Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91213141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 285 из 316

Тема: nGenLog

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от 4Z5ML Посмотреть сообщение
    Вроде бы и хорошее дело - проставить все точки над i в деле программирования, но зачем это нам - обычным пользователям логов ?
    Так что будем делать ?
    Программистам тоже надо иногда выяснять свои отношения, чтобы понять как и что. Или вам тема так мешает? Разберемся с вопросами по программированию и перейдем и к логам, а также и к nGenLog. Оскорблений личного плана не наблюдается, перехода на мат тоже... Рекламы кстати, коммерческой нет. Так в чем вопрос? А так, для многих и ликбез бесплатный. Совершенно непонятна ваша позиция.

И только в споре рождается истина!

Цитата Сообщение от 4Z5ML Посмотреть сообщение
    Эт точно!
    А с темой что будем делать ? Может програмисты будут "свою" ветку форума закидывать мессагами, а эту оставят для обсуждения конкретной лог - программы ?
    Тогда откройте нам новую ветку или подфорум - "Программистские споры" - мы туда переедем и будем действительно код и все, что связано с его написанием обсуждать. Делится своими наработками тоже полезно. Такое можно сделать? Кажется не должно возникнуть разногласий. А польза будет. Существует же копилка исходных текстов в интернете на различные темы, а у нас будет своя - для радиолюбителей и по логам и другим библиотекам в радиолюбительстве.

Поставьте туда модераторaми грамотных программеров: RX4HX, UR5FCM, UR5EQF, RZ4AG и меня наконец. И все, какие проблемы?
    Последний раз редактировалось RX1AL; 16.03.2009 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
    73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    664
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Оскорблений личного плана не наблюдается, перехода на мат тоже... Так в чем вопрос? А так, для многих и ликбез бесплатный. Совершенно непонятна ваша позиция.
    Оскорблений у вас между собой хватало. Просто это в споре малозаметно, да и простительно на определённом уровне.

И только в споре рождается истина!
    Дитя не должно перенашиваться.
    Тогда откройте нам новую ветку или подфорум - "Программистские споры" - мы туда переедем и будем действительно код и все, что связано с его написанием обсуждать. Делится своими наработками тоже полезно. Такое можно сделать? Кажется не должно возникнуть разногласий. А польза будет. Существует же копилка исходных текстов в интернете на различные темы, а у нас будет своя - для радиолюбителей и по логам и другим библиотекам в радиолюбительстве.

Поставьте туда модераторaми грамотных программеров: RX4HX, UR5FCM, UR5EQF, RZ4AG и меня наконец. И все, какие проблемы?
    А это уже дельное предложение. Только ветку не стоит называть
    "Программистские споры"
    , как по моему. "Программирование для радиолюбителей" вроде бы менее скандально звучит А там уже...
    Только вот мне сдаётся, что предложенные Вами модераторы будут основными спорщиками в темах этой ветки. Такое вот впечатление... после прочтения предыдущих страниц темы.
    Удачи всем и 73.

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    4Z5ML:
    Да такое название тоже неплохое. Только потом надо будет и подразделы сделать по соответствующей тематике.
    И скажу так - нормальные программисты никогда не "передерутся" или пeреругаются. Споры между ними, лишь идут от "холивар", но это святое...
    А так, они порой бывают лучше, чем многие другие.

ПС Основными спорщиками тоже нет. Да и все мы уже между собой выяснили. Это уже так - пары выпускаем. Мы не будем "бить" друг друга и никому не позволим. Статус не позволит. Тем более все делают общее дело - пишут логи для тех же радолюбителей. Также будет и здоровaя конкуренция тоже, сделать свой лог, как можно лучше.

Лучше все-таки: "Радиолюбитель и программирование". Иначе как-то немного на "для чайников" смотрится. Не хотелось бы видеть в радиолюбителях чайников "от программирования". Лучше сделать отдельный подфорум "Основы программирования" или что-то в этом духе, на усмотрение.

ППС Только не из "Программирование за 24 часа" - такого не надо... И вот "там уже" - точно не будет...

RK4FB
    Гость
    Ога-ога ... Особенно Вас Михаил! В данной ветке от Вас ничего нет по существу, молчите как рыба об лед не признавая очевидных фактов с демкой nGenLoga - а рассуждений о правильности подходов я на три страницы печатного текста насчитал. А теперь вот Вам новая ветка нужна... Ожидаемо было и Ваше желание по-модерировать чего нибудь, мдя...

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Сейчас есть очень интересный проект - Qt - отец (истинний Си-программер на нем пишет). Он реально хорошь. Но переделывать лог под него уже возможности нет.
    Пока не поздно, начинайте новый лог, кроссплатформенный, тем более что инструмент вам нравится

"No matter how far you have gone on a wrong road - turn back."

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    879
    Цитата Сообщение от RX9TX Посмотреть сообщение
    Пока не поздно, начинайте новый лог, кроссплатформенный, тем более что инструмент вам нравится
    ...
    Поддерживаю Асгата, с тестированием под линукс поможем !!!
    Нужны два ХОРОШИХ лога под Линукс - обычный и контест !!!

Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от RU2FM Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Асгата, с тестированием под линукс поможем !!!
    Нужны два ХОРОШИХ лога под Линукс - обычный и контест !!!
    И что еще может быть интересно для программера - то что там сейчас реально захватить лидерство. CQRLog не в счет, слишком уж сильно его интерфейс отличается от того к чему все привыкли, т.е. от оконного настраиваемого интерфейса.

Standart Power Аватар для R5ACQ
    Поблагодарил
    85
    г-да авторы и программисты, вот вы спорите, спорите, занимаетесь, пардон, пенисометрией и т.д. А пользователя-то хоть кто-то из вас спросил, что ему надо и плохого/хорошего в nGenLog? Я вот скачал демо. Но использовать его не буду и даже не из-за того, что он за деньги, а по причине того, что в демке хрен поймешь, как настраивать общение с trx, как это взаимодействие происходит, как печатать QSL и т.д. То есть достаточно важные для меня функции задизейблены и понять, как оно работает невозможно.
    Для меня печать QSL или наклеек достаточно важный момент. И я не встретил пока ни одного лога, из которого можно было бы удобно осуществлять печать. Большинство использую сторонние программы, но часто это или очень убого (MixW) и неудобно (BV), или же используется ПО, которое имеет некие ограничения.
    Опять же, в последнее время пытаются объять необъятное, или набить свое ПО всем мыслимым и немыслимым. Получается нечто монстроподобное и громоздкое. Это как со швейцарскими ножами - классная вещь, но если хочется крутой с множеством лезвий и приспособ, то нож будет тяжелый, широкий и неудобный. В итоге пользоваться им не будешь.

Да, и бросьте вы называть свое творчество "новым поколением". У нас уже три логгера есть этого самого "нового поколения" - UR5EQF, DM780 и вот теперь nGenLog. Возможно, что для программеров и авторов-вдохновителей подход к созданию лога и является чем-то из нового поколения (технологии не стоят на месте), но что КАРДИНАЛЬНО нового для пользователя? Я пока не увидел, если честно.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5299
    Цитата Сообщение от RZ3ATE Посмотреть сообщение
    У нас уже три логгера есть этого самого "нового поколения"
    Да ужжж... Уже одно название темы "лог нового поколения" - у меня вызвало весьма негативные чувства к автору лога. Это типа: у меня нового, а у вас - старого Как то это не уважительно к своим собратьям по увлечению.

но что КАРДИНАЛЬНО нового для пользователя
    Координально я сейчас могу сказать только одно - активное участие пользователя в развитии лога.

Поблагодарил
    85
    активное участие пользователя в развитии лога.
    А вот это надо ограничивать. Иначе окончательный продукт никогда не появится. Т.к. всегда будет 1,2,10 человек, которым позарез нужно что-то в лог добавить. Что, собственно, у UR5EQF и видим.

Уже одно название темы "лог нового поколения"
    Справедливости ради, не автор так назвал ветку. Я точно помню

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    RZ3ATE - Полностью поддерживаю! Этот вопрос и я постоянно поднимаю, но пока результат сильно не обнадеживает! А ГенЛог очень еще сырой- общение с трансивером у Вас не будет пока поддерживаться по причине демки. Хотя в настройках "увидел" и мой трансивер, и почему - то сканирует порты и трансивер сам щелкает "RX-TX". Настройки в меню "Tools" -"Options"-"Radsio"-"General"- жмете кнопку "New" - вылетает окошко с настройками. Забиваете туда свой аппарат и в окошке "Радио" покажется Ваш трансивер. И, естественно, окно с требованием купить полную версию. только еще есть один финт -Посмотрите в меню вкладку "Communication" -"Radio" Ваш ТРХ и,если "галка" не стоит на Вашем аппарате - поставьте.Удачи!

Поблагодарил
    5299
    А вот это надо ограничивать. Иначе окончательный продукт никогда не появится. Т.к. всегда будет 1,2,10 человек, которым позарез нужно что-то в лог добавить. Что, собственно, у UR5EQF и видим.

Тут просто автор лога и пользователи должны составлять комманду, в которой автор лога - Team leader - принемает решения о вводе того или иного в лог, а пользователи - генераторы идей. Естественно Team leader должен хорошо понимать, что реализовывать, а что нет.

Very High Power
    Поблагодарил
    8828
    Для меня печать QSL или наклеек достаточно важный момент. И я не встретил пока ни одного лога, из которого можно было бы удобно осуществлять печать.
    Попробуйте Лог Силкина. Мне нравится. Очень просто все.

Поблагодарил
    5299
    Что, собственно, у UR5EQF и видим.
    Основная проблема там еще в очень "агрессивных" пользователях, которые кидаются на любого, кто говорит, что у него проблемы с логом...

Поблагодарил
    85
    Цитата Сообщение от RZ3OV Посмотреть сообщение
    Попробуйте Лог Силкина
    А ссылкой не поделитесь?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права