формат ADIF.
Получилось.
Буду продолжать. Переходить на новый логгер все равно придется.
73! Alex
В форуме тишина. Писал Александру в рефлектор dxsoft-rus. Пока нет ответов.
Установил НХ и СQ логгеры. Загрузил свои логи из DX4WIN. Пробовал использовать.
Что-то оба не приглянулись.
Продолжил юзать AALog3.
Еще раз убедился, что все новые связи в лог нужно вносить с отметкой Queued.
Связи помеченные всеми другими отметками в окно QSLservice не попадают.
Т.е. для каждого QSO для печати наклеек в этом окне придется вручную, поштучно переустанавливать
QSL статус. Сортировать связи не получится, т.к. в окне всего три поля.
Очень неудобно!
Может я ошибаюсь, делаю не так. Убедите в обратном, pse.
Вопросы к автору:
1. Для каких целей в окне New QSO для бумажных QSL предусмотрена возможность заполнения полей
QSL rcvd, QSL_rcvd_ Date, Qaulity?
Получу карточку, заполню соответствующие поля в окне QSO Edit. Именно в этом окне нужно
будет делать корректировку.
2. Зачем нужна отметка Printed? QSO c этой отметкой также не попадает в окно QSLservice.
Как печатать?
73! Alex
Привет, тёзка!
Эта отметка и указывает направление связи в QSLservice.
Добавлено через 3 минуты
Какой статус имеется ввиду? А по какому признаку ещё надо сортировать наклейки?
Добавлено через 1 минуту
Тоже пока не использую.
Добавлено через 3 минуты
Этот статус означает что наклейка распечатана.
Привет, Александр! Очень рад тебя видеть! Увидел позывной UA3RE сразу-же нахлынули воспоминания!
90-е годы прошлого века. Я жил и работал тогда в Саратовской глубинке, ex call - RW4CW.
Делал на коленках трансивер В.Дроздова UA3AO. Спросить и получить ответы на свои вопросы в тех
местах было не у кого. Огромное спасибо тебе за консультации, рекомендации, советы и подсказки по
изготовлению и настройке трансивера! 20-лет прошло!
Теперь вопросы по AALog3.
Опишу последовательность своих действий. Подскажи - или я что-то не так делаю, или в AALog3 заложен
такой алгоритм и надо к нему приспосабливаться.
В окне New QSO записываю новое QSO. Я определил - новая страна и надо отправлять QSL. Чтобы карточку
(наклейку) напечатать, необходимо поставить галочку на отметке Queued, лишь в этом случае QSO
впоследствии попадет в окно QSLservise и QSL можно будет напечатать. Окно не дает мне возможности
наметить последующий порядок отправки. В форуме мне предлагали ставить соответствующие
отметки в полях QSL_VIA, QSL_msg и др. Считаю - это неправильно, так как при печати
нужно будет эти отметки убирать с карточки, т,е, использовать новый шаблон печати.
Или второй вариант - распечать из QSLservise все наклейки и затем перейти в окно EDIT QSO и
заново определять - как отправлять карточку: через бюро, Rx3RC, лично директ и т.д.
У меня сложилось впечатление, что AALog3 "заточен" под пользователя, который QSL выписывает
вручную во время проведения связи. Ставит в окне NewQSO отметку, напимер Direct, ставит дату отправки,
отметку вложений и заносит связь в лог. QSL готова, QSO в логе, все в порядке.
Но даже для таких пользователей назначение полей QSL rcvd в окне New QSO мне не понятно. Получил карточку,
открыл окно EDIT QSO и сделал необходимые корректировки. Такой алгоритм считаю правильным.
Как она может быть распечатана? В окне New QSO я возможности печати не нашел,
в окно QSLservice QSO не попадет, надо ставить отметку Queued.
Расскажи как ты печатаешь? Наверное так проще будет.
73! Alex
И я рад встретить тебя здесь. 20-лет прошло! Да было дело...
AALog использую давным давно, меня он вполне устраивает.
У меня 21" монитор и я свернул часть окна NewQso. Карточки за все связи я не отправляю, посылаю только тем кто просит и тем от кого мне нужны карточки. Наклейки я печатаю не так часто. Для новых связей - вношу позывной в окно NewQso, если необходимо qsl via, (state, iota, rda, qso, grid) и записываю связь в лог. В случае надобности в окне EditQsoInfo делаю какие то отметки. По мере необходимости захожу в Awards Manager и там ищу белые пятна... выбираю нужную связь, и в окне EditQsoInfo заполняю (в случае уточнения менеджера) qsl via ставлю статус Queued. После того как заканчиваются исследования пробелов, перехожу в QSL Service. Там выбираю нужный лэйбл, в окне со списком позывных левой кнопкой выбираю все, сортирую их по полю QSLvia нажимаю кнопку печать, просматриваю, и если всё ок печатаю лэйблы. В правом окне выбираю все связи и присваиваю им статус Printed.
Наверняка кто то будет критиковать мою методу...у меня вот так.
Полученные карточки, в которых просьба выслать ответную за мной не подтверждённые связи также отмечаю в окне EditQsoInfo и ставлю статус Queued. А вообще конечно Александр RZ4AG прояснит все возникшие непонятки.