как можно корректировать фал dta в подсказках программы
Вид для печати
как можно корректировать фал dta в подсказках программы
Может мы про разное?
Подсказки находятся в папке HLP и расширение соответствующее .hlp
видимо речь про файл с позывными MASTER.DTA,
новые версии можно скачивать отсюда Super Check Partial Database Files for Amateur Radio Contesting
сейчас доступны файлы от 2-го июня
ua4cbj
master.dta можно редактировать спец программой, скачать на сайте:
https://www.dxzone.com/dx16664/master-dta-editor.html
кто использует winkey в программе, коллеги подскажите. к автору претензий нет, он свое мнение высказал не однажды. но вдруг у кого получилось помимо флексов ? пользую прошивку K3NG nanokeyer_rev_d . в моем случае в конце передачи макроса, а при передаче с ключа после каждого знака, идут две точки. явно лишние и мешающие. ничего подобного в двух других известных логах не наблюдается. прошу не троллить типа "так их и используй". иногда в разных тестах как минимум две из них приходится выбирать по разным причинам. может кто победил это дело ?
Добрый день.
В прошедшие выходный проходил Полевой День на УКВ. В данном тесте нумерация связей идет своя на каждый диапазон. А лог выдавал порядковые номера без учета диапазона.
Подскажите может гдето галочку не установил или это ошибка лога?
Добрый день.
Заходите в настройки - закладка Главные - закладка Сеть и находите галочку "Раздельная нумерация по диапазонам"
- - - Добавлено - - -
Изначально добавил поддержку винкея тестируя с железкой от microHam, потом выяснилось что у флекса есть особенность с буфером позывного - пришлось настройку добавлять. Нормально работает.
А о чем Вы пишите я не понимаю , если при передаче ключом идут какие-то лишние точки - как тут лог может решить эту проблему? Или я Вас не правильно понял.
А мнение по-поводу винкея не изменилось, более того укрепилось - тупой развод на доп. средства. Никакой необходимости нет.
Даже в том же флексе он не нужен, есть свои протоколы работающие по примерно таким-же принципам что и TCI.
Ребята кто может подсказать обновленный список районов RDA где то имеется для 5МС?
Привет любителям 5м контест
Не могу понять : Display Rejected spot?
Вложение 372726