Добрый вечер!
Можно как то увеличить размер шрифта в окне "Previous Contacts" и в "Spot List"?
Вид для печати
Добрый вечер!
Можно как то увеличить размер шрифта в окне "Previous Contacts" и в "Spot List"?
Спасибо за ответ, Александр!
У меня несколько иной подход. Услышав DX-a (увидев спот) я сначала определяю - нужно ли проводить QSO?
Например, страна cfm Band и Mode - зачем моим киловатом греть PULE UP? Пусть проводят связь те, кому
необходимо. Другое дело новая страна, IOTA, RDA и др. зову и дозвавшись заношу в лог. Сразу определяю
как буду отправлять QSL: через бюро (via MNG), через RX3RC, директом, вложив свой конверт для RDA.
С периодичностью 1 раз в месяц перед поездкой в радиоклуб печатаю ВСЕ QSL для отправки BURO.
Из клуба привожу карточки, которые пришли для меня и делаю отметки в логе. Часто после этого
необходимость отправки QSL директом или через RX3RC отпадает, и я вношу коррективы в лог.
Затем печатаю карточки для отправки RX3RC и Dir. Печатаю QSL (наклейки), печатаю адреса на конвертах,
отношу на почту.
Это годами выработанная практика. Вклинить ее в AALog пока не получается, хотя с остальными функциями,
в том числе с экспорт/импортом из/в DX4WIN без проблем разобрался и все нормально получилось.
Остается ждать помощи от автора. Я посылал Александру вопросы в его рефлектор. Поледний ответ от него
получил 9 февраля. Буду ждать.
73! Alex
Привет, Александр!
Александр RZ4AG видимо занят, и поэтому редко отвечает. Вижу его в icq, может там попробуй пообщаться с ним. В эфире появляюсь периодически, зову только интересных корреспондентов.
Хочу пояснить логику работы с QSL в AALog
Статусы отображают текущее состояние QSL обмена, но никак не то как он должен быть совершен.
Т.е. программа считает что карточка отправлена одним из выбранных путей.
Окно QSL service предназначено для печати карточек/наклеек, но не слежением за ними.
Признак как отправлять карточку я лично помещаю в QSL via. потом по этому полю можно делать выборку/фильтровать.
т.е.:
- через бюро то ничего не ставим в поле via
- директом - к примеру вот так: (D)
- менеджеру через бюро - позывной менеджера
- менеджеру директом - позывной менеджера и к примеру вот так: RX9XXX(D)
- для QSL сервисов ввести некое свое кодирование.
когда дойдет до отправки отпечатанных карточек, делаем в главном окне фильтр по статусу "Printed" и по QSL via.
Для моего примера в фильтре по QSL via, для отображения карточек которые надо слать директом надо указать "QSL via equal *(D)"
Добавлено через 2 минуты
Что касается регистрации, то сейчас можно оплатить через PayPal прямо на сайте.
Добрый вечер, коллеги!
1) В AWARD list заменил SS на Z8, в AWARD manager DXCC вместо SS стало Z8, ОК.
А вот территория в New QSO определяется как Unknown, в Set territory manual Z8 нет а остался старый SS.
2) Как перевести R1MV в категорию Deleted?
3) Установил новую версию AALog3.1 1157, а что там нового пока не понял.
Помогите пожалуйста разобраться с этими вопросами.
Мы говорим о делетед только в дипломах...
Config --- Award list --- DXCC (двойной клик) --- Closed ref. list(кнопка справа) --- кнопка Clear list --- подтвердить --- кнопка Import (мой файл разархив. Award.ref) ---Save --- Close.
Открыть окно Awards manager --- R1MV в DXCC нет, поставить галочку вверху справа - RV1MV(D) есть...
А изменения в преф. листе лучше подождать Александра.
Мой конкретный пример:
ST2AR via S53R QSL буду слать через RX3RC
Ставлю, по Вашему предложению, в окне New_QSO в поле QSL_VIA - S53R(RX3RC, или R, или S - не суть важно)
и отметку Qaulity. На карточке будет напечатано:
ST2AR via S53R(RX3RC) или
ST2AR via S53R(R) или
ST2AR via S53R(S)
К вагону добавлена тележка. Т.е. нужно использовать свой шаблон печати для разных вариантов отправки QSL.
Идем далее. Карточка напечатана.
Из окна Preview возвращаемся в окно QSL_Service, опять выделяем уже отпечатанные
карточки, заполняем поле даты и меняем для них QSL статус. Кстати, для приведенного мною примера, выбрать статус
кроме как бюро или директ возможности не предусмотрено.
В результате получается, что указывать статус QSL обмена нужно дважды:
- в поле QSL_Via окна New_QSO
- в окне QSL_service (поле QSL_Sent_via) после печати.
Есть два поля: QSL_via и QSL_Sent_via. По Вашей логике, чтобы отметить карточки,
отправленные директом или QSl сервисом, надо заполнять оба. Зачем такой огород?
Я теперь убеждаюсь, что AALog3 создан лишь для HAM-в, которые заполняют карточки вручную при проведении QSO.
C логикой что-то не так. Я уже задавал вопрос в форуме: зачем в окне New_QSO
поля QSL_RSVD? Ответа не услышал. Наверное - шОб БУло!
Извините меня, Александр. Я благодарен Вам за Ваш AALog3, благодарен за то,
что как автор Вы находите время отвечать на вопросы в форуме и рефлекторе.
Далеко не каждый автор делает это так же доброжелательно как вы. К который
раз повторяю, что AALog3 мне очень понравился, но вот с QSL-лингом по-моему
убеждению явно накосячено.
Буду искать возможность оплатить через PayPal. Пока такой нет.
Что то с LotW у меня не получается.. Конкретнее: загружаются подтверждения с сервера LotW, галочки в соответствующих строках появляются, а вот в Award statistic в DXCC не пишет, что страна подтверждена..
галочка есть?
И в окне в Award statistic соотв. кнопки нажимаете?
Вот скрины:
Спрашиваете про "Award statistic", а показываете "Awards managar".
Внизу справа понажимайте соот. кнопки.
А вообще есть волшеная кнопка в логе, HELP называется...:read:
При включении лога все готово к работе- курсор на последней связи, кластер запущен, но! -почему то в spot list-е частота не трансивера, и чтобы она стала совпадать- надо пр кн мышки щелкнуть по полю и поставить точку. Нельзя ли чтобы это сразу включалось? Может я какие настройки не нашел???
Вот уже 10 дней в форуме тишина.
В этом плане удивительно плодовит UR5EQF-форум. Более 1300 страниц на сегодня!
35 дней, как я впервые познакомился с AAlog3 и начал задавать вопросы на форуме и автору.
Ответов, на большинство вопросов к сожалению не получил.
Очень жаль.
Переход на AALog откладываем до лучших времен.
Если участников форума заинтересует технология выгрузки всех, подчеркиваю ВСЕХ данных
из DX4WIN 7.02 в формате АДИФ - обращайтесь в личку. Вышлю программы на PERL,
отвечу на вопросы.
73! Alex
Не нашел отдельной темы по Cluster monitor.
Кто пользует, подскажите плиз. Не могу сконнектиться. В меню Options - Connection properties выбрал свой тип соединения с инетом, ввел логин, пароль. Жму Connect, выходит ошибка "File not found". Что и где еще нужно настроить?
Ну а зачем же тогда она на сайте висит http://www.dxsoft.com/ru/products/ ?
Вчера 2 часа жизни убил... :) крутил и так и сяк... мда...
В Cluster monitor не ошибка а проблема в данных, т.к данный софт брал с сайта oh2aq.kolumbus.com, сайт закрыли, открыли новый http://www.dxsummit.fi/ но как всегда что-то забыли. Вот что оставили для совместимости
URLs to change
Latest 25 DX spots page
Old URL: http://oh2aq.kolumbus.com/dxs/dx25.html
New URL: http://www.dxsummit.fi/text/dx25.html
Latest 1000 DX spots page
Old URL: http://oh2aq.kolumbus.com/dxs/dx1000.html
New URL: http://www.dxsummit.fi/text/dx1000.html
Latest 10000 DX spots page
Old URL: http://oh2aq.kolumbus.com/dxs/dx10000.html
New URL: http://www.dxsummit.fi/text/dx10000.html
Здесь тоже что-то есть http://www.dxsummit.fi/technical.aspx
альтернативная замена Монитору -> Band Master http://www.dxatlas.com/BandMaster/
Подскажите пожайлуйста как заполняется окно QSL service "Adress for envelop label"?
В NOTE (QSO и Call, пробовал в оба) заносил почтовый адрес с сайта QRZ.ru, но в
окне "Adress for envelop label" он не появляется.
Писал адрес непосредственно в окно, на печать ничего не выводится.
В HELP не нашел, в форуме тоже.
73! Alex
Попробовал импортировать почтовый адрес. В строку АДИФ файла включил поле <ADDRESS:6>VIDNOE
Строка нормально загрузилась, поле ADDRESS - проигнорировано.
73! Alex
Добавлено через 1 час 57 минут
Ваши сообщения датированы 16 и 17 марта соответственно. Я их видел, но не обратил внимания. А зря.
23 марта оплатил регистрацию AALog3, AAVois и Cluster monitor .
Собирался Band Master и TrueTTY регистрировать в ближайшее время.
Деньги-то - ладно. За державу обидно.
73! Alex
И Спортлото ничего про AALog не сообщает, вот досада :)
Может, все же стоит послушать автора и сходить в
http://groups.yahoo.com/group/dxsoft-rus/ ?
Сергей/UA9OV/,
начал активно использовать Вашу программу CWType в связке с AALog3.1, почти все устраивает. Есть просьба, надо чтобы программа сама определяла как приветствовать корреспондента, - gm-ga-ge.
История такова: давно и успешно пользую ААлог и ААтест со всеми примочками.
Намедни я заимел желание пристегнуть кластер монитор и аавойс к ААтесту, хотя в тестах кластером и аавойсом никогда не пользовался, а тут хотелка вдруг проснулась, а ради неё чего только не сделаешь.
Пытаюсь инсталлировать кластер монитор и аавойс.
Всё шло хорошо, но на пути к счастливому финалу меня ждала засада, прошу помощи (тока без пинков):
Итак, Кластер монитор после установки и запуска говорит: TProgress Bar property out of range и на этом всё заканчивается.
С ААвойсом интереснее, он после установки и запуска выводит сообщение:
Access violation at adress 004778c4 in module AA.Voice.exe
после чего закрыть его можно только через диспетчер команд.
Переустановка эффекта не дала.
Интернет VPN от билайна.
Все помощники начинаются с момента, когда программы как бы УЖЕ инсталлированы И РАБОТАЮТ, и остаётся их только настроить в работу, а вот сам момент инсталляции по умолчанию опущен, как бы типа загрузил и всё.
Самое интересное состоит в том, что кластер в ААлоге (3) трудится как пчёлка.
Так что, не судьба что ли?
RN4CA
dxcc
Коллеги, доброе утро!
Отработал несколько станций с префиксом RP, а они у меня в программе не определяются. Что нужно сделать???
Они и не должны определяться, в данном случае суффиксы не соответствуют областям и цифры не несут информации о континенте.
Cделал некоторую правку в префлисте (и отправил автору)... Например, теперь вместо Unknown при наборе позывных типа RPxx... пишет - Russia(Eu)/Russia(As)/Kaliningr.Obl., а при наборе RAxx... - Russia(Eu)/Russia(As).
Ну а далее, как уже писали выше, переопределяем вручную.
Коллеги добрый вечер!
У меня вопрос. Как и с какой периодичностью создается файл AALOG_OLD.GDB?
Как сделать так чтобы копия создавалась при каждом выходе из программы?
Александр, что-то не могу скачать.
Если Вам не трудно, сбросьте мне на un5j@yandex.ru
Получил, запустил, огромное спасибо.
Всем доброе время суток!!
Поставил себе Win7.
AALog работает нормально, но почему то в логе не меняется мода SSB.
Если на TS2000 переключать с SSB на CW или на FM, и с CW на FM и обратно, то в логе все отображается, а если переключать с CW или c FM на
SSB, то в логе переключение не происходит. Чтобы прошла смены моды нужно закрыть окно New QSO и открыть. С лога трансивер управляется нормально.
для проверки поставил лог от UR5EQF, все работает нормально.
Кто-то встречался с такой проблемой?
Вечеслав! Спасибо за ответ.
В клиенте все отрабатывает правильно. Я уже проверял.
Я поэтому для проверки и поставил лог от UR5EQF.
Omni Rig отпадает. Что-то в AALog-е не отрабатывае. :sorry:
Вечеслав, здравствуйте!
Нет, операционка здесь не виновата. Тогда бы лог UR5EQF не работал бы. Похоже гдето я копочку не нажал или
"галочку" не поставил в настройках.
Будем разбирать далее эту проблему :beach:
Два вопроса.
1. Если я собираюсь переустановить Windows, что нужно сделать, чтобы не потерять логи? Виндовс установлен на диске С, Aalog на диске F.
2. Если я собираюсь переустановить AAlog (перестал работать), что нужно сделать, чтобы не потерять логи?
Логи находятся в файле AALOG.GDB в папке программы, поэтому ответы будут такими:
1. Лог сохранится.
2. Нужно сохранить копию файла AALOG.GDB в другом каталоге, а после переустановки скопировать (с заменой) его в папку программы.
Можно делать резервное копирование журналов, сохраняя копии файла AALOG.GDB.
Скопировал лог с одного компьютера на другой (без установки) - работает, но слетела регистрация. На старом компе файл reginfo.aal не нашел вообще, хотя лог пишет, что копия зарегистрирована. Не там ищу (Win7)?
Александр на письмо не ответил (в отпуске?).
А руками пробовали просто ввести регистрационные данные свои?
Естественно. Но что есть registaration code?
В это поле Вы вводите код, который должны получить от RZ4AG после оплаты программы. Этот код похож на то, что вводят при регистрации виндоуса. несколько групп по 5 знаков- цифр и букв.
OK. Только вот найти нигде не могу - архив почты не весь сохранился. Александр не отвечает. Ладно, еще больше 40 дней есть, подожду.
Изменения в списке RDA в связи с переходом ряда территорий Московской области в состав города Москвы.
С 01.07.2012 в список RDA включены следующие районы:
MA-11 НОВОМОСКОВСКИЙ
MA-12 ТРОИЦКИЙ
Из списка RDA удалены:
MO-47 ТРОИЦК
MO-53 ЩЕРБИНКА
Кому интересно... подкорректированный список диплома:
А кто-нибудь печатал наклейки 70 х 37, 24 штуки на листе которые, у меня 3 QSO на одной наклеечке. Поделитесь пожалуйста своим образцом :) .
Вроде спрашивал раньше, но ответа не было...
Кто нибудь смог в лог ввести статистику по диплому R-150-S (по аналогии с RRA, RFFA, WFFA понятно, но не интересует) ?
Добрый день Всем
Коллеги подскажите.
Перестал запускаться ААлог 3 версии.
Проходит проверка и перед запуском выдает вот это (В прикрепленном файле)
С уважением Виктор
База испортилась. Лучше всего написать Александру по емайлу. На сколько знаю - исправимо.
Вот свежий список WFF референций.
Приветствую всех .
Вчера заглючил ноутбук-пришлось откатить систему на пару дней назад(восстановление системы по контрольной точке)
Эв итоге пропали связи за последние 5 дней,попробовал выбрать точку восстановления самую позднюю-появились связи ещё за нару дней
ВОПРС-можно-ли как-нибудь восстановить данные о связях , которые после самой поздней контрольной точки восстановления системы ?
с ув
Виктор
Привет, Виктор.
Чтобы избежать потерь в базе данных лога, необходимо делать её резервное копирование (прописная истина). Если откат произвел изменения в том числе и в файле *.gdb, то видимо неудасться восстановить. Хотя попробуйте обратиться к Александру RZ4AG в форуме dxsoft-rus@yahoogroups.com
Аналогично. Не восстановите, я также потерял несколько связей, хорошо хоть совсем мало было.
Вообще странно почему *.gdb файл так жестко привязан к операционке. Я в свое время выполнил все указания по инсталляции ААЛога и установил его в отдельную директорию а не так как хотела Виндоус. Думал что этим удастся избежать привязки к системе... А вот и не вышло.
Кстати, советы вроде "надо было делать резервное копирование" считаю в данном случае неуместными. Все очень грамотные задним умом. Лучше что нибудь профилактическое подсказали вместо нравоучений прописным истинам.
Всё дело в том, что куда бы Вы не устанавливали программу, файл базы данных хранится в папке профиля пользователя на диске C. Это сделано для того, чтобы при работе с Windows Vista/7 программу можно было запускать обычным способом, а не с правами администратора (в целях безопасности), чего нет почти во всех "недологах" (насчёт "недологов" - это моя точка зрения, как программиста). И это абсолютно верно. Другое дело, было бы не плохо в логе иметь возможность выбора, где хранить файл базы данных.
Я Вам поясню. Что касается лично меня, то я "копирую" ежедневно, а то и по 2 раза на день - в Clublog, ЛоТВ и eQSL. Как правило сразу после очередного "сеанса". Потому если даже я свой ноутбук потеряю, то страшного ничего не произойдет. А вот если вдруг система "упала" в процессе работы, а в логе уже сотня-другая связей - то как тут быть? Резервнокопировать после каждоко куесо? Ерунда получается.
Добавлено через 3 минуты
А вот и нет! :) Если поменять путь установки, например с:\aalog, то ГДБ файл появится именно в этой папке. Об этом уже говорилось здесь.
Но вот почему он остается привязанным к системе таким неприятным образом - это не понятно.
Вот например в логе HRD есть замечательная функция- при заносе связи в лог- эта же связь автоматически падает в лог, который находится в интернете http://www.hrdlog.net/ и если через секунду система "упала"- уже бояться нечего- всегда из инета можно восстановить все связи.
Я тут как то задавал вопрос- будет ли введена в лог такая возможность- ответа не было.. Эта функция есть во многих логах. Хотелось бы и в нашем ААЛоге чтобы она присутствовала. Это действительно бывает актуально.
Кому как, конечно, но я при работе в эфире думаю об работе в эфире, а не о том что должен обвалиться диск или о том через сколько минут сохранять резервную копию на удаленном сервере :)
Добавлено через 4 минуты
собственно говоря, можно сколь угодно долго извращаться с RAID контроллерами и бесперебойными блоками питания, но в данном случае вопрос возник в том почему ААЛОГ теряет данные при откате системы на Restore Point...
Даже если изменен каталог инсталляции.
Думаю, что это не правильно.
В Молдавии учреждена новая дипломная программа - MDA ( по аналогии с RDA, URDA, KDA), условия здесь: http://er1lw.kenwood.md/mda/index_ru.htm
Кому интересно, прилагаю файл нового диплома для ААЛога
Добрый день! Может кто-то подскажет как правильно обновить версию 1154 на 1157? Скачал 1157, а там файл update... Хочет заново установиться, запрашивает путь... Попробовал установить в папку с уже установленным AALog3, лог теперь совсем перестал запускаться, Windows сообщает об ошибке.
Помогите лог раскрасить. У меня что-то не получатца... А читать 140 страниц - времени нет да и может ничего не написано про это. Спасибо.
Вячеслав, в таком случае даже делать ничего не нужно, там по умолчанию уже все цвета установлены и даже Help русским по-белому читать не надо. Только вот там написано, что "если разрешено цветовыделение", а где оно разрешается - не сказано. Оказывается в установках лога.
Теперь к знатокам лога еще вопрос: для чего в установках лога нужно указывать имя и город? Где в дальнейшем это будет использоваться?
С уважением, Владимир.
В старых версиях была интересная функция: при случайном вводе в полях Name и QTH на другом языке, нажатие Аlt+Backspace переводило всё введённое в другой язык. Это совсем утрачено или случайно потерялось? Удобно было.
Почему-то и 2-я и 3-я версия перед выключением компьютера должна быть закрыта, Виндус не может их закрыть. 3=я версия (или Виндус) выводит окно с большим количеством слов по английски, просит видимо вначале закрыть DX Atlas/ Я это проигнорировал, нажал там наугад в окне что-то и теперь у меня лог не работает -выходит окно от DX Atlas 'Automatic error'.
И все - лог не разворачивается. Что делать? Переустанавливать 3-ю версию заново? И вообще кто-то знает почему так происходит?
Вот русский хелп в формате chm.
Коллеги, добрый день!
Что-то на форуме тишина...
Что нового, появились ли новые версии программы?
Видимо, все ушли в фициальные рефлекторы dxsoft@yahoogroups.com и
dxsoft-rus@yahoogroups.com
Чтобы подписаться, пошлите письмо на
dxsoft-subscribe@yahoogroups.com и
dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
Первый список рассылки - англоязычный, второй - русскоязычный.
Коллеги добрый день. Если есть возможность, подкиньте ссылку на стабильную последнюю версию лога. А то моя версия 1143 что то за 2 года заглючила, видно сам понакрутил в ней что то. Вроде как 1157 уже есть для юзания.
Кхе...кхе...
а зайти на официальный сайт что-то мешает?
http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/
Вопрос:
- обновил список dxcc сейчас в awards manager все нормально 340 стран и Z8 есть
- ввожу в new qso Z8.. не определяет
где еще надо редактировать?
Валерий
Можно ли в окне DX Cluster изменять размер шрифта?
Кто нибудь подскажет как заставить лог определять 9M4SLL как Спратли.
Пробовал прописать в Call.lst ни чего не получается
to UA9KB. Сережа, привет!
Тоже ни как не мог управиться с этой территорией, пока не подсказали :ха-ха: В Change territory info выбери - Spratly-9M0, и будет все OK! :ха-ха:
Коллеги, доброе утро!
У меня отказал Arhivarius 1.6.3. Выскакивает подсказка - List
index out of bounds(0).
Что делать???
Вопрос снят, в Arh.ini mip с 0 исправил на 1.
Приветствую, коллеги!
Нужна помощь по AALog3+Cwtype
1.Каков алгоритм работы? Так же, как в AAtest+CWtype, в поле Call и прочие окна "New qso" вводятся данные, а они попадают в Макрос (скажем "~[cl] ~[tx] ~[iCall]? `[rx]" -переспрос позывного) и на их основе лепится какая нибудь фраза на кнопку, или данные вводятся в такие же поля Cwtype и они как то пихаются в лог (думается, так неправильно)?
2.При установке в AALog старта Type вместе с логом, в Type сносится весь Setup/Interface (Port type -NONE) со всеми вытекающими...
3.При ручном старте (в настройках -использовать настройки программы CWType по умолчаню) ничего не слетает, но и какой либо связи не видно.
В общем как то не дружат они у меня; три дня пытаюсь, но вопросов становится более, чем ответов...Например; рабочий каталог CWtype в Program Files (Win XP) - тут лежит cwtype.exe, или C:\....Application Data\CWTYPE -тут cwtype.ini -где хранятся настройки и как указано в Хелпе? И как тогда сделать разные ярлыки к разным настройкам?
Может у кого есть работающий конфиг такой связки?
AAtest+CWType - работают!
Сергей
Здравствуйте!
Не могу изменить в Mode list "ADIF mode" для BPSK-QPSK31-125 в "PSK31-125".
Не сохраняется.
LOTW не принимает моду QPSK....
Если кому интересно...
Не выводилась статистика по дипломной программе WFFA (а может только у меня?), поправленный файл прилагаю:
Ув.коллеги, день добрый!
Столкнулся с такой проблемой - удаляю из лога QSO, все вроде нормально, но в DXCC остается пометка wkd c пустыми данными. и убрать ее никак не получается.
Можно что-то с этим сделать?:idontnow:
Приветствую Всех!
Пару дней без сети, задержался...Спасибо за ответ
Пробовал, без разницы...
Хелп почти "настольная книга", но... Сейчас исполняю "танец с бубнами", интерпретируя подсказки...
Сергей, а что можете сказать по п.2 моего поста
макросы тут вроде не причем ? Кажется некорректное взаимодействие программ через .INI файлы. Хотя ставил обе с нуля и в них не "ковырялся"...
Сергей.
Попробуйте вставьте строку в F1
~[cl]~[csnt]~[tx]_CQ__CQ__DE UA3AAJ PSE__K`[rx]
Реагирует ли CwType на кнопку TX? Вообще CW Type отдельно от ААЛога работает?
Если да, то запустите CWType, убедитесь что он работает - проверье макрос что дан выше. Теперь запустите ААЛог, откройте окно новой связи и в активном окне ААЛога нажмите F1. Макрос должен начать работать.
То, что ААЛог и CWType "зацепились" можно понять по погашенному крестику в правом верхнем углу CWType.
Сергей, при работе из ААЛог макросы пишутся в ААЛог, а не в CWType. И вызываются они функциональными клавишами прямо во время работы ААЛог (CWType свёрнуто). Мне показалось, что вы делаете наоборот.
Большое спасибо Олег и Сергей!
Почти победил...
Результат "танцев":
Понял сегодня утром!
Можно и в Type (опция: use program macros), чуть попробовал,вроде работает
Нет, изначально делал правильно, но....не работало,потому и вопросы.
Резюме: тесты проводил с выключенным трансивером, а AALog без CATa грузится в SSB..., шрифт тонкий, окошек открыто много, зрение после инсульта плохое, audio контроль по внутреннему динамику -вот и получил "результат"...Случайно, утром, после CW QSO c включенным логом, загрузил Type и получил РЕЗУЛЬТАТ.
Но без "ложки дегтя" нельзя!
Все нормально работает, но только если в конфиге AALog стоит стартт Type, при выбранном режиме CW. Переключение CW/SSB отслеживается, с сохранением работоспособности.
Если установлен старт Type вручную (myself), то после загрузки все нормально, но стоит поменять моду на SSB и обратно (через CAT, или мышкой в Логе), оказывается обнулен Setup/Interface CWType (Key/Ptt port type - NONE). После ввода номера и параметров Порта "Ручками" - все опять работает до очередного переключения моды ...
Если же установлен запуск Type совместно с Log, то сразу после загрузки оказывается обнулен Setup/Interface CWType. После ручного ввода параметров Порта, все также продолжает работать ок.
Причем это происходит, даже если, в работающем конфиге Лога, меняешь старт Type с "when relevant mode" на "When AALog", то тут же, при выходе из окна конфигурации программ обнуляется Setup/Interface. Т.е. без перезагрузки Лога.
Хотелось бы получить какие нибудь мысли по этому поводу. Написал много, надеюсь понятно- хотя,не знаю...
Заранее спасибо!
Сергей
Считаю что подобная автоматизация излишня. Я отключил ее - поставил точку в третью позицию - запускаю сам. Иногда когда работаю на поиск - быстрее нужно позвать, а лог относительно долго грузится, сначала включаю CWType, пока зову - гружу лог. Последовательность не важна. Но надо обязательно "уравнивать" макросы. Т.е. редактировать их в ААЛоге, после этого запускать СWType, затем открывать окно новой связи - только после этого макросы скопируются и нажать "сохранить" в CWType.
При работе в эфире все набивания текста - позывной, рст, имя - проиходит в окне новой связи, здесь же нажимаем функциональные клавиши. Сам CWType находится рядом или в свернутом положении - он нужен только для регулировки скорости. Если Вы конечно не используете WinKey...
Полностью согласен, Олег!
Но, именно, при старте из этой позиции, как я говорил, переключение моды CW/SSB/CW, приводит к сбросу установок рабочего Порта. Это совершенно неприемлимо при повседневной работе, когда разномодовые QSO часто чередуются...
Поэтому и вопрос; как лечится, если у кого то было. Думается, как то некорректно программы с портом работают. Тем более, если только у меня так.
Пока поработаю с запуском из второй позиции, но... Не нравится, когда, не как у всех (или, как должно быть). Хочется довести до ума. Подожду, может кто еще откликнется.
Да и сам "поиграюсь", в меру квалификации...
В любом случае, спасибо за спокойный, квалифицированный ответ и помощь.
73! Сергей
Прикладываю поправленный файл префлиста, UA9X и UA9F(G) с 01.12.2011 теперь в Европе.
Прежде чем заменить префлист сохраните (на всякий случай:)) свой префлист и
файл базы
Подскажите а как добавить новую моду JT9-1 например ведь её в перечне ADIF mode нет.
Здравствуйте,
У кого то заработала связка Hamport и AAlog 3 на Windows 8?
Александр,вот скрин проблемыВложение 97433
Александр вот что выскакивает иногда при поиске позывного на qrz.com
Всем ЗДР! Обрисую проблему: при смене дат с 23.59 местного на 00.00 ААлог выдаёт "Invalid argument to time encode". Закрыть после этого программу удаётся через Диспетчер задач. При повторных запусках снова то же сообщение. Как вылечить?
День добрый всем!
Такая проблема иногда стала появляться - при попытке выйти на сайт qrz.com (Lookup in the Internet) из окошек редактирования QSO или New QSO,
появляется сообщение Floating point division by zero и система требует перезагрузить AAlog. После перезагрузки некоторое время все работает нормально.
Что-то системой или программа?
Thanks!
73!
Владислав, UY2ZZ
Приветствую!
Где бы освежить WFFAward.ref ?
Вячеслав, спасибо, у меня такой же.
Но уже появляются в эфире отсутствующие в списке.
Здравствуйте!
Как упоминалось в сообщениях RL3Q и UY2ZZ ранее, при нажатии на кнопку "Lookup in the internet" лог ведет себя точно также. При повторном нажатии на эту же кнопку появляется сообщение о прекращении работы лога.
Система Windows 7 pro 32 sp1.
Подробности проблемы из сообщения системы:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: AALog.exe
Версия приложения: 3.1.0.1157
Отметка времени приложения: 2a425e19
Имя модуля с ошибкой: mshtml.dll
Версия модуля с ошибкой: 10.0.9200.16635
Отметка времени модуля с ошибкой: 51b7b287
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00078d2d
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: e3e5
Дополнительные сведения 2: e3e54ae2ae48cde7cf23b845eb00fdc7
Дополнительные сведения 3: cc73
Дополнительные сведения 4: cc73203d054965a786de13e914d4b14d
Александр, RZ4AG! Можно ли как-то побороть эту проблему, а то появляется в самый неподходящий момент и еще друг за другом.
А этому что тут надо?
Ходят тут всякие,потом вещи пропадают
У меня более "древняя" операционная система (Windows XP) и подобных проблем нет...
Я сейчас общался с Александром (в аське), он пишет что подобная проблема может быть, если используется спец. "фича" для вырезки рекламы...
У меня ничего подобного не используется и (в XP) картинка с qrz.com выглядит так:
1158 не помог. Ошибка появилась с первого раза.
Фич по вырезке рекламы сам не ставил. Может что при обновлении ОС установилось.
Александр (ua3re), проверьте на позывном EA4FZP
Я уже было понял в чем причина, а у Вас
И все же... попробуйте еще "поиграться" с испанцем.
По моему причина вот в чем: испанец кроме фотографий разместил еще ВИДИО (и записано в Adobe Flash Player 11.8.800. 97), а IE поддерживает только версию 94, кстати об этом и сообщает лог.
Откройте (без лога) его позывной в qrz.com через ИЕ и Хром и увидите в чем разница...
А Александра в аське нет, наверное на даче...
Добрый день!
EA4FZP у меня появляется нормально, несколько раз перезагружал ААлог и пробовал:-)) , система Win 7 Ultimate-32 (на ноуте).
На компьютере, работающем с трансивером, стоит ХР - все нормально, никаких глюков.
С позывными системы нет: какой-то вдруг может заглючить, а после перезагрузки ААлог,а показывается нормально.
Вот снес все "прибамбасы", один антивирус остался, посмотрим:-))
Успехов, 73!
Владислав UY2ZZ
Действительно закономерность трудно выявить. На EA4FZP однозначно выскакивает окошко, иногда на самых незамысловатых страничках - тоже, иногда нормально открывается...У меня IE10 10.0.9200.16635, Adobe Flash Player Active X 11.7.700.224 и Adobe Flash Player Plugin 11.8.800.94.
Это уже из сказки - "сходи туда не знаю куда...":)
Ладно, подождем Александра...
Кстати на YF1AR у меня (в логе) была другая реакция - появлялось сообщение, которое предлагало обновить аудиоплеер, а лог после этого зависал... Открыл этот позывной на qrz.com (помимо лога), произошло авт. обновление плеера... после этого позывной нормально открывается и через лог.
Все больше убеждаюсь, что все проблемы в IЕ, не поспевает он за развитием другого софта (пример: вход на этот форум, есть отдельная тема на этом сайте).
На VK7AC тоже негативная реакция.
С видео вроде все понятно, те которые размещены в версии 94 открываются нормально, а вот если в версии 97, то тут начинаются проблемы (у меня в ХР и ИЕ-8 лог показывает ошибку, что не может найти какой-то адрес в 94-й).
В более новых ОС, например W-8 подобной реакции на EA4FZP (вроде) нет.
Найти бы еще кого с подобным (как у испанца) видео...
Как здесь Flash Tester пишут
July 9, 2013. The usual. Many bug fixes on Windows, OS X, Linux and Android. See Adobe's Security bulletin
Windows: The latest Flash for Chrome browser is 11.8.800.97
Windows: The latest Flash for Firefox and Opera is 11.8.800.94
Windows: The latest Flash for Internet Explorer is 11.8.800.94
Windows8: The latest Flash for Internet Explorer 10 is 11.8.800.94
Это если только случайно.
Уважаемые коллеги, подскажите по регистрации AALog.
Вчера днем (часиков в 6 UTC) оплатил через PayPal запрошенные 4 доллара.
Пока тишина. Надо ли какие-нибудь дополнительные "телодвижения" делать,
или и так все прийдет? E-mail из PayPal аккаунта должен быть виден, я так
понимаю. Или надо Александру дополнительно написать?
73!
Вот еще одно подтверждение http://www.cqham.ru/forum/showthread...026#post843026 пост 424.
В Хроме с видео все :ok:, а захожу через IE-8 - вижу "черный квадрат" :sad:
Глюк на 4K20RO
Если закрыть окно и снова попытаться просмотреть информацию о позывном, лог завершает работу.
И опять глюк возникает не всегда на одном и том же позывном. Но всегда после "выскочившего" окошка как ниже и повторного обращения к позывному, лог завершает работу. После перезапуска лога, этот же позывной может нормально отображаться.
UA1TGQЕсть такое и у меня :(Цитата:
лог завершает работу
Обновился до версии 1168
Невозможно ввести позывной, постоянно выкидывает таблицу (что то связанное с ЛОТВ)
Taкую? :)
Вложение 104919
Да :(
Пока перешел ur5eqf...
Ждем
Понятно. Отправил емаил создателю, может что подскажет.
Кстати говоря, не совсем понимаю как работает новая опция - заливка списка ЛоТВ пользователей. У меня соединение куда-то там происходит на какое то мнгновение, естественно ничего не закачивается. Может, в этом собака порылась, программа хочет получить какие-то внешние данные, но что то сбоит и как результат эта ошибка...
И еще, где посмотреть полный перечень изменений в связи с новым патчем?
Вернулся к 1158. Релиз ниже:
Hello
I just upload AALog 3.2 build 1168
Full install packege
http://www.dxsoft.com/aal3.zip
Update to 3.2 from previous versions
http://www.dxsoft.com/aal3-upd.zip
+ you can download list of LoTW user (Files - Import - LoTW users list) and AALog will display info about LoTW status of the station in new QSO window.
+ it's possible configure Ins key to switch between the main and the new qso window
- if the "New QSO" window is in "log writing" mode "Log-writing mode is active" message displayed and the clocks are not visible.
- fixed bug with "-" and "+" keys in RST fields. You can enter 59+10dB now. To increase/decrease S-report use Ctrl-"+"/Ctrl-"-" keys
+ press Alt+Backspace in the callsign field (New QSO window) to restore last saved callsign
+ in the right bottom corner of main window AALog show the number of the selected contacts
- fixed bug when own callsign from cluster replaces operator-entered callsign in the New QSO window
- Value of the Freq field in the New QSO field is always editable now. When you exit this field AALog will try to adjust the proper band value based on the entered frequency.
+ lookup in QRZ.RU and HamQTH.com added. Now AALog support QRZ.COM, QRZ.RU, Hamcall, HamQTH.com, dxsummit.fi, ik3qar.it
- it's possible customize internet sources where AALog will search data.
+ Option to Save and Load data field layout.
- fixed small bugs
--
Best regards
Ale
Мда...
Перезалил пакет обновления с поправленой ошибкой.
или, как вариант, можно скачать www.dxsoft.com/lotw.bat положить его в каталог к AALog и запустить. Он внесет необходимые изменения в БД.
RZ4AG
Обновил сегодня на ноутбуке и стареньком компьютере -в обоих всё работает - позывные вводятся без проблем .
Но как в предыдущей версии так и в самой свежей при скачивании файла из лотв и импорте в лог , все скаченные связи не меняют стату на qsl получена - т.е. надо вручную ставить галку об получении qsl .
Может кто подскажет -как напечатать наклейки ? Пытаюсь в сервисе QSL ВЫБРАТЬ ВСЕ СВЯЗИ -НО В ОКНЕ НИЧЕГО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ-Т.Е. ОЧЕРЕДЬ НА ПЕЧАТЬ ПУСТАЯ
Виктор
RZ4AG пишет:
Выпущен AALog 3.2 build 1168
Полный инсталлятор
http://www.dxsoft.com/aal3.zip
Обновление
http://www.dxsoft.com/aal3-upd.zip
+ вы можете загрузить список пользователей LoTW (Files - Import - LoTW users list) и в окне новых связей AALog будет показывать что станция участвует в LoTW
+ можно настроить клавиша Ins для быстрого переключения между окном ввода связей и основным окном
- если окно ввода переведено в режим Write log, то это отображается в верхней строке и часы прячутся
- снова можно вводить рапорты 59+10 db, для увеличения значения S в рапорте используйте Ctrl-"+"/Ctrl-"-"
+ нажатие Alt+Backspace возвращает в окно позывного последний сохраненный позывной
+ в правом нижнем углу основного окна оотображается число выделенных связей
- поле freq в окне ввода новых связей теперь доступно в любом режиме. При выходи из этого поля AALog постарается установить верный диапазон в поле Band
+ Добавлен поиск QRZ.RU и HamQTH.com. Теперь AALog может искать в QRZ.COM, QRZ.RU, Hamcall, HamQTH.com, dxsummit.fi, ik3qar.it
+ можно выбрать какие интернет базы включены для поиска, а какие не использовать.
+ добавлена возможность сохранять и загружать списки полей в окне выбора отображаемых/экспортируемых полей
- поправлены мелкие баги
--
Best regards
Alexander Anipkin
-----------------------------------------------------------------------
Сегодня тоже сделал апдэйт до 1168 - всё работает нормально.
Вадим RL3Q, я написал Вам в личку, ответьте при случае.
Так и не получилось запустить новую версию (моих компьютерных знаний маловато)
Пришлось "откатить" всю систему назад, только после этого заработала предыдущая версия:(
(удаления, установки и пр. не дало результата)
Пробовать по новой, жалко времени :)
ES1BAСытый голодного не понимает:)Цитата:
А никаких знаний и не надо
Помогите мужики!
При вводе позывного меняется языковая раскладка с EN на RU.
Каждый раз приходиться при вводе имени переходить с RU на EN,что создает трудности и задержки.
Все началось не так давно после последних обновлений программы.
ES1BAНе получалосьЦитата:
Так что у Вас не получается?
1. download www.dxsoft.com/lotw.bat , place it into AAlog folder and run.
2. download update package again. I just upload new version.
В первом случае, категорически отказывался копировать в AAlog, писал нет прав и предлагал другое место
Во втором, после установки исправленной версии баг не исчез
(как копаться в реестре не знаю, хотя догадывался, что проблема там)
Пытался установить старую (1157) версию, не получалось (писал: проблемы с виндовс и закрывал программу)
Проблема решилась, когда откатил всю систему назад, сейчас 1157 версия
На все эти "танцы с бубнами" ушло часов 5 :)
По новой установить новую версию решусь, наверное, через недельку..
Валерий
Да, здесь ноутбук с Win7, операционка стояла, ничего не менял..
Я не Кашпировский лечить через монитор не умею, поэтому предлагаю простой вариант:
1- из каталога программы сохраняете (копируете) в отдельную папку 3 файла - AALOG.GDB, aalog.ini, tables.ini. Рекомендую всегда иметь эту папку (время от времени обновляя эти файлы) тогда при полной переустановке программы не надо будет заморачиваться с настройками окон.
2- снести программу ПОЛНОСТЬЮ.
3- вновь скачать и установить AALog v 3.2 полный установочный пакет одним файлом ( http://www.dxsoft.com/ru/products/aalog/).
4- не запуская программу открыть каталог (папку) лога и скопировать туда сохраненные 3 файла (п.1).
5- запускаете программу, скачиваете список LoTW, для этого должно быть подключение к инету - Files-Import-LoTW isers list (в течение 30-40 сек, пока будет идти запись в базу, воздержитесь от каких-либо манипуляций с логом).
6 - все - пользуйтесь, надеюсь никаких ошибок уже нет, кроме нескольких старых...
ES1BAМожно подробнее этот процесс?Цитата:
снести программу ПОЛНОСТЬЮ.
Так, пока все не запутались.
Если AALog на win7 установлен в Program Files ищете в каталогах своего профиля файл aalog.gdb (спасибо микрософту за виртуализацию папок). В этой же папке есть и ini-шники.
Копируете всё из папки AALog в Program Files куда-нибудь в C:\AALog
Туда же копируете найденные в профиле файлы
Запускаете из этой папки AALog.exe. Если все запустилось - запускаете пакет обновления. Указав в качестве пути установки c:\AALog
Всё.
Punto switcher (или что-то типа) не установлен? AALog (в отличии от некоторых) НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ раскладку, а просто обрабатывает нажатия на клавиши ПО ДРУГОМУ!
PS еще раз, я на данный форум захожу раз в полгода. Если кто-то хочет быстрого ответа - подписывайтесь на список рассылки
отправив письмо на dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com и потом писать письма на dxsoft-rus@yahoogroups.com.
Причем здесь
если мы говорим о получении подтверждения с сайта LoTW?
Еще раз, главное окно Лога... Files - Import - LoTW report - Confirm -Yes - LoTW downlaud report details (должен быть прописан позывной, пароль LoTW и поставить галочку "сохранить пароль") - Get in - Informacion - OK -Import data - GO - ...
И все, никаких проблем с подтверждением LoTW не было.
to ES1BA
Вячеслав,я пытался скачать подтверждения из eQSL.cc, процесс скачивания происходит,но формируется нулевой eqsl.tmp :(
Здесь Win7 ,но AALog находится на D:\Program Files\AAlog3.
С LoTW скачивание CFM происходит штатно,правда "галочка" в "QSL received" не проставляется,так и должно быть?
Ранее я как то не обращал на это внимания,считая,что только paper QSL имеет на это право:)
Все правильно, "галочка" QSL received - проставляется вручную, а к чему ее отнести, к LOTW или paper QSL only- по Вашему желанию.
eQSL тоже с первого раза не получилось, т.е. обработались около 20 тыс. связей, но в ЛОТВ подтверждений не появилось.
Ну, будем учиться...:-))
Успехов! 73!
Владислав, UY2ZZ
Подтверждение eQSL происходит по аналогии с LoTW.
Я делаю так... Сам давно не сливаю свои логи на eQSL, время от времени захожу на их сайт, вручную подтверждаю полученные eQSL, отправляю в архив. После этого через лог импортирую подтверждения eQSL. Отметка появляется: в Гл.Окне - соотв. значок, в Edit QSO - галочка "eQSL.cc confirmed"(см. картинку).
Галочка Uploaded to eQSC(?!).cc у меня тоже не появляется, возможно из-за того что я не закачиваю туда свои логи. Действительно это так... сейчас посмотрел свои связи, когда еще заливал логи на этот ресурс - отметки стоят и справа и слева.
У меня ХР, в 7-ке может иначе, хотя вряд ли...
Правильно считали... При получении бумажной QSL Вы (через одно из окон) вручную ставите отметку "received" и (если хотите ответить) ставите отметку "Queued" (отправить в очередь на печать). В Окне Edit QSO увидите галочку "received" и "Queued", а в Гл. Окне соотв. значки.
Не правильно, см. выше.
Просто учиться мало, надо знать ЧЕМУ Вы хотите научиться.
Вообщем после перерыва решил поработать в RTTY, провёл пару QSO и при переходе на другой диапазон неожиданно исчезли все макросы и начало вылезать вот это безобразие, причём эта табличка выползает при перестройке по частоте, пока не заполнит всё пространство монитора. При закрытии программы выходит сообщение Сервер RPC недоступен, и перестали сохранятся установки в омнириге.
Как лечить???
Так SDR здесь не при чём. Обмен данными с трансивером производится через омни риг и что за трансивер используется ролей никаких не имеет.
Так же как и в какой моде работа осуществляется в данный момент. Проблема в обмене данными между трансивером, доп. программой и ААлогом.
День добрый всем!
Если еще интересна эта тема (периодическое прекращение работы AAlog при обращения в Интернет, за инфо о позывном, из окошек New QSO или Edit):
после того, как снес Яндекс Браузер и Элементы Яндекс - все заработало без проблем (система Win 7, пользуюсь теперь Firefox и Maxthon).
Успехов! 73!
Владислав / UY2ZZ
Подскажите какие настройки установить в AAlog и Band Master для работы с трансивером кенвуд TS-2000 ?
Использую интерфейс юником дуал.
Заново закачал бэндмастер с обновленными ini файлами для RIG, все заработало.
Подскажите как в окно AAlog, New QSO, EditQSO info добавить УКВ диапозоны 144 и 430 MHz ?
Версия AALog V.3.0
Коллеги, добрый день. Не могу понять, как добавить позывной 9M4SLL как страну 1S ??
Может здесь обсуждали , подскажите номер поста , чтоб посмотреть. Подкидывает в лог как малайзию, а необходимо как 1S.
И второй вопрос, адиф естественно сохраняю, но вот есть позывные, которые при заливки в новый лог приходиться править под новые страны. Какие файлы к этому моменту необходимо сохранять, что бы в случае установки с нуля лога возможно было просто подкинуть файлики , что бы повторно не править позывные, которые идут за другие страны ( к примеру французкие территории, которые при заливке определяются вообще как ни те страны).
Буду благодарен за подсказки.
В корневой директории ААЛога есть файлик call.lst - откройте его блокнотом и вставте строчку 9M4SLL=9M0 и сохраните. После этого перезапустите ААЛог. Теперь откройте свзь для редактирования, нажмите кнопку Территория и затем АВТО и ОК. Территория должна стать правильной.
По аналогии пропишите все "неправильные" позывные, в файле call.lst хранятся все данные касательно этого дела.
Я примерно так и думал, только 9M4SLL я приравнял к 1S :ха-ха:
Что-то последнее время у меня после закрытия лога, строчка AALog.exe остается висеть в диспетчере задач, в 80-90% случаев. Закономерности не заметил... отключал по очереди и сразу все сторонние программы (поиск в инете не отключал).
Конфигурация такая: XP, pak3 (лицензионная), ААЛог +все галочки "поиск в инете"+Омнириг+БМ(канадский)+ ДхАтлас.
Вроде раньше подобных проблем не замечал... Откатывался до 1161... те же грабли.
Кто что скажет?
да там кажись просто поддежкой не занимаются.
win7. выскакивала ошибка "что-то там по поводу невозможности открытия базы данных". на форумах нашел вопрос год назад - ответа - нет.
экспериментальным путем выяснилось, что когда задача (предыдущая) висит и открывается новый лог - эта ошибка появляется.
воспроизводимости того что бы задача заканчивалась, после корректного выхода из лога - так же не получилось добиться.
нужно будет автору написать, когда статистики поднакопиться для составления нормального баг-репорта. хотя, может быть и смысла нету...
Пишите не сюда, а в рефлектор, автор там обычно отвечает. С другой стороны - нет абсолютно безглючного лога, вопрос кто к чему привык. Меня лог в целом устраивает, главное что ведет правильную статистику - не без кррекций, но это приемлемо. Остальное решаемо. Слава Богу сейчас большой выбор других логов, каждый может выбрать себе по вкусу.
А тут никакой ошибки не появляется, новый (следующий) лог открывается нормально, появляется вторая строчка AALOG.exe в диспетчере... после нескольких открытий-закрытий в диспетчере могут оставаться несколько строчек. Никаких ошибок не выскакивает, вновь открытый лог работает нормально... но строчки висят.
A вот комп отправить "спать", пока принудительно не уберу эти строчки из диспетчера, не возможно.
при подключенном интерфейсе rigexpert, любые попытки изменить диапазон, вид работы, покрутить верньер - выдают ошибку.
вероятно "предыдущая" незакрытая версия чего-то блокирует. если их прибить через диспетчер задач - и запустить заново - все в порядке.
"спать", как ни странно - ложиться.
Ригэксперт имеется, но давно им не пользуюсь (диги поигрался немного в 2003-2004 - не понравилось). Для САТ использую какой-то китайский шнурок для Айкома за 2$, подобных проблем нет.
Как я понял у Вас (нигде не нашел вашего имени) тоже подобная проблема (AALOG.exe продолжает висеть в диспетчере после закрытия лога) есть?
Если это так, то несколько вопросов:
1-какая операционка?
2-какие сторонние программы используются вместе с логом
3-подключен ли поиск в интернете?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)
ES1BA, UR5EQF
Что скажет "конкурирующая фирма"?:smile3:
Подскажите, какой последний билд? После 1168 что-нибудь было?
Кстати, я нашел место "где собака зарыта" (из-за чего в "диспетчере" остаются висеть строчки AALOG.exe после закрытия лога), осталось только "выкопать" ее.
Конфликт происходит если стоит галочка "поиск в qrz.com", остальные шесть ресурсов для поиска в инете не конфликтуют с логом.
Доброго всем времени суток!
Помогите разобраться с печатью карточек.
Нажимаю F5, появляется окно QSL Service. Но не в левом и не в правом окне никаких связей нет - просто пустые окна. В самом логе связи помечены Printed и выделены. При попытке нажть какую либо икогку, выскакивает сообщение
QSLServiceFormx .qStatus_S:
xCan't format message 13:896 -- message system code -4.
xDynamic SQL Error.
xSQL error code = -104.
xToken unknown - line 5, column 2.
).
В чем может быть проблема?
Пытался для печати использовать программу QSL - studio 2011 но она пишет что не помечены в логе AALog3 очередь на печать. Ни как не могу найти где это делается.
И еще один вопрос. При загрузке из eQSL не всегда отмечаются все eQSL confirmed, хотя все атрибуты связи полностью совпадают. В чем может быть причина? Не хочется каждый раз перепроверять загрузку вручную.
Буду благодарен, кто подскажет в какую сторону рыть.
Всем 73!
Я так и делал. И без разницы, в одном лог сете был журнал, или в разных. Не хочет определенная связь загружаться ни туда не сюда. Буду дальше эксперементировать. Таких связей 1-3 на 50, но все-же раздражает. Буду копать по сервесу eQSL
Спасибо еще раз за помощь и всего Вам доброго.
73!
???
Я никогда не считал сколько загрузилось или нет... Сам свои логи туда не заливаю после 2004 года, а только подтверждаю запросы пришедшие ко мне... вроде все потом появляется в логе.
Обратите внимание, при скачивании подтверждений (и для LoTW тоже) в одном из окон стоит дата последнего скачивания, попробуйте поменять ее на более раннюю.
Я тоже.
Обнаружил это совершенно случайно. Зашел на сайт eQSL, а на нем была только одна новая QSL. Из AALog загрузил - нету! Любые танцы с бубном не помогли. Не загружается, и все тут. Решил понаблюдать дальше. Время от времени, хоть одна QSLка да не загружается. В принципе, мне это совершенно безразлично. Что eQSL, что LoTW, на мой взгяд, это эрзатц настоящей, бумажной, QSL карточки. Ну только если для дипломов.Пусть и намного дороже, но к бумажной QSL относишся с особым трепетом, в них есть душа человека, пославшего ее вам.
А в целом, считаю что AALog - одна из достойных радиолюбительских прграмм.
Николай, 73!
Статистика для диплома RAEM-110
Для начала создаем новый диплом RAEM и загружаем в него references list диплома
Вложение 110130Вложение 110131
Народ, кто нибудь добился модификацией файла prefix.lst или другими методами загнать UA9X и UA9F в Европейскую Россию?
Также остается нерешенным вопрос определения CQ(WAZ) зоны для станций NA по наименоваю штата, взятого из ЛоТВ, а не префикса, как мы сейчас имеем...
Как пример - станция с префиксом К7 может по-факту находится в 5-й зоне, а ААЛог ее определяет в 3-ю по префиксу... Однако ее штат после ЛоТВ заливки покажет FL, что однозначно 5-я зона, однако ААЛог это не понимает и продолжает держать ее в 3-ей зоне, т.к. префикс К7...
Коллеги!
Что-то у меня при вводе данных из окна DX Cluster проблема.
Трансивер переходит как положено в CW или SSB, а вот в аппаратном журнале, в окне New QSO частота появляется верная, а вид работы не переключается и остается тот что был установлен ранее. При переходе с частоты, например 7.001 CW-R в полосу частот 7.100 все отрабатывается верно - частота и LSB, а вот обратно в 7.001 CW частоту устанавливает верно, а изменения с SSB на CW-R не производит.
Что делаю не так???
P.S. Трансивер IC-7600.
Коллеги проверьте пожалуйста в своем журнале правильно ли стоит время QSO, не знаю когда и что случилось, обратил внимание сейчас.
QSO заносится в журнал во времени GMT+3. В компьютере время выставлено правильно GMT+4
Вложение 110837
Александр подсказал, мой косяк, извиняюсь
"В окне конфигурации текущего лога стоит галка использовать время от операционной системы? У меня была не отмечена при создании нового лога и был сдвиг 3 часа
Помогите решить проблему.
Суть вопроса. На LOTW зарегистрировался как EU1FQ. При загрузке LOTW report все прекрасно загружается в AALog3.
Потом решил добавить в LOTW старый позывной - UC2AFQ. В LOTW прекрасно видны связи как за EU, так и за UC2.
В AALog3 объединил два журнала - EU1 и UC2. После объединения, при загрузке LOTW report, все равно загружаются связи только для EU1. Это правильно?
Или, чтобы загружались файлы для обоих позывных, мне их необходимо объединить и на LOTW?
Всех с наступившим новым годом!
Николай, 73!
Не уверен, но...
На сайте LoTW у Вас два позывных и наверное два пароля для входа, если это так, то в процессе импорта подтверждений LoTW в лог Вы видите окошко в котором прописано имя и пароль и (наверняка) стоит галочка... Галочку надо убрать и дважды импортировать для каждого позывного со своим паролем. А если все же пароль один,то при импорте надо только менять имя (позывные).
Вячеслав, на сайте LoTW у меня один логин и один пароль, и вхожу я я как EU1. Но на самом сайте я могу выбрать связи как для EU1 так и для UC2.
В окошке, в котором прописано имя и пароль, я могу изменить EU1 на UC2 (пароль для обоих позывных одинаков). Но все-равно, в AALog загружаются связи только для EU1. Я, в принципе, могу загрузить с LOTW связи для UC2 в виде ADIF файла, и импортировать его в AALog, но тогда в журнале связи дублируются,- с отметкой LOTW и без отметки LOTW.
Николай, 73!
Коллеги, добрый вечер!
Подключил к ноутбуку дополнительный монитор, на который перебросил AALog3.2.
На дисплее изображение состоящее из шести окон. Вопрос, как связать все эти окна в одно целое окно???
Вот если бы картинку, то было-бы понятен смысл вопроса. Атак, приходится только догадываться. Скорее всего Вы подключили второй монитор расширением первого, и разрешение второго монитора не совпадает с расширение первого. Вот и разбежались вкладки AALog по всему монитору. Если расширение рабочего стола вправо, то введите мышь за пределы правой стороны первого монитора, и увидите ее на втором мониторе, и делайте с вкладками что хотите. Но это только мои предположения,- Вы не написали как у Вас организован выход на второй монитор. Какое максимальное разрешение ноутбука и второго монитора. Какой драйвер выхода использует ноутбук и т.д.
У меня без проблем с ноутбука выводится AAlog как в режиме клона, так и режиме расширения на монитор 24 дюйма
Приветствую!
Есть вопрос к тем, кто использует AALog&OmniRig&TS-590S.
Чё то у меня (PRO III) программа не переключается в SSB, при переходе в этот режим на трансивере. Остаётся как CW. Приходится следить. OmniRig стоит последняя. Есть ещё у кого так ?
Основное окно, в котором записаны QSO, остальные окна дополнительные и могут закрываться, в одно окно их объединить нельзя.
Есть еще такой вариант
Single icon on taskbar (Program reload needed) - показывать в панели задач один значок для всех компонентов лога (необходим перезапуск программы). необходимо поставить галочку на снимке 1
Вложение 111328
У меня тоже ПРО3, но все переключения (трансивер-лог и наоборот) работают как часы... интерфейс для САТ китайский шнурок за 1,5$.
Были когда-то подобные проблемы...
1-й раз потребовалось заменить драйвер шнурка, который прилагался с ним, на другой из инета.
2-й раз было гораздо сложнее... у про3 выгорела (молния рядом с антенной) цепь по гнезду управления "ремоте" (выгорел дроссель и транзистор).
Забыл написать - с MixW всё работает нормально в обе стороны.
Еще раз. Клик правой кнопкой мыши по основному окну программы. (У вас на скрине левый нижний). Выпадет меню:
Вложение 111351
Мышкой, или комбинацией клавишей, отключайте/включайте дополнительные закладки. Мне, например, удобно, когда присутствует закладка "Previous QSOs". Проверено. Все работает.
Николай, 73!
ОФФ...
Расскажу еще более оригинальную вещь про этот шнурок... Несколько лет назад, после покупки нового ноутбука, стал периодически появляться "синий экран смерти" (с прежним ноутбуком все было ОК)... отнес в гарантийный сервис... через несколько дней вернули - никаких проблем не обнаружили... Принес домой... та же история с "синим экраном" и никакой закономерности... Потом, чисто случайно, отключил шнурок САТа и проблема исчезла... подключаю шнурок - опять "синий экран".
Вылечено было заменой драйвера для шнурка... и уже несколько лет никаких проблем.
Может быть мы о разных шнурках...я имею в виду обычный шнур USB для подключения периферии (принтеров, сканеров и т.п.) к компъютеру, в котором кроме провода и разъёмов нет ничего.
"Кабель USB 2.0 Тип A-B для подключения принтеров, внешних жестких дисков и др. устройств
Особенность: проводник из чистой бескислородной меди с использованием технологий USB 2.0 позволяет передавать информацию с максимальной скоростью даже на больших длинах (5-6 метров). Может использоваться как usb кабель для принтера (любой модели, в т.ч. HP, Epson, Canon), usb кабель для внешнего жесткого диска и др. устройств."
AALOG ver 3
Вставка в файл call.lst позволит корректно заносить в лог
"олимпийские" позывные.
Copy-Paste
R1980L=UA1C
R1980M=UA3A
R7378TM=UA9W
R7975TM=UA3Q
R7979TM=UA3Q
R2014A=UA6A
R2014C=UA6Y
R2014E=UA3U
R2014G=UA6A
R2014H=UA6A
R2014I=UA9X
R2014L=UA6L
R2014M=UA6A
R2014O=UA6A
R2014P=UA6A
R2014S=UA6A
R2014Y=UA9A
R11ALS=UA3R
R11BIA=UA6Y
R11CRC=UA3A
R11ISH=UA6Y
R11PSB=UA3A
R11WCU=UA3A
R22ALS=UA6L
R22BIA=UA9L
R22BOB=UA6U
R22CRC=UA4H
R22CUR=UA3Z
R22FIS=UA4N
R22FRS=UA3R
R22ICH=UA3D
R22LUG=UA4L
R22NOC=UA3Y
R22SKE=UA9A
R22SKJ=UA9C
R22SNB=UA6J
R22SPS=UA6U
R22STR=UA6H
RA22AA=UA1A
RA22AL=UA1A
RA22AO=UA6A
RA22AR=UA1A
RA22AX=UA6A
RA22CW=UA4C
RA22DM=UA6A
RA22FF=UA6H
RA22KO=UA9X
RA22KW=UA3Q
RA22LA=UA6L
RA22MA=UA6L
RA22MX=UA9M
RA22OH=UA1O
RA22QF=UA9Q
RA22RK=UA1N
RA22VG=UA4A
RA22XA=UA9X
RA22XF=UA9X
RA22XU=UA9X
RA22YA=UA6Y
RA22YQ=UA6Y
RC22AG=UA6A
RC22AO=UA6A
RC22AS=UA6A
RC22AY=UA6A
RC22BN=UA6A
RC22CT=UA6A
RC22OO=UA1O
RC22SE=UA6A
RD22AA=UA6A
RD22DD=UA1A
RD22DR=UA4C
RD22ED=UA6E
RD22FU=UA2F
RD22HM=UA6H
RD22MH=UA6L
RD22MI=UA6L
RG22CD=UA4C
RG22DL=UA6A
RG22EM=UA6E
RG22LG=UA3L
RG22LP=UA6L
RG22RQ=UA3R
RG22TN=UA1T
RG22TT=UA6H
RG22UC=UA6U
RG22VY=UA6U
RG22XN=UA3G
RJ22DX=UA2F
RJ22EE=UA6E
RJ22GF=UA3G
RJ22GG=UA6H
RJ22HL=UA6H
RJ22MM=UA4F
RJ22UA=UA6U
RJ22UD=UA6U
RJ22YY=UA3Y
RK22AA=UA6A
RK22AB=UA6A
RK22AI=UA6A
RK22AW=UA6A
RK22AX=UA6A
RK22BA=UA6A
RK22BB=UA6A
RK22BC=UA6A
RK22DG=UA6A
RK22GR=UA6A
RK22KR=UA6A
RK22LC=UA3L
RK22WG=UA6A
RL22CW=UA4A
RL22GM=UA3G
RL22JT=UA3A
RL22OG=UA4H
RM22AA=UA3A
RM22AC=UA3A
RM22BB=UA3A
RM22CC=UA3A
RM22DG=UA3D
RM22DM=UA6L
RM22DU=UA3D
RM22DX=UA3D
RM22HD=UA3D
RM22MR=UA3A
RM22OG=UA3D
RM22OM=UA3D
RM22OZ=UA3D
RM22WG=UA3D
RM22MM=UA3A
RN22DD=UA3D
RN22DY=UA3D
RN22OG=UA9X
RN22OV=UA9X
RN22YY=UA4Y
RO22AA=UA6A
RO22AC=UA6A
RO22AL=UA6A
RO22AU=UA6A
RO22AX=UA6A
RO22BM=UA6A
RO22CG=UA6A
RO22CH=UA6A
RO22OG=UA6A
RO22WG=UA6A
RQ22AC=UA6A
RQ22GA=UA3G
RQ22OG=UA3G
RQ22RP=UA3Q
RT22CT=UA0C
RT22MC=UA9M
RT22MD=UA9M
RT22SA=UA0A
RT22TK=UA9S
RT22UA=UA9U
RT22WF=UA9W
RT22WJ=UA9W
RT22ZS=UA0Z
RU22AZ=UA9A
RU22CR=UA9C
RU22LR=UA9L
RU22PC=UA3D
RU22WZ=UA9W
RV22PM=UA9F
RV22WB=UA9W
RW22GO=UA0L
RW22MW=UA9M
RW22OG=UA3D
RW22QA=UA9Q
RW22QC=UA9Q
RW22WG=UA9Y
RW22WR=UA0Q
RX22FX=UA3A
RX22WN=UA9W
RY22MC=UA9M
RY22RZ=UA9Q
RZ22WW=UA0W
R2014HQ=UA6L
R2014CC=UA6A
UE22A=UA1A
R0000o=UA1O
Не исключены некоторые ошибки.
73!
Вопрос:
как внести этот список? мне пишет "нет доступа"
Подскажите как выйти из ситуации.
Дело в том, что если данные о связи не совпадают хотя-бы на минуту, то AALog не загружает подтверждения из eQSL. В LoTw такого нет.
Что делать? корректировать вручную? но их до десяти процентов!
Николай, 73!
Пробовал различные даты (как и диапазон дат, так и с какой даты грузить и т.п.) Не хочет подтверждать если разбежка более минуты.
На рисунке, для примера, скачал Adif из eQSL , добавил к ним из другого Log set те-же связи, чтоб было видно, что никаких отметок о подтверждении на них нет, если есть разбежка во времени.
Вложение 111545
И еще, если можно, вопрос. Что такое в AALog в закладке import - LoTW users list? Нигде не нашел описание этой функции. Когда включаешь ее, то что-то загружается, а что и куда не могу понять.
Николай, 73!
Куда-то пропал мой пост, повторю...
Это список пользователей LoTW, его надо скачать (в это время лучше никаких действий с компом не производить) и потом периодически обновлять...
После этого в Окно ввода пропишите, например, мой позывной и у этого поля (слева вверху) увидите соответствующий значок.
Я правильно понял, что если есть значок "L", то владелец данного позывного является пользователем LoTW?
Вложение 111569
Удобно!
А в каком файле, интересно, хранятся эти данные?
Дык я вообще отметок не вижу. Обычно если eQSL залилось, то стоит иконка - конвертик с красной стрелочкой, а ЛоТВ - ковертик с зеленой галочкой... и по-моему эти опции не настраиваются. У Вас изменился цвет поля, хотя я не пойму почему всё голубое? а где иконки?
У Вас всегда так было или Вы только начали эксперементировать с логом?
Вот мой лог - цвета я немного менял, но иконки они дефаулт.
Вложение 111570
Все правильно. Это кусок "экспериментального" лога. Он, как-бы, объединяет два лога. Голубым - это залито из Adif файла, скаченного с eQSL, и отражает все подтверждения, находящиеся в базе eQSL, а белым цветом,- это "подзалито" из другого лога, где отражаются связи в AALog и только для eQSL.
Стоят другие галочки или нет, сути вопроса не меняет. AALOg грузит подтверждения из eQSL, даже если я туда не заливал свои QSO. Хотя все связи залиты и это видно на самом сайте eQSL. Сводная картинка сделана для примера, что-бы было видно, что рядом с белым полем есть голубое поле с одним и тем же позывным но расхождением во времени,а галочки подтверждения в белом поле в колонке eQSL.cc нет!
Думаю, что Вы не правы. Как раз это важно. Если галочки нет, то и подтверждения нет. Либо Вы что-то не так делаете когда пытаетесь скачать подтверждение из eQSL или не происходит интернет-соединения с сервером eQSL по какой-то причине.
Вот опять же спорный вопрос. Если Вы не заливали свои связи в eQSL, то и подтверждений быть не должно, как я понимаю.
Можно провести эксперимент - поставте в логе курсор на любое QSO и нажмите клавишу Enter. Откроется окно с данными по связи. Внизу справа увидите два пустых квадратика - LoTW confirmed и eQSL.cc confirmed. Кликните там мышкой чтоб появились галочки и нажмите Apply затем Enter. Теперь появились ли иконки подтверждений в строке данной связи?
Здесь, я думаю, Вы не правы. Можете сами провести эксперимент на чистом логе, без всяких галочек, лишь бы были основные данные о связи, и загрузите подтверждения из eQSL. Вы увидите все свои подтверждения. Да, и просто, можно скачать adif с сайта, и получить все направленные Вам eQSL, даже если Вы их туда и не заливали. Это не LoTW - если не залил, - то и не получил подтверждения.
А конкретно к моему вопросу. Вот скрин из реального лога. Обратите внимание на позывной DL2FP и на время связи.
Вложение 111576
А вот скрин с тем же позывным, загруженным из adif скаченного с eQSL
Вложение 111578
Видно, что подтверждение на eQSL присутствует в разницу в одну минуту. Вот эта минута и не позволяет сделать в AALog отметку о подтверждении!
Вот яркий пример еще одного лога. Он полностью сформирован из связей, имеющих подтверждение на eQSL.
Попытка import - eQSL.cc CFM file приводит к такому результату.
Видно значительное количество не подтвержденных связей. Причина - разница во времени 1-2 минуты!
Вложение 111580
Условно говоря, залил 1000 QSO, на eQSL имеются подтверждения 300 QSO, а в AALOg заливается только 250 (Все цифры для примера)
У Вас нет ни одного полученного подтверждения с eQSL сервера. Голубая стрелка означает что связь залита, но назад не скачана. Иначе бы в этом месте стояла зеленая галочка (по аналогии с ЛоТВ). Или красная стрелка как у меня - я не отмечаю залитые связи, т.к. лью всё подряд.
Ищите проблему в загрузчике. Нет соединения с сервером или что то не так делаете. "одна минута" ничего не решает, дело не в ней
Откройте любую связь и смотрите на правую сторону. У Вас верхняя галочка есть, а нижней нет нигде. Пока она не появится - статус не изменится.
Вложение 111586
Все правильно говорите и показываете. Но на этом скриншоте (пост 2346) и не должно быть подтверждений eQSL ни для одной связи, кроме DL2FP. Но на сайте eQSL.cc - The Electronic QSL Card Centre она присутствует как подтверждение, но с разницей в одну минуту. Раньше я просил обратить внимание именно на этот позыной. А вот загружаться в AALog никак не хочет, и естественно нет никакой стрелочки и отметки в самой карточки связи.
А на скриншоте (пост 2344) все связи для подтверждения есть на сайте eQSL.cc - The Electronic QSL Card Centre, а вот загружено в AALog сами видите сколько.
Делаю все правильно, уже не один десяток экспериментов. Не хотят грузиться подтверждения в AALog если время связи на eQSL.cc - The Electronic QSL Card Centre отличается от времени связи в AALog хотя бы на минуту. Понимаю, что ерунда, но факт остается фактом.
Завтра попробую другую программу, поддерживающую загрузку eQSL. Станет ясно где глюк. В AAKog или на сайте eQSL.
По результатам эксперимента отпишусь.
Спасибо за участие.
Николай,73!
На e-QSL как-то не обращал особого внимания... сам давно туда не заливаю свои связи, но когда приходят (туда) для подтверждения, то ставлю указанное там время (без проверки) и подтверждаю... не жалко:smile3:
Потом импортирую через лог... вроде (в журнале) появлялись все отметки о e-QSL.
Сегодня решил проверить поднятый тут вопрос о не совпадении во времени... Зашел на сайт e-QSL, там стояло 5 QSO для подтверждения, посмотрел указанное время... в своем журнале (для этих QSO) поменял время, разницу сделал от 1 до 20мин...
Попытался импортировать подтверждения через лог... результата нет. Вернул время назад (совпадает с временем корреспондентов) - результата тоже нет. Несколько раз откатывался по времени назад - ничего не скачивается (маленького окошка, показывающее процесс скачивания, где бегут циферки не появляется).
Процесс импорта из лога для подтверждения LoTW проходит (как и ранее) без проблем.
Так может (действительно) проблема не в "бобине":smile3:
Всё! Эксперименты закончены.Загрузил один из журналов из AALog в Logger32 и UR5EQF Log. Синхронизировал их с сайтом eQSL. Все 100% ! в обеих программах проставили галочки подтверждения QSO. Правда,принцип их работы немного отличается от принципа работы AALog. Обе программы качают с сайта adif файл, а потом уж его интегрируют в лог. AALog в этом отношении работает более "продвинуто", все эти операции она проделывает в фоновом режиме. Но все-равно, она может оперировать только только adif или txt файлами находящимися на сайте. То, что Logger32 и UR5EQF Log, оперируя одним из этих файлов, без проблем делают отметки о подтверждении eQSL, позволяет сделать вывод о глюке в AALog. Попытки переустановить программу результатов не принесли. Не хочет она подтверждать определенные QSO ни в какую! Провел анализ не загружаемых подтверждений (35 штук, на большее не хватило терпения). И все они не подтверждаются по причине, как я уже и писал, в отличии времени QSO на одну-две минуты. Такого быть не может! У того-же Logger32 интервал составляет +/- 10 минут.
ES1BA то же писал, что у него есть проблемы с загрузкой подтверждения eQSL, правда другого характера.
И вот, что меня смущает, в окне import data все кнопки, кроме "update awards" недоступны. (В других импортируемых вкладках все нормально). Мне кажется, если бы я смог на этой вкладке активировать кнопку "Use update mode", то все было бы ОК!
Вложение 111670
Лично для меня, подтверждения eQSL не так уж и важны. Просто хочется разобраться в проблеме. Много разных логов пользовал, но на мой взгляд, AALog считаю лучшей. И тем более обидно за такой глюк. А может ищу очки, которые у меня одеты на затылке!
Проблема ведь может лежать на самом видном месте, куда никогда не посмотришь. Придется обращаться к автору. Лично я, все уже испробовал.
P.S. Для себя я решил эту проблему по типу работы программы Logger32. Скачиваю adif с сайта eQSL. Загружаю его в отдельно созданный log set. Убираю с него все групповым выделение галочки, что QSL отправлена через бюро (не знаю, но почему-то сайт eQSL выдает adif в таком формате), и конвертирую его посредством "Move data to another log" в основной лог, поставив галочку в окне конвертации "Use update mode" И всё ву а ля!!!
С уважением, Николай, 73!
'Uploaded after' - для связей, выгруженных на сервер позже указанной даты
Дату пробовали выставить раньше чем проведено QSO ?
Вложение 111677
Мой ляп, почему-то в пароле оказался лишний знак... Все скачивается...
Тоже эксперименты закончил, проблем никаких нет... Прикладываю две картинки: одна с сайта e-QSL, вторая - мой журнал... разница во времени 24 и 1мин.
Отметки о подтверждении e-QSL появились после штатного импорта e_QSL из лога.
Да, давайте тему закрывать. Сытый голодного не понимает. Вот мои скрины. Что я не так сообщал? Обратите внимание на позывные:A71CW,IK2CLB и LA5M и Вам все станет ясно!
Все, тема закрыта. Нашел нестандартный выход из положения. О нем сообщал ниже.
Вложение 111695
Вложение 111696
У меня тоже все подтверждается нормально, и никакая минута этому не мешает...
Чтобы понять (поняли) логику работы Лога. Возможно EU1FQ (из-за "древности" приведенных QSO и неизвестности их появления на ресурсе e-QSL) используя поле "Uploaded after..." не попадает в "нужное" время.
Я, что, ворошиловский стрелок? или циганка на ж.д. вокзале? цель у меня одна - загрузить подтверждения eQSL! а не угадывать дату!
Ведь дал же себе слово, - не лезть больше в эту тему, но не могу.
Кто желает, может очень просто проверить для себя работу AALog в режиме подтверждения eQSL.
Скачайте с сервиса eQSL adif файл посланных для вашего позывного eQSL. Импортируйте его в пустой и отдельный !!! Log Set.
Выполните действия "Files-Import-eQSL.cc CFM file". И, если у вас появиться 100% подтверждений, то я, подниму обе руки, и скажу, что ничего в этой жизни не понимаю. Или моя версия AALog, мягко говоря, не совсем корректная.
Почему-то ни кто не обратил внимание на мое сообщение, что и Logger32 и UR5EQF_Log, абсолютно 100 % ( кроме одной связи, но это мой ляп - не тот band проставил) правильно работают с adif, находящимся на сервисе eQSL и проставляют в своих программах 100 % подтверждение eQSL.
Я ни в коем случае не хочу хаять AALog, считаю ее лучшей программой и не собираюсь переходить на другую. Но работа с eQSL сервисом, на мой взгляд, требует доработки. С LoTW, и другими функциями, слава богу, проблем не замечено.
Надеюсь, никого не обидел, извините за эмоциональность,
Николай, 73!
Пожалуйста !!!
Вложение 111745
Вложение 111750
А теперь смотрим : снимок 3 - включен фильтр подтверждения eQSL.cc, 774 QSO
Вложение 111751
снимок 4 загружен ADIF входящих связей из eQSL.cc 847 QSO
Вложение 111752
Откуда излишек? Не знаю, может ошибочные QSO , SWL. Но я проверяю и проверял входящие на eQSL каждый день, и отслеживал персонально каждую загрузку в лог
Привет всем.
Помогите мне с проблемой, пожалуйста.
Ставлю последнюю версию ААЛога, потом Tools/Merge log from enother database и выскакивает такое окно:
Вложение 112547
Он почему-то сразу ищет aalog.gdb на d: А у меня никакого D вообще нет.
Самому АА писал пару месяцев назад, он что-то переспросил, я ответил и .... тишина.
Потом было не до этого, сейчас вернулся к этой проблеме, но что делать не пойму.
Я за столько лет ни разу не пользовался функцией "Tools/Merge log from enother database"... время от времени сохраняю (в другое место файл базы AALOG.GDB и файлы ini, при переустановке лога просто кладу эти файлы в папку лога... и никаких проблем никогда не было.
P.S. Попробовал сейчас "Tools/Merge log from enother database" - такое же сообщение об ошибке:mda:
Наверное сохранили все же aalog. dbg, а база лога - AALOG.GDB.
Если есть сохраненный адиф, то импортируйте его (возможно будут потеряны комментарии к позывному), затем обновите статистику.
И впредь сохраняйте AALOG.GDB ну и .ini, чтобы при переустановке лога не выставлять вновь размер окон и не раскрашивать по новой...
вчера задавал вопрс с аналогичной проблеммой в рефлекторе.Устанавил по новой лог товарищу,подкинул GDBшку и при вводе одного знака выскакивала ошибка.Александр подсказал что из версии 3.1 GDBшка в версию 3.2 не идет,надо установить старую версию подкинуть GDB и потом обновиться до последней версии.
Коллеги, подскажите, в чем может быть проблема. Без всяких причин стал отсутствовать доступ к LoTW. Выскакивает вот такое окно
Вложение 113192
Все установки правильные. eQSL - без проблем
Вопрос снят. Сервис был недоступен
Использую AALOG вместе с TRUETTY при переходе на другой компютер не могу связать эти две программы. В настройках кнoпка Get it не меняется на Configure. Что делать?
Вложение 113371
Я когда-то в спешке сам наступил на эти грабли.
Сейчас попробовал проделать подключение CWType. Если войти в конфигурацию и поставить галочку - ничего не происходит. Вышел из AALog и снова вошел: вот оно родимое-просит конфигурировать.
Это в версии 3.2. В старой помоему сразу предлогал конфигурировать.
Удачи!
Обратил внимание, что когда TRUETTY запускается, то появляется такое сообщение:
TRUETTY.INI file was not found in a working directory
C:\Program Files\TRUETTY
Working directory was changed to default directory
C:\ProgramData\TrueTTY
хотя при установке я задаю папку c:\programme . Файл truetty.ini отсутствует. Что если я этот файл скопирую из другого компютера, где у меня всё работало?
А почему он отсутствует?
При запуске TRUETTY, программа сама его создает, если даже его удалять каждый раз при выходе из программы.
После копирования файла truetty.ini в папку C:\ProgramData\TRUETTY AALog видит и работает с TRUETTY, но не запоминает изменения в сетапе. Как я понимаю, здесь что-то связаное с правами пользователя, но почему тогда нет сообщения об ошибке во время установки программы, что мол невозможно скопировать файл и т.д. ОС у меня Windows7, в другом компе установлена XP, там никаких проблем нет.
Не получается отметить сразу большое кол-во связей выделением. Выделяю, но помечается (Ctr+L) только одна связь. Что тут не так ?
левой кнопкой мышки нажимаете на строку QSO, потом нажимаете шифт и левой кнопкой на строку QSO до которой надо выделить
Выделить. Дальше или F4 или правой кнопкой Multi QSO edit Выбрать статус QSL send --> Queued
А как вот это вылечить ? Вроде уже был вопрос в рефлекторе.
Вложение 114925
Уважаемые коллеги!
Есть замечательная программа ADIFLookup. Она позволяет за пару минут получить более чем за 1000 проведенных QSO с серверов HamQTH, HamLookup, Golist и RDA Datebase (RU hams) практически всю информацию об операторе,- такие как NAME, QTH, GRID, RDA, DOK. Oblast, QSL Via и многое другие (зависит от скорости интернета). Попробовал применить ее к AALog3. Все прекрасно работает. Но есть и ложка дёгтя. Структура ADIF файла программы ADIFLookup позволяет неограниченное (?) количество символов в колонках. А программа AALog3 ограничивает их определенным количеством. В результате, если на сервесе прописаны, к примеру, полные Имя, Фамилия и Отчество, то не вся информация помещается в колонке "NAME". Во-вторых, в структуре ADIF файла программы ADIFLookup, вместо параметра "QTH" используется параметр "ADDRESS". Естественно, в этой ситуации, информация об QTH не отображается в колонке "QTH" программы AALog3. Пока выхожу из этой ситуации путем групповой замены в adif файле слов "ADDRESS" на слово "QTH". Но тогда все-равно остается проблемма с количеством символов в колонке "QTH". Далеко не вся информация помещается. Вся остальная информация отображается без проблем. Попробовал в Logger32. Там такой проблемы нет. Но очень хочется решить ее в AALog3. Я не программист, но определенным местом чувствую, что несложно внести изменения в программу.
Если кто может подсказать направление решения этой проблемы, то буду благодарен.
73! Николай
У кого есть шаблон для печати конвертов из AALog3, поделитесь, пожалуйста. Старый не работает, а в новом конструкторе что-то не могу найти соответствующего поля...
73! Сергей
приветствую пользователей.
нет возможности прочесть все страницы. может уже и попадалось.
1.
при добавлении связей в лог, из адиф файла например, в открывшемся окне предлагается использовать
use update mode
update exists mode
чем они отличаются?
суть вопроса. есть возможность на работе заняться выпиской карточек. для этого там тоже поставил копию лога. НО, есть необходимость заливать лог с измениниями статуса QSL обратно на главный комп. какие при этом нужно ставить галки, чтобы в основной лог заносились изменения в полях?
2.
печать карточек. можно ли в шаблоне для печати карточек ввести поле в котором проставляется автоматом PSE/TNX QSL в зависимости от того получена карточка или нет. к примеру. от корреспондента пришла карточка за 1 связь. а у меня с ним их 5. при выписке ответной карточки я благодарю его за 1 связь и прошу подтвердить еще 4.
буду очень признателен за комментарии.
Update mode работает по принципу - такая связь в логе есть? Если нет - добавляем, если есть обновляем данные о ней на основе ADIF.
Update exists - новых связей НЕ ДОБАВЛЯЕТ, обновляет только существующие.
Есть такая возможность. Вечером точно скажу.
Александр , приветствую.
большое спасибо за подсказки, буду пробовать.
У кого есть Prefix.lst с Крымом и Севастополем в России?
Ну если "на скорость не влияет", поделитесь пожалуйста.
И какие действия надо сделать, что бы новый лист "прицепился"
На всякий случай сохраните сущест. префлист, можно просто его переименовать... в каталоге программы файл Prefix.lst переименуйте, например, в АPrefix.lst (потом можете вернуться к нему, если не понравится мой... Александру почему-то не нравится).
Далее, распакуйте мой файл и положите в каталог Лога. Есть еще поправленные файлы для диплома Россия и РДА (с Крымом и Севастополем).
Всё работает. Для дипломов тоже не помешает.
У кого есть Prefix.lst для RP69?
Здравствуйте, такая у меня проблема.
Решил вынести контест связи в отдельный лог. Создал новый лог, загнал связи. А вот раскраска связей не работает даже стандартная.
Версия 1168, win7, под админом пробовал.
Вячеслав, спасибо! Вопрос решен.
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, где в настройках компа прописано ограничение по объёмам библиотек для этого журнала? У меня при экспортировании из ADIF-ного файла на 24882-ой QSO журнал виснет, комп тоже и приходится всё перегружать. Сегодня узнал, что есть проблемы с ADIF-ным файлом из Logger32. Поступил следующим образом: ADIF-ный файл (22 МБ) скинул в UR5EQF и оттуда уже (20 МБ) в AALog. Не помогло. Журнал очень нравится, хотелось бы на нём поработать...
Было уже такое, Вячеслав... При импортировании лог "вешал" комп наглухо и помогала только перезагрузка.
Ну так он вешал в какой-то определенный момент...
Создайте из Логгера адиф из 3-х частей и начинайте по очереди импортировать в аалог... например, 1-я часть -ОК, 2-я -ОК и комп завис на 3-м куске... опять из логера эту часть поделите на 3-5 частей... и опять ищите часть с ошибками...
А вообще напишите на форум, Александр наверняка поможет.
Пользовался AA CONTEST LOG версией от 2012 года. Недавно обновил ее ...В новой версии работает PREVIOUS QSO по иному. Не показывает все станции по набору префикса в окне NEW QSO.
В ранней версии только я я набираю UA- у меня выходит подсказка на все UA, которые контестмены. Сейчас такого нету. Появляются только те с которыми проведено ЩСО в данном тесте на другом диапазоне. Может нужно добавить какой-то файл, которого у меня нету? Или так автором задумано в новой версии? Подскажите плс...
файл master.DTA размер 1 мгб в папке есть, но как посмотреть его .... и дело не в нем.
На старой версии есть этот файл-такой же величиной в 1 мгб. Но там "подсказка" позывных выходит, а в новой не выходит. И пока не наберешь полный позывной - только тогда появляется красное поле, что ЩСО уже было...по-видимому нужны какие-то настройки, но я не могу найти, где произвести настройки. Очень неудобно, возможно в бесплатной версии "подсказка" не работает ??
все там работает 1.108
Непонятно, что произошло. Наверное, у меня какой-то "косяк" получился... Нажимаешь на Calls, кнопка вроде срабатывает. А окно Calls не открывается... Буду смотреть. Спасибо ...
------------------------------------------------
Посмотрел и установил, что окно Calls не открывается только на моем контестовом ноуте. На большом компе и другом ноуте все работает нормально, как и раньше. Система везде ХР. Что-то в системе " закосячило". Сама прога АА Контест работает ЕХЕ файлом, без установки. Что могло повредиться? Чудеса ....
Почистил в системе реестр, прогнал Антивирусом - ничего не обнаружилось... Действия не помогли... На большом компе с флешки все нормально, на ноуте окно Calls не хочет появляться ...:confused::eek::eek: Неужели придется систему заново переустанавливать? ...:o
Уважаемые коллеги!
Случайно обнаружил проблему в работе программы. Не работает фильтр поиска QSL sent via buro
Выскакивает вот такое окошко
Вложение 122491
Фильтр по другим параметрам работает без проблем. Только по QSL sent via buro.
Это только у меня так? И что нужно предпринять?
Ну сколько раз уж просить писать в рассылке dxsoft... Была ошибка в коде. Поправил. В следующем релизе все будет ОК
Всем доброго времени суток!
На неделе скинул в LoTW связи с 2012 года, сегодня решил проверить статистику по DXCC.А обновления не происходит?
Win 7 AAlog 1174
Дмитрий 73!
Здравствуйте Вячеслав!
Первый скин с ARRL.Все 10 QSO подтверждены.Вложение 123244
Второй с лога.Последние 2 связи не подтверждены.Вложение 123245
Уже 2 раза обновлял статистику.Не помогло.Вложение 123246
Может что-то не так делаю?
Дмитрий 73!
Вложение 123247
Вопрос снят.Нашёл!
Коллеги, добрый вечер!
Вот это номер...
Установил на новом компьютере (Windows 8.1) AALog 3.3.0.1175.
Переписал файлы aalog.ini, tables.ini, call.lst, AALog.gdb, зарегистрировал, а в журнале лога нет.
Что я сделал не так???
Коллеги, прошу прощения.
Проблему решил установив совместимость с XP.
Все в норме.
Коллеги, добрый вечер!
Пытаюсь заставить AALog3.3 принять спот и в соответствии с ним включить окно New QSO и Mode. С CW и SSB все получается, а вот Digi (RTTY, PSK) не получается. Все что написано в Help'е делаю, но RTTY или PSK в окошке Mode не появляются.
P.S. Если принудительно в окошке Mode проставляю PSK31(63,125), то Flex-6300 устанавливается в DIGIU.
Приветствую всех.
На одном из ноутов слетело всё.
Поставил заново лог, вставил GDB.
При попытки ввести позывной в new qso выскакивает вот такая штука (лог уже переустанавливал, всё тоже) :
Вложение 124550
Была такая же фигня и тоже на ноутбуке.
Решил следующим способом. Установил вновь AALog 3. Создал вновь пустые логи. И через операцию Merge log from another database залил в них из сохраненного файла AALOG.GDB содержимое.
Всем привет!
Переустановил с нуля программу на другой комп в корень с:\, операционка - WIN XP sp 3 с последними обновлениями, перненес базу, все работает.
Одна проблема - не хочет заливать QSL с LoTW... Сразу скажу, что дату сдвигал, пароль проверял, экран протирал :)
файл lotwreport.tmp остается с нулевым размером.
Что не так?
Олег, поспрашаю Александра, но похоже изменился адрес их сайта... по старому адресу (из фаворита) не мог зайти на их сайт ни через IE, ни через Chrome.
Зашел через https://lotw.arrl.org/cgi-bin/lotw_page_auth/default
Спасибо UT4UFZ, решение проблемы здесь:
http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...ml#post1042811
С начала октября перестал загружаться LoTw report. 9 октября Александр посоветовал прописать 12.178.70.18 p1k.arrl.org и в новой версии все поправить. Заработало. 12 октября обновился до версии 3.4.0.1178. LoTW report не загружается! Пробовал прописать и 12.178.70.18 p1k.arrl.org и 12.178.70.18 lotw.arrl.org - результат один и тот же - не загружается! Это только у меня так?
Вячеслав! половину проблемы решил. AALOG 1178 работает без проблем со всеми заявленными новшествами. Взял ноутбук, на котором никогда не стоял AALOG. Установил версию 1178, ввел ключик, перебросил из архива aalog.ini, call.lst, tables.ini и, естественно AALOG.GDB и все прекрасно заработало (кстати, Firewall просил доступ к 12.178.70.18 p1k.arrl.org а не к 12.178.70.18 lotw.arrl.org , как было предложено в одном из предыдущих постов!)
На своем компьютере снес все следы AALOG, кщательно почистил реестр и установил 1178. Не загружает! Т.Е. дело не в программе а в компьютере, где-то остались старые следы 1175. Это подтверждает то, что при установке программы 1178 не был запрошен ключек!!!
А может пото му, что устанавливаю на диск D, а не на C?
Короче, убедился , что программа ни причем. Буду дальше рыть.
Коллеги, как перевести время в существующих Log-ах?
Если стоит галочка "использовать системное время", то
- перевести время компьютера на зимнее время (если в вашей области перешли)
- указать новую разницу с GMT
Как ААЛог "подружить" со статистикой ДХСС? карточки заявленные - незаявленные, ЛоТВ заявленное - незаявленное. Главное чтоб правильно статистику отображало и по диапазонам, и по модам, как на сайте ЛоТВ.
С ИОТА разобрался - побил диплом на куски. А кто что с ДХСС придумал?
АДИФ файл имеет три состояния QSL - Y,N и V - вот "V" ААЛог делать не умеет. Или я чего то не понимаю?
А как сейчас обстоят дела с регистрацией программы? Несколько дней назад оплатил на кошелек Webmoney, написал на aalog@dxsoft.com. И в ответ - тишина. Регистрация на сайте dxsoft.com не проходит.
Друзья , скиньте пожалуйста на мой адрес rd3za@bk.ru пару-тройку шаблонов для печать qsl . Они идут с расширением .fr3 Свои пропали после чистки компа. Не могу теперь QSL напечатать на отправку. Эти шаблоны легко редактируются, я под себя подгоню. Мне бы только сам файл получить.
Спасибо , Андрей Белгород.
Почему то не стали отправляться споты.
Пробовал на 1168,1174 и 1178 везде одинаково.
Не прописывается частота.
Вложение 130473
Дмитрий 73!
Разобрался,значение частоты надо вводить цельным числом,без точки.
Вложение 130487
Дмитрий 73!
Коллеги, доброе утро!
Какая-то тишина по поводу AALog 3.5.0 Build 1183?
Александр (RZ4AG) пишет, что теперь директория AALog находится здесь:
Windows Vista/7/8 default folder for AALog is - C:\AALog3 now.
У меня же на той же Windows 8.1 она установлена в Program Files (x86).
Как теперь произвести агрейд???
Снести старую версию и инсталлировать новую версию с нуля???
UN5J, Владимир, не надо ничего сносить, если Вы не хотите ничего менять. У меня хорошо встала на старое место (у меня сложный путь х:\HAM\и т.д.) , предложив его мне при апгрейде. Для меня этот апгрейд ничем не отличался от предыдущих. Возникла мелкая проблемка в данной версии при накатывании поверх старой - не срабатывала кнопка "Lookup in the Internet", но вылечилось повторным переназначением данной кнопки. Остальное - прекрасно.
Сергей, US3QQ, при полной он тоже на старое место предлагает.
Здравствуйте!
Обновился до 1183.
Не работает кнопка с глобусом "Lookup in the internet", которая расположена после поля ввода позывного в окне "New QSO".
....
Спасибо Евгению, UA3GGP. Прочел внимательно сообщения. Увидел решение вопроса в его посте #2496.
Появился интерес к диплому 5BWITUZ Worked ITU Zones - Radio Society of Great Britain
решил проверить статистику, но ААЛОГ не имеет описания такого диплома.
Учет статистики легко сделать самому. (Буду расписывать подробно, кому не надо - не читайте) :)
Вложен архив, распакуйте хоть куда, внутри 2 файла.
Вложение 131027
В программе ААЛог выберите из падающего меню - Config - Award List, появится список дипломов, справа жмем кнопку Import.
Выберите один из разархивированных файлов - Worked ITU Zones.awd, жмем ок.
Диплом с таким же именем появляется в самом низу списка, поднимите его вверх (там есть стрелочки) для удобства.
Находим и кликаем на нем 2 раза или открываем через кнопку Edit.
Появляется еще одно окно -Award Details
Вложение 131028
Нажимаем кнопку Closed reference List (показана на картинке)
Появляется еще одно окошко - Edit Award References - оно пустое.
Справа нажимаем кнопку Import и выбираем второй файл из архива - Award_ITU.ref, жмем ок.
Таблица внутри данного окна запоняется цифрами, нажимаем копку Close, окшко исчезает.
На втором окошке Award Details нажимаем Save и, затем Close. Окошко исчезает.
Оставшееся окно Award List также закрываем кнопкой Close.
Теперь в окне логгера ААЛог открываем Award Manager - через клавишу F8 или через меню Statistic.
Находим и выбираем в окошке Award Name наш новый диплом Worked ITU Zones.
Как видим, статистика совершенно пустая - жмем справа кнопку Update Award. (Данная кнопка доступна только в свежей версии AALog, обновляйтесь! А потом повторите всю процедуру описанную выше снова. (Шутка :)))
Данное обновление статистики займет какое-то время зависящее от количества связей в логе и скорости компутера. Как идет процесс хорошо видно на счетчике. Дождитесь окончания процесса.
Теперь начинается самое интересное (наверное, я знаю почему этого диплома нет в стандартном наборе дипломов ААЛога).
Многие районы нашей бескрайней родины находятся сразу в нескольких ITU зонах. ААЛог не долго думая, запихивает их всех в первый попавшийся номер. Например - UA0C может находиться в зонах 24,33,34. И если конкретно взятое QSO не получило правильный номер (например в ЛоТВ), то оно мигрирует в 24-ю зону... Таким образом надо просмотреть "проблемные" зоны и поправить всё руками. В принципе, решаемо. Постепенно лог и статистика придет в нормальный вид.
Доступна новая версия 3.6.1.1188
+ Добавлена возможностоь дополнительного фильтра в Award Manager. К примеру, можно отфильтровать страны DXCC по континенту. Нужно импортировать новые списки для дипломов. Инструкция To get access to new filtering feature in Awards Manager you need update awards references
+ Можно выбирать тип подтверждения связи (QSL/LoTW/eQSL) которые используются для вычисления New Ones в окне New QSO.
+ Можно выбирать тип подтверждения связи (QSL/LoTW/eQSL) которые используются для отображения закладки bands/modes окна New QSO awards stat
+ Можно выбирать тип подтверждения связи (QSL/LoTW/eQSL) которые используются для вычисления New Ones в окне Spot list
+ При выделении нескольких связей и нажатии горячей клавиши смены состояния QSL AALog открывает окно группового редактирования и устанавливает нужное значение.
- При открытии окна Edit QSO из окна "Search contacts" AALog не очищал предыдущее значение "Note for callsign". Исправлено.
- Быстрый поиск в окне "Search in QSL Managers database" использует теперь для поиска то поле, по которому отсортирован список..
+ Колонка указания азимута на корреспондента добавлена в окне Spots list
+ AALog теперь хранит версию БД и обновляет ее автоматически при необходимости.
- Исправлена ошибка возникавшая при длине поля "Operator" > 10 символов в режиме группового редактирования.
- устранена проблема с копированием картинки с QRZ.com
- исправлена проблема с сочетанием CTRL+O в окне "Search contacts"
+ Можно добавить поле с номером связи. ВНИМАНИЕ! Этот номер ОТНОСИТЕ.
+ при поиске по дате в главном окне (F6) можно не вводить год если нужен текущий год
+ в полях даты можно менять день с помощью клавиш "+" и "-"
- исправлены мелкие баги
качать
http://www.dxsoft.com/aal3-upd.zip - обновление
http://www.dxsoft.com/aal3.zip - полный дистрибутив
Вячеслав, добрый вечер!
Ошибочно уничтожил референс-файл Р-75-Р, выложите пожалуйста файл здесь или сбросьте мне на E-Mail.
Здравствуйте!
А я никак не могу добиться получения реквизитов сбербанка для оплаты программы.
Обратная связь - полная хрень!
Вы писали по адресу alan@g.dxsoft.com и он не отвечает? Если нет - попробуйте, а если да - может сбербанк уже банкрот? :)
Я писал по адресам, указанным на всех сайтах, где можно скачать программу. В том числе и из ВЭБ интерфейса (специально для этого зарегистрировался там).
А при чём тут Сбербанк? Не он присылает реквизиты для оплаты программы, а автор! А автор молчит и его сайты глючат!!!
Я уже думаю, что придётся другим логом пользоваться.
Александр часто бывает в ICQ (аське). Регулярно отвечает в рефлекторе dxsoft-rus@yahoogroups.com
в dxsoft-ru задал вопрос, но пока без ответно.
не получается настроить печать карточек. принтер canon LBP-1120. специально нашел такой, чтобы карточки можно было сверху закладывать. но не задача. пока не могу настроить так, чтобы карточка (обратная сторона) печаталась на стандартной карточке 90х140мм. в настройках принтера есть форматы разные, но не подходят. в качестве черновика использую бумагу а4. текст печатается или в левом верхнем углу или по центру листа. нужно , чтобы он печатался ближе к правому краю. иначе. он не попадает на реальный бланк карточки.
кто как с этим боролся?
А у меня aalog перестал видеть файл базы данных(( В окошке выбора лога - только Default log, и тот пустой.
Добрый день. Подскажите , к кому обратиться по вопросу приобритения рег ключа на программу BAND MASTER для данного лога ?
Коллеги, доброе утро!
У меня при загрузке из LoTW и e-QSL все идет штатно, однако полученный adif файл не желает загружаться в AAlog 3 и выдает все QSL с пометкой ошибка. После того приходится перегружать AALog3 и все идет нормально. Александр/RZ4AG вроде что-то правил в проследней версии,я обрадовался, ан нет, у меня все осталось по прежнему.
P.S. Моя версия 3.6.2.1189.
Олег, честно говоря я и не запомнил, когда это произошло, все время махну рукой, перезагружу и на этом все. Только что попробовал вновь загрузить и вот что получилось.
Вложение 134394
Владимир, насколько я знаю, сообщение "Save data error!" появляется когда выгружаешь подтверждения в лог, а там этих связей в логе либо уже нет, либо они изменены. Проверьте есть ли это QSO с JR3QHQ в Вашем логе? Потом нажмите Yes - должно работать дальше.
Здравствуйте!
Такое, как описывает и показывает Владимир в #2527, бывает и у меня иногда. Было это и на предыдущих версиях. Для себя выбрал перезагрузку лога для решения этого вопроса, т.к. проблема не частая. После перезагрузки, LoTW записи спокойно обновляются в логе, даже если не запрашивать данные с сервера (отказаться), а указать в качестве файла в окне импорта загруженный до перезагрузки приложения файл lotwreport.tmp.
Недавно "вылезла" другая напасть, которая не может не надоедать. После закрытия лога выскакивает окно ошибки (см. скриншот1 ). При попытке закрыть окно ошибки вылезает новое окно (см. скриншот 2) и так до бесконечности. Ошибки могут иметь разные адреса, но как правило первые две встречаются часто. Лечить только снятием задачи в диспетчере задач.
использую Win8.1 64 бит
AALog 3.6.1.1188
Вложение 134401Вложение 134402Вложение 134400Вложение 134403Вложение 134404
Я уже устал повторять что тут я бываю по большим праздникам. Лучше вопросы задавать в рассылке.
UN5J
Проблема появляется на первом жк скачивании из LoTW или после нескольких скачиваний за один запуск лога?
RL3DF
Системный шрифт до 125% не увеличили?
Попробуйте после перезегрузки ввести 1 связь и попробовать загрузить LoTW что будет?
Что OK?
ОК, попробую или все ОК?
Попробуйте поймать закономерность. После чего перестает нормально засасывать. Какие операции выполняете перед этим. Нужно найти последовательность 100% приводящую к ошибке. У меня не получается.
Здравствуйте, Александр! Спасибо. что откликнулись!
Нет, размер стоит "мелкий", т.е. 100%
после череды окон появилось вот такое как на скринах.. теперь окна с ошибкой закрыть можно, просто нужно набраться терпения)))
Вложение 134420Вложение 134421Вложение 134422
Попробовал подписаться на рассылку на сайте dxsoft.
После введения моего мэйла было предупреждение о риске, а потом я попал на такую вот страницу.
Браузеры firefox, explorer
Вложение 134426
Так подписывались?
"на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com"
Переустановил лог. Сделал импорт через ADIF. Окон с ошибками при закрытии лога не наблюдаю.
Еще раз хочу повторить что вся информация содержится в файле aalog.gdb. Его можно бэкапить и безболезненно подкладывать после переустановки.
Александр,
первым делом это и сделал (как всегда раньше), но наткнулся на проблему, описанную раньше.
После этого уже выполнил переустановку с импортом. Пока проблем при закрытии не наблюдаю.
Коллеги добрый день. Скачал прогу Бэнд Мастер. Инсталлировал. Зарегистрил.
Но пока еще интерфейс между компом и трансивером не подключал.
БМ запускается , проблем нет. Такой вопрос- если кликнуть в БМ на каком нибудь позывном, в окне NEW QSO должен подтянуться позывной в лог ?? Предполагаю, что позывной с БМ подтянется и пропишется в окне NEW QSO , но этого не происходит. Других программ к примеру OMNIRIG я не инсталлил, пока пробую лог в связке с БМ.
Подскажите, где я неправ, или как настроить БМ и ААлог для новой связи.
ES1BA
Ё моЁ !! Спасибо. Как все просто.
Все заработало.
У меня почему то до сих пор R1MV фигурирует в списке стран ДХСС... хотя версия обновлена почти до последнего... как убрать?
Всем доброго времени суток.
Подскажите плиз.
В окне New QSO при наборе позывного выскакивает внизу подсказка красным, ньюван или зона или РДА район... Как убрать оттуда подсказку по диплому WPX??
Просто мне он не нужен от слова вообще. Но подсказка по нему почему-то лезет в первую очередь.
Подскажите как залить adif из программы JT65-HF
AALog3 его не принимает. Или какой прогой можно подкорректировать этот adif ?
Ia diko izveniaus za shrift i za vopros katorim mnogim ne interesen.
Kak naiti registration code i name? mesiac nazad zakachal , videmo eto bil probnij variant. Spasibo
Есть одна "крякалка" - здесь: https://secure.avangate.com/order/ca...=1852578&QTY=1
Игорь Спасибо!
Прошу прощения,у меня вопрос-где можно взять на пробу демоверсию лога?Ищу лог-хочу попробовать.Попытки взять на сайте не удались.Зарегистрироваться и отправить е-майл тоже.
Протестировал лог-в принципе он мне понравился.Четко функционален и без всяческих "фенечек".Однако вышла незадача-попытался запростить данные по оплете через Сбербанк,но вместо данных получил вот это:
Вложение 136819
Кто может подсказать -это у меня такое или распростанено у многих?Или все таки прибегнуть к другим способам оплаты?Правда для меня это не очень удобно.
Подскажите, возможно ли пристегнуть JT65-HF к AALog ?
Николай
Зарегистрировал и активировал AAlog. Пока присматриваюсь,но многим уже доволен.Главное- RZ4AG моментально ответил и прислал ключи.
А вот c TrueTTY не повезло. Деньи перевел 23 марта,а ключей нет.Куда писать? По WEB форме сообщение было отправлено.
Коллеги, добрый вечер!
Что-то у меня не работает режим "Filtering..."?
Вот что получается:
Вложение 137136
Спасибо, Александру/RZ4AG.Цитата:
Коллеги, добрый вечер!
Что-то у меня не работает режим "Filtering..."?
Вот что получается:
Проблема снята.
Файл с дополнениями для р/станций R120xx.
Прошу прощения, почему-то слетают настройки CW type, при каждом открытии лога. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Добрый вечер!
Проблема такого плана:
в окно ввода нового QSO не передаются данные из TrueTTY и CWGet (позывной итд). Кто с таким сталкивался?
использую WIN 7 PRO SP1 rus 64x, может проблема в этом??? (по крайней мере, LPT в CwType по этой причине не работает)
Нужно каждую из программ один раз запустить "от имени администратора" по правой кнопке мыши, чтобы нужные данные в реестр записались.
Ну и в AALog'е использование внешних программ настроить, разумеется.
Доброго дня!
Направил запрос на предоставление платежных реквизитов для оплаты через Сбер на aalog@dxsoft.com , ответа нет. Какие еще способы пробиться к разработчику есть?
73! de RD4W
RD4W, Способы есть, самый лучший - прочесть эту страничку с верха.
Распаковать в папку лога и запустить v1.cmd (из лога выйти)
после этого запустить лог
Best regards,
Alexander mailto:aia@dxsoft.com
Вложение 148689
Коллеги добрый день. С февраля месяца перестал лог подгружать данные с ЛОТв. Все делаю по стандартной схеме. Но сам файл lotwreport.tmp пустой, т.е. размер нулевой. Может я что подзабыл..
Выполняю процедуру Files - import-lotwreport открывается окно confirm. Даю подтверждение. Открывается следующее окно, где указываю свой позывной, пароль, стоит галка "запомнить " пароль. А вот ниже какую дату необходимо ставть ? Дату последнего раза загрузки данных с лотв, или дату реальную ? Я менял дату, но при подключению к серваку лотв она исправляет на текущую дату . В чем затык у меня , подскажите пож-та.
Владимир, это тебе надо к Липатову.
Так и делаю. Нажимаю Get in . Появляется окно " information". Жму GO . Появляется окно "конфирм". Говорю ДА!.Но цифры не бегут :( Окно импорт-дата, где ранее нажал GO , так и не исчезает, и цифры не бегут. Хотя лотв юзер лист обновляет, бегут цифры , вижу сколько подгружает юзеров. Вчера пролил в лотв файлик, там вчера и подтвердились связи. А вот в лог не могу закачать в обратку, последний раз загружался в феврале этого года, лог раскрасился в соответствии установленных мною цветов. А теперь тупик.... Ладно, буду шаманить дальше. Спасибо откликнувшимся.
Похоже нет соединения с сервером LoTW.
Припоминаю... вроде (где-то в этой теме должно быть) на LoTW менялся адрес и тогда были подобные проблемы, но потом в логе это было подкорректировано...
Можно попробовать переустановить лог (или поискать в этой теме как подкорректировать нужный файл самому), но сохранить файлы AALOG.GDB, aalog.ini и tables.ini (чтобы потом не делать "боевую" раскраску лога заново).
Евгений, я бываю у Анатолия почти каждый вечер, я поэтому и попробовал грузить у себя лотв в лог, потому видел, как Андрей с логом Толика мучился. Но он его победил.
У меня зареганая версия лога, версия 3.2.0.1168 Последний раз проливал в феврале месяце. Почему и возник данный вопрос. Как одна из версий, предполагаю то, что лог стучится к лотв, лотв дает отклик, но файл оттуда прилетает нулевой. Коллеги, скажите, сейчас кто нибудь полноценно загружает данные с лотв ?
Владимир, У меня проблема тоже с UR5EQF . Создаю файл в ADIF , через TQSL заливаю в LoTW.
Проблем нет. А вот с лога залить , а так же получить подтверждённые выдаёт error. Я так понимаю что то случилось с логом. Всё что смог сам ,посмотрел. Ума не дал. И проблема такая у многих.
Хочу попробовать ААлог. Письмо написал Александру , ответа нет.
И очень не удобно на этом форуме общаться, Это сообщение сейчас отправится. А вот следующее только после проверки на следующий день. Не оперативно.
Понял, спасибо.Я думал что это так у всех. Такие правила.
Ну на форуме можно и редко появляться, а свою почту проверять можно и по чаще, тем более если в рефлекторе присутствует , всё равно же у ПК.
Где то выше читал что надо подписаться в рефлектор. Надо найти как туда по пасть.
Evgene Женя, Андрей Липатов одолел у Толика лог, так что тебе надо с ним созвониться.
ES1BA Всё. Скачал крайнюю верси., все заработало. Спасибо Всем.
Post Message : dxsoft@yahoogroups.com Адрес для отправки писем в рефлекторе
Subscribe : dxsoft-subscribe@yahoogroups.com Подписаться на рефлектор,просто отправить пустое!!! письмо без темы
Unsubscribe : dxsoft-unsubscribe@yahoogroups.com отписаться
Зайдите сюдаhttps://groups.yahoo.com/neo/groups/dxsoft-rus/info . Но чтобы писать надо быть зарегистрированным. Я так понял по аналогии с ГУГЛГРУПС.
Спасибо, вроде получается
https://groups.yahoo.com/neo/groups/...ons/topics/234
Я вроде зарегистрирован.
Входите со своим логином и паролем и пишите.Вложение 149925
Отправить письмо на адрес dxsoft-subscribe@yahoogroups.com в теме письмо указать subscribe
придет письмо просто ответить на него без добовления какой либо информации.
Александр, добрый вечер!
Прошу прощения, не могу выйти в рефлектор.
У меня стала после обновления до 3.6.5.1196 стала появляться вот такая ошибка -
Вложение 150053
Напрягает не шибко, но несколько озадачивает
Коллеги, у меня что-то очередной прокол - при обращение на LOtW появилась ошибка № 12017, что-то такое уже было... запамятовал. Пароль вводил вновь, на сайт LOtW захожу без проблем.
Помогите исправить ошибку
Такой вопрос, когда вводишь позывной корреспондента, в окне ввода нового QSO, то слева внизу появляется подсказка
New one DXCC, Not cfm DXCC и прочее.
Так вот, те страны, которые подтверждены карточками, чекаются без проблем, а вот если карточки нет, а есть только подтверждение в LOTW, то все равно пишет Not cfm DXCC.
В настройках данной функции стоит какие подтверждения учитывать, во всех трех полях галочки стоят, но тем не менее учет идет только по бумажным QSL
Помогите разобраться, как сделать чтоб отображалось корректно?
А то жаль, функция удобная, но полноценно не работает.:s9:
Шестеренка в правом верхнем углу окна New QSO, закладка Other... Там выбрать какие типы подтверждения засчитывать.
Вот в том то и дело, что там указано.Но не работает.Цитата:
В настройках данной функции стоит какие подтверждения учитывать, во всех трех полях галочки стоят, но тем не менее учет идет только по бумажным QSL
проверил эту функцию ещё и у товарища, у него тоже она не работает.
Нет, Вячеслав САТ тут не причем. Полностью все работает. так что пока так и не пойму в чем дело....
Вот пошагово.
Из данных Award менеджера известно, что 3W подтвержден на 15м только в ЛОТВ
Вложение 151614
В окошке настройки поля ввода нового QSO галочка на ЛОТВ стоит
Вложение 151615
Тем не менее при наборе префикса 3W появляется надпись not CFM DXCC
Вложение 151616
Вот такие дела.
Вставил в предыдущее сообщение
Ещё вот какой момент, разобрался почему у вас отображалось, а у меня нет.
Если поставить галочку "традиционные QSL" и LoTW, то все начинает работать. Если же добавить галочку ещё и в пункт е-QSL , то есть проставить все три пункта, то LoTW перестает отображаться
TNX UN5J за подсказку!
Коллеги, добрый день!
Мое "терпение" кончилось, :s7: заметил такую ситуацию. Каждый день скачиваю с LOtW и E-QSL данные о подтвержденных QSO, с LOtW проблем нет, подтверждение 100%,
а вот скачанные с E-QSL данные отмечают подтверждение в AALog3 не 100%. Частые пропуски вынуждают меня проводить постоянно контрольные проверки и отмечать пропущенные "вручную".
В чем может быть причина???
В этом случае тоже есть некоторые проблемы.
Я e-QSL не считаю за подтверждение поэтому галочка у меня там никогда и не стояла:smile3:
Александр вчера сообщил что поправил это... я не смог проверить (потерял один файл).
По поводу скачивания е-подтверждений комментировать не могу (по выше приведенной причине)...
А я вот как-то втянулся. Много лет назад встал вопрос нужен ли мне сервис E-QSL, тогда решил, что если мне не надо, а народ просит, то буду сбрасывать связи на сайт. А через много лет оказалось, что WAZ к подтверждению принимает E-QSL в отличие от LOtW. Так что все делал не зря.
Во..., попал...
В режиме статистики дипломов нажал на скрыть окно и все... ушло в фоновый режим, не могу восстановить окно статистики, где оно затерялось?
Кнопка Esc убирает окно, но при нажатие на кнопку включения статистики окно остается "спрятанным".
Владимир, попробуйте комбинацию Alt+Tab, это переключение между окнами и вроде никогда не подводило, хотя у меня окно статистики никуда не убегает - ложится в нижний левый угол. Видимо у Вас косяк в aalog.ini файле.
Кстати порывшись в этом инишнике, обнаружил, что пароли и логины EQSL и видимо LOTW хранятся в открытом виде, что не есть хорошо. Лично я убрал галочку запомнить пароль.
Новый список районов РДА по состоянию на 01.02.2016, теперь всего 2641 район.
Всего было сделано 103 правки, в основной массе по слиянию районов RDA.
Введено абсолютно новых районов - 36
Оъединение двух и более районов в один - 67
Переименовано - 3
Удалены без перевода - 2
Итого на 01.02.2016 общий список RDA состоит из 2641 район.
Вячеслав, что-то я напутал однако? После обновления RDA, я делал точно по Вашим рекомендациям и на RDA, а не DXCC. У меня стала выскакивать ошибка. Попробовал заменить aalog.ini на старый aalog.ini, ошибка не ушла.
Вложение 157637
не знаю.
Лет 10 назад отказался от этого лога .
Сейчас не вспомню -но достиг какого то
количества связей и ,лог встал.
Потерял много связей тогда.
Перешел на другой лог.
Почитал эту ветку -ну думаю лог доработали.
(Внешний вид меня его подкупает)
Скачал версию 3.6 .
При загрузке кажет на пробу 45 дней -устраивает.
Беру адиф ,начинаю загружать (50 000 qso решил для пробы хватит )
Ждал более 2 часов ,дождался,
Таблички, что не хватает памяти:s12:
Это на 37473 qso/
это при 2 гигах оперативки и 40 гиг свободного места на диске.
Решил что это сбой.
Повторил -эффект тот-же
Удаляю
Лог с 2001 года, ограничений нет и не было...
Регистрация - 100руб
Этой функцией давно не пользовался...
Сейчас достаточно хранить один файл базы.
Ради интереса попробую импортировать адиф с 120000 связями... там, насколько помню, есть галочки с обновлением статистики что влияет на скорость импорта...
Вообщем попробую...
У меня ААЛог когда еще никаких New QSO не было...
Перед запуском окна импорт адиф снимите все галочки кроме верхней (потом будут другие варианты обновления статистики, надо почитать соотв. разделы Help на русском)...
За 16 мин уже импортировалось более 48000 из 120000
Остановил импорт 65000 (нет смысла ждать окончания)...
Попробую сейчас медленный вариант (с обновлением статистики)
Пользовался ранее, просто указал на что можно ориентироваться.
Пользоваться начал после ДОСовского лога.Ну это неглавное ,даже смешное
Два взрослых дяди песочницу делят.:s7:
Просто факт который меня не устроил я указал.
Да и Вы указали 48000 связей -16 минут -это много.
Работаю в основном только соревнования .Мне хватает TR4W N1MM и пр .
Ищу лог, в который обобщать адифы и в котором подводить свои итоги.
Также желательно что-бы лог работал с флешки.Приехал к кому то в гости .
Решили поработать в эфире.Воткнул флешку и твой лог перед глазами.
Видишь нужно тебе звать оператора (особо ДХ)или он уже у тебя есть и не нужно отрывать время у человека.
Вот такая картина
Коллеги, нет ли у кого файлика для диплома WAARB - районы Беларуси
Это области. Я имел ввиду районы. WAARB
На 08.02.2016 - 2640 районов
Вячеслав, Вы "поближе" к инсайдерской инфо... Реально планируется такая "фича"?
А то, собрался уже "ручками"... тогда , подождем. Ранее, в очередных выпусках, даже сам список RDA не всегда обновлялся, или обновлялся не точно. Привык сам редактировать.
Хотя понимаю автора, все не отследишь, да и некоторые дипломы, мало или совсем невостребованы (имхо).
Где можно посмотреть свежий список Казахского диплома КДА? Нашел только за 2004 год.
У меня сомнение в обозначении районов Вост.-Казахстан. обл.: в одном источники буква - J, в другом буква - D.
http://cqham.kz/manager/award_cond/KAZAKHSTAN.htm
Буквы о бобзначениях областей и областей в КДА действительно не совпадают, причём КДА состоит из одной буквы и двух цифр.
Да это так, но я у себя переделал... Аббревиатуру области поменял на одно буквенную, теперь если набираю, например, UN7P, то в поле State вижу - Р и в поле Subdiv тоже - Р и кликнув в Subdiv теперь открывается не весь список районов, а только Карагандинской области.
Файл отправлю Александру, если он сочтет нужным, то включит его в новую версию лога.
В двух областях возможно нахождение в суффиксе после цифры двух разных букв.
B(E) и Z(B)
Насколько знаю, это произошло после очередной реформы позывных и вроде бы сейчас буквы, которые в скобках в этих регионах больше не выдаются.
Поэтому лог при наборе UN7B предлагает уточнить территорию у корреспондента (правда в поле State все равно почему-то остается Астана... надо уточнить у Александра)
По районам МДА все сделано верно:
KAZAKHSTAN DISTRICT AWARD KDA
При такой системе обозначений Областей и Районов (чтобы видеть не весь список, а только конкретной области) надо чем-то жертвовать...
А вообще я предлагаю оставить так как есть, хоть не совсем и удобно, но почти все по казахски... :smile3:
Уважаемые коллеги!
Есть небольшая просьба. Посмотрите в любои текстовом редакторе как у Вас формируется структура создаваемого AALog файла ADIF.
Меня интересует какое значение стоит в поле <LOTW_QSL_SENT
При этом в самом логе должна стоять галочка в "Upladed to LoTW" и не должна стоять галочка в поле "LoTW confirmed"
По спецификации должно быть так: <LOTW_QSL_SENT:1>Y
У меня почему-то стоит такое значение: <LOTW_QSL_SENT:1>S
И меняется ли значение в <LOTW_QSL_SENT:1 на другоое значение при установке галочки в поле "LoTW confirmed" ?
Причина моего вопроса в том, что с такой структурой ADIF файл не загружается на HRDLOG.net
При этом этот же ADIF прекрасно загружается на LoTW и eQSL
Если я вручную исправлю в ADIF зачение в поле <LOTW_QSL_SENT:1 с "S" на "Y" то тоже прекрасно грузится и на HRDLOG.net
Достаточно провести эксперимент с одним из QSO вашего лога
С уважением,
de EU1FQ Николай, 73!
Николай, при загрузке в ЛоТВ не делаю никаких пометок в ААЛоге, просто гружу связи подряд и делаю временную метку в имени файла, чтоб было видно по какое QSO всё загружено. Соответственно в адиф-файле нет никаких полей с флагом ЛоТВ. А вот при получении подтверждения в ЛоТВ ААЛог сам подставляет 2 строчки для ЛоТВ - отправлено и получено и для обоих строчек стоит флаг Y.
Олег, совершенно верно. Для LoTW совершенно безразлично, по большому счету, стоит пометка что QSL загружена или нет. А вот для HRDLOG.net это имеет значение. Так как в журнале HRDLOG.net отображается информация отправлена QSL на LoTW или нет. У меня тоже, если QSL по LoTW подтверждена, в обоих строчках проставляется флаг Y.
Но меня интересует какой именно флаг стоит в LOTW_QSL_SENT когда сделана отметка что QSL отправлена на LoTW но еще не подтверждена!
Спасибо.
Так я об этом и говорю - не делайте пометку в ААЛоге что ЛоТВ загружено, какой в этом смысл? Когда получите ответное ЛоТВ подтверждение обе строчки автоматически пропишутся.
PS Проверил как просили - буква S получается. см картинку.
Вложение 158766
Олег, большое спасибо. Это то в чем я хотел убедиться, что спецификация файла ADIF не соответствует спецификации не только уменя. В этом поле должен стоять флаг "Y" а не "S".
Буду списываться с Александром по этому вопросу. Хотя он утверждает что должен стоять флаг "Y". Он и будет стоять таким.
Но только тогда, когда LoTW подтверждена !!!
А по поводу какой это смысл, то действительно, для LoTW и eQSL смысла нет. Они просто игнорируют это поле. А вот для загрузки журнала на HRDLOG.net
это является существенным условием наличие этой строки в ADIF.
Да, забыл написать. Для пробы сформировал ADIF из других популярных логов. Формируют все ADIF в соответствии со спецификацией.
Все логи прописывают флаг "Y" !
Еще раз спасибо, 73!
В том то и дело, что берет и с LoTW и без LoTW.
Но если в Вашем логе не стоит отметка что QSO загружено на LoTW, то соответственно и в журнале HRDLOG.net корреспондент увидит что Вы как бы не отправили информацию на LoTW. Что не есть правильно.
Поэтому, если я формирую в AAlod ADIF файл и отправляю его на HRDLOG.net,то возможны следующие варианты:
- если в AAlog установлена галочка что QSL загружена на LoTW, но пока не подтверждена, то HRDLOG.net не воспринимает файл (ошибка!)
- если в AAlog установлена галочка что QSL загружена на LoTW и подтверждена LoTW, то все нормально.Остальные атрибуты ADIF не влияют на возможность загрузки файла на HRDLOG.net.
Приходится принудительно , вручную, методом группового переименования в текстовом редакторе менять флаг "S" на флаг "Y" или загружать ADIF сформированный другой программой. Провел эксперимент с четырьмя логами. Все, за исключением AAlog, формируют "правильный" ADIF
Оговорюсь сразу - HRDLOG.net не пользовался никогда...
Прочел об этом в рефлекторе... теперь тут, но так и не понял о каком "S" в LoTW идет речь? В (у меня) адифе если есть отметка о подтверждении, то вижу "Y", если нет подтверждения, то никаких значков и даже упоминания о LoTW не вижу.
Вячеслав, все правильно. Так есть и так должно быть как у Вас на скрине (две вертикальные красные полоски)
Но это только ПРИ УСЛОВИИ ЧТО LoTW ПОДТВЕРЖДЕНО!!!
Если LoTW не подтверждено, но в логе стоит галочка что на LoTW отправлено, то будет совсем другая ситуация.
Строки LOTW_QSL_RCVD у Вас не будет, и это правильно. А вот в строке LOTW_QSL_SENT будет стоять флаг "S" вместо "Y".
По крайней мере это у меня так и у Олега (см. наши скрины).
Вот из за этого и весь сыр -бор Hi-Hi
Другие же логи при создании ADIF в описываемой ситуации формируют в этом поле "правильное" значение флага "Y"
P.S. А вообще-то HRDLOG.net довольно популярный сервис для загрузки и просмотра логов.
T.к. файл для загрузки в LoTW формируется без участия ААЛога, то в адифе этих отметок быть не может... в ручную ставить галочки мне нет необходимости... загружаю ОДИН раз за месяц (поэтому помню какие загружены), HRDLOG.net не пользуюсь... поэтому далее коментировать не могу...
Александр!Вот что я хотел.
Вложение 158850
Дмитрий
кто-то спрашивал про диплом WAARB, пользуйтесь...
eu1fg:
Да, LOTW_QSL_SENT, исправлено.
Но появилась точно такая проблема с EQSL_QSL_SENT:1>S !!!!
Раньше строка EQSL_QSL_SENT в ADIF отсутствовала. Теперь она появилась и к тому же с неправильным флагом "S"
не понимаю... или опять отметки вручную?
ES1BA
не понимаю... или опять отметки вручную?
Александр выложил 3.7.1.1202
Со спецификацией файла ADIF теперь все в порядке
Но в 3.7.1.1202 появилась другая "бяка"
В секции "Export range" не работает функция "Selected contacts"
Выдает ошибку:
"ExportDataForm.trTMP:Transaction is not active"
Остальные функции из "Export range" работают нормально
Александр пока не отвечает
Это только у меня тут позывной не прописывается? На версии 3.6.5.1196 проверил - есть.
Вложение 159501
Дмитрий 73!
Для AAtest
На носу RDXC, в свете этого малость доработал файлик rus.dom
И еще до кучи полный список KDR.Вложение 160134 Вложение 160135
Как заметил Александр, пропустил 9 район, каюсь :молись:Переписал по новой. Вложение 160276
Дмитрий 73!
Там еще небольшие ошибки (типа 0U - CT, 0В - ТМ и пр.), и кое чего не хватает. Добавил свою редакцию Вложение 160362, но может также, что не так. Бегло сравнил с "Порядком образования позывных сигналов ..."
Всем привет! Загрузил себе АА тест, есть несколько вопросов. При формировании отчета сохраняется файл с позывной.cbr. У меня его ноут не открывает. Именно это файл является отчетом, который нужно отправлять?
Спасибо, теперь понятно. Просто смутило, что там еще файлы формируются - SUN и Аll files - отчет о qso и обобщающий лист. Для какой цели- не понял. А как быть с нашими тестами, которых нет в списках? Хочу поучаствовать в первенстве ЦФО. Там два этапа и после номера связи добавляется локатор. Нужно дополнительно что-то загружать или можно настроить конфигурацию на этот тест?
Поработал в WPX. С АА тест все просто удобно. Во время работы возник вопрос. Если в лог занес неправильно позывной, потом отредактировал, но в графе множитель он уже не исправляется. Возможно поправить? У меня решилось просто- сработал с тем префиксом, который был по ошибке записан и все стало на свои места, очки посчитаны правильно. И еще, при оформлении отчета, что писать в графе Location ? Там на выбор варианты из комбинаций букв, что выбрать?
Там в окошке, где считаются количество связей, уже плохо помню, или в окне мультов есть кнопочка обновить результат, блымкаем и всё становится в норму.
Если кнопочка внизу, то она мне не доступна, по причине ущербности нота. Так а в графе Location нужно что нибудь писать?
Нашел! В окне статистик кнопочка update . Все стало на места, количество очков не изменилось.
С 29.03.2016 в DXCC осталось 339 действующих территорий стран - удалили из списка Kingman Reef (KH5)
DX-World » DXCC Deletion of Kingman Reef
Прикладываю откорректированный файл диплома DXCC (preflist Александр думаю подправит):
Коллеги добрый день. Скинул лог на флешку. Установил на рабочий комп. Зарегал лог. Не могу теперь запустить на печать лейбаки. Отмечаю в логе , кого на печать пустить. Лог сеты правильно выставлены. Печатал 10 лет, и не было проблем. А тут затык... Когда открываю F5, не один позывной не подтягивается в список печати лога. В чем проблема , может кто сталкивался ?
В том то и вопрос, что галки нигде не ставил я. Все время проблем не было с печатью, по 10 раз с домашнего компа на флешку лил лог и на другие рабочие компы с принтерами, а тут вот сталкнулся с такой проблемой. Единственное, я скачал последнюю версию лога, туда перетащил со старой версии шаблоны и прочие файлы с раскраской лога и базой данных, да базу по странам, что бы вновь ручками в новом логе не править.
Но я не думаю, что из-за этого затык, ведь неоднократно эксперементировал с логом и были всякие казусы, но с печатью- впервые. Сейчас проинсталирую новый лог, залью адиф и проверю, может сам накасячил в чем то.
Разобрался. Наводя курсор на позывной , я нажимал ctrl P, а надо было ctrl L :) Двойка мне за неграмотность. Давно просто на лейбы не печатал, подзабыл горячие клавиши. Спасибо хелпу, там все расписано.
Кто подскажет как в АА тест сделать свой контрольный номер со своим локатором. Ранее советовали для ЦФО использовать Cuctoms contest, но там туры максимум 1 час, а нужно 2. Но это решаемо- на каждый тур по логу и потом объединить. В меню Config-Station в поле User-exchange если ни чего не вводить, то мой номер будет с порядковым номером, а если ввести допустим qth локатор, то он будет вместо номера. А как сделать чтобы к порядковому номеру добавить свой локатор?
Поменял название теста на кубок России и к номеру, наконец-то, прикрепился локатор.
Всем здравствуйте! Третью неделю юзаю ААLog 3. Третью неделю AALog+CwType задают мне темы на которые у меня мозгов не хватает. Кто знает как их запустить?. Pse на пальцах,скришнотами помогите разобраться. ААтест + CwType дружу.
1. Один раз запустить каждую из программ "As admin" (правой кнопкой мыши), чтобы нужные значения в реестр прописались.
2. В настройках AALog настроить использование CwType (Config / Options / External programs).
Порты и макросы лучше из AALog'а не назначать ("Use program defaults").
3. Вместо макросов ~[i..] и `[i...] использовать макросы ~[j...] и `[j...] .
Всех с праздниками!!!
Выкладываю файл для определения станций RP71.Распаковать в AALog с заменой.
Дмитрий 73
А вот таких однозначных советов давать не надо...
У Вас, в этом файле, кроме RP71 только СЕМЬ других позывных, а у меня их более сорока...
Кто хочет использовать файл RP71, то надо поступить так - распаковать это файл в отдельной папке... копировать (нужные строчки) и потом вставить их в ВАШ (существующий) файл Call.lst, который находится в каталоге AALoga.
Вячеслав добрый вечер!
В файле Call.lst постоянными являются первые семь строчек, остальные на временные позывные типа R2014,R22,R120 которые на данный момент не актуальны. Я просто их удалил. Можно сделать как Вы предложили, копировать и дописать в существующий файл станции RP71. Работать будет в любом случае.
Дмитрий 73
Этот файл каждый пользователь может пополнять самостоятельно.
Вот, например, часть моего списка - HK5MQZ/0M=HK0M
HK3JJH/0M=HK0M
K5K=KH5K
K3J=KH3
K1B=KH1
N8S=KH8[S]
VK9AA=VK9C
4A4A=XF4
HF0JP=SP
HF0BJP=SP
HF0MK=SP
CE9/VE3LYC=CE
HK0NA=HK0M
9M4SLL=9M0
HF0A=SP
4U1GSC=IK
A35JP/H=A3
ZM90DX=ZL6
TX5RV=FO/A
K9W=KH9
TO1A=FY
W8A=KH8
AT0JCB=VU
AT0NG-VU
3D2RI=3D2/R
RAEM=RA
RI44ANT=RI1ANF
Спасибо, взял себе недостающее.
Дмитрий 73
Коллеги, доброе утро!
На днях заметил, что программа Arhivarius, которую я использую для сохранения AALog.gdb, прилично загружает процессор. При этом замечен повышенный шум вентилятора процессора на моноблоке DELL. После отключения программы Arhivarius нагрузка на процессор уменьшается на 19%.
Что можете посоветовать?
Всем привет! Пытаюсь по дружить АА тест с компьютером. Загрузил Hamport и CW type. В основных моментах разобрался. Частота настройки теперь показывается. Записал макросы, но что-то они не включают на передачу трансивер и, соответственно не передаются в эфир. Хотя в окошке программы CW type, при нажатии соответствующей клавиши появляется текст макроса и видно, что он передается. Что нужно сделать, чтобы эти макросы в эфир передавались?
PS: трансивер SW 2015, ноут с windows 7.
Перечитал все инструкции, но так и не понял, возможно ли передача с CW type по тому же USB порту, через который подключен omnirig. На передачу трансивер не включается. Хотя с лога ur5eqf при нажатии на кнопку ТХ - включается, но в тестах могу работать только с АА тест.
UN5J
Владимир, здравствуйте.
Что делает данная программа? Это программа создания бэкапа?
Если так, то могу посоветовать давно используемую бесплатную программу Duplicati. Она позволяет делать бэкап нужной Вам папки с файлами по расписанию на диск, в облачные хранилища с разными протоколами, на сервер FTP.
Трудится уже не первый год у меня, сохраняя в автоматическом режиме бэкап на Яндекс диск и на мой домашний FTP-сервер.
Александр, доброе утро!
Программу скачал, установил, а вот запустить не могу. Я хочу в автоматическом режиме сбрасывать на Яндекс.Диск AALOG.gdb, это пока делаю вручную. Я хочу сохранить только один файл, а программа похоже сохраняет только папки, ну это ладно, а вот при загрузке программа от меня просит имя сервера, я даю (Yandex.Disk или un5j...) в итоге получаю:
сбой соединения: Невозможно разрешить удаленное имя: `Yandex.Disk или un5j`
Доброго отрезка времени. Ребята, ну не пинайте пожалуйста сильно....В лом читать столько страниц. Поставил я на новый комп AALog ...Все намана, все хорошо. А вот со временем заковыка получается . отстает в логе на час....:s9: Сразу скажу в компе все впорядке....Где то тут написано про время , помню , делал , а вот надо ж забыл.....Старый наверно становлюсь.....Напомните пожалуйста....Спасибо.
UN5J
Владимир, Добрый день.
Если еще не опоздал с подсказкой, то в настройках хранилища:
1. В качестве сервера укажите webdav.yandex.ru;
2. Создайте папку на Яндекс диске, к примеру AALogbackup;
3. Укажите в настройках программы в качестве пути созданную папку AALogbackup;
4. Установите, если не стоит, галку "использовать SSL";
5. Укажите свое имя пользователя (то, что до собачки стоит в Вашем аккаунте);
6. Укажите свой пароль от аккаунта.
7. Нажатием кнопки "тест соединения" проверяете Вашу конфигурацию.
Да, программа сохраняет всю папку целиком, но это удобно. База данных и все настройки программы сохраняются в бэкап.
В программе можно задать шифрование для бэкапа, если есть опасения, что кто-то взломает хранилище и захочет воспользоваться вашими файлами. Я не включал, огромного секрета в моем логе нет)))
Создал отдельную тему, чтобы не оффтопить тут.
http://forum.qrz.ru/26-programmnoe-o...ml#post1250523
Привет всем,
не могу открыть лог, при старте программы появляется такое окно.
Вложение 168490
Что делать?
Василий, если вы считаете что найдете тут специалистов по DB firebird - то тогда это самая эффективная площадка. Я здесь не бываю практически. Если б не ru4ss, то я б и знать не знал про ваш вопрос.
В шапке написано:
Поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
Отвечаю на вопрос. Самое оптимальное - иметь бэкап. Если с бэкапом беда - то пытаться чинить базу данных. За деталями - aalog (at) dxsoft.com
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Есть ли у кого файлики для отработки немецкого диплома по списку DOK. Помнится раньше в версии 2.47 диплом в статистике был по умолчанию.
жаль что нет русского итерфейса
Потому, что не нужен никому, это лишнее. Радиолюбители латинские буквы знают лучше русских. :)
Многие не ставят именно из-за того, что нет русско-язычного интерфейса.
Хи, будут "доставать" хотелками и глупыми вопросами, а так "читаю и перевожу со словарем" :)
Да и пусть. Радиолюбитель, не знающий несколько десятков слов по английски - инвалид. CW-код то мы все знаем? Или нет? Разве лишь очень новый молодняк не сможет освоить? А как они в эфире тогда работают? Или только с соседом? Тогда зачем ему лог? Не нужен. Это ж для нормальных.
Обидно, но радиолюбительство всё больше сводится к уровню юзера. Как в виндовс, вы ничего не знаете - мы всё сделаем за вас, и даже вам не скажем, что сделали. И вы начинаете ждать, что всё сделают за вас. И требовать этого.
Трансивер купил, лицензию купил, работать не купил! Что, ещё паяльник покупать?
Господа подскажите , где можно подправить каунти сша и канадские провинции , допустим QU на QC
Заметил сегодня, что при обращении к 425DXN данные не приходят, и самое обидное - лог виснет от этого. Это только у меня?
To RZ4AG: Александр, если лог подвисает при обращении к инету, надо что-то править, обратите внимание.
Build 3.7.1.1205. Трое суток тому назад всё прекрасно работало... .
После написания письма попробовал ещё раз - данные пришли, но лог завис при повторном обращении. Похоже что-то с 425 не так. Но всё равно, раз виснет - стоит посмотреть и править, это непорядок.
Вроде как был зарегистрирован в яху-группе. Но письмо не дошло и в группу не пускает.
Продублирую сюда.
Александр, а как в логе можно пометить QSO как не состоявшееся. Скажем, Club Log говорит, что NIL, а удалять запись пока не хочется. Но при этом Spot List сообщает, что страна WKD. Когда экспедиций много можно и забыть о таком моменте. Да, и еще есть такие случаи, что уже «крест поставлен» на старой связи (типа не подтверждается никак), а удалять – жалеешь, а вдруг… Вот и хорошо бы ее тоже «забанить», чтобы она не закрашивала квадратики.
У меня еще старая версия – 3.6.5.1196. Может эта хотелка уже реализована и я не догадываюсь где ковырнуть? Если нет, то думаю, что она была бы очень полезной.
73! Сергей
Вячеслав, проверил. Работает. Есть маленькое замечание. В Тулсах указано Move data to another log, а по факту выполняется Copy. После приходится делать зачистку. Если перемещаются несколько связей из разных мест лога, то уже возможны ошибки при удалении, да и время тратится на их повторный поиск.
Если "нужную связь" сохранили в основной журнал, то далее поступаете так...
Кликом выделяете "нужную связь"... Move data to another log... ставите точку "selected contacts"... кнопка "Select"... в открывшемся окне, вверху в поле "Select dest... log" выбираете лог для "нужных связей".
СПРАВА от этого поля СНИМИТЕ ГАЛОЧКУ (переносимые связи будут удалены из Основного журнала)... GO... Ok
ОК! Виноват, не заметил этот чек-бокс.
Объясните, чего ему в этом позывном теперь не нравится, а вот раньше нравилось:
Вложение 172631
Хорошо бы в форме окна Award statistic кнопки придвинуть к окну списка дипломов. Иначе при отображении статистики девяти диапазонов приходится увеличивать ширину окна чтобы нажать отслеживание подтверждения по LoTW, а затем вновь уменьшать размер.
И второй момент. В логе есть настройка запуска программ CW и RTTY вручную. Но после старта выгружать их возможно только через Диспетчер задач. А хотелось бы по кресту. В противном случае наступает "конфликт интересов" с программой JT65. Но, может быть это только у меня наблюдается? Хорошо бы эту моду встроить в TrueTTY, но, конечно, она потребует очень серьезных доработок и сопровождения...
Да, и еще один момент меня очень напрягает. Скажем, поработав в эфире хочу закрыть все любительские программы. Заметил, что иногда при закрытии AAlog загрузка процессора у меня взлетает до 100 %. Все начинает дико тормозить. Процмон показывает что процессорное время сжирают прерывания. Вероятно драйвера некорректно выгружаются. Если вновь запустить AALog (только лог) загрузка падает до нормы. Использую ХР, лог обновил до 3.71_1205. Наблюдались ли такие явления еще у кого-то? Добавлю, что использую плату расширения на четыре COM-порта. Драйвера карты, возможно, кривые?
73! Сергей
Подскажите, пожалуйста, как убрать из шаблона печати QSL пустые страницы. Что-то у меня не получается, где это убрать...
Вложение 173143
Вопрос снят. Разобрался.
Выходил за область печати страницы.
Причина: не правильный размер бумаги задан был, тем самым выходило за область печати на одной странице, что и создавало вторую (пустую) страницу.
Сейчас, все хорошо.
Вложение 173296
Коллеги, добрый вечер!
Обновил AALog до 3.8 и в итоге теперь не могу загрузить данные из e-QSL и LOtW. Вот что получается:
Вложение 175553
P.S. Раньше такое тоже было, но редко и удавалось все же загружать, предварительно закрыв и вновь открыв программу.
Сделал файлик award.ref для WWFF-29776 референций.Если есть интерес,выложу.
Спасибо за подсказку!
Вложение 175570
… Почему время начала и конца связи может отличаться даже на 2-4 часа? В чем может быть физика такого явления?
Если в лог забить новый позывной, то время начала и окончания связи в окне нового qso синхронно меняются с текущим временем. Когда же появляется такой разбег? Заметил этот эффект в qso с 2014 года и позже. Практически все 22 связи – это dx'ы. Сперва подумал, что NIL или менеджер желает таким образом получить за директы (в клаблоге эти связи были зарегистрированы).
Если приходится перезаливать десяток-другой связей в LoTW, то неудобен их экспорт в ADIF. Попробовал через F7 найти и сбросить связь в файл, а затем, таким же образом другую в этот же файл. Но данные второй связи затирают первую.
Выборка нужных связей в разных частях лога с удержанием Ctrl не удобна. Есть возможность клика без нажатия этой клавиши, и тогда начинай все с начала.
Может, в логе заложен другой механизм который я не обнаружил?
73! Сергей
Кстати, замечал такую же проблему при импорте .адиф из ЛоТВ. Ругалось на ошибку данных по каждой подтвержденной связи. Но может был сам виноват. Возможно тогда еще путал разный импорт. Если .адиф был получен от ЛоТВ, то при импорте обязательно надо выбирать Import-LoTW report, отказаться от немедленного скачивания с сайта и указать уже сохраненный .адиф файл.
Еще один неприятный момент. Замечал, что при импорте ЛоТВ проставлялась дата получения qsl как-будто было получено бумажное подтверждение (но такового не было). А если какая-нибудь связь была подтверждена ранее бумагой, то дата этого подтверждения перетиралась датой импорта .адиф. Но это, возможно, тоже была кривизна моих рук. Т.е. попытки импорта ЛоТВ через Import-ADIF. Чтобы не было такого соблазна (а ведь так и просится ЛоТВ-шный .адиф импортировать через эту, скорее всего, неправильную функцию) может стоит ввести проверку подсовываемого .адиф файла. Вероятно существует поле, которое есть только в ЛоТВ файле. По нему выполнить проверку и сообщить, что не правильно действуешь.
Но, очевидно, все же нужно создать утилиту по проверке целостности базы данных и ее автоматическому ремонту, по возможности.
Раз уж начал писать, то вот еще один момент. На работе, на Win8 prof поставил версию 3.6.5.1196. Окна NewQSO, Previous contacts, Award statistic открываются и я их вижу на рабочем столе. Award manager то же видим. А вот окно поиска не открывается. Точнее оно не видимо, скорее всего за пределами экрана (два монитора, но ни на одном нет). Снимаю задачу по Alt+F4. Где-то в ini файле или реестре (но, вроде бы Александр его не использует) можно подкрутить начальное положение этого экрана? Да, запуск от имени администратора.
Речь об окне "Search for contacts" (по F7)?
Использует
Можно...
В каталоге Лога находите файл aalog.ini, открываете его... находите строчку [SearchForm], и корректируете, примерно, так:
[SearchForm]
Width=1166
Height=421
Left=113
Top=124
Сохраняете изменения... закрываете файл... запускаете Лог... появившееся окно перетаскивает куда Вам надо (изменение места и размера сохранится при последуюшем открытии лога)
Спасибо, Вячеслав! Нашел этот раздел. Параметр Left был в большом минусе. Поэтому за границей экрана окно F7 и открывалось. Все ОК!
Коллеги, доброе утро!
Проблема.:s9:
Adif у меня имеет в тексте разные форматы. Что произошло не знаю, как теперь сделать текст одного формата?
Вложение 175790
Заранее огромное спасибо.
В посте #2743 сообщал, что у меня после закрытия AALog подскакивает и держится загрузка процессора. Все начинает дико тормозить. Это происходило даже если после загрузки лога сразу выходил из него. Все управление по CAT, PTT, KEY, Data RTTY при этом работало как часы. Проблему удалось решить. Может кому-нибудь пригодится мой опыт.
Вчера, вначале осциллографом проверил все уровни самодельного интерфейса. Все было в норме. Логика обмена тоже не нарушена.
Тогда перекинул кабель COM порта CAT интерфейса с многопортовой карты на материнский порт COM1. Прерывания после закрытия журнала сразу переставали дергать процессор и его загрузка падала до нуля. Понял, что дело в карте. Надо было разобраться драйвер это или железо. Скачал с сайта производителя свежие драйвера. Но их установка не помогла.
Была вторая двух портовая карточка. Установил, скачал драйвер. И опять все заработало на ура. Однако радовался рано. После перезагрузки компьютера трансивер стал циклично перескакивать из режима PKT (хотел поработать в JT) в другой (не помню куда) и сразу обратно. К тому времени наступило просветление. Выдрал эту карту и вернул шести портовую.
Бывает, случаются конфликты если на компе менялись однотипные устройства и делалась многократная подборка драйверов для них. Желательно чистить систему от "хлама". Описание какие драйвера система будет грузить хранится в oemXX.inf и oemXX.pnf файлах по пути c:\Windows\inf (XP). Их большое количество, но эти файлы с небольшим числом XX создает система на этапе установки. А последние номера относятся к последующим установкам устройств. Вот эти .inf необходимо отрыть блокнотом (т.е. файл .inf, начиная с конца) и в заголовке убедиться, что он относится к текущей COM карте, или уже не используемой. Вот такие пары .pnf и .inf, имеющие один и тот же номер И ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ИНТЕРЕСУЕМОМУ УСТРОЙСТВУ надо удалить. После этого можно установить карту и поставить драйвер. После такой чистки глюков уже не было.
73! Сергей
Коллеги, добрый день!
Что означает в AALog3 -->Tools --> fill missed QSO data fields в физическом смысле, что этот пункт делает?
На что это повлияет?
Для чего это нужно?
Решил попробовать этот лог.(3.8.0.1211)
Выглядит не плохо да и есть многие функции.
Достоинства многие знают а я буду писать про недостатки.
1. При Импорте КВ лога из АДИФ - лог впал в кому после 4048 записей, пришлось убить через диспетчер задач.
2. УКВ лог импортировался нормально , всего немного более 1000 связей.
3. Импортированные связи с карточками отправленными чрез LOTW - импортировались как отправленные через бюро ! :(
4. Статус что отправлено через LOTW - не импортировался! :(
5. Не импортировалась Мощность! :(
6. Связи с JT65B импортировались без Мода вообще, после добавления моды JT65B в установках лога импортировал опять - получил много дьюпов, одни связи с модой другие без, как избавится от повторов - НЕ НАШЕЛ.
7. В установках выбран для отображения "VHF propogation mode" но его нет в основном окне! :(
8. В окне Ввода нового QSO есть место для ввода имя и режима спутника но нет выбора, эти графы не для свободного заполнения, они должны соответствовать определенному стандарту.
Если автор читает этот форум, то это ему на заметку .
Успехов.
Вы правы, и в моем АДИФЕ таг "E" , но почему то программа импортировала как послано через Бюро!!
Вложение 176630
Успехов.
Не могу импортировать лог :(
Вложение 176697
Ну если 16ГБ мало, тогда значит не судьба.
Проблема была решена отключением обновления статистики во время импорта. :)
Импорт занял 2 часа!
"О сколько нам открытий чудных готовит ..........." (Пушкин).
Зря радовался :( импортировались только 16000 :(
Дла Андрея RK6ABM, диплом WAZ
Подскажите, какая последняя версия обновления. У меня стоит 1143, есть новее или нет.
Произошли изменения по программе RDA, в связи этим есть обновления лога?
Обновил лог, до версии 1220.
Вопрос, а можно вернуть прежнее окно кластера, с закладками по диапазонам. А то все в куче не удобно...
Да, это. Только в версии 1143, было не много по другому. Не посредственно в окне кластера, а сейчас сделано по другому, сразу и не сообразил. Буду привыкать, хотя было на много удобнее.
Да, это. Только в версии 1143 было удобнее. Было прямо в окне кластера.
я открывал одно окно кластера, юыло по диапазонам, сейчас все вместе
Да, просто дело привычки. Я ка то давно пользовался этой программой. Просто было удобно, зачем так сделали не понятно. Ведь не всегда новое лучше старого... :)
Окно телнет-кластера ("все споты подряд") - отдельно, окно со спотами с разбивкой по диапазонам - отдельно. Так было и на момент написания хелпа. После версии 1124 я в файле помощи ничего не менял. Еще хочу напомнить, что в окне 'Spot list' можно выбирать два разных вида представления: таблица и бэндмап.
Так было на много удобнее, чем в обновленной версии 1220.
Можно это, вернуть как-то обратно.
Да, Слава, верно, в совсем старой версии так и было, а я подзабыл, каюсь и рву волосы. Но окно telnet-кластера уже давно отдельно, ЕМНИП.
В принципе, мне не мешает: телнет-окно сворачивается, остается окно спотов в виде таблицы (сортируем по любому столбцу).
Собраться бы с силами и поправить help-file...
Вернулся на прежнюю версию 1143.
версия 1220 глючная, повисает лог чуть не туда ткнул и все зависло. Не знаю у кого как, поюзал я тут пару дней, немного помчался и вернулся на 1143, по моему это самая работа способная версия. Пусть не поддерживает новые веяния по РДА, но это не так страшно. Конечно хотелось бы, что бы все работало. Но, у вы не пошла...
При обращении, к lookup in internet, с CwType тоже повисает периодически. Несколько раз приходилось лог перезагружать. В 1143 работает нормально.
Пришлось вернуться на 1143.
Здравствуйте!
Как включить модуляцию JT9 в логе?
Вячеслав, спасибо большой! Получилось.
73!
Рафаэль
Вячеслав, доброе утро!
У меня при установке RTTY трансивер становится в режим DIGI-x, а мне надо чтобы он становился в RTTY. Как это сделать?
P.S. Этот режим в Flex-6300.
Вложение 182460
У Вас переключается так как в инифайле:
[pmDIG_U]
Command=(ZZMD07; )
ReplyLength=0
[pmDIG_L]
Command=(ZZMD09; )
ReplyLength=0
В этом инифайле ничего нет про RTTY, я не знаю какая команда должна (ZZMD??) быть для RTTY (и вообще есть ли такая команда в этом трансивере?).
Эти вопросы, похоже, надо задавать владельцам таких трансиверов (конечно можно самому посмотреть мануал на трансивер, какие там есть команды и по аналогии дописать их в инифайл).
Вячеслав, посмотрел, там есть такая команда:
[pmRTTY]
Command=(ZZMD30; )
ReplyLength=0
Попробую...
Однако менять надо в нескольких местах, там что-то еще про Flag+???
Flag12=(...............................09........)|pmDIG_L
Вложение 182528
У мея вот так, пробелов нигде нет:
[pmRTTY]
Command=(ZZMD30;)
ReplyLength=0
А с флагами вот так:
Flag14=(...............................07........)|pmDIG_U
Flag15=(.................................0.0.....)|pmVfoAA
Flag16=(.................................1.1.....)|pmVfoAB
Flag17=(...................................1.....)|pmSplitOn
Flag18=(...................................0.....)|pmSplitOff
Flag19=(...............................30........)|pmRTTY
т.е. я все сделал верно, а не работает ...???
Ок. В айкомах совсем другие команды, поэтому ищите владельцев таких трансиверов как у Вас, может они знают.
Всеже попробуйте еще один вариант:
в оригинальном инифайле для строчек ДИГИ (в 4-х местах) просто поменяйте 07 и 09 на 30 и ??
В Логе (в окне Мод) не забудьте про галочку внизу.
Все ини файлы находятся у Вас в папке Rigs в OmniRig (сама программа и инифайлы на DX Atlas: Amateur Radio software).
После всяких "заигрываний" с инифайлами не забывайте проверять это окно: Config - Options - External programs
Постоянно, просят EQSL. Залил лог на сайт eqsl (там вообще черт ногу сломит). Не понятно, что куда и как посмотреть, что залил...
Вопрос.
А как Cделать импорт подтверждений eqsl в лог
Делаю, импорт через лог, указывают логин, пароль. что то крутится. потом пишет, что якобы все загружено.
Жму GO, а в ответ тишина. сомотрю файл eqsl.tmp, а там 0 kb
Что делать.
Как загрузить подтвержденные в лог.
И как автоматически отправлять EQSL из лога.
На e_Qsl откройте закладку OutBox, там все залитые Вами связи.
Откройте закладку InBox, там увидите то что Вам пришло...
Никак, и мне это нравится... мне, например, не нужны e-QSL, но все же всегда подтверждаю получение.
Files - Import - eQSL.cc CFM file - Yes - позывной, пароль (галочку запомнить пароль), в нижнем поле поставьте дату (первого QSO в Логе, в след. разы нужная дата будет проставлена авт.) - Get in (ждем-с.... пока не появится Окошко information - Ок) - в открывшемся Окне Import data внизу ставим галочку (Update awards...) и GO - Ждем-с.... пока не появится окошко Information - Ok - останется окно Import data, нажать Close.
Все.
Не знаю что там хотите увидеть, например, у меня там всего 1,7кБ.
Соотв. значки (подтверждения) увидите в Главном Окне Лога, чтобы увидеть эти подтверждения в Окне Awards manager, надо в нужных дипломах поставить галочку (Config-Awards list - нужный диплом - справа внизу eQSLcc compatible).
Вообще-то на все есть инструкции, но кто их читает... проще понажимать кнопки, а потом закричать HELP ME !!!!!!!!!!!!!!! :smile3:
Спасибо.
Установил свежайшую версию на дополнительном компе, взял файл AALOG.GDB с основного компа (где все работает прекрасно), бросил куда положено с заменой старого файла. При попытке запуска выдает сообщение Error convert to DB 14. Танцы с бубном в виде переустановки программы и неоднократной замене файла базы данных ни к чему не привели. Конфликт версий? (на основном компе лог установлен довольно давно, не уверен, что новейшая сборка).
Никакого противоречия. Откуда я знаю, когда было крайнее обновление? Может быть, вчера. Может быть, на прошлой неделе. А может месяц назад. А может, на следующий день после того, как я винду с аалогом переустановил. Если у Вас есть точные сведения на сей счет, так скажите.
я тоже не знаю...
Задайте вопрос Александру здесь:
"Поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com"
Вложение 184379
Попробуйте.
И это... RTFM!
Каждый год Вятские радиолюбители просят рассказать о настройках программ AATEST , CWTYPE , Omnirig для работы в Чемпионате Кировской области по радиосвязи на КВ. В этом году оформил страницу с описанием настроек Глава 2. Программы AATEST, CWTYPE, Omnirig для Чемпионата Кировской области по радиосвязи на коротких волнах | R4N
Если откинуть особенности "местечкого" теста, то можно применять и для других тестов.
Всем добрый вечер.
Работал 18 марта в RDXC, провел около 300 QSO, и только сейчас решил отправить отчет.
Открываю aatest_2_0_25, а там пусто. Теперь жалею, что сразу не сформировал файлы adif и cbr,
хотя раньше такой проблемы никогда не было.
Может где то в недрах компьютера что то можно найти, или все файлы хранятся в этой же папке?
Если у кого то была такая проблема -подскажите, а может RZ4AG увидит мой вопрос и ответит, есть ли надежда
что то найти. Самое удивительное, что я даже не вижу в этой папке файлов с датой 18.03.2017г.
Николай.
День добрый всем!
Николай, если на компьютере стоит несколько версий AAtest - проверьте, может работали в другой,
бывали такие прецеденты:s7:
Файлы .ini .aat могут иногда записаться в любое место на диске -"Документы" и т.д. (или даже на другом диске), если не указать явно путь в папку AAtest.
Вот все, что могу по этой теме.
Успехов, 73! Владислав
Николай здравствуйте.
Коль работали, то файлы сохранились, надо только их найти. Если помните как обзывали файл при открытии, то запускайте поиск на всем компе. Если имени точно не помните, то укажите маску *.aat, в дополнительных условиях поиска укажите дату последних изменений. И будет Вам счастье.
P.S. Скорее всего они окажутся в папке предыдущей версии AAtest в которой Вы работали до того.
Спасибо за ответ, я уже проверил - в старой версии до сих пор находятся QSO за RDXC 2012г, и никуда не пропали, а в этой версии,
в которой я работал файл default.aat присутствует, но 0 кбайт, хотя перед тем как выключить комп после соревнований я нажимал
кнопку Update, чтобы очки обновились, если во время работы я что то исправлял.
Так что QSO пропали, на компе поиск тоже запускал - ничего не нашел с этим расширением.
Теперь после соревнования обязательно буду сохранять файлы в adi и cbr
[QUOTE=RZ9OQ;, хотя перед тем как выключить комп после соревнований я нажимал
кнопку Update, чтобы очки обновились, если во время работы я что то исправлял.[/QUOTE]
Николай, если обновляли статистику, то должен быть файл с расширением old. И еще, при поиске отметьте поиск в скрытых и системных папках (примерно так называется).
Там, где найдется файл old, будут и aat и ini. Кстати если файлу old поменять расширение на aat, в нем будут все связи на момент обновления статистики.
Привет!
Всвязи с "вымиранием" территорий KH4,KH5,KH7K вoзникла необходимость корректировки списка DXCC award :-(
Просьба выложить здесь скорректированный list DXCC award для AALog.
Добрый день, подскажите кто знает, перестал через через кнопку "Lookup in the internet" выдавать информацию по qrz.ru, пишит " Wrong user name or password" где, что ввести или зарегистрироваться?
Сергей причина может быть в этом.
Уважаемый RC7C!
На портале QRZ.RU были внесены изменения в правила работы с XML API - теперь для использования XML доступа требуется наличие записи действующего радиолюбительского позывного в коллбуке, привязанной к вашему личному кабинету.
Пожалуйста, добавьте в течение недели в свой личный кабинет запись радиолюбительского позывного RC7C в разделе Callbook. Для этого вам необходимо авторизоваться на странице под аккаунтом и меню личного кабинета слева выбрать пункт Callbook
Обратите внимание, что если после 18 марта 2017 года в вашем личном кабинете не будет размещена запись позывного RC7C, доступ к услуге QRZ.RU XML API будет отключен
У меня есть привязка в личном кабинете позывного на QRZ.RU, правда нового R6AP, а программа зарегистрирована на старый rw6amp, может по этому и перестал QRZ.RU выдавать информацию. Написать Александру, что бы выполнил перерегистрацию программы, если конечно в этом дело?
Midway и Kure возвращаются в список DXCC
http://www.arrl.org/news/midway-and-...-dxcc-entities
Доброго времени суток!
Подскажите, как сделать, чтоб мода FT8 отображалась в логе?
Настроить моду. К примеру, как на картинке
Вложение 197795
при желании отображать моду в окне New Qso ставьте галку "display this mode"
столкнулся с такой проблемой, в связи с переходом на новый комп. Win 7 64 и установкой последних версий AAlog и cwtype
не могу запустить их совместную работу, в настройках aaloga, показывает, что cwtype не установлено и сразу перенаправляет
на страницу скачивания. Снос и переустановка в корневые каталоги не помогает.
Bandmap, omnirig, dxatlas работают без проблем. Заранее благодарен.
Запустите AALog и CwType с правами администратора (правой клавишей мыши на иконке и, в открывшемся контекстном меню, выберите "Запустить с правами Администратора". А лучше всего выбрать "Свойства", далее закладка "Совместимость" и поставить галочку в поле, рядом с которой надпись "Запускать с правами Администратора"). Должно помочь. Те же самые действия в Windows 10 x64.
все заработало. RX3RZ спасибо
Есть ли возможность обозначить цветом строку cfm QSO Eqsl, как например cfm в Lotw?
Доброго времени суток!
Подскажите, как сделать, чтоб мода FT8 отображалась в статистике дипломов,например DXCC?
В modes list FT8 я прописал.
В текущий лист связи заносятся,но в статистике диплома нет ни связей этой модой,ни зачёта для страны...
Заметил случайно.
Сработал сегодня Бутан А5А на 80м FT8,ну не было у меня Бутана на 80-ке :(
Посмотрел сразу статистику,а А5 не отметилась.
Мода JT65 заносится и учитывается нормально.
Привет!
Всё в порядке сейчас.
В modes list FT8 я прописал,а по кнопке Bands & Modes (Awards manager) "галочку" не поставил :-((
Бывает...
Стало выходить сообщение (в непредсказуемые моменты) DM.pFIBDatabase1:Cannot Perform operation -- is not open. Причём если не закрывать это сообщение, оно заполняет весь экран. Файл AALOG.GDB в корне программы имеется, 45мб. Кто сталкивался с такой проблемой? Переустанавливать программу не шибко хочется.
Вложение 199707
Вот скрин
Повторю свой вопрос: При включении лога все готово к работе- курсор на последней связи, кластер запущен, но! -почему то в spot list-е частота не трансивера. Нельзя ли чтобы это сразу включалось? Может я какие настройки не нашел??? Может с этим кто-то помочь или так и задумано?
Вопрос по добавлению моды FT8 в лог...
В меню Config/modes list я эту моду добавил.
Теперь она в логе отображается, связи заношу.
Но как быть с экспортом в ADIF формат?
Добрый день
вы можете скачать новую версию лога.
ВНИМАНИЕ! Это Бета-версия.
Т.к. очень много радикальных изменений во внутренней структуре программы.
Это архив (не установщик!). Его нужно распаковать в папку с программой.
Что бы все прошло корректно у вас должна быть установлена предыдущая версия
что изменилось:
- исправлены мелкие недочеты
+ ALt+W в окне ввода связей очищает все поля
+ можно настроить автоматическое переприсоединение к кластеру если не получено спотов за указанное время.
- поправлена ошибка с неимпортированием последней связи из ADIF
+ Можно выбрать один из трех источников для автоматического поиска информации о позывном (QRZ,COM/HAMQTH/HAMCALL - нужна регистрация). Информация подставляется при выходе из поля позывного. У HAMQTH бардак с данными об области/RDA российских станций, так что это не проблема лога, а проблема источника данных
+ добавлено поле MY_GRIDSQUARE
+ можно настроить вывод суммы сработанных стран по диапазонам для диплома в Awards Manager
- при наложении фильтра в Awards Manager пересчитываются счетчики сработанных/подтвержденных стран/областей и т.д.
+ в окне ввода связей в среднем и малом размере добавлена кнопка для быстрого ввода комментария (без переключения размера окна). Те кому не надо - могут эту кнопку скрыть.
+ добавлена дата последнего редактирования связи
+ добавлена возможность загрузки прямо из лога связей в LoTW/eQSL.cc/Clublog
+ переписана поддержка QRZ.ru
- переделана оперативная статистика дипломов для позывного для увеличения скорости.
- ошибка в DX notebook при которой портилась дата DXpedition
+ в окно bandMap добавлена кнопка открытия окна кластера, соединения и отсоединения от кластера
+ в окно bandMap добавлено отображение дополнительной информации в нижней части экрана
+ в окне быстрой статистики для позывного теперь отображаются подтверждения только подходящие для каждого диплома.
Пример: У вас стоит выбор подтверждений LoTW и QSL. При вводе позывного JH4UYB (подтвержден только в LoTW) для диплома DXCC он будет помечен как cfm, а для диплома WAJA (работал со всей Японией) - wkd, т.к. для этого диплома LoTW подтверждения не засчитываются.
Настройки дипломов можно изменить самостоятельно в меню Config - Awards list
Кроме этого зеленая полоска в ячейке названия диплома показывает что текущая выбранная комбинация подтверждений подходит для этого диплома.
файл http://www.dxsoft.com/download/aal3-1265b.zip
--
Best regards
Alexander Anipkin
В LOTW не уходят связи, проведенные в FT8 :(
TQSL ругается Invalid mode, обновил версию TQSL, не помогает.
В чем проблема?
как состыковать AAlog и JTDX ?
Обновил, пока не появились обозначения wkw/cfm в ячейках данных по дипломам, цифры(подсчет) есть. Попробовал обновить базу по диплому DXCC, после этого появились wkw/cfm. По WAZ пришлось процедуру повторить. Чтобы все стало на свои места "перелопачиваю" всю БД по дипломам, прошло два часа, но проскочил только record 56600. Это при четырех ядрах процессора и частоте 3 ГГц. Ждемс...:s11:
Нет, добавил в белый список "360 Total Security" только сейчас, но процесс то пока идет - 86200. максимум 97979.
Скорость не изменилась. Обновление закончил. Award Manager начал показывать wkd/cfm.
Включил в "Белый список" всю директорию AALog3.
После обновления стал долго грузится AALog3?
сколько связей в логсете? На втором кубике грузится статистика, да там много НО!
У меня при 130 тысячах QSO на втором кубике стоит 3-4 секунды. При том что компьютеру моему уже больше 9 лет и суперпроизводительностью он не отличается.
Можете свой aalog.gdb мне переправить? Я у себя попробую.
У меня (более 131 тыщ)... 2-3 сек на 2-х кубиках... все кубики 10 сек... на 13 сек это окно исчезает и на 15 сек все окна Лога открываются.
Папка Лога лежит прямо на дискеС, вся папка в антивирусе Avast Free в исключениях.
Ноутбук 4 ядра 4гига РАМ WIN7-64.
P.S. Но у меня только одна мода - ссб
У всех у кого долго загружается AALog 3.9.0 (после 2-х квадратиков пауза более 5 сек) рекомендую сделать следующее:
1. скачайте www.dxsoft.com/bak.zip
2. распакуйте в папку с aalog
3. запустите restore.bat
4. после окончания работы должен появится aalog1.gdb
5. сделайте резервную копию текущего aalog.gdb
6. переименуйте aalog1.gdb в aalog.gdb
запускайте лог. Время нахождения на втором кубике должно сократиться до 2-3-х секунд
Теперь загрузка идет быстро, как раньше. Есть один минус, грузится только основное окно, остальное (New QSO, Spot List) гружу вручную.
Попробовал сразу грузить в e-QSL и LOtW, не смог отправить одно QSO (пошли все QSO из лога), так как не видно что я отметил, вот две QSO пошли штатно. Хорошо бы было перед отправкой посмотреть, какие связи отправляешь и отметка lotw.tq8 какая-то безадресная, а как будут помечаться следующие загрузки???
Вложение 203414
3-й чекбокс внизу
Добрый вечер всем. Сегодня обновился до версии 3.9 и вот что теперь происходит.
Попытка редактирования записи
Вложение 203683
Попытка импорта adif файла
Вложение 203684
Кто то сталкивался с подобным? Кто то может подсказать где копать?
Николай.
Решил обновиться до версии 3.8.2.1220. Поверх старой версии. Не запомнил с какой. Вроде 3.7.
При запуске выскакивает такое окно:
Вложение 204376
При нажатии OK далее все нормально грузится. В чем здесь проблема?
И еще один вопрос.
Заметил, что программа не импортирует adif состоящий из одной строки. А также при импорте adif с большим количеством строк не импортирует последнюю строку!
При этом, этот adi файл, при запущенном AALog, не открывается программой ADIFMaster. Выбрасывается вот такое сообщение:
Вложение 204378
После закрытия AALog, все опять нормально.
С импортом adif разобрался путем добавления пустой строки в файл. Но ведь так не должно быть! Ведь экспортирует adif программа правильно.
Но вопрос, почему AALog перехватывает работу ADIFMaster и не дает ему открыть импортируемый файл остается.
С 21.01.2018 Косово (Z6) засчитывается на ДХСС, теперь всего 340 территорий.
Кто не может самостоятельно сделать соотв. изменения, то можно попробовать файл префлиста мной чуть детализированный (перед заменой сохраните сущ. файл и БАЗУ!!!) и файл ДХСС-340.
А можно подождать исправления от Александра...
P.S. Файл префлиста перезалит, поправлено местное время для Z6
to:RZ4AG Александр, отправлял письмо на емэйл-без ответа. Скачал по ссылкам на v 3.8 и билд, и апдейт. Предварительно посохранял старые Адифники логов. Затем в Program files в папке Аалог3 запустил UninstalExe, грохнул папку старого ААлога, потом ярлык-иконку старой проги и очистил Корзину. Перезагрузил комп, распаковал Билд, установил новый ААлог. Распаковал апдейт, запустил и его. Залил старые Адифники в новый Лог. Всё вроде пошло. Кроме сохранения связей в FT8. Но после выхода из ААлога вот такое сообщение всплывает. Что не так делаю?
Я подписан. Как с 3.6 на 3.8 перейти? Апдейт или новая установка?
Вроде все проверили, выложена новая версия 3.9.0.1288
- исправлены мелкие недочеты
+ ALt+W в окне ввода связей очищает все поля
+ можно настроить автоматическое переприсоединение к кластеру если не получено спотов за указанное время.
- поправлена ошибка с неимпортированием последней связи из ADIF
+ Можно выбрать один из трех источников для автоматического поиска информации о позывном (QRZ,COM/HAMQTH/HAMCALL). Информация подставляется при выходе из поля позывного. У HAMQTH бардак с данными об области/RDA российских станций, так что это не проблема лога, а проблема источника данных
+ добавлено поле MY_GRIDSQUARE
+ можно настроить вывод суммы сработанных стран по диапазонам для диплома в Awards Manager
- при наложении фильтра в Awards Manager пересчитываются счетчики сработанных/подтвержденных стран/областей и т.д.
+ в окне ввода связей в среднем и малом размере добавлена кнопка для быстрого ввода комментария (без переключения размера окна). Те кому не надо - могут эту кнопку скрыть.
+ добавлена дата последнего редактирования связи
+ добавлена возможность загрузки прямо из лога связей в LoTW/eQSL.cc/Clublog
+ переписана поддержка QRZ.ru
- переделана оперативная статистика дипломов для позывного для увеличения скорости.
- ошибка в DX notebook при которой портилась дата DXpedition
+ в окно bandMap добавлена кнопка открытия окна кластера, соединения и отсоединения от кластера
+ позывные с которыми уже есть QSO этим видом на этом диапазоне могут либо отображаться зачеркнутыми, либо скрываться
+ станции /p /m /mm /am всегда считаются не сработанными
+ в окно bandMap добавлено отображение дополнительной информации в нижней части экрана
- ошибка при импорте данных с eQSL.cc и Clublog (прим. ES1BA) со временем связи между 23:00-01:00
+ в окне быстрой статистики для позывного теперь отображаются подтверждения только подходящие для каждого диплома.
Пример: У вас стоит выбор подтверждений LoTW и QSL. При вводе позывного JH4UYB (подтвержден только в LoTW) для диплома DXCC он будет помечен как cfm, а для диплома WAJA (работал со всей Японией) - wkd, т.к. для этого диплома LoTW подтверждения не засчитываются.
Настройки дипломов можно изменить самостоятельно в меню Config - Awards list
Кроме этого зеленая полоска в ячейке названия диплома показывает что текущая выбранная комбинация подтверждений подходит для этого диплома.
обновление (для тех у кого лог уже установлен)
www.dxsoft.com/download/aal3-1288.zip
www.hamport.com/download/aal3-1288.zip
полный пакет
www.dxsoft.com/download/aal3.zip
www.hamport.com/download/aal3.zip
Best regards
Alexander Anipkin
Добрый день,
Писал Александру на почту, но не получил подтверждения. Может конечно и в СПАМ попало, решил здесь спросить.
Проблема в QSL Service при создании списка подготовки к печати наклеек и т.п.
Замечено, что после импорта связей из лога соревнований - в поле "Mark this QSO" заносится информация об этих соревнованиях или может быть и другая инф-ия. При этом, после поиска всех связей по этому позывному, в других QSO этой информации может не быть (допустим проводил простую связь). При отправке в QSL Service всех связей по этому позывному для печати одной наклейки ( отметка Queued ) происходит задвоение в листе подготовки к печати с одинаковыми данными о QSO. При попытке удалить одну задвоенную строку, происходит удаление и другой строки с этим позывным. Такое же может быть и с другими полями данных о QSO - например оператор, локатор ... (что точно проверено). Так вот само предложение - формировать список в QSL Service, учитывая только совпадение по полю позывной, другие поля исключить из фильтра совпадений. Скрин во вложении.
Вложение 206005
Добрый день
Помогите разобраться, почему в Award Manager не отображаются данные для WAZ?
К примеру, для DXCC все нормально
Вложение 206014
у меня тоже самое было после обновления
пришлось для каждого диплома нажимать кнопку справа update award и все стала как надо
правда вылезла бяка-при закрытии журнала выскакивает окно Б которое убирается только после перезагрузки ноутбука WIN7 64 bit
так не хочется переустанавливать заново-может кто подскажет простое решения ?
Вложение 206023
Обновил... подиапазонно он кол-во WKD/CFM посчитал, но поля пустые
Вложение 206034
хотя по пустому полю кликаешь и список связей вываливается )))
Перезагрузил лог... сделал Update award ... и поля заполнились
Здравствуйте Александр! Привет всем!
Спасибо за новую версию!
Установил по новой полный пакет AALog 3.9.0 build 1288 на Winduws 7, заменил вновь созданные файлы AALOG.GDB, aalog.ini и tables.ini своими сохраненными. При загрузке долго стоит на 2 квадратике, эту проблему решил с помощью www.dxsoft.com/bak.zip, AALOG.GDB уменьшился в 2 раза с 54 до 29 мгб, (даже страшно стало – не пропало ли чего?). Заметил ещё 2 проблемы: нет режима FT8, не имеет кнопок и не закрывается окно Notes for... В чём моя ошибка?
С уважением Вячеслав
тоже поставил по новой полный пакет AALog 3.9.0 build 1288 на Windows 7 64 бит
У меня основной журнал состоит из 4-журналов(главный , digi, contest ,черновик).
ПРИМЕР-необходимо из digi скопировать все QSO выделенные предварительно фильтром(например по определенному позывному)
-применяю фильтр
-экспортирую отфильтрованные связи в адиф файл
-открываю другой журнал в который необходимо импортировать связи из адиф файла
ипортирую-но импортируемые связи в журнале не появляются
в чём причина ?
беру этот же адиф файл и импортирую в лог(версия 3.4.0 1178) на другом компьютере-в этом случае все импортируемые QSO появляются
Так же в 3.9.0 1288 без проблем появляются импортируемые связи через адиф файл из журнала с версией 3.4.0 1178 .
Получается отсутствует обмен между журналами через адиф файл в главном журнале версии 3.9.0 1288 .
в тоже время адиф файл , сформированный в версии 3.9.0 1288 без проблем обрабатывается и загружается в лотв .
с ув
Виктор
Всех приветствую!
Помогите кто-нибудь.
Как в окне spot-list сделать так, чтобы всегда был центр частоты, а шкала двигалась за трансивером? Или это невозможно?
Наткнулся на такую проблему:
при установке фильтра LOTW status is sent/rcvd вылетают окна с ошибками, вернутся в лог можно только через диспетчера, в некоторых других вариантах фильтра и комбинациях такого не заметил
Александр здравствуй.
У меня вопрос, в окне Edit QSO при изменении Band частота не изменяется, её приходиться прописывать вручную. А нельзя ли сделать так, чтобы при этом частота подставлялась автоматически, как в окне New QSO ?
Из шапки темы: Поддержка пользователей, осуществляется автором программы в рефлекторе, на который можно подписаться, отправив пустое письмо по адресу dxsoft-rus-subscribe@yahoogroups.com
Александр здесь очень редкий гость, лучше задавайте такие технические вопросы в рефлекторе.
Установил на комп программу AAVoice v.1.4.6.
Записал через микрофон несколько аудиофайлов *wav.
HELP в программе AAVoice не открывается почему-то. Переустанавливал – не помогает.
Не смог найти образцы макросов для этой программы, чтобы заставить IC-746 разговаривать моим голосом(через Unicom-Part-2).
Гугл и Яндекс абсолютно ничем не помогли.
В прошлом году, пользуясь примерами из руководства по AATest, не будучи программистом, написал и заставил работать три десятка макросов для CWType.
А вот для AAVoice ничего не нашёл – ни готовых макросов, ни примеров.
Прошу помощи. Парочку примеров макросов. Хоть какую-нибудь инфу…
Спасибо.
Программа зарегистрирована?
Галочку "Use AAVoice" в AATest поставили?
Макросы надо дома смотреть... на флэшках не нашел.
-----------------
а вообще-то не надо дома смотреть :)
в папке где установлена программа, есть файл
на всякий случай прикладываю
Большое пребольшое спасибо, тёзка!
Это как раз то, что нужно!
Был бы такой файл в моей установленной программе и разговора бы никакого не было.
Но его там нет! Хотя скачана с официального сайта.
Программу ещё не регистрировал - сначала опробую.
К AATest не цеплял пока - заявлено, что она может использоваться и самостоятельно.
Будем пытаться заставить работать.
73 de RL9Y Алексей
AALog версия 3.0 подскажите как в окне Export log data удалить лишние колонки, что бы оставить только нужные данные для экспорта лога в формате ADIF ?
ПОБЕДА-73
Список для calls.lst для правильного определения области
RP73A=UA1O
RP73AA=UA3R
RP73AB=UA0S
RP73AD=UA4F
RP73AH=UA6Y
RP73AO=UA3D
RP73AQ=UA3A
RP73AR=UA9W
RP73AT=UA1A
RP73AU=UA1O
RP73AZ=UA9A
RP73B=UA3Z
RP73BP=UA9Y
RP73BQ=UA3M
RP73DG=UA0L
RP73DO=UA1T
RP73DP=UA4A
RP73DT=UA9C
RP73EF=UA3P
RP73EL=UA3L
RP73FM=UA6H
RP73FS=UA6L
RP73GB=UA9C
RP73GE=UA3G
RP73GF=UA3N
RP73GI=UA9W
RP73GK=UA9M
RP73GO=UA1C
RP73GR=UA9C
RP73GS=UA9J
RP73GT=UA1T
RP73GV=UA3X
RP73GY=UA6P
RP73I=UA4H
RP73IB=UA1A
RP73IF=UA3G
RP73IL=UA3E
RP73IP=UA4L
RP73IW=UA3U
RP73IZ=UA4W
RP73KC=UA6K
RP73KD=UA4A
RP73KF=UA4N
RP73KM=UA9U
RP73KN=UA3N
RP73KP=UA6K
RP73KR=UA6K
RP73KT=UA6A
RP73L=UA1A
RP73LD=UA6A
RP73LG=UA3Q
RP73LL=UA9L
RP73MG=UA3D
RP73MK=UA4A
RP73MM=UA3R
RP73MN=UA1O
RP73MP=UA9O
RP73MS=UA6L
RP73MU=UA1Z
RP73N=UA6X
RP73ND=UA3D
RP73NF=UA3D
RP73NP=UA3E
RP73NV=UA1T
RP73NZ=UA9U
RP73O=UA3E
RP73OB=UA9M
RP73ON=UA3L
RP73OS=UA3D
RP73OT=UA4P
RP73P=UA9L
RP73PA=UA3L
RP73PD=UA1W
RP73PG=UA4C
RP73PM=UA4H
RP73PP=UA3Z
RP73PR=UA3Y
RP73PS=UA6A
RP73PW=UA6K
RP73QP=UA3Q
RP73RD=UA6L
RP73RK=UA1N
RP73RO=UA3D
RP73RT=UA4P
RP73S=UA3L
RP73SA=UA9C
RP73SB=UA4A
RP73SD=UA0L
RP73SE=UA6R
RP73SF=UA9J
RP73SK=UA4A
RP73SO=UA3Z
RP73SP=UA3L
RP73SR=UA1T
RP73SW=UA6L
RP73T=UA3P
RP73TG=UA9A
RP73TG=UA3E
RP73TP=UA9H
RP73TR=UA6L
RP73TV=UA3I
RP73TW=UA3W
RP73UF=UA9W
RP73V=UA0L
RP73VB=UA1C
RP73VF=UA3V
RP73VT=UA3D
RP73WK=UA4F
RP73WM=UA6A
RP73WR=UA4A
RP73WU=UA9W
RP73WW=UA1C
RP73X=UA9X
RP73ZF=UA9U
RP73ZK=UA3R
Best regards
Aleksandr, RZ4AG
Добрый день коллеги. Скачал последнюю версию программы. Ключ установил. Отлично все, но вот беда в одном , когда я ухожу в режим " рассинхронизации времени", те хочу с бумаги забить прошлые недавние связи в лог, меняется дата, время, но в журнал заносится на все связи последнее реальное время, которое было на момент рассинхронизации по времени и перехода в режим write log modе..... Не могу понять, где я проставил галку, или в чем загвоздка.... В предыдущих версиях ушел в смену времени, в начале связи установил время, нажал табуляцию, то же время установилось в окончание связи..... Подскажите, ибо голову сломал....
Я пользую так:
Вложение 211529
Попробовал использовать и время начала QSO и время окончания. При переходе в поле "время окончания" подставляется время начала, т.е. работает как и задумано.
Если кому интересно, новый хелп на основе 1288. Обновил картинки, исправил много текста. Постарался впихнуть всё в старый "каркас", чтобы нормально вызывалась справка из программы и сразу в нужном разделе открывалась.
Вытащить файл из zip архива и заменить тот, что в корне программы.
:var: Просьба: нужна обратная связь - замечания, пожелания пишите сюда или на мыло.
Вложение 211785
RN4F
Сергей - спасибо. Все заработало !
Скачал новый хелп. Раззиповал. Заменил старый на новый...... с лева окно открывается с названием разных пунктов, а вот когда выбираю чтото именно, с права- чистое окошко, инфы нет. А корневой каталог отображается с лева.....
Разорхивировал. Папака появилась. Зашел в папку. Там скомпилированный файлик с иконкой. Заменил старый на новый файл..... Что не правильного сделал ?
Win7
Вложение 211820
Сам за собой нашел небольшой косячок:
В ходе работы заменил маленькие иконки из gif в png и положил их в другой каталог. А вот путь исправил не везде. В разделе "Настройка параметров программы" вместо шестеренки значок отсутствия файла (х).
Разблокировал, заработало. Спасибо Всем.
Всем доброе время суток!
Поделитесь инфой кто пользуется связкой AALog - TS2000.
В окне New QSO, в графе Mode при включение трансивера отображается правильно.
При переключение на трансивере в CW, в логе отображается правильно, а при переходе в LSB или
USB в логе инфа не меняется так и остается CW. Где искать и где копать?
В предыдущем AAlog-е была функция полная очистка лога (без удаления самого лога), т.е. не просто выделить все связи и удалить,
а полное удаление без восстановления. Есть такая функция в 3.1 ?
Если в 3.1 выделить все связи и выполнить команду Edit => Delete, будет ли это соответствовать полной очистке лога?
Заранее благодарен!
Да, я в курсе.
Только дело в том, что я в основном пользуюсь версией 2.47.
Понятно, это тоже самое, что я и говорил, только я обычно выделяю "Ctrl+A", а потом уже правый клик и "Delete QSO".Цитата:
В 3.9 правый клик в Гл.Окне - выбрать "Select all" (выделяются ВСЕ связи в журнале), еще один правый клик - выбрать "Delete QSO" (удалятся все связи без удаления самого журнала).
Думал, что в 3.1, как и в 2,47 есть отдельная команда для полной очистки.
Ок, спасибо!
ПМСМ, в новых базах записи не сразу удаляются физически, а помечаются как "deleted". На такую мысль натолкнуло то, что файл aalog.gdb со временем сильно разрастается, если поэкспериментировать с импортом связей и их удалением. Думается, какое-то время записи можно восстановить, пока они не перепишутся новыми QSO, или не будет выполнена "упаковка".
Так и есть...
Года 3-4 назад пытался (с помощью Александра) вычислить несколько повторных записей в журнале (из 100 тыс) - так и не нашел.
Показывалось очень много повторов, которых "физически" в журнале не было.
Александр объяснил примерно также... я действительно много раз экспортировал-импортировал и удалял разные журналы (после этого
подобные эксперименты с "рабочей" базой прекратил).
Александр обещал написать более крутую "улиту" для этих целей, но видно... :sclerosis::smile3:
По прошествии нескольких лет уменьшение объема базы не заметил (796МВ)
Т.е. получается, что связи из лога полностью не удаляются?
Добрый вечер, коллеги.
Хотел "заюзать" AALog, но столкнулся с проблемой - не могу подружить HamPort и IC-7300 (подключение радио к компьютеру по USB).
UR5EQF Log + Wsjtinterface +JTDX/WSJT-X; FLDigi + FLRig; Ham Radio Deluxe работают без проблем.
Hamport работает, но как-то криво. Частота не отображается (отображаются только нули, частота не изменяется). Режимы переключаются правильно за исключением: CW переключает на CW-R, а CW-R на CW.
Не смог подружить IC-7300 с LogHX3 и CAT4Web - проблема аналогична проблеме с HamPort.
Где копать?
UR5EQF тоже использует OmniRig (если мне не изменяет мой склероз). Если в том логе все нормально, то и в AALog отображение должно соответствовать выбранному в настройках. Да, кстати, а галочку использования OmniRig в настройках External Programs включили? Шестеренку справа от надписи нажимали?
Использует.
Да, с этим всё в порядке. Галочка стоит, шестерёнка открывает OmniRig. В OmniRig`e всё прописано.
Вот и не понятно где собака порылась.
Заметил одну интересную деталь. Обратите внимание на окно с частотой (при этом частота на трансивере переключается):
это прописывается в файле инициализации для трансивера, для вашего должен быть IC-7300.iniЦитата:
Сообщение от R8AEF
Если бы связи с трансивером не было, оставалась бы частота диапазона, т.е. при выборе 20м, например, частота была бы 14.150 (в SSB) или 14.000 (в CW), а она сбрасывается в 0.000. Значит, трансивер что-то отвечает, но не то, что ждет омни-риг. Еще вопрос: а 5EQF сразу заработал? Не пришлось для омни-риг искать новый файл IC-7300.ini ? AALog при установке тянет за собой и новую установку OmniRig. У меня, кстати, версия давняя и в папке RIGS вообще файла для IC7300 нет.Цитата:
Сообщение от R8AEF
Ну и перепроверить скорости обмена для портов и в винде и в трансивере и в омни-риг, все 3 должны быть обязательно равны.
Согласен. В трансивере частота, при выборе 20 м (ssb) выставляется 14,150 и остаётся, а в программе устанавливается и сбрасывается в нули. Связь, по всей видимости, всё-таки есть, но какая-то кривая.
По-моему, нет (но не буду спорить - не помню). HamPort устанавливает точно. При установке HamPort я обратил на это внимание и сразу настроил Omnirig.
Не заработал. Подсовывал новый ini. Где его скачивал уже не помню.
Не знаю, при переустановке омнирига заменяются файлы ini или сохраняются, но попробую вечером установить новую версию омнириг (DX Atlas: Amateur Radio software) с оригинальным ini, на случай если где-то скачанный мной содержит какие-то ошибки... Хотя UR5EQF Log, JTDX, WSJT-X, FLDigi, FLRig работаю без косяков.
На обеде переустановил OmniRig, хотя можно было, наверное, просто заменить ini. В общем, проблема не исчезла.
Ради любопытства поставил Log4OM. Заработал сразу же после первой настройки.
Не получается настроить. Та же проблема, что и с AALog.
Попробовать новую версию поставить... Вроде бы до сих пор 390 стоит. Надо проверить.
У меня и то есть, и то :D
Поковыряю на досуге Log4OM, подгоню под себя. Если устроит, наверное, с ним и буду работать. AALoog отложу пока "на полочку".
Спасибо всем, кто пытался помочь!
Вот на этой странице кажется, есть ответ на ваш вопрос:
https://forum.qrz.ru/338-ic-7300/452...b-portu-8.html
Сергей, спасибо. Подписался на тему, послежу. Но проблема, вроде бы, не решена - RM6LA пока не ответил. Единственное, что осталось мне проверить это VirtualPort в OmniRig`e, всё остальное выставлено правильно. Вечером, после работы, ещё раз всё пересмотрю. Надеюсь, что косяк, всё-таки, в этой галке.
Коллеги помогите
Может не в тему
AAtest v1.103
Как избавиться в DXpedition mode от передачи порядкового номера
Нужно только 599
Sorry ,может об этом уже писалось, но уж больно много страниц
TNX
В макросе CwType убрать ~[iNumberSent]
AALog Version 3.0 RC build 3.0.0.1128 был установлен на ноутбуке с виндус XP. Подскажите как правильно переустановить AALog на виндус 10 , а также DX Atlas и Omnirig ?
Простая замена файла лога тянет весь "мусор", накопившийся в нем. Импорт из другой базы аккуратно укладывает всё по полочкам.
Если пропущено и не устанавливалось много обновлений, то нужен конвертер базы (попробуйте обратиться к автору), или воспользуйтесь переносом файлов формата adif.
"Ключ" не меняется. Кстати, цитата из файла помощи (самый последний топик "Регистрация"):
Цитата:
Hint: чтобы не вводить код регистрации на каждом из используемых компьютеров, поместите в каталог с программой лога текстовый файл reginfo.aal. Его содержимое - регистрационная информация, полученная от автора, вида:
UA4FFF
XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
(вместо символов Х - ваш код регистрации).
Если я правильно понял, то после получения нового ключа к AALog мне надо удалить программу, скачать с сайта заново ,в вести новый ключ. Все QSO загрузить в Adif формате.
Новый серийный номер нужен только при переходе со старой версии 2,47 на 3,0. Ключи одни и для версии 3,0 и для 3,9.
Недостаток переноса файлами адиф - потеря некой информации, которой нет в стандарте адиф (например, картинок, сохраненных в журнале). Вся основная информация будет сохранена.
Сергей, спасибо за информацию. Ключ от версии 3.0 нашел в эл.почте . QSO загрузил в Adif формате, вроде все нормально.
В окне Edit QSO info in log и New QSO отображаются только КВ диапазоны, подскажите как добавить УКВ ?
Как выделить и экспортировать в ADIF связи проведенные в разные даты?
2 R8WF
Владимир, воспользуйтесь фильтром. В ААЛог очень мощная система наложения фильтров практически по всем параметрам. После применения фильтра, выделить все связи в выбранном диапазоне и экспортировать.
Александр/RZ4AG, доброе утро!
Уже много раз замечаю, что идет непорядок при записи связей во время перехода с 23:59 на 00:00 z, при этом дата связи остается старой.
Коллеги, добрый вечер!
Перешел на Win 10. Переустановил AALog3 ...1288 и потерял право на использование программы, написал Александру, ответа пока нет.
Подскажите пожалуйста где прячется регистрационный код, в каком файле или теперь все по другому?
Добрый день!
Скопируйте из письма ключ, который приходил по E-mail.ru от Александра и установите через Help=> Регистрация. У меня получилось только так.
А дальше выбираем нужный диапазон (наводим "цветную" метку): 2м, 70 см и тд....
Дальше жмем на "пимпочку" Edit band info и в появившемся окне снимаем галочку в квадрате Hide,
затем Save и видим нужный банд:)
73! Павел R9OK
PS Да в окне Edit band info заполним данные по Mode и Freq какие нам необходимы.....