Это уже давно сделано. И новый хорватский , и кубок Москвы по-новому положению. Все это есть в последнем обновлении.
Вид для печати
Отправил на e-mail.Цитата:
скиньте мне на электронную почту файлик 5mcontest.ini и приложите к письму скрин с окна настроек cw\ptt
Как передать предыдущий позывной, если поле CALL уже занято, а очищать его ну очень не хочется?
Нужен макрос вызова предыдущего позывного [PrevCALL].
Уважаемые контестмены, подскажите, как вместо позывного автора (Op. RM5F), в окне ввода QSO поставить свой позывной? По менюшкам полазил, не нашел.
В настройках контеста свой позывной указан.
Вложение 348156
нажмите вот эту кнопочку и пропишите свой позывной
Благодарю, всё получилось.
И ещё вопрос/предложение, наверное больше к автору - как насчёт интеграции с flrig?
Omnirig - хорошо, но не удобно, если он не по умолчанию. Комп приходится перезагружать, чтобы перейти от omnirig обратно к flrig
Вопрос/предложение:
В окне Calls не выделяется точное совпадение при вводе позывного - это не предусмотрено, или что-то нужно включить (поискал, но не нашел)? Если не реализовано, то было бы неплохо добавить. Спасибо!
Совпадение найденного позывного в master.dta с введенным. Думаю лучше проиллюстрировать. Вот так сейчас это происходит в 5М (может конечно нужно что-то включить, к программе пока только присматриваюсь):
Вложение 348163
А хотелось бы как-то так:
Вложение 348164
Если вы ввели позывной и он совпал с master.dta, то зачем его окрашивать - он уже введён и надо проводить с ним связь.
Если же после ввода W2FU вы услышали, что это часть позывного например IW2FUT, то кликаете по этому позывному в master.dta и он появляется в основном окне. Тут ничего красить не надо.
Окрашиваются в окне CALLS позывные имеющие похожие сочетания и вы можете отклонить введённое сочетание или кликнув по совпадающему позывному ввести его в основное окно и провести повторную связь. Или если это разные туры и повторы разрешены провести зачётную вторую связь.
Вы слышите слабую станцию и сомневаетесь, окрашивание (а точнее выделение каким-либо образом и перемещение совпадения на первое место) позволяет сразу увидеть, что такой позывной действительно есть и с большой вероятностью принят корректно. Для меня полезность этой фичи была всегда достаточно очевидна, в других логах это тоже реализовано
В общем-то достаточно, чтобы просто на первом месте было точное совпадение, идеально его выделить (как по мне шрифтом или подчеркиванием лучше, цвет обычно для другого - отображать множители, повторы и т.д.). Я особо не усердствовал с поиском других вариантов, как-то сразу попал на этот и обратил внимание. Ждем RM5F
Добрый день Олег. Вот уж не думал, что Вас соревнования интересуют :s9:
Да , идея хорошая , но не только та, которую предложили. На первое место вытащить и выделить это можно, но нужно еще сделать так, чтобы при совпадении с достоверной бд, в окне ввода была понятная и не напрягающая индикация.
Через пару дней выложу на фтп